=Tantana= 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Лен, комаровского позавчера смотрела весь вечер)) у него о то, что влаги коже не хватает, увлажняю щас все вокруг кроватки активно (увлажнитель сдох недавно) Маш, мне такого диагноза не ставили, я сама его поставила, у нас наследственностью еще отягащается, у мужа до двух лет он был по всему телу, ближе к трем годам все пошло само Аленк@, на аллергены анализы сдают только после двух лет А по белок решили, тк это самое распространенное на что может быть аллергия в 2 мес, прикорма Же нет, поэтому либо я ем что то не то (на это местный педиатр напирает, хотя я ничего такого страшного не ем, я вообще мало ем))), либо белок коровий из смеси, я щас ее меняю на частичный гидролизат фрисо, на нан кисломолочный всегда можно будет вернуться. Почему решила менять... Есть подозрение, правда слабое, что смесь может быть причиной...по срокам появления высыпаний universe, а вообще все эти кожаные проявления настолько похожи друг на друга, что там фиг поймешь дерматит, диатез, себорея или еще что то Щас педиатр приходил, убедил меня адвантан 4 дня помазать по 1 разу, купировать воспаление, а тамм будем смотреть, но кажется, высыпет снова как мазать перестану.... _helen_, а как у вас высыпания выглядели? Мокнущие были? Как долго мазала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 =Tantana=, расскажу про нас, у девочек столкнулись после 8месяцев... А вот с Элиной через несколько дней после выписке, при чем было не понятно,что это... Были прыщики похожие на потничку, но высыпано на лице на щечках, лбу, в то же время педиатр сказала,что на аллергию не похоже высыпания, хотя локализация характерная, еще может быть незрелый кишечник или сыпь новорожденного... Толком ни чего не назначила, стандарт исключить ааллергенные продукты в том числе и молочные, мазать цинковой пастой или бепантеном, + линекс или бифидумбактерии, вроде бы стало улучшаться, но после перелета, мы все переболели вирусом с кишечными проявлениями, а Элину высыпало еще сильнее...и прежнее лечение нам не помогало И я стала лечить по другому.. 1.Диета своя строгая ни какого аллергена (молочные продукты, красное офощи,фрукты исключила) 2.3 дня Энтеросгель, после давала бифидумбактерии 3.Фенистил 4.Мазала бепантеном (правда они разные один нам помогал, а другой нет,) Прошло все за пару недель, но результат был виден на 3 й день, Больше такого не было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) у нас был бебанен который для сосков, им и мазала... мокнутие было, но не сильно...мазала уж не помню ск-ко, быстро помогало, эффект за 2 раза был заметный уже так что с няней-то?))) интересно, конечно, что скажет еще 1 врач, но по ходу, само должно пройти... Изменено 30 декабря 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Таня, есть гидрокортизоновая мазь, погугли. Она послабже, адвантан сильная гормональная мазь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Ангел85, результат на третий день приема энтеросгеля? Или бактерий? У меня сегодня третий день энтеросгеля... А за жти три дня хуже стало... Может раньше надо было начинать Лен, няня))) поменять хочу, я говорила про ее тупость бытовую так скажем.... Но на самом деле еще не знаю как получится, у меня на счет нее смешанные чувства, если найду идеал, то поменяю, если нет, то нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 =Tantana=, на третий день бактерий, знаю,что они вроде как разрушаются в желудке, но вот так у нас получилось, а вообще я так и не поняла,что это у нас было. Хотя дочь аллергенная,сейчас бывает на продукт может дать шелушение или покраснения, но такого как в первые месяц нет... и еще советовали нам с двойняшками, цинковую болтушку, именно болтушка, нам помогла высыпания прошли, но появились белые пятно и очень долго проходили, потом разговаривала с девочками кто ею пользовался ни у кого не было белых пятен, так что наверно у нас такая реакция была... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Тань, про гормональны мази. Хочется помочь, но не знаю, как)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 =Tantana=, я в профиль выложила нашу сыпь, если получится увеличить,то хорошо видно... А адвантаном я бы не торопилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Тань, про гормональны мази. Хочется помочь, но не знаю, как)))) +1 Читаю и даже не знаю как помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) =Tantana=, у нас у Пашки похожая проблема, у нас появилось как реакция на вит Д, получился его передоз, он вывел много кальция из организма, что в свою очередь вызвало дерматит, у нас пятна на ручках, на шейке, внизу щечек. Тоже штудировала Комаровского, из лекарств ничего не мажу, я по его совету максимально увлажняю, и помогает. Воздух как могу, и купила для кожи Авен Ксеракальм, большой тюбик спец. средства для увлажнения кожи с дерматитами, если мазать 2 раза в день, видно результат после второго-третьего применения, для ванны тоже купила спец. средство, чтоб не высушивало еще больше, Липикар от La Roshe-posay, я им и подмываю его и при купании просто немного додаю в воду и не надо мыла уже и кожа увлажненная, вот личико просто мою водой, поэтому там пятнышки покраснее, надо больше эмулента мазать получилось что они его хорошо усваивают из смеси и дополнительно принимать не надо Изменено 30 декабря 2014 пользователем blackie 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 липикар у нас тоже есть, хорошая вещь, но мои дети как-то всегда ТТТ хорошо реагируют на парафармацевтическую продукцию при возникновении кожн. проблем. Ангел85 , вот и у моей Наташи такая же была... но у Таниного сильно вообще... она мне скидывала в профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Ангел85, вот в нас с таких прыщиков начиналось, сначала не придала значения, а через три дня корка, чуть позже фотку выложу Лен, я как раз смотрела и это у него )) Ангел85, а стул Нормальный на энторесгеле был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Ну вот как это у на выглядит, это фото недельной давности, было все сухое, сейчас еще и мокнет, т е по замкнутому кругу идет - шелушится, отваливается и параллельно мокнет и новая корка, лоб как кожа маленького крокодильчика в чешуйках вся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 =Tantana=, Тань, сильно, конечно! Жалко Максимку! У Ромы было примерно, как у Ангела дочи. У меня нет дерматологов никаких. Тоже не знаю, чем помочь. Здоровья Максимке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 А при мокнущей болячке может еще инфекция подцепиться, не хочется до этого доводить, поэтому и решилась на гормональную мазь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 =Tantana=, по теме, к сожалению, не подскажу ничего нового, но желаю поскорее выяснить причину. Чистых вам щечек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 =Tantana=, Оеей. Бедный детеныш. Насчет анализов, что до двух лет не показательно, не знаю, у нас тоже сыпь была, не такая как у вас, конечно, и педиатр тоже мне говорила про лактозную недостаточность и белок коровьего молока. Я, как дура, стала скакать с одной смеси на другую, чем ухудшила ситуацию. А по анализам все у нас с коровьем белком было ОК, и я вернулась на Фрисо. Постепенно, после курса полисорба и бифидума стало все сходить на нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 (изменено) Девочки, спасибо всем за участие, это бесценно, т к никто вокруг с таким не сталкивался и дельного ничего сказать не могут, кроме свекрови, но это когда было...там основное лечение - череда, вылечим, куда денется)) Мне, кстати, педиатр сказал (у нас дядька в возрсте врач), что на череду сейчас оч много аллергий, вы ж не знаете как и где ее растят собирают и т д. И вообще он считает, что нынешние аллергии это не на продукт реакции, на то то на чем все это растят...сложно не согласиться и с этим В общем пока у пеня вывод такой - большинству помогают сорбенты и бактерии. Продолжу в этом направлении. Сегодня будет 4 день энтеросгеля и вчера начала давать примадофилус. Увлажняю все вокруг, даю много пить, сократила объем еды (комароский грворит про переедание, а прибавка 2 кг за 2 мес это много имхо), себя на диету Пока так Изменено 31 декабря 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 =Tantana=, мы протирали мирамистином лицо еще, на фото это уже сходит у нас, а так все сильнее было я ее тогда не фоткала- страшненькой мне она казалась, но меньше чем у вас... и про травы соглашусь, часто сыпиит на них. А у тебя по моему(могу ошибаться) у старших была ЛН? может здесь тоже и стоит исключить смесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 (изменено) Ангел85, мирамистин что дает? Он противомикробное, типа обеззараживает? А он суШит? Да, им ставили лн, НО тогда они были на гв и этот диагноз под сомнением у меня до сих пор, т к лечение особо не помогло, а через мес постепенно все в норму само пришло, наша врач педиатр тогда говорила, что не надо лечиться, через мес-два пройдет.... И не встречала нигде кожные высыпания при лн, беспокойства, боли в животе и подобное в основном А у макса не могу абсолютно от смеси отказаться, т к молока реально не хватает, по утрам практически нет. Но недавно после груди давала по 120 г и он выпивал (не всегда правда), вот дня 4 делаю по 60 г и из более медленной бутылки, вроде ест и не просит больше. Я же не знаю сколько из груди съедает, может по 50-70 г это плюс 120 дофига получается. Может и правда обожрался у нас малыш))) Изменено 31 декабря 2014 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девочки, с Наступающим Новым годом! Крепкого здоровья нам всем и нашим близким! Побольше радости, улыбок, благополучия! Пусть всё плохое останется в старом году, а в новом - всё будет замечательно! Ссылки скрыты. =Tantana=, когда у Вани был АтД, мы сменили одежду всю на чисто белую, стирала я её отдельно от всего, спал на белой хб пеленке, меняла каждый день. Поменьше контакта с водой, т.к. это только усугубляет. Да, кормила я его поменьше, т.к. перед этим набрал 1200 за месяц. Сама на диете была. Купали в Эмолиуме, мазала тоже Эмолиумом (но у нас корка не мокла!), один раз пшикнула Скин-капом, помогло сразу же. (Хоть и пишут, что он вредный, но ребенок реально перестал мучиться!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 (изменено) Юльхен, скин кап он тоже гормональный поэтому и пишут о вредности. Я намазала вчера гтдрокортизолом, сегодня все сухо, мажу мустелой теперь, заметно лучше стало, но пока это не успокаивает)) успокоюсь когда стойкий эффект без мазей всяких будет. А как долго и в каком возрасте у него это было? Повторялось или нет? У нас мокнуть стало после того как я его положила на живот, он головой туда сюда, натер щеки и все намокло сразу же. Стирать тоже собираюсь детским мылом и отдельно все Я тоже всех с наступающим новым годом поздравляю, что б все желания и планы, намеченные на год, исполнились! Изменено 31 декабря 2014 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение theruba 31 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2014 Вот и мы поздравить всех с новым годом! прислали нам первые фотки с фотосессии (в графике смотрите!) ну и одну сейчас! УРА С НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 С наступающим, девочки!!! Всех благ в новом году! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Всех с наступающим Новым годом! Пусть Новый Год стучится к Вам, И счастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали Вы, Пусть в этот год исполнится! Счастья,здоровья,благополучия Вам и Вашим родным!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения