Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

*av*, Привет. Если я не ошибаюсь, то ты по-моему кормишь малышей гречневой б/молоч кашей Fleur Alpine? А где ты ее покупаешь? Я полазила по инету гречки нигде нет в продаже.

чем Вы кормите детишек.

сиськой)

сиськой)

А в сиське масло, не иначе. :Crazy:

Zagorodka, начали в 2.5 месяца, учила в ванне, результат хороший, в ванне одни остаются с 9-9.5 месяцев

• Нравится 1

Если есть дочь рядом, то она открывает-закрывает двери и несет сумку. Если совсем никого, то это происходит так. Сумку на плечо, 2автокресла выношу на лестнич. клетку, одно кресло ставлю на базу от коляски, закрываю дверь и вызываю лифт. Ключ от машины кладу в карман, а брелок свисает. Подхожу к машине,нажимаю брелок, перехватываю кресла в одну руку и открываю дверь. Ставлю сначала одного, потом другого и пристегиваю их. А из машины в поликлинику или к бабушке сына сажаю в кенгуру, который еще дома под куртку одеваю, беру сумку и беру автокресло с дочкой и вперед. Пыталась дочь в кенгуру, а сына в кресле - так тяжелее. Из дома и домой в кенгуру не удобно, т.к. кресло всеравно нести надо.

вот правду говорят, что русская женщина и коня на скаку остановит и горящую избу войдёт! И когда сильно надо, то мы мамочки двойняшек способны на многое.

Правда вот совсем не представляю как ты 2 кресла в одной руке держишь, но все равно восхищяюсь!

У меня был один раз день, когда было ну совсем тоскливо в 4 стенах сидеть и я решила во чтобы то не стало выйти с детьми на улицу, детям было примерно по 5 мес. Спустила сначала базу вниз, потом взяла люльки с детьми, правда у лифта люльки пришлось на пол ставить, т.к. ну очень тяжело. Спустилась вниз и когда начала крепить люльки, дети раскричались...может жарко им было в подъезде, т.к. зима, а я их дома одела тепло, может еще какие то причины были...вобщем я начала паниковать, спешить, все из рук валится, прикрепить с первого раза не получается, еще соседка заходила в подъезд, давай мне помогать....хоть дверь потом подержала, пока я коляску выкатывала. На улицу вся взмокшая вышла. Обратно заходила, дети спали, но все равно тяжко 2 люльки тащить. Больше я таких эксперементов не проводила. Вот такой опыт.

Zagorodka, начали в 2.5 месяца, учила в ванне, результат хороший, в ванне одни остаются с 9-9.5 месяцев

а где училась как учить?))))

можешь посоветовать видео или книжку?

Zagorodka, прочитала в интернете, нашла в поисковике как научить новорожденного плавать...

Но надо успеть до 3-х месяцев начать...

Вначале водишь ребенка за голову по воде,(одна рука под подбородком другая на затылке), и еще там есть несколько вариантов, я подбирала какие мне были удобнее...

Потом в конце купания четко говоришь" Ныряем" и дуешь сильно в лицо

следующий этап на команду брызгаешь в лицо

Следующий этап на команду ныряем поливаешь на голову воду (лучше если кто-то помогает)

А потом уже окунаешь в воду...

Это чья-то методика,автора не помню, но еще важно прочитать психологические моменты...

Там их несколько,

1.Учитель четко должен быть тверд в своем решении и не сомневаться в действиях

2.Если ре заплакал вести себя обычно и продолжать находиться в воде (там описаны были как переключить ребенка,что бы успокоился)

3.Сразу после ныряния не вытаскивать из воды...

Но прежде чем начинать все таки лучше все это прочитать самостоятельно....

А вообще если есть возможность можно в бассейн водить там быстрее научат, у нас есть бассейны с 2 недель...У меня племянник ходил, сейчас ему год тоже хорошо ныряет...

• Нравится 1

rsentybr, с прошедшим! Тоже мечтаем о таких косах ))) здоровья девчёнкам крепкого-крепкого!

• Нравится 1

Вера0505, я кормлю овсянкой и кукурузной, но в кораблике видела рисовую и гречку точно

девочки, у меня в воск умер отец, он так нас ждал на лето в ульяновск, я ездила хоронить, муж взял отпуск на неделю и сидел с детьми, сегодня вернулась, мне показалось они так выросли за эти дни, сеня заулыбался сразу, тема своими делами занимался, не сразу на меня обратил внимание

*av*, соболезную... Жаль конечно, что деток не повидал, но такова жизнь, что уж тут...

А детки в вашем возрасте быстро отвыкают от тех, кто рядом. У нас даже боялись дядю, когда он месяц не появлялся

*av*, мои соболезнования... У меня папа умер,когда деткам было 12 нед Б. Но он вел антисоциальный образ жизни и в последние 2 года был просто ... нелюдь... И то, я оч. переживала, т.к из детства самые хорошие воспоминания, хоть и не жил с нами с моих 7ми лет, но жил на соседней улице, правда...

*av*, соболезную.... А как мальчики разлуку перенесли?

Ссылки скрыты.

кто постарше нас, подскажите, насколько удобна такая одежда на переходную погоду или непонятную погоду! Сама обожаю такие вещи-и смотрится оч. красиво, и оч. удобно. И тепло.

*av*, муж у тебя молодец, со всем справился! НЕДЕЛЮ!!!

Изменено пользователем _helen_

*av*

Соболезную, печально как ....

_helen_, у нас подобные подарили, 92 размер (носим 74-80) вот тоже думаю когда актуально одевать...

• Нравится 1

Инчик //, по себе-я ношу в мае где-то или дождливым летом с легким платьем...))))

_helen_, у меня то есть такая, одеваю при +15 где то. Но с детьми как, хз...

Ангел85, первый вечер орали в оба голоса, потом спокойно, муж с ними хорошо занимался

*av*, соболезную... Это увы неизбежно...

Муж молодец! А его родители далеко находятся?

Ангел85, а ты с коляской определилась? Из чего выбираешь и почему из этого? Я что то посмотрела и пришла в ужас, выбор огромный))) с двойной как то проще все было))

_helen_, у нас тоже такая жилетка есть, на эту весну как раз можно одеть, но ума не приложу тоже в какую погоду. Одела насте дома, бегала довольная)))

• Нравится 1

*av*, мои соболезнования. Муж молодец, мой бы точно не справился наверное...

_helen_, я детей одеваю как и себя, плюс делаю скидку на подвижность на прогулке. Мы такие штуки носили где-то в октябре при +15, но они не на пуху. Если пух, то будет жарковато, имхо.

Инчик //, у нас дети к свекрови!!! До сих пор не привыкли, пока ездила вроде плакать перестали, но особо к ней не шли, щас она уехала на моря на 2 мес, в мае вернется будет все снова здорова.

universe, ты знаешь, не факт что не справился бы, я всегда говорю, что человек, поставленный в безвыходную ситуацию, может творить чудеса, у него выбора бы не было, справился бы.

Соломон, мои соболезнования!

спасибо за ответы, наверное, куплю, думаю, будет оч. удобно))))

=Tantana=, Ангел85, сама когда гуляю, выбираю себе коляску на будущее)))) могу же я помечтать! На сегодняшний день я б купила простецкую коляску люлькой, наверное, классику, а потом прогулку хорошую отдельно... Хотя, если летний ребенок, то есть же прогулки от 0+))))) И у меня засада с жильем-если мы уедем к себе(у нас с мужем 5тиэтажка, 5й этаж), то что опять же, с коляской делать... и самое ужасное-это три ступеньки, кажется, до подъезда дурацкие... но с обычной коляской, конечно, проще..., в крайнем случае, можно ре отнести домой и спуститься и допереть коляску до самого подъезда....и оставить в подъезде по-любому.........................

_helen_, я вот на транформер запала, почему - зиму откатаем, летом покупаю трость, будет уже норм сидеть и с ней легче ходить и ездить, а на след зиму ту же коляску как прогулку использовать.... Хотя с нашими зимами да в москве и на трости спок можно ездить будет, к след зиме реб будет уже ходить.... Мож и тростью обойтись....

А, кстати, что тебе мешает мечты перевести в реальность?))

• Нравится 1

а я купила трость и кенгурушку))))

чета подустала я таскать икс-лендер через лестничный пролет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...