Инчик // 4 января 2015 Автор Поделиться 4 января 2015 =Tantana=, едят на кухне за высоким столом. Если посадить за маленький стол в комнате будут бесконца вставать и бегать Едят сами почти все подряд. Уже свои ритуалы по еде. Кашу обязательно песочком посыпать. После завтрака хлеб с маслом. Нам стола не хватает когда рисуют. Постоянно что то двигают и у другой падает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 У меня старший может проснуться ночью, и начать валяться на полу с криками. Я так понимаю, снится ему что-то обидное. Младший не валяется, но своим нытьем измором берет. Таня, мои если голодные, будут сидеть и есть, никаких дел. Но я сижу с ними, кормлю старшего, сам он не ест. Да и младшего подкармливаю между делом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 января 2015 Автор Поделиться 4 января 2015 universe, а почему ночью на полу? Они где спят то? Мои до сих пор в кроватке за решеткой. Ксюха може несколько раз за ночь орать, то ли снится что, то ли зубы. У нее 16. А маха месяцев с 6-7 спит до утра не просыпаясь. Хоть зубы, хоть снится что - спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Инчик, из кроватки вылазит. Они оба вылазят, могут лечь со мной. Младший к мужу ходит на диван. Я чаще всего не слышу, когда это происходит. У нас обе кроватки рядом с нашей кроватью стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Осинушка, что прям не узнаешь детей, или имена путаешь? Я иногда по имени оговариваюсь, но это на автомате получается. И то, и то. Да, они разные, но иногда встанут в профиль, и я тупо не знаю, кто есть кто ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Блин, а у нас ходят из за стола, бегают, хоть голодные хоть нет, даже не пойму откуда пошло и в какой момент Мы на дачу приехали, красотаааааа)))) все белое, игрушки давно забытые, площадь большая - детей не видно))) макс правда с выпученными глазами и не смог уснуть вечером, завтра на санках идем кататься к реке)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Приветики, всем! Девочки, еще раз про засыпание. У нас раньше с этим проблем особо не было. Но сейчас....сынок спокойное дите, а вот дочка-шило в попе. Когда она начала большую часть времени проводить на животе, и ползать, со сном все стало вообще ужастно. Хочет спать, орет как резанная, трет глаза, а уложить нереально-сразу переворачивается на живот и ползет куда-то с криком или скачет по мне((( Только на улице в коляске засыпает, а дома-каждый день концерт. В итоге просыпается от ее криков сын, все нервные и вымотанные пока ее уложим(((( Это от перевозбуждения от ее чрезмерной активности или у нее что-то болит? Но не может же что-то болеть именно когда приходит время спать? или может? Изменено 5 января 2015 пользователем Квасолька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Квасолька, ребенок осваивает новые навыки, скачок в развитии. В такие периоды дети могут плохо спать. Только пережить это, больше никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Квасолька, да, пока дочка не освоится с ползанием своим, так и будет. У нас тоже, помню, научились вставать в кроватке. Это весело было, сто пятьдесят раз их кладешь, а они снова встают... и так перед каждым сном, и с ором тоже. это у нее в новинку, пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Квасолька, поддержу предыдущих ораторов)))) У нас еще ночью ползать начинала от этого просыпалась и кричала, сейчас, кстати, разговаривают во сне))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Да-да! Когда Рома научился переворачиваться со спины на живот, то он переворачивался всю ночь на пролет! а обратно не мог еще. Перевернется, проснется и орать Я сделала ход конем! укладывала его спать дома на ночь в коляске))) там места не было переворачиваться Мы же переселили Рому в комнату к Гоше! Удивительно, но спят вместе они лучше! Первую ночь бегали по паре раз с мужем Рому подкачивать в кроватке. А потом под утро 1 раз ходила успокаивать и там с ними на диване ложусь досыпать или обратно к себе иду. Но засыпают лучше! Конечно, и болтают, и песни, и пляски, но зато без всяких оров и нервов!. Даже какой-то ритуал у нас. Кладу их по кроватям, сажусь на диван рядом и читаю одну книжку (сами выбирают), потом болтаю еще мин 10-15 с ними, кладем мишек и мышек спать, накрываем одеялом их и ложатся сами. Дальше приходит муж, ложится на диван с планшетом и со словами - ложись! ложись! там лежит. А я ухожу отдыхать пока так! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки,всем спасибо за мнение,поняла,что очень похожи девочки.Но одевается мы всегда по разному,потому что у нас просто нет одинаковой одежды,резинки тоже разные,но к резинками ни кто присматривается не будет,мы договаривались,что они будут различать по сандалям,так как они разные и они постоянные,но воспитатели не могут запомнить,что фиолетовые у Эмилии,а розовые у Златы. Делаю вывод,что им просто не нужно их различать,т.к девочки без проблемные,что сказали то сделали,да и вместе они всегда.... Буду настаивать, что бы учились различать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 Ангел85, нас заставляют всю одежду подписывать. Но мои и так хорошо всю одежду знают. Сами почти одеваются полностью, сандали и подавно. Почему у вас воспитатели сандали то одевают? Своим дочкам объясни у кого какая одежда. Мои не дают друг дружке чужую одеть. Сандали все внутри подписала. Одежду на ярлычках подписала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Инчик //, ты меня не поняла, мои сами одеваются с 1.5 лет, и каждая знает свою одежду и не одна не оденет одежду сестры... Я писала про сандали, это как искусственный отличительный момент(девочки предлагали бантики заколки), мы договаривались с воспи-ми,что по началу будут отличать по сандалям, но видимо воспитателям нет необходим их отличать проще сразу обобщить. Нас тоже просили подписать, ни чего не подписывала,так как нет необходимости, у нас мало вещей в саду и дети все свои вещи знают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Девочки, как по мере взросления деток меняется консистенция пищи??? от пюрешки к более "кусочковой" Изменено 5 января 2015 пользователем blackie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 blackie, в начале пюре,потом вилкой все потолочь,потом вилкой только картошку и мясо,а потом и так пусть едят.Но фрукты хлеб сушки даю сразу без измельчения,пусть жевать учатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 Ангел85, ааа, я поняла что вещи путают. Сорри. А по характеру девочки отличаются? Мои еще по этому различают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Да-да! Когда Рома научился переворачиваться со спины на живот, то он переворачивался всю ночь на пролет! а обратно не мог еще. Перевернется, проснется и орать Я сделала ход конем! укладывала его спать дома на ночь в коляске))) там места не было переворачиваться Мы же переселили Рому в комнату к Гоше! Удивительно, но спят вместе они лучше! Первую ночь бегали по паре раз с мужем Рому подкачивать в кроватке. А потом под утро 1 раз ходила успокаивать и там с ними на диване ложусь досыпать или обратно к себе иду. Но засыпают лучше! Конечно, и болтают, и песни, и пляски, но зато без всяких оров и нервов!. Даже какой-то ритуал у нас. Кладу их по кроватям, сажусь на диван рядом и читаю одну книжку (сами выбирают), потом болтаю еще мин 10-15 с ними, кладем мишек и мышек спать, накрываем одеялом их и ложатся сами. Дальше приходит муж, ложится на диван с планшетом и со словами - ложись! ложись! там лежит. А я ухожу отдыхать пока так! Поздравляю))) звучит так, как будто у вас все легко и просто)) А в какой момент вы мальчишек расселили? Что-то мне тоже периодически эта мысль в голову приходит. И еще, девочки, у нас засада. Одна дочка стала просыпаться утром на полтора-два часа раньше другой. Соответственно, до первого сна еле доживает. Что делать-то? Будить вторую тоже раньше? Или приспосабливаться как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Кенгуру, у нас был такой период. Не будила второго, просто открывала двери,на час позже в итоге один просыпался. На первый сон дожила одинаково. Со временем стали вставать одновременно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Ангел85, мне интересно в каком возрасте это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 universe, а вставать стали одинаково рано или одинаково попозже?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 blackie, мои с 8 месяцев кушают все кроме мяса не тертое. Если взбивала блендером фукали и не ели. Только мелкими кусочками. Деснами так работали))))))) //Кенгуру//, у нас тоже такая сейчас ситуация. Костя просыпается на 1-1,5 раньше Максима, но ложиться одинаково. Макси любитель спать и это их вполне устраивает)))))))) Правда Костик не дает спать, идет в комнату и орет чтоб Максик просыпался)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 //Кенгуру//, расселили в 4-5 мес. Гоша с тех пор спит один в комнате, а Рома с нами был в своей кроватке. Вот именно потому, что режим разный у них был. Да и Рому часто подкачивать приходилось ночью. Ангел85, вот, блин. нам сегодня 1,5. И мы вообще одеваться не умеем. Пока только научились снимать себе штаны, носки. Могут по просьбе подтянуть штаны, если сваливаются (пижама). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Kirunya (Таня), а вот у меня Пашка будет жевать, а Поля давится от малейшего комочка (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirunya (Таня) 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 blackie, моей крестнице 1,8 вообще не признает кусочков, все до рвоты полный рот зубов, а жевать не хочет. все детки разные. За то моего Максика накормить это целая проблема, то я не хочу, это я не буду и воообще, зачем мне еда))))))))) вот такой товарищ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения