=Tantana= 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Катя, то что начали скакать это не обязательно из-за того что качать начали. Все дети то норм засыпают, то прыгают по кровати. Рано или позно они все равно начали бы скакать. Внезапное долгое присутствие папы могло тоже смуту в засыпание внести даже больше чем качания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 =Tantana=, скорее всего папа виноват))) Он им ночник оставил - вот они и прыгали. А как только я выключила - легли спокойно Вообще теперь только и кричат "па-па!!!!" Он с работы приходит, даде раздеться не успевает, они на нем виснут)) Жаль что не надолго. В феврале он опять улетает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) Кошка-мя, я бы сказала - в любом случае папа виноват))) У нас денис бегал пару мес назад папа папа, а настя мама, а сейчас все начинает меняться, а когда папа дома, то мама не особо нужна))) И в саду иногда смешно бывает, говорят "а теперь давайте с мамами сделаем.....", так наши оба два к папе бегут))))) такое ощущение что он с ними тут целыми днями сидит))) Изменено 15 января 2015 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, помогите! Моим двойняшкам скоро 4 месяца. Раньше спали хорошо и не слышали друг друга. Сейчас одного уложу, второго укладываю с криками и просыпается првый, или один уже проснулся и будит второго. У вас было так? Привыкнут они? Нереально же ставить кроватки в разных комнатах? И общий вопрос. Кто-то справлялся с двойняшками без помощи? Я уже не могу, сил нет ни у меня ни у мужа(( няня приходит на 6 часов в день, но этого реально мало. Недоедаю, недосыпаю, руки отваливаются и спина. Когда станет легче? Недавно была тема про то как приучить малыша засыпать самому в кроватке. Вот я думаю, реально ли это осуществить с двойняшками и в каком возрасте? Мои пока засыпают только с укачиванием на руках или фитболе( есть какие-то шансы отучить? я поддержать тебя пишу. несмотря на поддержку со стороны мамы - она приходила через день и ночевала через ночь - я чуть было не померла от морального напряжения, даже тему создавала. реально думала их отдать в детдом. но это прошло, хотя только месяца полтора назад. станет легче обязательно, когда нормально встанут и будут вдоль опоры ходить и не падать. режим наладится обязательно. по поводу укачиваний и теде - делай как тебе легче и детям комфортней. я и качала на руках, и у груди они засыпали и совместно спала с ними...а месяца 3 назад однажды вечером они меня вывели из себя нытьем - и оба были положены просто в кроватки. удивились, покрякали 2 минутки и заснули. и как-то проблема снялась сама собой. так что детки до всего должны дорасти - и до отдельного сна, и до горшка, и до всего остального. а когда оба кричали - раскладывала по кроваткам и качала, песни пела. да, не сразу успокаивались. иногда минут по 20-30 вопили. вот такая я мать-ехидна. просто когда была моя мама вечером, она занималась малым, а я - малой. они на ручках точно также вопили безостановочно. видимо колики или еще чтонить такое. поэтому главное при парном вопении - сохранять присутствие духа. Riska_Я, с двоечкой вашу троицу и маму-героиню!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 =Tantana= , как к дерматологу с Максимом сходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, я поныть.. Не хотят мои в горшок ходить. Ни разу еще не пописали. Садятся с удовольствием, полминуты максимум сидят, и писают тут же на пол. Сколько времени это все длиться должно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 16 января 2015 Автор Поделиться 16 января 2015 universe, у кого как. Кому то пару дней хватает, кому то две недели, кому то пару месяцев. Тут главное не путать ребенка и если без пам значит без пам. Только сон и прогулки сначала. Сколько вы пытаетесь уже? Думаю через пару месяцев мы и на ночь снимим, или раньше. Уже почти всегда сухие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 С Девочки, я поныть.. Не хотят мои в горшок ходить. Ни разу еще не пописали. Садятся с удовольствием, полминуты максимум сидят, и писают тут же на пол. Сколько времени это все длиться должно? Дак нет четкого времени. У кого-то пару дней, у кого-то пару недель. Тут совсем нет временах рамок. Если не готова ты и детки, может подгуз одеть до весны, читала что к лету лучше детки привыкают к горшку. Тебя что больше напрягает ? Что писают в горшок или что пол грязный? Смотри, мы начали приучение к горшку прям настойчиво, с мая. К сентябрю они уже достаточно уверенно ходили на горшок, с минимальными промахами. К ноябрю стали сами снимать штанишки и садиться делать дела. К декабрю мы сняли подгузы и ночью. Сейчас обходимся без них. Единственное одеваю на улицу, но тут больше я боюсь, все таки зима. Но приходим с сухими. Смотри, тут долгий процесс. Это не дни. Единственное, что я написала общее, но кто быстрее что-то оставил кто-то позже, те 3 к эту времени это делали. И еще когда педя приходила. Сказала, сто для недоношенных, освоение горшка к 2,5-3 годам. Она была удивлена, что наши ходят. universe, у кого как. Кому то пару дней хватает, кому то две недели, кому то пару месяцев. Тут главное не путать ребенка и если без пам значит без пам. Только сон и прогулки сначала. Сколько вы пытаетесь уже? Думаю через пару месяцев мы и на ночь снимим, или раньше. Уже почти всегда сухие. Соглашусь, тут главное ! Сняли, значит сняли! universe, Ты главное не расстраивайся и торопись, еще будут и промахи и победы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, спасибо, поняла. Тороплю события, начали недели 2 как. Просто не пойму, как они могут быть не готовы... То, что надо писать в горшок, понимают, горшка не боятся, садятся нормально. Но вот именно сделать туда дела не могут. Я особо их не ругаю и не настаиваю, хвалю, если садятся. Причем сейчас ощущают дискомфорт от мокрых трусов, прям плакать начинают, стягивают трусы. Летом такого не было. Инчик, у нам памы на сон, и на прогулку. Ну еще утром не сразу памы снимаю, чтоб хоть умыться самой, зубы почистить. А то могут дел наделать, я и не замечу. Ирина, больше всего меня напрягают деньги, потраченные на подгузы. Муж вообще психует, когда они без памов, могут накакать на ковер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Просто не пойму, как они могут быть не готовы... странная формулировка! мои в 2, 2.2 и даже в 2.5 не были готовы ходить на горшок, а в 2.6 - вот резко стали готовы, стали садиться и буквально через 4-5 дней стали по 5-10 раз на горшок сами без напоминаний ходить, за лето в общем приучились, но из сада в 3(!) года всё равно носим по 1-2 пары мокрых трусов-колгот, т.к. "забылись/не добежали/просто на прогулке описались" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Осинушка, я вот и хочу понять, почему резко становятся готовы дети. Хотя понимание, дискомфорт много раньше приходит. Племяннику 3,5, на горшок не садится, терпит по большому, по памп не оденут, может терпеть несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 universe, Значит немного нужно подождать. Салятся на горшок, это очень хорошо. Старайся погладывать, когда пора бы им пописать. И все получится. Главное не сдавать и идти к цели . Экономия конечно огромная. Ни чего не скажешь. Я вот по своему бюджету вижу. Первый раз стало легче, Когда от смеси ушли. 2 раз от подгузов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мхаш, у нас щас бывает так - один день на горшок, три дня мимо, при чем управлять процессом очень даже могут, настя так точно. Как то было, что сидели оба, настя убежала, а денис досидел таки и покакал, ну мы его хвалить, горошок мыть и т д, настя глядя на это, быстро бежит к горшку садится и сразу же! Писает, бежит моет опять садится и выдавливает какашку из себя маленькую правда))) т е мышцами управляет уже спокойно и что делать надо знает. Поэтому в нашем слкчае или вредность или забывается. А подгуз на пргулку и на сон, так это поучается, что почти все время в подгузнике. Между прогулками и сном дома они ну макс 1,5 часа И убери ковры на время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 =Tantana=, Я думаю про ночной сон шла речь. Днем без подгузов спали мои. Те одевали ночью и днем гулять. Все остальное время без них. И первым делом после сна на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 _helen_, лен, да по сути все тоже самое и сказа только более развернуто)) аалергопробы сказала смысла нет сдавать покажет на все (я тоже так думала поэтому не особо торопилась), мне диету с энтеросгелем, максу мазей на 10 дней, энтеросгель и бактерии, сказала после того как на диету сяду минимум месяц надо ждать что б понять реакцию, но так же сказала, что б особо не обнадеживалась, т к даже при строгой диете могут быть высыпания, но меньше... В общем с 3 января я на этой диете (сама раньше села), тогда же смесь гипоаллергенную ввела....будем смотреть. От мазей все очистилось за два дня, но есть места которые не мазала и там лучше пока не становится. Riska_Я, так напмсают и проснуться У нас могут написать пока засыпают еще, т к минут 30 это занимает, а если быстро засыпают, то с сухим могут проснуться, но это не угадаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) universe, может и у вас приживется идея, у нас есть 2 игрушки, которые я даю им только когда они на горшке. Сажаю - выдаю. Они сидят спокойно, и отвлекаются. Писают при каждом заседании. Как только встали, забираю. Идем нажимать кнопку слива и мыть горшки. Изменено 16 января 2015 пользователем JuliTs 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 =Tantana=, Я сажаю на горшок и кладу по кроваткам. Не писали пока засыпали, бывало когда и писали, бывало и нет. Пеленки можно подложить на крайней случай т Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Riska_Я, я тоже сажаю, но не всегда садятся, бывает противятся, а когда садятся, то не писают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Riska_Я, я тоже сажаю, но не всегда садятся, бывает противятся, а когда садятся, то не писают)) Девчонки, милые! Время нужно время, научатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Riska_Я, дапонятное дело научатся, я и не тороплюсь, до сада еще много времени))) А вот кстати, у кого дети в сад ходят как принимают в сад - звонят? Когда? В августе или в начале лета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 =Tantana= , МНЕ пришло письмо, сейчас скопирую Уведомление об условиях включения заявления в автоматическое комплектование на 2015/2016 год Уважаемый(ая) Елена Вадимовна! Для включения Вашего электронного заявления в автоматическое комплектование образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, на 2015-2016 учебный год Вам необходимо до 31 января 2015 года обратиться в окружную службу информационной поддержки или в одну из образовательных организаций, выбранных Вами в заявлении, со следующими документами: •паспорт родителя (законного представителя); •свидетельство о рождении ребенка; •документ, подтверждающий регистрацию ребенка на территории города Москвы; •документ, удостоверяющий право на включение в льготную категорию (при наличии). График приема документов в образовательной организации:............................................... что это такое-я так и не поняла, спрошу еще на одном Мамском форуме, может они в теме как-то)))) документы отвезу, конечно, заодно узнаю, ЧТО ЭТО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, помогите! Моим двойняшкам скоро 4 месяца. Раньше спали хорошо и не слышали друг друга. Сейчас одного уложу, второго укладываю с криками и просыпается првый, или один уже проснулся и будит второго. У вас было так? Привыкнут они? Нереально же ставить кроватки в разных комнатах? И общий вопрос. Кто-то справлялся с двойняшками без помощи? Я уже не могу, сил нет ни у меня ни у мужа(( няня приходит на 6 часов в день, но этого реально мало. Недоедаю, недосыпаю, руки отваливаются и спина. Когда станет легче? Недавно была тема про то как приучить малыша засыпать самому в кроватке. Вот я думаю, реально ли это осуществить с двойняшками и в каком возрасте? Мои пока засыпают только с укачиванием на руках или фитболе( есть какие-то шансы отучить? Скажу про своих: капризные в основном, если недоспали. Если есть няня и доверяешь ей настолько, чтобы оставить одну с детьми, отправляй ее гулять днем на время сна, а сама отдыхай в это время. Мои днем хорошо спят только в коляске на улице, и коляска должна катиться при этом. Про сон еще вот злесь почитай, много полезного. http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/ Если наладишь сон, дети намного спокойнее станут. Плюс возраст у вас наступает, когда дети спокойнее становятся плюс отвлечь уже можно игрушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 =Tantana=, Мы на прием собираемся по этому поводу, узнать светит ли нам муниципальный садик. Сходили в частный садик, сказали 75 т-р и 10 за месяц и нас берут с июня. В муниципальный распределение в мае закончится и с сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я на дневной сон одеваю памы обязательно, тк просыпаются полные памы. Такое ощущение, что они терпят пока в трусах. По крайней мере в трусах меньше писают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 universe, если есть возможность, сходить в гости к писающимуся на горшок ребенку, это хороший урок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения