Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

theruba, клевые какие, а как похожи друг на друга!))

• Нравится 1

theruba, вы все хороши необыкновенно! С настроением фотки получились, новогодние. И фотосессия классно придумана, с фотографом повезло вам.

• Нравится 1

theruba, Люба, малыши чудо!!! фотки классные!!!!

=Tantana=, Тань, да мирамистин и хлоргексидин сушат. Мирамистин детям можно пшыкать в горло 3 р в день именно из-за того, что сильно сушит слизистую, ну соответственно кожу тоже. Да, согласна, минимум купания надо.

Девочки, с Новым Годом вас и ваших деток!!!! Здоровья всем, новых умелок и достижений в Новом Году!!!

s-novym-godom-2015-6.jpg

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 2

=Tantana=,  мы просто мужа пшикаем часто Скин-капом (псориаз сильный). Но у него в составе нет гормонов, можт скрывают конечно )) Появилось в 2 месяца, вернее горионпльная сыпь новорожденного перешла постепенно в АтД. Лечили около месяца-полутора, вроде сошло. Но сейчас периодически вылазят отдельные пятна - чаще всего на щеках, затылке, ногах. Сейчас особо на диете его не держу, только тыкву не даю и смесь развожу пожиже (на одну ложку меньше). И слюнявчик всегда, т.к. от слюней хуже. С нашей наследственностью я лучше перебдю.

• Нравится 1

С наступающим Новым 2015 годом!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Деовчки, когда деткам можно давать свеклу и капусту? и лук когда вводили? я понимаю, что еще рано, спрашиваю, чтоб знать как спланировать

С Новым Годом девочки! Счастья и благополучия всеем нам! Желаю, чтоб наши деточки не болели, чтоб радовали нас своими успехами и отменным здоровьем!

theruba, деточки ттт шикарные!!!

Тантана, расстроилась ((( Покажу ка фото своей подруге, может разберется?

Все, спросила. Сразу сказала бегом к аллергологу!

• Нравится 3

blackie, ты какую капусту имеешь в виду? Цветную и брокколи можно в качестве первого прикорма.

theruba,  какие класнючие)))))) супер!!!

Кстати в тему. Я мучалась больше месяца с молочницей у Костика. Рот весь белый был. Не могла понят на что. А в итоге на витамин Д, будь он не ладен. Если что, имейте в виду, что и такое может быть.

• Нравится 1

Farah, так я спрашивала анализы сдать на аллергены, два врача сказали до двух лет не информативно это....

=Tantana=, Тань, у меня у подружки ровесник с жутким Атипичным дерматитом, вот все врачи в один голос пели что анализ неинформативен на аллергены. Она не ела вообще НИЧЕГО кроме гречки и индейки, ребенок был в жутком состоянии. Я ее убедила пойти и сделать этот анализ. Потому что у нас тут в Греции делают в любом возрасте и у меня на глазах был ребенок которому в 6 меся сделали этот анализ, все выявили и теперь они живут счатсливо зная что именно ему нельзя. Подруга сделала и выяснила что аллергия почти на все и в том числе жуткий аллерген гречка которую она усердно ела по совету врачей. В итоге выявили список продуктов которые можно, составили ей меню, они до сих пор на ГВ 1,2 и мальчик вполне себе в норме. Конечно есть проблемы с кожей по прежнему там серьезный случай, но нет зуда реб. не мучается, на фотках вообще не видно что у него проблемы даже где он голышом, только мама и знает где искать его болячки. Вообщем сделай анализ, может конечно и есть правда в том что не выявят всего, но хуже то не будет точно.

• Нравится 2

//Кенгуру//, я имею ввиду обычную белокочанную, с цветной и брокколи мы начинали прикорм, в нете пишут что после 9, наверно ближе к году буду давать, просто меня свекровь терроризирует, что надо им борщик давать - свекла, морковь, картошка и капуста, при том что едим мы только картошку, вот я ей и говорю что рано (

Athina, да сидит у меня мысль сдать анализ, но вот как раз вариант аллергия на все как раз и будет в большинстве случаев в таком возрасте из-за несовершенства жкт...

blackie, борщик в 6 месяцев)) Мне кажется, рановато..

=Tantana=, знаю, что в Европейском медицинском центре есть успешный опыт борьбы со сложными случаями аллергии. Правда, у взрослых. Я буду на приеме в 20-х числах января. Спросить у нашего педиатра?

//Кенгуру//, да, спроси, что они рекомедуют делать в три мес, я полазила по инету у таких маленьких не берут аллергопробы

От мази у него конечно все щас прошло, маленькие пятнышки остались, но толку, сеогдня последний день намажу и все поновой пойдет...

=Tantana=ОК, спрошу!

=Tantana=, а что значит "не берут"? Кровь же надо сдавать. В Инвитро берут из пальца таким малявкам. Чем ты рискуешь то, я не пойму? Колличественный точно сдавать не надо,, по любому покажет. В ИНВИТРО ЕСТЬ ПЕРВАЯ ПИЩЕВАЯ ПАНЕЛЬ, ТАМ ЯЙЦА,, БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА И Т.П. Ой, планшет сам в капс лок перевел. Я за то, чтобы сдать, хуже не будет, а может что и покажет, как у нас на коровий белок аллергии не было, я уже, впрочем , писала.

• Нравится 2

=Tantana=, а почему ты решила что за ново пойдет? вообще чаще всего в таком возрасте, это не истенная аллергия, а проявления неполадок жкт( не все ферменты вырабатываются, не зрелое жкт, а т.к вы еще на смеси, а там и глюкоза и сахароза и хим. малсла) я все таки склоняюсь,что у вас из за незрелости жкт, и может быть + мало ферментов расщепляющих белок молока...

А мирамистин он подсушивает и как противомикробное, Мы боялись,что бы мокнуть не стало,так как мы то через нед. лететь должны были, а это усиливало бы вероятности еще и инф. подцепить

• Нравится 1

Всех с Новым годом!!! Здоровья и счастья!

=Tantana=, , бедный Макс((( пусть скорее все проходит.

У меня есть аллерголог- иммунолог толковый. Если не актуально - дам контакт.

У девочек в этом возрасте были небольшие высыхания, врачи мне советовали исключить молочку. Я убрала, через пару недель стало лучше. Потом понемного стала есть - все в норме.

Скин-капом мазала, в составе гормонов нет... Ну может врут...

Тань, ты няню поменяла?

Изменено пользователем Кошка-мя

=Tantana=,  а может спросить у врача про целесообразность приема ферментов? Типа Креона? Мы не пили, но у знакомых девочке давали, правда она постарше, 6 мес.

• Нравится 1

Ангел85, на теле есть пятна и лучше не становятся, там я гидрокортизолом не мажу и лицо, когда успевает потрогать опять краснеет....

Кать, дай пжл, я 12-го к дерматологу еще одному иду, и к аллергологу тогда для надежности...

Няню не поменяла еще, вот сегодня одна пробоваться начала, но что то я пока не решила, но мы с ней на неделю договорились, так что есть время подумать, у каждой есть плюсы и минусы

А у тебя как поиски?

Юльхен, тоже мысль, спрошу

Изменено пользователем =Tantana=

Девочки, моя тихая дочурка, кажись пытается составить предложение ))) Сегодня увидев свою заколку у меня на волосах, пыталась вытащить. Я ей не позволяла и тут она мне выдает - ма ма зазаза, т.е. мама зараза :D

• Нравится 5

Farah, :D я думаю, дочь хотела сказать - мама, заколка!

=Tantana=, Таня, успехов в поиске толкового врача и няни!

Девочки, вчера погуляли 1,2 часа. Мои подзамерзли- руки и ноги. Вечером Гоша 37,2. Теперь получается гулять только 30-40 мин от силы :sorry: Сегодня дома мы, завтра буду смотреть идти или нет.

• Нравится 2

Сторк не выходите. На завтра прогнозируют штормовой ветер ((

Ангел85, на теле есть пятна и лучше не становятся, там я гидрокортизолом не мажу и лицо, когда успевает потрогать опять краснеет....

Кать, дай пжл, я 12-го к дерматологу еще одному иду, и к аллергологу тогда для надежности...

Няню не поменяла еще, вот сегодня одна пробоваться начала, но что то я пока не решила, но мы с ней на неделю договорились, так что есть время подумать, у каждой есть плюсы и минусы

А у тебя как поиски?

Юльхен, тоже мысль, спрошу

Ок, в личку отправлю контакт

Я никак не позвоню той, что ты дала. Как то неудобно в праздники. Хочу 5 января ей набрать.

И мне еще один вариант дали. Надо будет позвонить, но она с тремя детьми не работала никогда...

Мы тоже вчера гуляли, а сегодня не пошли - погода фу(((

Лидочка не любит ждать. Если она катается на горке, никого не пропустит. Даже сестру - сразу плачет и кидается на землю. Я в шоке!!! И домой не хочет идти. Я ее в коляску даже не могла посадить - вырывалась... Что с ней? Всегда была спокойной девочкой....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...