=Tantana= 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Кать, спасибо Ну что с ней, характер начала показывать, то хочу, то не хочу, то да, то нет .... Так и будет теперь) но с затишьями)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 января 2015 Автор Поделиться 3 января 2015 Кошка-мя, хи-хи, начало дурдома это, вот что ))))Сейчас у тебя дети будут познавать что им дозволено и вытворять всякую хрень. У нас этот период был с 1,3 до 1,8 наверное. Дальше более осознанно стали пакостить, опять же проверяя реакцию. Все эти валяния до сих пор, но уже можно объяснить и договориться. А тебе терпения и жесткой позиции. Если что то нельзя, значит нельзя всегда. Без вариантов. Придется раз по 10 все повторить, пройти ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 А по поводу няни - она была готова работать в праздники, так что норм если позвонишь. К тому же рынок просел и оч много нянь без работы остались. Очень многие еще а октябре мне говорили причину увольнеия, что семья отказывалась от услуг из за кризиса, у кого то с работой плохо, у кого то с зарплатой и т д, а к декабрю, я думаю, это еще больше раскрутилось Да, согласна с Ингой, просто не хотела тебя пугать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Кошка-мя, проверка рамок дозволенного, правильно сказали если нельзя, то нельзя всегда и всем... Девочки, стал меня напрягать один момент... В сад мы ходим больше года, в эту группу 3месяца, девочки уже освоились, но есть момент... Воспитатели ни одна не различают их, при этом постоянно обобщают их как единое, чаще обращаются к ним, Девочки!!! А если обращаются по именам, то все равно в контексте ;"Эмилия, Злата пойдемте",т.е не обращаются к конкретно к одной... Даже хвалят их какие девочки и т.д.. При этом вижу,что воспитатели даже не пытаются их различать. Пример: прихожу за детьми, воспитатель "сегодня мы рисовали, и одна ваша девочка вначале не стала рисовать", я спрашиваю какая? она:ой я их не различаю, вы сами у них спросите...но потом я сказала,посмотри как сестра рисует, и вторая стала рисовать... Так вот вопрос 1.Как быть в этой ситуации (оставить как есть, настоять что бы не объединяли их) 2.Неужели они так сильно похожи,что не отличить (фото в профиле)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Как это не различает? Пусть потрудится и научится различать, найдет для себя что то разное в них. Я бы настояла, это все таки два разных человека. тогда можно объеденить в группе всех девоче и всех мальчиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 =Tantana=, вот и я считаю, что это два разных человека, поначалу я не настаивала, так как дети вообще не шли на контакт.но сейчас они уже и общаются с воспитателями и стихи рассказывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 января 2015 Автор Поделиться 3 января 2015 Ангел85, моих не различали сначала, учитывая, что у ни х даже разный цвет волос!!!! Я сразу сказала, что они разные, и любят разное, подход нужен разный! Особенно во время сна и еды. Объяснила, что я их по разному одеваю, прошу не путайте. В течении месяца все, вплоть до директора девочек различает. У нас практически нет одинаковой одежды, сами воспитатели сказали, что так им удобнее. когда на утренник я привела их в одинаковых платьях стали путаться.... Ангел85, а дочки у тебя и правда похожи очень. Разница есть, но надо присматриваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Ангел, мне тоже кажется, что похожи девочки очень. Может попробовать разные прически, разную одежду. Ну и настоять, чтобы различали, каждая же отдельная личность. У нас новый этап становления личности. Не поделят теперь игрушки. Младший постоянно домогается до старшего, ему надо именно то, что у брата в руках. Две идентичные игрушки, надо ту, что у брата, или две сразу. Лезет в манеж брата, каждый день укладываемся со скандалом. Даю одинаковые лакомства, у брата лучше, свое бросает. Ох, сложно представить, что будет еще хуже, кризис 2,3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Может ко у пригодится. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Ангел85, мне тоже кажется, что лучше договориться с воспитателями, чтоб различали девочек. Может действительно им помочь, например, у Эмилии всегда красный бантик, а у Златы синий. Пока не привыкнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 (изменено) ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ! Терпения!!! а чем муж не старший ребенок???? так что все верно..)))))). А отчество у деток какое? Эмильевич Девочки, стал меня напрягать один момент... )? У нас одна воспитательница и няня не различают, другая воспитательница четко отличает... Я, если честно, не напрягаюсь... Ммм, ну как бы матери-ехидне - мне по фиг )))) я сама детей иногда путаю )), чего тут с воспитателей возьмешь )))) Моим, если честно, тоже всё равно, они меня или воспитательницу/няню поправляют и дальше по своим делам идут Изменено 3 января 2015 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Кошка-мя, хи-хи, начало дурдома это, вот что ))))Сейчас у тебя дети будут познавать что им дозволено и вытворять всякую хрень. У нас этот период был с 1,3 до 1,8 наверное. Дальше более осознанно стали пакостить, опять же проверяя реакцию. Все эти валяния до сих пор, но уже можно объяснить и договориться. А тебе терпения и жесткой позиции. Если что то нельзя, значит нельзя всегда. Без вариантов. Придется раз по 10 все повторить, пройти ))) Звездец!!!!! И как реагировать на эти психи? Ангел85, девочки у тебя очень похожи. Но вот воспитателям все-таки надо научится их различать. Может, правда, заколки разных цветов по-началу, чтобы воспитателям привыкли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 января 2015 Автор Поделиться 3 января 2015 Кошка-мя, у каждой мамы своя позиция на этот счет. Мы проходили и игнор - перешагивала шла дальше, и поднимала, и орала, и по заднице прилетало.... По настроению короче У нас последние два месяца фишка - заходим в подъезд, они падают и отказываются идти. Если со мной кто то - несем до 5го этажа, если я одна - с ревом и пинками идем наверх. Тут не помогает ничего - ни сушка, ни уговоры, ни обещания. Лежат и все. Поэтому только пинкам. Нести одна я не могу, у меня спина больная. По очереди пробовала - та что наверху убегает вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Мы когда на развивашки ходили, я им разных цветов резинки для волос завязывала. И преподаватель так их различала. Хотя вот мои дочки совсем не похожи!!! Даже просто на сестер))) Инчик //, блин!!!! Ну я в шоке!!! Я то их тащить не могу, мне уже тяжеловато!!! Живот уже большой, ели пуховик застегиваю. Слово нельзя они не понимают. По сто раз одно и тоже говорю, все равно лезут куда хотят((( а если я на них ругаюсь - откровенно ржут мне глядя в глаза!!! Шлепать я не могу, но наверное скоро дойду до этого... При чем когда нахулиганят и я их ругаю - Лизка ржет, а Лидок подходит, обнимает и целует! После этого я вообще не могу кричать на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 января 2015 Автор Поделиться 3 января 2015 Кошка-мя, проверяют границы дозволенного ))))))) Поспокойнее стали после 1,5 лет, наверное даже после 1,8... Так что крепись. Если гулять идешь с ними - ищи попутчика, мне было реально тяжело, тк они разбегались. Сейчас уже знают хорошо слово РЯДОМ. (К ноге ). Но опять же не всегда идут куда указываю, особенно Махич. Она вообще вредная. Смотрит в глаза и делает по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Осинушка, что прям не узнаешь детей, или имена путаешь? Я иногда по имени оговариваюсь, но это на автомате получается. Кошка-мя, к каждому ребенку свой подход, где-то настоять, где-то уступить, где-то отвлечь. Нам шлепки не помогают. Еще для нас главное, чтобы я не выходила из себя. Если начинаю сама психовать, могу шлепнуть, могу накричать, результата ноль, дети неуправляемые. Когда мама эмоционально спокойна, проще договориться, добиться послушания. Если по сто на говорить нельзя, это не работает, они специально будут делать, чтоб вызвать реакцию. Надо сказать твердо один раз и спокойно пресечь их действия. И чтобы были последствия. Например, бросает игрушку, забираю и говорю, что игрушку не получишь больше. Мои тоже валяются, старший чуть что сразу на пол бросается. На улице я стала это игнорить, хочешь лежать на полу, лежи, мама занимается своими делами. В результате стал меньше это делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) Инга, не пугай так))все дети разные)) Подпишусь под машиными словами. Кать, у меня такой принип, если я понимаю, что после запрета будет скандал и я не готова его слушать, то разрешаю, но как я читала в умной статье, если ребенок лезет в огонь, то вы ему запретите невзирая ни на что и, скорей всего, кричать он не будет, потому что вещи реально опасные родители запрещают без сомнений и это чувствуется в голосе и настрое, поэтому реб сразу