Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

девочки, спасибо

у мужа рано умерли родители, из родственников, с кем общается, дядя в питере, а так все далеко.

=Tantana=, может быть, но я наверно сумашедшая мамаша, не стала бы даже экспериментировать.. Даже по случаю похорон.

Мои в последнее время жутко мамские стали. Муж гулял без меня, так они потом висли на мне полчаса оба.

кто постарше нас, подскажите, насколько удобна такая одежда на переходную погоду или непонятную погоду! Сама обожаю такие вещи-и смотрится оч. красиво, и оч. удобно. И тепло.

Я такие с 6м использую на переходную погоду.... По мне, очень удобно на выезды... Под них флиску одевала... Вот уже даде этой весной пару раз одеть дутые жилетки..., а вот пока в Москве погода "шепчет", опять убрала.... Мы в таких лежали/ходили где-то с +5 до 10, лично ИМХО, в +15 в дутых жилетках жарко уже....

• Нравится 1

=Tantana=, пока мешает, то что дети маленькие, будет тяжело(наверное), если прям сейчас "начать", то им будет 2 или чуть больше... Перспектива сидения дома еще один декрет... ну, что еще... да, беременной ходить + дети маленькие... себя хочу в порядок привезти в плане веса и моих офтальмологических проблем(раз в 2-4 месяца после родов выскакивает ячмень...)Не скрою, очень бы хотела, но пока я пас. Конечно, если получится, то буду рада и решать проблемы по мере поступления, после рождения двойни я поняла, что ничего в этой жизни четко распланировать невозможно! )))))). Я бы и четвертого родила, честно, но мысль о моей безработице и неизвестность с помощью-подхватом близких -вдруг забрать из садика, вдруг кому-нибудь погулять отдать... вот эта мысль меня и останавливает. Вещи, конечно, ни девчачьи, ни мальчуковые не отдаю))) отдаю только подружке какую-то часть, не самые любимые или вообще не ношеные, могу что-нибудь для ее сына купить даже...да еще вопрос с метражом... тоже не хочется, чтобы дети жили друг на друге, у нас пятиэтажка, там двушка - под снос пока не попадает, типа, хорошо сохранилась, ага...

Изменено пользователем _helen_

osinushka, у нас например при +15 может ощущаться все +10, ветер часто и солнце не всегда. Люблю жилетку и на футболку одевать. Думаю буду по себе ориентировться.

Девочки привет! Чего то у меня какой странный период перестала все успевать, поэтому редко захожу. А нам меж тем стукнуло 5 мес! Ванюшка 7930, Василиска 6460! Мы по прежнему на ГВ, и один раз в день все таки даю кашу, Ване давала 1-2 детские ложечки чтоб не обидно было, и П. сказала пусть учится глотать, так 2 дня назад он начал прекрасно глотать! Сейчас едят оба по 50. Пока только гречку, рис нивкакую:( гречку самой варить придется, все мои оказии обламались привезти некому. Купила еще просо, буду пробовать когда гречка кончится. Еще П. сказала предложить яблоко, я купила голден, сделала скобленку и дала, едят прекрасно оба. Теперь вот думаю не налажала ли я...оно ведь сладкое, потом от овощей не откажутся ли... П. почему-то категорически запретила мне пока давать овощи только яблоко вот, а я не спросила ее какой сорт купить. Как думаете ничего, или искать кислое яблоко?

Athina, куда дети денутся, не откажутся, конечно! Когда я забивала себе голову прикормом, я столько всего перечитала и насколько РАЗНЫЕ у всех схемы введения... и поняла, что "накосячить" в принципе, практически невозможно!

_helen_, вот и я вчера читала читала и вопросов больше чем ответов стало. Буду по детям смотреть, яблоко им очень понравилось:))

Athina, мои после чернослива с яблоком брокколи за обе щеки уплетали, все оч индивидуально

девочки, выручайте, что делать.

пацан после еды где-то через час начинает кричать и требовать поесть еще...хотя для следующего кормления еще ОЧЕНЬ рано....

как поправить ситуацию? кормить больше не вариант, так как сами понимаете впихать я не могу в него больше, чем он захочет.

*av*, Соболезную.

Спасибо большое за информацию.

и еще вопрос: сколько вы максимально терпели детскую истерику, перед тем, как брать на руки?

и еще вопрос: сколько вы максимально терпели детскую истерику, перед тем, как брать на руки?

Брала сразу и сейчас не терплю

Zagorodka, а ты уверена, что он есть просит? На смесях уж точно не должен реб через час снова хотеть..

Я тоже сразу брала при истериках, если была такая возможность...

Изменено пользователем universe
  • Нравится 1

=Tantana=, про коляски для одного ре

Ссылки скрыты.

я многих мамочек оттуда знаю несколько лет, с некоторыми в реале встречалась. так что мнения независимые))))

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1

беру сразу не понимаю зачем терпеть, у нас правда истерики бывают крайне редко. Исключение только если истерика случается в момент когда я кормлю второго а дома никого нет, тогда орет пока я не освобожусь, тут без вариантов. Как правило больше 5 минут не орет никто, устает и ждет.

По поводу кормления,в вашем возрасте кормила снова, даже если рано. Мы правда на ГВ и дни когда Ваня плевал на режим,а хотел есть каждый час два бывали всего несколько раз, делаю вывод значит ему по какой то причине в этот день надо было быть у груди. С Васеной такого почти не бывало, а может и вовсе не бывало я не помню, она у меня скорее откажется чем лишний раз поест. Мне кажется тебе надо обоих на грудь перевесить. Это сказки что на ГВ нельзя соблюдать режим,я на режиме изначально, а исключения или тяжелые дни бывают у всех.

Девочки, что делать, если зубик откололся? Старший упал с дивана неудачно(((( надо ли к стоматологу?

вы с мужем вдвоем или у вас помощники в уходе за детьми есть? с двумя тяжело, а с тремя, конечно, несоизмеримо сложнее - одна прогулка чего стоит. Я одна со своими любимками сижу, на меня когда грусть-печаль накатывает я тройняшек вспоминаю и говорю себе, что с двумя грех на трудности жаловаться.

а когда приедете, как ты их дальше на массаж транспортируешь?

и в машину как двоих из квартиры выносишь?

пока моя мама помагает, но через месяц уедет и мы будем двоем с мужем, вернее до вечера я одна :-) :-)

universe, вообще желательно, чтобы посмотрел характер скола.

_helen_, да я тоже к этой мысли склоняюсь.. просто у нас 5 дней выходных в стране, не получится срочно детского стоматолога посетить.

universe, а за наличку?

Zagorodka, терпение истерик и успокоение реб черз какое то время от начала крика (при том, что он продолжает кричать) чревато в будущем усилением этих истерик, т к реб понимает, что желаемого можно добиться только через крик и чем громче, тем быстрее...

И да, через час после смеси реб вряд ли захочет есть, если он съел нормальную порцию, а не 50 г. А кричит после каждого кормления через какое то время или это непредсказуемо?

Брала сразу и сейчас не терплю

а если вдвоем заистерили и никого больше дома нет?

Zagorodka, а ты уверена, что он есть просит? На смесях уж точно не должен реб через час снова хотеть..

Я тоже сразу брала при истериках, если была такая возможность...

он определенным образом есть просит....

Zagorodka, терпение истерик и успокоение реб черз какое то время от начала крика (при том, что он продолжает кричать) чревато в будущем усилением этих истерик, т к реб понимает, что желаемого можно добиться только через крик и чем громче, тем быстрее...

И да, через час после смеси реб вряд ли захочет есть, если он съел нормальную порцию, а не 50 г. А кричит после каждого кормления через какое то время или это непредсказуемо?

непредсказуемо((( редко такое бывает, но сейчас участилось

мнде

это видимо мне так повезло что дети не закрывая рта могут истерить по 40 минут.....

Zagorodka, я на днях решила отучить от укачиваний и сразу после кормления при ситуациях, когда ре с широко открытыми глазами не хочет спать ложила в кроватку. Они у меня истерили минут пять-десять, потом уснули, правда не надолго, всего на 30 минут, хотя после укачиваний спали почасу-два.

• Нравится 1

_helen_, у нас бесплатных и так нет. Найти конечно можно, кто будет работать в выхи.. просто подумалось, насколько это срочно, и какие последствия могут быть.. по мне так ничего страшного.

Zagorodka, а как он просит? Мои например, бывало делали ищущие движения ртом. Это не обязательно они есть просили, грудь хотели..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...