Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

у меня вообще никогда не возникает вопроса - делать прививку или нет... Ну и что, ревакцинирую девочку по возрасту. Я вот не болела краснухой, перед двойняшковой беременностью за год делала себе прививку от краснухи.

=Tantana=, а у меня на одном браузере работает кнопка, на другом нет))))

Velimira, Добро пожаловать!

Про насморк. Поставьте кроватку саму под углом 30 градусов, они еще мелкие не вертятся, так что будут лежать просто под углом. Мы так до 3 месяцев спали, правда не из-за насморка, а потому что срыгивали. У нас первый насморк был месяцев в 7 у Василисы я ее в люльку от коляски на ночь положила и под довольно большим углом поставила, отлично помогло, спала с ней рядом. Носы промывать физ раствором почаще. И видимо да увлажнитель как Таня говорит. Мне эта проблема не близка, у нас климат влажный.

Про молоко. Корми и будет молочко! Я до года своих выкормила. Девочки тут и больше кормили, все получится!

Кошка-мя, привет! Как ты себя чувствуешь?

Режим у вас хороший:) Мои дрыхтуны так и дрыхнут два сна и пока не планируют на один переходить я уже несколько раз пыталась. Это мука все сонные капризные. До обеда уже еле доживают. Сон в итоге очень беспокойный и короткий, я выжата как лимон. Нафига это надо, раз надо им два сна пусть спят.

Мы пока так живем.

8.00 подъем бывает что и 8.30, а последние дни 7.45

10.30-12.00 первый сон иногда чуть раньше просыпаются

идем гулять.

13.30 обед, игры

15.00-17.00 второй сон, засыпают минут 20 обычно.

полдник снова гуляем

19.30 ужин, читаем потом играем.

20.30 купаемся и спать. Обычно 21.00-21.30 все спят. Ваня моментально засыпает, Вася со мной минут 40 валяется.

Сегодня вышла новая няня она же домработница, все ок вроде. Мне понравилась. Грузинка говорит по русски. Будет два раза в неделю по вечерам с 5 до 9 помогать мне гулять укладывать и убирать дом и один раз вечером тоже просто гулять. А вот что мне делать с утренними гулянками пока не очень понимаю. Была мама три недели и мы вместе гуляли. Как раз они у меня расходились и теперь караул полный, бегут в разные стороны, Ваня лезет на все горки. Помогают девочки на площадке наши, но они все за своими смотрят. Дома вроде ничего справляюсь.

• Нравится 2

Athina, сейчас самый возраст...я его с содраганием вспоминаю.... эти ГОРКИ... мозгов нет, Наташа просто могла уйти с площадки.... я делала опять же, как удобно было мне, т.к. гуляла всегда одна-загороженные площадки. Еще гуляла с одним, когда второй спал в коляске, потом меняла их местами... и погулять подольше получалось, и мне легче было......... но это у меня так...

_helen_, ох...разбивать сон я вообще не готова. Площадки тоже закрытые выбираю, приноровлюсь. Но тормозов вообще нет это правда у Вани особенно. Вася у меня поаккуратней пока:)

Юльхен, Юля, молодцы вы! большие успехи у вас!!!

Девочки, про сон малышей под углом! у Гоши в рд была небольшая водянка яичка и там врач сказала, что в таком случае под углом спать нельзя, хотя тоже было бы неплохо, так как срыгивали много мои. Я дома просто пеленочку складывала и под голову, а спали на боку первое время.

• Нравится 1

Velimira,  добро пожаловать!!!

У мои тоже после роддома насморк начался ((( хрюкали

Купили хороший очиститель и увлажнитель воздуха. И врача вызывала, она слушала. Сказала что это физиологический насморк - если правильно помню. Назначила лечение, и посоветовала под матрас кроваток положить книги, чтобы наклон был. Через пару дней все прошло

Квасолька,  мои пока не ходили и спали на прогулке, то ножки помимо меховых пинеток укрывала одеялом. Потом футмуфы купила, их не скинуть. Удобно. До сих пор ими пользуемся. Если в холод выходим и они только сидят, в обуви, даже в теплых валенках ножки мерзнут. А футмуфы спасают положение!

=Tantana=,  я девочкам делала по плану прививки. Корь, краснуха, паратит им в год делали. Перенесли легко, без последствий. Я сама никогда краснухой не болела. Но сдавала на ТОРЧ. И антитела к краснухе есть. Значит прививки действуют, хотя во взрослом возрасте я ревакцинацию не делала.

Athina,  привет, Галюнь!

Ты совсем пропала с форума.

Я потихоньку. Муж обещал до конца января не летать. Но вот сегодня рано утром улетел(((

Животик большой, малышка толкается))) совсем другие ощущения, чем с двойняшками)))

Думаем над именем. Пока ничего в голову не приходит(((

Никак не решусь на няню, муж ругается на меня. Танюша дала много контактов, а я никак не могу взять себя в руки и назначить встречи.

Да, режим мне удобен. Но вот сегодня их разбудила поздно в 17.30. И они на ночь заснули в 22.45 только. Лидочек сама засыпает. А с Лизкой по 30 минут лежу обнимаюсь))

А дел много, на себя времени не остается. Ложусь все время в час ночи.

Девочки поменялись, растут. Все чаще вместе играют. Правда игры заканчиваются драками. Гулять с ними одна уже не выхожу, поэтому прогулки у нас по выходным. И иногда если сестра приезжает среди недели - то выходим.

Я так зиму ненавижу, пока оденешься сама, детей - уже ничего не охота(((

Представляю как тебе тяжело. Когда мои дочки пошли и я с ними на площадке одна гуляла, ух!!! Одна бежит к качелям, другая на горку((( вечно с травмами домой приходили.

Сейчас даже с помощью мужа тяжело. Он с одной бегает, я с другой, но мне это сложно дается. Приходится поднимать и сажать на горку миллион раз. А дочки весят по 11 с лишним кг, в одежде, обуви и того больше! После такой прогулки хочется спать сутки))))

Изменено пользователем Кошка-мя
  • Нравится 1

Кошка-мя, да нам тоже должнхы были в год делать, но я в них не разбираюсь что когда, а врач не говорила, что пора, вот в новой поликлинике послали и манту и прививку. Но здесь другая попа, к специалистам записаться проблема, макс кроме педиатра ни у кого не был, завтра пойдем невропалогоу с талоном, но без времени! т е могут и не принять, педиатр три раза пытался записать и три раза все было занято, а на следующие дни запись не открыта. И принимает невропатолог один раз в неделю три часа, понятное дело к нему огромная очередь будет. Но если не примет пойду к заведующей ругаться. А к ним еще какую- то поликлинику прикрепили, что творят у нас в стране...

А еще я звонила по близлежащим садам и узнавала какое кол-во детей в младшую группу берут, в наш сад 25-30, это оч много для такого возраста. Вот в одном саду (stork, по-моему вы в него как раз ходите) сказали " а у нас наверно вообще набора не будет в сад. Около метро сад расформировывают и к нам переводят, если останется несколько мест (что вряд ли) то будем добирать" - занавес, охреневшие у нас у власти это ничего не сказать...

Вынуждают к платной медицине и садам...мож бизнес пора открывать)) дальше с садами только хуже будет...

Про сон - еще есть подушки, если с торца смотреть то треугольником, имитируют поднятое изголовье

=Tantana=,  у девочек медицинская страховка))) поэтому и сделали все прививки.

Когда я столкнулась с нашей детской поликлиникой - поняла что не выдержу очередей, хамства и тд. Поэтому заключили страховку на год. И вот решили продлить еще на год. К педиатру привыкли, звонить можно всегда по любым вопросам. И приходит она раз в месяц, если болеем - то каждый день или через день патронаж, прививки она же делает на дому. Все специалисты на дом, анализы тоже приезжают домой. Если нужны обследования, узи - то в течении недели записывают в педиатрический центр на ломоносовском проспекте. Скорая платная очень хорошая - тоже входит в страховку.

Конечно все это дорого, хоть и скидки на двойняшек. Поэтому не знаю на младшую дочку будем ли мы оформлять страховку или придется в районную поликлинику обращаться.

Тань, а тебе как многодетной должны же предоставить места в сад - вы же льготники. Я на это очень рассчитываю))) мы пока в очереди 86 и боюсь что в этом году не попадем даже в гкп. Но в июне оформлю льготы и надеюсь нас возьмут

Кошка-мя, а почему сами на горку не забираются? Хотя бы с поддержкой. по-любому легче, чем поднимать.

Изменено пользователем universe

Спасибо за советы девочки! Буду пробовать, а то невыносимо слушать, как они сопят и хрипят. А сопельки есть, особенно при чихании. Жду медсестру, пусть послушает.

Кошка-мя, да в сад вроде сказали попадаем, это я просто хотела найти сад, где меньше 25 чел в группу младшую берут, таких не оказалось.... Рядом есть ведомственные от завода, вот там по 15 чел, но со стороны если попасть то 20000 р в мес....

Кать, а в какой клинике страховка? Я в свое время смотрела и поняла, что какая то нереальная сумма... А в нашу поликлинику мы толком и не ходили, очереди меня тоже вымораживают поэтому проще было не ходить, но это когда все хорошо.

А все на дому вообще сказка!

=Tantana=,  в нашей поликлинике на то время небыло Трехкомпонентной, ввели корь паротит и отдельно краснуху. В плечико и в место под лопаткой.

• Нравится 1

А кто делал детям прививку корь, краснуха и паротит? Я так понимаю это три в одном.

Говорят краснухой для девочки лучше переболеть.... А так делать надо будет еще в 6 и 14 лет... Паротит мальчикам опасен. Сижу в раздумьях...

у нас все прививки сделаны, я делала приорикс (это бельгийская, в свете санкций - делают ли ее у нас сейчас?) .. без реакций... а так да, паротит - это ж свинка, мужской репродуктивной функции наносит самый страшный вред...

osinushka, а конверт womer с головой укрывает или только до пояса? В TFK прогулочный он тоже входит?

с головой - это как?

вот такие у нас были...

spalnyi-meshok-konvert-13-excluzive-womar-10533-B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8Fbr_enl.jpg

у моих в 2 года голова была чуть выше верхнего края конверта, они реально огромные... когда лежали, то с ногами были в конверте (на зимний комбез)

влезает всюду, у нас с 10 м была чуть более узкая прогулка, чем ТФК, в ней и в 1 год, и в 2 лежали конверты зимние очень комфортно

Привет, мамочки! Возьмете к себе? Я пока молодая и неопытная мама, очень рассчитываю на ваш опыт и советы.

Немного о нас: 13.01.15 на сроке 36+4 нед родила своих двойняшек 2590/49 сыночек Женя и 2660/50 доченька Ксения, экс.

добро пожаловать!

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 1

Все прививки ставлю. Как медотвод сняли. Все спокойно перенесли, было не значительное повышение температуры, ну и так капризность. Но не считаю, это сильной реакцией.

Кошка-мя, да в сад вроде сказали попадаем, это я просто хотела найти сад, где меньше 25 чел в группу младшую берут, таких не оказалось.... Рядом есть ведомственные от завода, вот там по 15 чел, но со стороны если попасть то 20000 р в мес....

Кать, а в какой клинике страховка? Я в свое время смотрела и поняла, что какая то нереальная сумма... А в нашу поликлинику мы толком и не ходили, очереди меня тоже вымораживают поэтому проще было не ходить, но это когда все хорошо.

А все на дому вообще сказка!

А, поняла. Конечно хочется поменьше детей в группе.

У нас страховка в Медэп. Педиатр хорошая. Первая не понравилась, и нам ее поменяли. Я всем довольна. Могу в личку кинуть телефон менеджера, она тебе подробно все объяснит, расскажет про скидки. У них была система рассрочки - можно раз в квартал платить, а не сразу всю сумму.

Кошка-мя, а почему сами на горку не забираются? Хотя бы с поддержкой. по-любому легче, чем поднимать.

Не знаю. По лестнице очень медленно и мне вместе с ними лезть приходится, быстрее их посадить наверх))

Кошка-мя, кинь тел, а сайт у них есть? Что то яндекс не выдает...

Сегодня в саду списки по распределению групп были из осипа, подтверждали почту электронную у нас, сначала сказали, что это не 100-проц попадание, а потом, когда выяснили у кого льготы поняла, что на 90 проц попадем. Теперь мне че-то страшно становится, как дети все перенесут, понятное дело, что они повзрослеют, но все равно, настя у нас стесняется взрослых, как видит так голову в сторону, глазки опускает))) дениса сегодня на занятиях девочка за руки взяла, так он стоит как вкопанный и не знает что делать, она его очень сильно поразила))))

А в какое время младшая группа начинает работать сентябрь или октябрь? Детей много сразу приводят?

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=

Ой, Танюш! Ты прям мои переживания озвучила, я вроде харахорюсь, отдам в садик, а сама не представляю как. Как подумаю, прям тревожно.

Но как меня успокаивают, что все нормально будет.

Мои наоборот бегут ко всем без разбора, не боятся не фигв. И к деткам и к взрослым. Но возможно, что пока мы рядом.

Мне кажется, любая мама переживает, когда дети идут в сад. Я до 3 лет не хочу отдавать. Если на работу раньше выйду, то няня будет.

universe, для меня что сад что няня = оставить одних на целый день, дома конечно поспокойней, но все равно они скучают

Таня, скучают конечно, но все-таки с няней стресса меньше, дома знакомая обстановка и тп. Хотя может и в сад придется отдать, с нашей речью. Может в саду начнут говорить.

А так конечно, я не представляю, как я буду их видеть пару часов в день вечером.. Мне кажется это так мало. Да и как время им уделить, если после работы куча дел еще..

• Нравится 1

universe, не бойся, быстро привыкнешь. Я вижу детей 7-8 утра и 17-21 вечера. Вполне хватает, даже устаю )

Инга а как долго у тебя к саду привыкали?

Болеть сейчас перестали?

Инга, с моей работой и пробками получится только вечером с 19 до 21 в лучшем случае, а ведь еще и готовить, и убираться надо. Понятно, что ко всему привыкаешь..

=Tantana=, пару недель точно ревели. Потом заболели. Посидели две недели дома. Дня три снова привыкали ревели. Походили немного и заболели. Все орз. Итого за два мес окт и нояб болели три раза. С декабря почти не болеют. Сейчас немного сопли. В выхи отсиделимь и снова ходим. Вся группа в соплях.

Ходили три дня на 2 часа, потом нед на 4 часа и потом уже оставили до 17

universe, именно поэтому я сменила работу. Теперь недалеко от дома с 8 до 16. В зп потеряла примерно 35 %.

Пока зима снежная, продает знакомая мамочка санки

Ссылки скрыты.

Я вообще расплакалась, когда из ОСИПа вышла. Предательски потекли слезы... Заканчивается эпоха младенчества, совсем взрослые... что-то уйдет безвозвратно навсегда...

но и до школы невозможно сидеть ведь ))))))))))

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...