понимает, что без вар антов. Если найду эту статью скину ссылку. У нас нет истерик на лестнице и никогда их на улице не таскали, никогда не разбегались, учи их ходить вместе даже дома, типа возьмитесь за ручки пойдем на кухню. Самое критичное, что было и есть периодически - нежелание одеваться на улицу, как кто нить упрется так все, но часто действует метод отвлечения - давай тебя котик оденет и т д Дома раньше бросались на пол особенно настя, денису руки первому пошли мыть, а ей торкнуло, что ей срочно надо, и на пол с криками. - н обращала внимание, разговаривала, что денису помоем, потом тебе, по очередеи и тд. Щас может упасть на пол, но уже так, ляжет и лежит молча))) болтает сама что нить))) Если что совсем не слушаются, то только отвлекать и переключать на что то другое. Там кошка конструктор ваш собирает, мишка что то делает и т д, че в голову придет. У нас они кроватку максима как начнут качать, макс в ней летает))) никакие нельзя, не надо не помогали, еще сильнее начинали, так я хватала их за руки ииии.... Побежали смотреть на машины в окно скорее там приехал трактор. Все это очень быстро и в суете, детей отвлекало уже то, чтоо мама че то засуетилась ну и сразу поддавались бежать куда я говорила. Щас уже не качают интерес попал. Вообще оч много вещей перерастают и проще отвлеч, чем твердить нельзя. Изменено 4 января 2015 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Ангел85, соглашусь с девочками, надо как-то искусственно различать (заколки, прически..). Дочки ооочень похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 января 2015 Автор Поделиться 4 января 2015 =Tantana=, твои дети поспокойнее поэтому и не разбегались и не валялись в подъезде. Мои в садике в первый день на столе плясали. Почувствуй разницу )))))) Когда нашим детям был год девочки постарше как раз делились опытом прогулок и вообще поведения. Мне это очень пригодилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Девочки, хотим детям столик купить. На что обратить внимание? Или без разницы, какой. Я в инете смотрю, пока попадались обыкновенные, без всяких прибамбасов, полок и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Читаю про поведение ваших деток и хоть бери блокнот и записывай )) я как начинающая мама очень хочу все делать правильно )) успокаиваю себя тем, что на работе с учениками всегда получалось найти контакт и никогда не было проблем с поведением, как-то интуитивно к ним находила подход, значит и со своими должно получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 января 2015 Автор Поделиться 4 января 2015 universe, мы столик поставили в 1,5 года. Размер 80*60. МАЛО!!! Вот на это обрати внимание! По мне лучше хотя бы 1*1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 =Tantana=, universe, Инчик //, спасибо!!! Буду искать подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) Девочки, да, с поведением, это, конечно, весело))) У меня Рома просто мастер валяться на полу((( Вот он как ходить научился, вот с тех пор и валяется чуть что не по его. Но сейчас происходит это так - не дали/забрали и тд - хоп и Рома на пол валяться, пару оборотов прокрутится, смотришь, а он уже игрушку зацепил и лежит ее рассматривает. Еще делал попытки залезть на диван, если я на нем сижу и завалиться рядом со мной и плакать! Я ему сразу говорю - хочешь валяться, так иди на пол, а еще лучше в др комнату и там валяйся сколько влезет, а мне тут под боком не надо. Обижается, что не реагирую и прекращает быстро как правило. Гоша вообще не валяется. Но он может делать все наоборот. Сказано - нельзя шкаф в коридоре расшвыривать, он тут же бежит к шкафу и пошел все швырять, до чего достанет. Рома так не делает))) Роме сказано - нельзя! он понимает сразу)))) Иногда они в паре. Гоша все раскидает и не дает Роме какую-нибудь губку для обуви, а Рома давай в обмороке валяться (это я так называю его валяния). Иногда его так и спрашиваю - ну что, Ром, в обморок падать собираешься или попозже? Изменено 4 января 2015 пользователем Stork// 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Маш, у нас почти такой же по размерам как у Инги, 77х55 см, но нам хватает. Так что смотри по детям, насколько они способны контактировать. Но нам большего размера не влез бы уже)) Инга, Маша. А как у вас дети едят и за столом себя ведут? У нас что то беготня постоянная последнее время...и дела оч важные у них находятся во время еды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения