Квасолька 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Квасолька, а за чем сажать на горшок если ребенок вообще еще не сидит? ну они сидят с стульчиках для кормления, на руках, иногда играя с ног упадут на попку и держась могут сидеть немного, просто сами не садятся целенаправленно.Только на коленках. Но я пока хочу горшки купить и по утрам пробовать на горшок их.Меня рано к горшку приучили с успехом.Может детям по наследству навык передался Юльхен, а вы у одного невролога или к многим обращались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Что-то пропустила, что у вас с ручкой? У нас дцп, правосторонний гемипарез. Задета правая рука и нога. Но рука тяжелее. Квасолька, мы уже полмосквы неврологов объездили )) За границей вот только не консультировались и в дальние города не ездили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Юльчик, и все одно говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Юльхен, Теперь поняла, а как сказали помогать? Что массажи , таблы? Юльчик, и все одно говорят? Видимо, да. Раз столько объехали. А за границей думаешь что-то другое. Может туда? Изменено 3 февраля 2015 пользователем Riska_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Квасолька, сначала говорили разное, теперь точно поставили диагноз. Riska_Я, массаж, плавание, греть парафином или озокеритом, физиотерапия, гимнастика. Медикаментозное лечение нам нельзя, у нас энцефалограмма не очень хорошая За границей (Германия, Чехия, Польша) есть гимнастика Войта, она очень хорошо помогает! И термальная вода. И немного другой подход к реабилитации. Но нам пока дорого очень, особенно с нынешним курсом (( Войта еще занимаются в Брянской области, может через какое-то время туда доедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Юльхен, Юлечка, путь поможет вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Riska_Я, Ира, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Юля, а самим освоить эту гимнастику можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Юльхен, дай бог Вам сил, терпения, здоровья все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Юля, а самим освоить эту гимнастику можно? Да, как раз войта-терапевт во время занятия обучает маму или папу основным приемам. Эту гимнастику нужно делать несколько раз в день на протяжении долгого времени. Просто невозможно, чтоб всё делал специалист, ему придется тогда жить с нами ))) Евгеше4ка, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Доброе утро! Юльхен, Пусть деточка скорее поправляется! Чтоб помогло ему все! Девочки, а у нас чего-то такая фигня...может у кого было...Днем ничего так себя детки ведут, ну по разному бывает конечно... А вот вечером творится что-то непонятное. Часов с 19-20 начинается...не спят и все. В 18 просыпаются кушают и потом никак не уложить. Ноют, спать явно хотят, вроде даже укачаешь, засыпают и через 5-10 минут опять в крик! И так до 12 где-то...Вроде только поели, а все сосут как будто голодные. Дашь покушать еще, съедают, засыпают, но потом опять крик. Мы на ИВ, боюсь их перекормить, чтоб животики еще больше не страдали. Пыталась и носить их поочередно, и качать в кроватке, и просто дать проораться - не помогает. Ну проорутся конечно, устанут, засыпают, потом по новой. А как 12 ночи наступают - все, отрубаются. Не пойму что это - колики или нервное состояние какое-то, что им спать то не дает? Я уже с ужасом жду очередной вечер! У Егора еще и подозрение на гружу пупочную, плакать много нельзя, да и жалко их так, а сделать ничего не могу...Егор вобще недавно закатился в такой истерике, сначала до визга, потом прям дыхание у него перехватило, весь бордовый стал, ужас! Конечно потом на руках его таскала, успокоился. Может на улицу их в это время? Но тогда надо качать постоянно, они и днем то в коляске не спят если не качать периодически. А у меня старшенький, ему как раз ужинать в это время, купаться, спать... Я своих старших в основном укачивала на руках, а тут не знаю как их уложить одновременно...Девочки, как вы справлялись? Иногда сами засыпают, Даша с пустышкой, Егор обычно пустышку жует и выплевывает. Многие пишут, что просто кладут в кроватку, малыш даже если и поплачет, то засыпает через какое-то время. У меня так не получалось, жалко очень когда плачут! Но тут с двумя надо что-то придумывать...одновременно то на руках не укачаешь обоих. И еще хотела спросить про слинг или эрго-рюкзак. Стоит ли покупать с двойней? Изменено 4 февраля 2015 пользователем ♥ МамаМария ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 ♥ МамаМария ♥, спасибо! У вас по описанию похоже на колики (( Мы качали, носили с теплой пеленкой, включали "белый шум". Прошло только месяцам к трем. Держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 ♥ МамаМария ♥, да на колики похоже. Нас почти миновало, но в трудные вечера. Сажала обоих в автолюльки макси кози со вставкой от 0 и качала, умудряясь даже иногда качать ногами, а руками делать какие то дела Потом ближе к 11 у нас было кормление, они засыпали под грудью всегда. Мы правда на ГВ до года были, поэтому все эти проблемы решались грудью. Юльхен, желаю вам пройти реабилитацию и чтобы все наладилось. Уверена что все получится потому что мальчики буду тянутся друг за другом как и все двойнята. У нас тоже как мне кажется есть проблема с ручкой у Васенки, но педиатр говорит что я придумываю и она просто не определилась с рукостью еще. Педя считает что если ребенок ползает правильно, то ни о какой проблеме с рукой говорить нет смысла. А меня смущает что она у нее чаще всего напряжена и зажата в кулачок. Все делать всегда предпочитает левой. НО если предложить в правую руку возьмет и даже ложку берет и старается есть, но видно что ей трудно и она перекладывает все в левую. К неврологу нас не отправляет педя, говорит не нужно это... Стараюсь массировать ручку сама, не знаю что еще можно поделать. А Ваню завтра повезем к стоматологу, он упал в понедельник с соской во рту и порвал себе уздечку верхнюю, кровищи было, слава богу как раз пришла моя помощница новая, а она с мед образованием, помогла мне справится с ним и кровь остановить. А еще он у меня молоток, хвастаюсь три дня назад сам взял у меня ложку и начал есть. Получается очень даже не плохо даже суп ест. Конечно пока грязно и черпать плохо получается, но все равно я очень рада, уже мечтаю что через пару месяцев будут сами лопать. У Васи хуже получается пока, хотя она уже месяц точно сама старается есть, никак не освоим зачерпывание и мне опять же кажется что это из-за того что она держит ложку левой и ей неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 ♥ МамаМария ♥, у моих тоже такое началось, часов до 2-х ночи меня мучают. Я думаю, что это колики, даю Плантекс, им легче становится, еще на живот их выкладываю или себе на грудь ложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Athina, спасибо! Да, хорошо, что у меня их двое, Витя тянется за Ваней. У вас скорее всего действительно пока нет ведущей руки, поэтому чаще действует левой ручкой. Но можно поделать массаж ручки, предлагать ей игрушки в правую ручку, очень хороши игрушки, в которые нужно играть двумя руками (магнитная пирамидка из 2 частей, матрешка, крупный конструктор и т.д.) Пусть у вас всё обойдется мамиными страхами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Юльхен, спасибо за советы,я так и делаю, хорошо идет конструктор лего, соединяет двумя руками детали, но больше любит строить башню левой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девулички мои, всем приветик!!!! Я поныть((( не было печали, мы цепанули вирусную инфекцию. У Гоши перешла в бактериальную((( капец полный. Скорая за скорой, врачи табунами, темпа под 40 4 суток((( вчера закончили аб. У Рому чуть ниже опустилось, его ингалируем день и ночь. Короче, такие дела(((( Капризные, жуть. Ноют и ноют. Гоша не успеет утром встать, уже с одеялом своим везде прикладывается полежать - кладешь в кроватку - нытье. Юльчик, я за вас переживаю! Витечке здоровья и сил! Мамочке терпения!!!! Ванюшке приветик)))) Athina, Руку из кулака хорошо разбивать фитболом! Держит она кулачок, а ты его берешь в свою руку и тихонечко стучишь им по фитболу, до тех пор, пока она не начнет пальчики раскрывать. И так как можно чаще. У моих был гипертонус, в руках особенно. Гоша зажимал кулак так, аж костяшки пальцев белели. Я ему восстановила достаточно быстро. И еще - проводишь раскрытой ладошкой по разным поверхностям. У меня было сильно-сильно накрахмалено полотенце, аж колом стояло. Я детской ладошкой по нему водила, мы играли - как киска лапкой скребет??? ♥ МамаМария ♥, Добро пожаловать в темку, многомамочка)))) Фитбол в помощь! сама садишься (а лучше муж), ре на руки и покачиваться, потом ре животиком на пеленочку (можно теплую) на фитбол и тоже немного покачивать. Животики беспокоят их. Я обоих дома прям в коляске катала и норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Athina, у вас есть ручная кофемолка или игрушка типа шарманки? Где нужно одной рукой держать, а второй - крутить? Оч круто! Даже наш Витя пытается двумя ручками. Здоровой держим, а парезной крутим. Stork//, бидосечки вы!!! Как же угораздило? (( Выздоравливайте поскорее все вместе! Может вам всей семьей что-нить для иммунитета попить? Может хоть гомеопатию? Или травки? Так с ума сойти можно с такими болячками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Юльхен, нет нету такой игрушки, пойду искать срочно. Спасибо за идею. Stork//, поняла с фитболом с занималась, но не увидела результата видимо мало буду продолжать. Про поверхности поняла попробую. Так то смотришь на нее если не знать то и не увидишь, на улице коляску двумя руками катит, на горке двумя руками держится на качелях тоже. Хорошо очень в мяч играет, ловит двумя руками бросает тоже. Поилку тоже двумя держит. Но все равно часто вижу, что правая именно зажата согнута в локте и в кулачке. Очень любят гранат,я им насыпаю и Васе держу левую чтобы она правой ела, но долго не удержишь она возмущаться начинает. Если давать в правую она возьмет даже маленькое зерно, но переложит в левую и только левой в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Athina, но если тебя что-то смущает, то можно просто подзаниматься. Хуже же не будет. Можно по жесткой мочалке ручкой поводить, погладить и тд. Давай ей больше всего разного щупать - мех, шелк и тд. Может где-то тонус еще остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Stork//, выздоравливайте скорее! Что то вы болеете и болеете, завязывайте давайте уже. Посылаем вам лучик нашего греческого тепла на выздоровление. Хотя тепло у нас тут только для нас, меня КАЖДЫЙ день 2-3 раза отчитывают на улице за то что я вывела детей гулять в холод. Вчера вообще выбесили, подошла бабка и говорит " А мать этих детей в курсе что ты с ними в такой холод гуляешь?" Я МАТЬ!! говорю. Так она на меня, дети заболеют, руки замерзнут ноги замерзнут! Всем отвечаю что у нас хорошая одежда. Бесят прям. На улице меж тем +10. Вечером +8 может. И одеты мы в комбезы рейма, хорошие шапки с ушами и теплые ботинки,я все из Москвы привезла. Зато есть и плюс пока эти идиоты сидят дома прячась от мороза) мы короли площадок! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 ♥ МамаМария ♥, колики! Про проораться в 1 месяц - глупо. В этом возрасте ребенок кричит от дискомфорта, это не каприз. Денис у нас визжал до 5 утра от колик (оч похоже как ты описала), давай соску вместо бутылки, от переедания колики еще хуже могут быть, это замкнутый круг. Ну а дальше пропуй - пеленки теплые, эмпумизан или аналоги. Могу сказать, что денису не помогало ничего,у насти были значительно слабее колики, а на фоне дениса так вообще не было))) соску они не сосали. Макс когда начинал беспокится сразу получал соску, если выталкивал, то держала несколько минут, сосал и успокаивался на этом, но у него надо сказать не колики были, а так...детский лепет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 ♥ МамаМария ♥, да, график кормления надо соблюдать! кушать каждые 3 часа, не надо в перерывах подкармливать немного. =Tantana=, Тань, как Макс? личико лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 старших кормила до года ровно, М пришли через неделю или две после закрытия гв, а как прекратила? если М не біло, значит детки активно еще грудь ели? она просто не определилась с рукостью еще ну определение правша-левша около трех лет происходит, если не ошибаюсь. мы цепанули вирусную инфекцию как жалко( выздоравливайте! А где цепанули? В людных местах были? Я со срашим вчера в поликлинику на медосмотр для школы ходила - там соооолько больных-чихающих-кашляющих, что мы промчались галопом и домой, чтоб не подхватить ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Юдиль, не знаю, в том то и дело, что особо ни где не были((( на развивашках не были с ноября или декабря, уж и не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения