=Tantana= 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Kirunya (Таня), три дня не так много, у детей в этом возрасте как раз память дня на 3-4, яв роддоме неделю была, приехала когда на меня даже внимание не обратили, головы повернули и продолжили своими делами заниматься, Настя av писала тоже самое про своих после недельного отсутствия. Мы решили что б лишний раз про меня не напоминали детям, типа не тревожить, а зря, как потом сказали лучше было наоборот постоянно говорить, где мама и когда приедет, а еще лучше, если нет возможности встреч, то по скайпу, что б реб понимал, что мама не исчезла, а она есть и скоро вернется. Может нмного покапризнй будет после твоего возвращения. Еще не только тебя, но и брата не будет... Удачи вам, что б все нашлось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Эх, а мы ложимся аж на две недели с младшим Старший остается с папой на хозяйстве. Пока совершенно не представляю, как мы переживем такую долгую разлуку, но другого выхода нет. Интересно, сильно отразится на ребенке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки, терпения вам пережить разлуку с детками! Пусть все сложится хорошо. Когда я родилась, брата отправили к бабушке на месяц в другой город. Ему было 1,5 года. Мама до сих пор вспоминает, брат вернулся смотрел на нее букой, вроде даже не узнавал. Но потом все нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Riska_Я, обычно до 3х месяцев опускается, ближе к году практически нет шансов, а после так темболее. Ничего, девочки, мы сильные!!!!! Выносить и воспитывать таких карапузов . Все у нас и у наших Малявочкек будет хорошо !!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Юльхен, Юлечка! Тебе с Витюшкой здоровья крепкого! все будет хорошо!!! Да, девочки, конечно, очень сложно! И переживаешь за одного малыша, с которым в больнице и из-за второго душа рвется Главное, деткам всем здоровья, чтоб быстренько все пошли на поправку!!!! Мы сегодня с обоими вышли гулять. Рома первый раз после болезни. Девочки, он вообще гулять разучился Как так? вообще не хочет ногами ходить, совершенно! Или падает сразу или орет! И Гоша, глядя на него, давай на руки проситься Че за фигня? мы с мужем прям расстроились! Все дети обычно рады - гуляют, играют. А наши, как не от мира сего, на руки и все тут. Не хотят ни снежков, ни горок, ничего. Даже елочку с огоньками только на руках смотрели Короче, мы потаскали их полчаса и домой пошли. Муж сказал, что без коляски больше не пойдет. Изменено 27 декабря 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Stork//, у нас такая же фигня у дениса и когда папа с нами выходит гулять. При чем давно. Сразу на руки к нему лезет. Сегодня тоже гуляли, так он в санках всю дорогу просидел, настя хоть вставала мин на 5 походить)) Летом на даче ходили по 2 км без проблем, а им 1,5 года тогда было. А когда папы нет, с няней например гуляют, то нормально ходит. У нас вообще какие то ручные сильно они стали, настя дома каждые 5-10 мин подходит и на руках ей отметиться надо, подержу полминуты и денис топает также)) жду когда пройдет, что уж тут сделаешь. Кстати, у всех дети одинаково себя ведут когда папа дома и когда его нет? У нас при папе как-то капризнкй становятся, ноют больше и вообще по выхам тяжелей с ним)) Ир, а еще после болезни дети капризней могут быть насколько дней, может из-за этого еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 =Tantana=, Тань, у меня Рома вообще не в адеквате при папе дома! Он его ведет сразу на качелях кататься. Муж его катает по часу. Рома очень капризный при нем. Гоша вроде не меняется. Он он все время просит у него телефон и планшет. Я свой строго не даю, они и не просят днем, когда мы одни. Как муж приходит, то начинается... Один орет качели, второй - телефон и кампьюта Если долго муж Рому не качает, то он начинает валянье на полу. Причем, если муж уходит на балкон курить, то Рома спокойно встает и играет, как только приходит, тот опять валяться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Ир, можешь еще написать, как долго ты давала энтеросгель роме, когда сыпь на лице была? И примадофилус после энтеросгеля или параллельно? Ходила к педиатру, толком ничего не сказал, я пила сок из пакета и он на него все свалил, типа не пей и все пройдет....или смесь менять. Выписал гормональную мазь и бифидобактерии. Ходила к дерматологу тоже ничего толкового не сказала, но все молочное мне исключить из рациона (на белок кор молока вроде как аллергия), я ей говорю что в смеси он есть, пожимает плечами - ну или смесь менять. Выписала энтеросгель и мазь не гормональную, но какая-то сильная и, как везде пишут, ее назначают если гормональная не помогает.... Читала про смеси, не факт, что пройдет после смены смеси... Пока решила энтеросгель давать и примадофилус подключить, а там по нарастающей, если не поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) =Tantana=, Тань, подожди, не мажь гормональной мазью. Прыщички протирай хлорофиллиптом масляным или можно спиртовой чуть разбавить. мне так прописывали. На сколько я помню, энтеросгель давала 7-10 дней, по 1 ч.л. вечером до еды за 20-30 мин. Да, неделю давала. А потом примадофилус, тоже также - по 1 ч.л. за 20-30 мин до еды. Его надо давать месяц, но я давала меньше, дней 10 всего. попробуй, в таком лечении ничего криминального нет! Энтеросгель чистит кишечник, а примадофилус заселяет нужные бактерии, восстанавливает. Про гв ничего не знаю, но подержи диету, на какую точно не сыпет, ты ведь знаешь че как. Изменено 27 декабря 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Stork//, слушай, но это значит какие-то возрастные штуки. У нас денис в неадеквате раньше был при папе, это жесть была, 2-3 мес назад, на руки к нему лез постоянно и не дай бог не взять, истерика до трясучки в руках, страшно смотреть, а настя нормально ходила себе, своими делами занималась. Потом у него как то быстро прошло это, но и сейчас бывает на руки к нему лезет, но щас его можно чем то отвлечь, играть соглашается (раньше вообще ни на что не реагировал), но и настя сейчас стала больше по рукам лазить. Кстати, я как-то ходила в магаз, муж со всей нашей шоблой сидел))) говорит, что вели идеально себя, как я на порог зашла так и началось. Может их торкает именно когда два родителя дома... Так вот у него уже не прыщи, они слились все в одну большую блямбу... Энтерос сегодня начала давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 =Tantana=, да хз их разберет, что у них на уме и когда их торкает! Рома у нас вообще капризный всегда и был! Ему всплакнуть по поводу и без прям в радость! Я на самом деле думаю, что просто формируется нервная система. И потом, наши все двойняшки, может тут еще и ревность и тд. У меня мама с Гошей одним гуляла несколько раз, когда Рома еще болел. Мы с Ромой вдвоем были дома! Так это вообще! Не видно и не слышно ребенка. Он и конструктор собрал, все игрушки убрал, книжки почитали в тишине и спокойствии. Их, да, видимо, торкает при большом количестве народа. А например Настя ваша и мой Гоша чуть другие. Они могут как-то сами себя организовать, отвлечься. Хотя Гоша тоже частенько прибегает на руки посидеть пару минут. Сейчас стал мамский прям. Сегодня палец ударил несильно, муж хотел его пожалеть, а он в крик, чтоб не трогал его и бежит ко мне. напиши потом про Максимку, как будет дело придвигаться с сыпью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Stork//, во, у нас настя не дает няне ничего на себя одеть, бежит мама-мама, а когда папа дома, то все к нему ломятся одеваться))) ну, кроме максима пока)))) а напомни, кто из них старший у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) =Tantana=, Гоша старший. А вас кто старше? у вас есть 10500 вопросов? я уже замахалась отвечать днем - где папа? где баба? где телефон? где компьюта? и ответ - папа на работе вместе с телефоном, компьютером. баба дома вот такие у нас диалоги миллион раз за день! и по кругу - а папа где???? и главное, им так нравится слушать ответы, головой кивают - соглашаются типа, деловые и в курсе событий! Изменено 27 декабря 2014 пользователем Stork// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Stork//, ржака)) не, у нас не спрашивают, знают, что на работе и придет после ужина. А с техникой все просто, муж сам ярый противник приучать к этому детей. К своему компу не пускает их и тел не дает, планшет у меня и я тоже не даю и тел не даю, иногда только минут на 5 могу позволить. Но они знают что нельзя, и, если видят телефон, то несут его мне отдавать (или папе, если его), иногда берут и вопросительно смотрят типа можно?, если говорю нет, то кладут и все, если да, то что нить там делать начинают. Денис там музыку сам включает, знает как звонить, как то сестре моей позвонил, но оч напрягся когда алле услышал)))) У нас старшая настя, может здесь собака зарыта....получается, что младшие поистеричней)) Изменено 27 декабря 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Ой, у нас Ваня младший и тоже, как что не по его, сразу ор и на пол валится. Саша только по существу вопит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Ира, для нас проблема рук на улице очень актуальна. Наши ручные с младенчества. На улице то в коляске, то ногами, то на руках. Это в последнее время. Бывали такие дни, что только на руках. Неделю назад я решила, что все, носить тяжело, да и несерьезно в нашем возрасте. Взялась за старшего. Сидел на грязном снегу,гнул свое, минут 20 это длилось, потом отвлекся на что-то и пошел. На второй день уже было легче, просился, но легко отвлекался. Уже неделю ходит сам. Устает сильно, тк всю прогулку он именно ходит, на месте не стоит, обходим с ним все дворы, это где-то час. На руки не беру теперь. Младшего муж носит пока, нютоже за него надо взяться. Таня, у нас с папой если одни, идеальные дети. Я прихожу, моментально начинаются капризы,нытье и т.п. Не знаю, с чем связано. Может они знают, что папа не ведется на их манипуляции. Я вроде тоже не особо ведусь, когда вижу что просто каприз. Или папа для них "свежее мясо", я надоела уже, с ними постоянно вместе же. У нас оба любители поныть, но со старшим сложнее. Очень чувствительный, обидчивый, чуть что сразу на пол. Сегодня елку пытались нарядить, не получилось. Дети постоянно срывали игрушки, потом вещали, потом срывали... Вобщем, оставили как есть, пока интерес не пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 декабря 2014 Автор Поделиться 27 декабря 2014 У меня ксюха старшая. Истеричнее она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) пол дня улыбаюсь ))) купила Робокар Эмбер из мультфильма Robocar poli и его друзья (оригинал от silverlit) - 900р на Авито. А главное адрес)))) авито частенько пользуюсь... сегодня мне как бонус в конце года-соседний дом))) надо ваши дискуссии перечитать о поводу младших\старших у меня Илья первый, Наташа вторая. Ой, не знаю, кто во что горазд)))) но вообще вторая поистеричнее... с девчачими истериками, криком ма-мА!!!(ударение на второй слог). Гулять вообще зимой не любит, говорит, что устала и пошли домой))) У Ильи (первого) закидоны бывают, но все-таки ему это не свойственно и у меня кровь холодеет в жилах, когда он капризничает... как правило, это признак болезни. Но, слава Богу, это не всегда... характер будь здоров у обоих конечно)) при папе они по-разному себя ведут, был период, когда мне проще было одной с ними, сейчас вроде все сгладилось. говорит, что когда сидит с ними-идеальные дети, но может преукрашивает))) Изменено 27 декабря 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Ирина, Stork// как твои мальчишки хорошо разговаривают в 1.4))) Ир, после болезни не только дети ослабевают + вы давно не были на улице, а дома все рано нагрузки меньше... Коляска и еще раз коляска... а вообще, если по теме, на одном из семинаров я слышала, что второй из двойни выше по внутреннему возрасту)) Ссылки скрыты. поживем-увидим)) Изменено 27 декабря 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) _helen_, да, Лен, без коляски пока никак нам. Да, болтают много))))я по тел. разговариваю, начинают комментировать. Гоша так вообще болтун. Звук "л" не говорят, заменяют на "н". Лук у нас нук)))) и тд. А так, много букв выговаривают - х, ч, ш и тд. Предложениями прям говорят. И начали понимать разницу мне-тебе. Я их спрашиваю - тебе дать..? могут ответить - мне дать.. И со смыслом отвечают на вопросы - да или нет. То есть по делу. Говорю им - сейчас пойдем спать. Отвечают - нет, не спать, не спать))))) И на вопросы отвечают, например - кто варил кашу? мама. Что пьет папа? - кофе. Кто подарил игрушку? и тд. Достаточно сложные вопросы, я считаю. Изменено 27 декабря 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 ну, в моих Ноябрятах примерно в вашем возрасте речь была как у моих в 1.10)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) _helen_, ясно. Я в августятах не общаюсь, времени нет, да и честно сравнивать не люблю деток. Вот что у нас сверхразвито, так это мелкая моторика пока я готовила недолго, мин 10. Оба занялись делом и выложили мне похвалиться Какая красота! я даже не поленилась и сфоткала. п.с. ни одной целой машины не осталось Колеса, все сиденья и стекла снимаются сразу после попадания в руки Ссылки скрыты. (это был железный мерс совсем не давно) даже фару выкрутили Изменено 27 декабря 2014 пользователем Stork// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) ну, что я могу сказать))) молодцы дети=молодец мама))) я не сравниваю и в то же время сравниваю))) у двоен вообще старт речи м.б поздний, я и не ждала, что мои в 2 разговорятся Изменено 27 декабря 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 декабря 2014 Автор Поделиться 27 декабря 2014 Таня, Маша, а у вас дети говорят? Мои что то совсем мало. Не четко все и мычания больше, пальцем показывают. Из свежих слов - массс- масло, сахх-сахар, ка-аа - каша. Ну еще пяток подобных. Я уже переживать начинаю. Диалоги с ними регулярно веду. Но они максимум кивают, или мотают головой, жестом показывают все..... Понимают практически все. Строю специально уже сложные предложения типа - убери игрушки, пописай и иди снимать одежду, пойдем купаться, возьми в ванну с собой игрушки. Обе одеваются - трусы, колготки, майка, кофта, носки, полукомбез, ботинки, шапка. Правда это все мега долго и позволяю когда время есть, например в выхи перед улицей. В сад с утра одеваю галопом и со скандалами, маша орет всегда самаааааа. Поэтому иногда бужу раньше, чтобы они сами минут 30 мудохались с одеждой))) Stork//, у нас у всех кукол оторваны руки ноги и все куклы сразу же раздеваются ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Инга, в 1.10 мои так же разговаривали))) так что жди через месяц-два... Оставить эти переживания.... из серии не держит голову-не переворачивается-в год не ходит)))) мне интересно, после переживаний по поводу речи, что будет? )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения