Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

понимаете, можно судить "по тому" времени только если смотреть на большую группу детей... Во все времена хватало баловеней... По поводу общего фона, настроения ребенка внутри семьи-тут соглашусь, дети все-таки спокойнее были, жизнь была другая, родители были другими просто... Сейчас живем в эру прогресса и стресса одновременно, стабильности нет, раздражителей-уйма...

про сон в 2 года. У моих вообще приколы неск. раз в мес. случаются-если не уложить-им пофиг вообще, могут прыгать до 23))) но, это с учетом, если подъем около 12 ))) прям порой для меня задачка была, так этот сон дневной нужен в первую очередь мне))) уложишь-проспят, могут и 4 часа втопить.

• Нравится 3

Лен, у меня мама воспитателем в саду всю жизнь проработала, толпа детей через нее прошла, говорит, таких истерик с валянием на полу не было, было у кого то капризничали, но не так как сейчас у многих, реально дети спокойней были. Не надо забывать еще, что раньше все старались не выбиваться из толпы, все одинаковое у всех, ходят строем, это на подкорочке было и это детям и передавалось, а какие истерики когда все одинаково, сейчас модно воспитывать индивидуальность, личность, характер, ну вот видимо и получается))))

И, кстати, к ыопросу о том, как же ребенок будет развиваться, если не давать ему во все играть, а только в игрушки. Раньше и игрушек особо не было и я с сестрой не играла в кастрюли, ложки, шкафы не разбрасывала, потому что было нельзя, и как то развилась, и читать научилась и цвета различаю и т д)))) и очень многие (даже воспитатели в садах) говорят, что сейчас детей оооочень перегружают, читать и прочее в три года, буквы в два года - зачем? Это тоже перегрузка нервной системы, все должно быть в соответствии с возрастом.

Лен, а как ты детей в сад водить будешь, если у вас такой режим?)) или ты до сентября перестраивать их будешь?

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

Stork//, пр-моему ты писала, что у вас коляска Жетем? Мы из ТФК почти выросли, хочу купить прогулку, но не могу подобрать никак:( Мне важна проходимость в первую очередь, т.к. улицы сейчас чистят очень плохо. Ну и чтобы блоки прогулочные были достаточно просторные. Козырек чтобы глубокий был.

Как у Жетема с проходимостью? У нее колеса вроде не надувные?

//Кенгуру//, у меня не жетем, у меня ария, но такие коляски по снегу не поедут, дотяни до весны. А что значит вы выросли из тфк, у тебя дети в нее не помещаются? Мы до года и трех нормально в ней ездили, потом арию на лето купили

=Tantana=, они в люлькиТФК не помещаются. А прогулки примерили, они узкие какие-то, в зимней одежке дети не поместятся в них вроде..

А у арии какие колеса?

А эту зиму в какой колеске ездили?

//Кенгуру//, у арии такие же как у жетема

Сейчас мы без коляски вообще

Летом в арии немного поездили и все, с 1,5 лет пешком, коляска только в магаз, да и то последний раз уже с трудом и по магазину с ней, не сидят

А какой рост вес у детей сейчас?

=Tantana=, рост я не знаю, но комбезы немецкие 74 размера им впритык сейчас. А вес примерно 9,5 и 10,5.

Правильно я тебя поняла, что колеса из плотной резины (не надувные), даже большие, по снегу не проедут?

Мы из ТФК почти выросли

мы ездим в ТФК прогулочных, нормально дети ездят, еще и в плед заворачиваю, а зачем им много места?, коляска супер проходимая, да козырьки плоховаты, можно сказать их нет, но я одеваю дождевики и так спасаюсь от ветра и снега, я и на лето хочу ее оставить, но присматриваюсь и к другим, читаю отзывы
  • Нравится 1

=Tantana=, буду конечно, а мне на работу вставать еще))))) перестроимся все... )))

• Нравится 1

//Кенгуру//, у нас с ростом 70 и весом кг 9 помещались в зимних комбезах + а-ля конверт и двойного флиса, толстый достаточно

Да, не надувные колеса большого радиуса будут ехать хуже, чем надувные такого же радиуса, но в жетеме колеса маленькие, это вообще не вариант для снега

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

если нужна проходимая, то явно не Жетем и не Ария. Не подскажу. тут кто-то покупал отдельно прогулочную...

в ТФК прогулочной места предостаточно... Не забивай себе голову. Многие и после 3х ездят

проходимость отличная, продуваемая, но, можно как-то приспособиться, у нас дождевики на непогоду были

• Нравится 3

//Кенгуру//, у нас с ростом 70 и весом кг 9 помещались в зимних комбезах + а-ля конверт и двойного флиса, толстый достаточно

Да, не надувные колеса большого радиуса будут ехать хуже, чем надувные такого же радиуса, но в жетеме колеса маленькие, это вообще не вариант для снега

Подскажи, какие у вас конверты флисовые были? Бренд какой и модель, не помнишь? В люльках у нас сейчас пуховые конверты, но девки из них выросли.

(изменено)

//Кенгуру//, мы в тфк катались до 1,5 лет. Отлично прошлой зимой влезали и спали

укутывала ноги обычным одеялом в клетку. Сверху сетка, когда спали + от ветра

Ссылки скрыты.

Коляска проходит везде на раз два! Жетем только когда снег растает! Она у нас тоже есть. Это трость! Колеса не предназначены по чаче и снегу ездить!

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 3

//Кенгуру//, набери в поисковике лоджер бункер, он к коляске ремнями пристегивается. Но он у нас с рождения, в люльке в нем же катались, а на твоем месте я бы пледом обошлась уже как Инга пишет, хоть и стирается хорошо, но когда дети стали хорошо ходить по снегу я этими конвертами уже не пользовалась не удобно было, они то садились, то вылезали...

• Нравится 1

Да, да, мы эти чехлы сняли как морозы ушли и так ездили. а в жетеме пару раз одела всего, не удобно.

И в поддержку тфк зимой еще скажу, сейчас у меня коляска с надувными колесами, но поскольку одинарная, то легче чем тфк и Уже, так вот тфк за счет веса и ширины прет как танк по снегу, а я любитель залезть куда нить в сугроб)) с нвнешней коляской в этом плане похуже, т к она Уже и легче, по снегу едешь она прыгает того гляди перевернется, уже не те ощущения. Тфк зимой ни за что бы не променяла, на твоем месте дождалась бы весны и купила бы трость, а к след зиме будет видно, может тоже пешком ходить начнут и коляска не нужна будет

Инчик //, я вообще такими чехлами никогда не ползлвалась, на арии один раз одела и сложила из в шкаф потом. Не понятно мне для чего они, для красоты если только, греть не греют, так...тряпочка дополнительная

• Нравится 1

//Кенгуру//, мы сейчас ездим в baby jogger я довольна, маневренная и проходимость хорошая, сейчас у нас везде куча нечищенной каши (снег падает, а на улице 0 или небольшой +) и катаемся нормально и по льду едим )) главное чтоб мама не упала )

• Нравится 1

=Tantana=, они больше актуальны когда дети там спят. Кто то такие коляски чуть не с рождения юзает, у кого погода позволяет))))

//Кенгуру//, у меня коляска jane трехколесная, колеса надувные. ездит нормально.

• Нравится 1

Всем привет! Я ненадолго пропала, муж опять в командировку улетел, надо было все подготовить.

Ангел85,  с трехлетием девочек!!! Вы очень красивая семья!!!! Дочки - загляденье!!! Блондиночки)))

Инчик //, вот я и пытаюсь понять что такое избалованность, т к муж мне тут заявил, что у нас дети избалованные)) но я что то с ним не согласна)) его аргументы в пользу этого - плохо едят, могут выйти из-за стола, бегать туда сюда. Ну так по пелочам капризы. Денис у нас да, может стонать без дела, настя нет. Но я почему оо думаю, что такое поведение из-за дележки родителей, кто больше внимания себе урвет.

Мой муж тоже считает, что у нас избалованные дети! Чем бесит меня!!!! И конечно, это я их избаловала.

А все потому, что теперь они зовут маму или папу очень часто, одни играть не хотят. Лизка часто просится на руки, любит целоваться. Лидочка показывает характер, я уже писала, что чуть что не так падет на пол. Но я не обращаю внимания, она встает и идет играть. А муж если это видит, слишком бурно реагирует!!! И дети от этого еще сильнее капризничают. Плюс у них зубы лезут, они более капризные чем обычно. Но ничего криминального. Он просто не знает что такое капризы, другие дети такие истерики закатывают. Наши спокойные и ведут себя в соответствии с возрастом.

А он понять это не может!!!! И этим меня очень раздражает!!!

Сегодня взвесила девочек - весят уже по 11300. Рост не знаю, в год были 80 и 81.

У нас бугабу, и вот я столкнулась с проблемой - это пожалуй первый минус коляски за весь срок использования. В зимних комбезах плюс футмуфы зимние - не застегивается ремни((( слишком короткие. Надо придумать как их удлинить.

А так, классная коляска! И проходимость, и маневренность, и легкость!!!

• Нравится 2

Кошка-мя, пусть муж почитает детских психологов. До 3 лет дети не обязаны сами играть, взрослые выступают, как организаторы игр.

• Нравится 2

Ангел85, с 3-летием!!!

У меня вопрос, может кому то он странным покажется))))

Вы считаете своих детей избалованными? Если да, то в чем?

Для тех кому больше года

нет, не считаю совсем!

его аргументы в пользу этого - плохо едят, могут выйти из-за стола, бегать туда сюда. Ну так по пелочам капризы.

это не избалованность, в моем понимании, - это характер показывают... я не поддаюсь: не хотите есть, что я приготовила - "всем спасибо - все свободны"; бегают - так это ж дети..., капризничают в магазине - возраст такой, капризный...\

Stork//, пр-моему ты писала, что у вас коляска Жетем? Мы из ТФК почти выросли, хочу купить прогулку, но не могу подобрать никак :( Мне важна проходимость в первую очередь, т.к. улицы сейчас чистят очень плохо. Ну и чтобы блоки прогулочные были достаточно просторные. Козырек чтобы глубокий был.

Как у Жетема с проходимостью? У нее колеса вроде не надувные?

прогулкуна зиму (видимо, ты маленькую и легкую хочешь) - это миф :D ... я только что продала baby jogger elite... мечта - а не коляска! она 17 кг, надувыне колеса, я 2 зимы таскала ее через кашу и почищенный на 30-40см снег на бордюре... капюшоны - вообще наглухо закрывают детей, для лета и чтоб прятать детей от солнца - самое то!

Подскажи, какие у вас конверты флисовые были? Бренд какой и модель, не помнишь? В люльках у нас сейчас пуховые конверты, но девки из них выросли.

у нас 2 зимы были Womer - овчинные, очень теплые и в любую коляску уместятся

у нас по-прежнему режим единственный, наверное, на форуме:

ты довольна таким "режимом"?!?! :not know:

• Нравится 1

osinushka

Konechno,mne nuzhno spat'do obeda,chtobi chuvstvot' sebya normal'no

_helen_,

osinushka,

Konechno,mne nuzhno spat'do obeda,chtobi chuvstvot' sebya normal'no

понятно :)

такой график устраивает маму, тогда и у детей будет такой же )))

На самом деле до скольких спать это дело привычки, до детей я тоже была сова совой, глаза продирала в 12-13 часов только. Сейчас почти нормально встаю в 8-9 часов. По мне все таки важнее режим детей, т к такая перестройка будет тяжело проходить. И вечернее время мне важно, я все равно раньше часа не ложусь, но уложив детей в 21 у меня появляется куууча времени)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...