Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Кошка-мя, ой-ой выздоравливайте скорее. Очень это тяжело когда болеют.

universe, удачи вам в поиске! Зато как будет хорошо и здорово когда найдете свой новый дом!

У нас вчера было три года как мы в Греции. И радостно и грустно, уже хочется домой в Москву, стараюсь мужу не показывать этого, уговариваю себя тем, что в Москве сейчас непростые времена и детям конечно тут лучше.

Малыши молодцы, Ванька уже сам забирается на горки, на некоторые даже вертикально по лестнице держась за перила,а не по собачьи:)) Васенка тоже бегает все быстрее, но аккуратнее чем Ванька.

• Нравится 2

Девочки, кто писал, что можно попроовать поильник с трубочкой, если с носиком не хотят, а ваши детки сразу поняли как с него пить? А то я купила, но пока воды лужи на полу((((((

Квасолька,  мои практически сразу поняли, но мы постарше )) В 10 мес начали пить. Пьют с удовольствием :)

Я такой поильник купила в 1,6 года. Младший сразу пить начал, а старший даже пробовать не стал. Так что это индивидуально.

Квасолька

Поняли сразу, но не оценили, так провалялся и убрала. Покупала осенью, значит Около года мес 9-11 было. Видимо действительно индивидуально все.

Прилянулист сраЗу им обычные поильники мазекеевские, я клапан убрала и пили нормально, получилась, как мы пьем кофе из одноразовой чашки, которые с собой обычно берут.

Те немного снижен поток. Остальные выбросила все

Изменено пользователем Riska_Я

ваши детки сразу поняли как с него пить

вчера купила авентовские непроливайки, сразу поняли, пьют с удовольствием

Я покупала ближе к году чашки непроливайки авентовские - у поильников непроливек разгрызали соску эту где надсечки и откусывали их))) с жесткими наконечниками все проливается, а вода всегда была для них в свободном доступе, вот эти чашки и выручили, отгрызать там нечего, проливалось там совсем чуть чуть, то что после клапана оставалось, ну и из чашек быстро самостоятельно стали пить.

Квасолька, мои не поняли, Пашка вообще орет, что ето ему в рот засунули, а Поля грызет трубочку и если понят то давится ((( но они научились пить из чашки и стало в сто раз проще с Пашкой, он прям очень хорошо это делает и ему нравится, теперь хоть нет проблем его напоить, а Поля набирает полный рот и потом все плюет на себя - игра у нее такая, мне проще дать ей бутылочку, пусть сама и пьет

мамочка, я их сейчас вообще отвезла без коляски, они вдвоем на одних санках катаются, а дома 1,5 ч гуляли без коляски, куда надо далеко, на машине.

• Нравится 1

Девочки, кто писал, что можно попроовать поильник с трубочкой, если с носиком не хотят, а ваши детки сразу поняли как с него пить? А то я купила, но пока воды лужи на полу((((((

Мои сразу врубились, сосательный рефлекс то развит. Но попозже, месяцев в 11-12 где то. А все поильники стоят-пылятся. И авентовские и томми типовские. Сейчас в фаворе дешевые поильники "курносики"

Квасолька, Элина с 9 мес стала пить, да и девочки тоже в этом возрасте...

Девочки, привет! :isnegzima:

Вот и я к вам! Даже и не знала, что такая темка здесь есть. Мы еще маленькие, вопросов куча! Перечитать все - не осилю конечно, помощников нет, и старшему 3года, тоже дома сидит, "помогает". В садик сходил на 2 дня, все - сопли, температура...

Буду вопросы задавать, ничего? А то вроде опыт то есть с детками, но с двойняшками иногда голова крУгом! :think1:

• Нравится 8

Марина вроде поняла чуток, но набирает воду в рот и выплевывает.То ли пить не хочет, то ли играет.А Костя только грызет трубочку.Но они не хотят держать эти ручки руками ни в поильнике обычном, ни в этом с трубочкой.

Девочки, у вас держали сразу сами?

♥ МамаМария ♥, распологайся!

Девочки, кто горшки Икеа покупал? Бело-зеленый, который.Как они?

Изменено пользователем Квасолька

Квасолька,  у нас икеевские горшки. Я очень довольна! Неширокие, со спинкой, ничего лишнего!

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос к тем, кто долго был на ГВ. Когда у вас М начались? Моим малым вот уже 1.1, а от М ни слуху, ни духу. Со старим малым начались в его 4 мес, хотя он очень много ел и кормила я кго до 2 лет.

Юдиль, старших кормила до года ровно, М пришли через неделю или две после закрытия гв, Элину кормлю до сих пор 9 мес(едим и ночью и днем еще), мес пришли за неделю до 9 ее месяцев

♥ МамаМария ♥, добро пожаловать

• Нравится 1

Юдиль, у меня первые, и как потом выяснилось последние))), мес были через 5 дней после отмечания годика, вообще слышала, что и до 1,5 лет бывает их нет

Ангел85, а ты у элины гв тоже в год будешь закруглять?

Юльхен, у меня в 10 месяцев были первый раз.

=Tantana=, да в год закрывать буду... Хотя в этот раз я даже удовольствие получаю от гв, а с девчонками, не понимала как может нравится, кормила,так как это лучшее что может быть...

Юльхен, Юля, а ты во сколько начала на горшок садить? У нас детки мелкие, как думаешь не будут проваливаться попки? Горшки эти вроде тоже мелкие? Они ж еще и не сидят, держать надо будет...

Квасолька, а за чем сажать на горшок если ребенок вообще еще не сидит?

Юльхен, Юля, а ты во сколько начала на горшок садить? У нас детки мелкие, как думаешь не будут проваливаться попки? Горшки эти вроде тоже мелкие? Они ж еще и не сидят, держать надо будет...

Купили мы горшки в ноябре, сажать начали в декабре, то есть где-то в 9 месяцев. Но очень эпизодически, может пару раз в день. Горшки совсем небольшие, попки не проваливаются, сидеть удобно. По -крайней мере, дети особого недовольства не выказывали. Но мои сидели оба самостоятельно! Если дети не сидят, то горшок рано, мне кажется ))

Юльхен, а как у с ручкой?

Юльхен, а как у с ручкой?

С ручкой пока всё плохо, как и раньше. Полный игнор и высокий тонус :(

Но развитие вроде идет потихоньку, может и ручку хотя бы к школе удастся реабилитировать. Хотя наш невролог в это не верит.

С ручкой пока всё плохо, как и раньше. Полный игнор и высокий тонус :(

Но развитие вроде идет потихоньку, может и ручку хотя бы к школе удастся реабилитировать. Хотя наш невролог в это не верит.

Что-то пропустила, что у вас с ручкой?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...