Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

=Tantana=,  с детьми общается, играет, может посидеть с ними, когда есть возможность - в этом претензий нет.

В случае развода ; ( поеду к родителям, надеюсь работу найду, образование есть. Всегда работала до декрета.

Athina,  спасибо! Буду иметь в виду, если понадобятся контакты, напишу обязательно.

мамочка //, про перец, да мну вилкой. У меня опять же в мульте они делаются. Фарш, рис, лук и обязательно воды добавить чтоб начинка эта мягкая была, фарширую перцы кладу в мультю. Сверху все это засыпаю крупно резаной морковью, кабачком, помидором, жидко развожу томатную пасту или томатный сок, туда травы базилик орегано. Все это выливаю в перцы и тушу. Едят потом все вперемешку, красоты на тарелке конечно у них пока никакой нет, все приходится мять. Но я вижу какой прогресс. Ваня у меня сам ест уже. Суп сегодня вообще сам съел почти до дна пока я с Васей возилась. Это прям праздник.

Изменено пользователем Athina
  • Нравится 1

Про семейный д.с Маша Хмелева,у нее такой з.п там у нее не плохая,но она в Москве...

Мы тоже стояли перед выбором и все таки водим,но болеем часто. К сожалению

Девочки у кого такие траблы с квартирами,Вы как -то ,подготавливает жизнь без мужа в мат.плане?

• Нравится 1

мамочка //, не горячись тогда, может правда пройдет и все наладится

=Tantana=,  надеюсь....хотя у меня такое разочарование в душе

мамочка\\, сочувствую.. Может просто кризис? Может попробовать реанимировать отношения? У нас тоже был тяжелый период после рождения детей, перестали понимать друг друга. И тут у меня проблемы со здоровьем были, очень плохо себя чувствовала, не знала что со мной. И все как-то показалось такой мелочью, все наши придирки друг другу.. Я поняла, какое счастье, что мы все здоровы, что наши дети здоровы, ведь вот оно счастье, что еще надо? Вобщем я перестала цепляться к мужу, он ответил тем же. Иногда надо сделать шаг навстречу.

• Нравится 3

Про семейный д.с Маша Хмелева,у нее такой з.п там у нее не плохая,но она в Москве...

Мы тоже стояли перед выбором и все таки водим,но болеем часто. К сожалению

Девочки у кого такие траблы с квартирами,Вы как -то ,подготавливает жизнь без мужа в мат.плане?

Жизнь без мужа? Ой ее, погу сказать так, что сейчас я не готова жить без него, вообще ни как. Я лучше совсем не буду жить. Моя мама говорит, что у пеня патология уже.

Может так и есть.

Про квартиры, проблемы нет, наверное по тому, что муж живет в моей квартире. И все которые мы купили сейчас оформлены на мою маму. Муж вообще не поднимает этот вопрос, и его родители тоже. Про разводы вообще не говорили не разу. Но получается, как пришел с чемоданом, так и вперед :). Машину наверное тока если пилить, она единственная куплена в браке.

А вообще отношения, сначала резко менялись, Конда дети родились, от усталости были придирки и прочее, сейчас отпустило и все стало на круги своя. Я обычно все ему говорю сразу, могу треснуть. Быстро остываю и мирюсь.

А вообще согласна с http://www.babyplan.ru/user/44644-universe/

Это все мелочи.

мамочка //

Очень обидное поведение. А так всегда было? Или внимание не обращала?

Надеюсь, все наладиться.

Ангел85, мне муж сам подготовил. У него это была навязчивая идея даже что что-то должно быть полностью оформлено на меня. Теперь так и есть. Так что в крайнем случае где жить мне есть,а на жизнь я заработаю и сама если что, делать тайком заначки мне нечем да и мне кажется это унизительным по отношению к человеку который и повода не давал подумать о разводе. Счета он оформляет примерно пополам и на себя и на меня. Вообщем мне повезло наверно, мне кажется это нормой. Дай бог никогда ничего делить не будем, я искала отца для своих детей и он прекрасный отец и муж.

Но у нас тоже есть сложный квартирный вопрос. В случае чего на ЕГО имущество будет претендовать его старший и как от этого защитится не оставив себя "гол как сокол" мы придумать не можем. Переписывать все на меня не вариант, мужчина тоже должен быть не без штанов будучи единственным добытчиком. Это вопрос его самоощущения уже.

Riska_Я, я такая же, не представляю себя одну. И это плохо, надо сохранять себя, я вижу как на мужа давит когда я начинаю в нем растворяться. нет ничего хуже чем быть "душной женой" стараюсь помнить об этом.

Мне еще очень трудно быть собой, потому что нет возможности ни работать ни от детей толком отойти. Сейчас няня новая появилась по вечерам мне помогает, так мы впервые за это время 1,4 уже почти запланировали поездку ВДВОЕМ покататься на лыжах на целый день, дай бог все получится.

• Нравится 3

Кошка-мя, по поводу квартиры. Даже если вы купите новую квартиру, все деньги от старой, которая была приобретена до брака ТОЛЬКО МУЖА. Это не совместное имущество, делить вы в случае развода будете только то что добавляли к стоимости новой квартиры. .

Это так, если только деньги от старой где-то зафиксированы... Если деньги от той кв просто получены и добавлены к стоимости новой - очень даже общее.

К сожалению, мы смужем с кризисом почти перестали справляться, тоде попахивает разводом :(. И у нас с кв обратная ситуация: мою добрачную кв продали, нигде не фиксировали стоимость, а нынешняя кв уже общая

Еще девочки, напишите, чеснок с какого возраста можно в мясо добавлять?

Я вам поплакаться, у нас с мужем совсем испортились отношения.....у меня мысли о разводе....

Сочувствую! У нас с детского года начались проблемы, до сих пор не можем решить. Вообще, это стандартный криз семьи с маленькими детьми, ну ты сама понимаешь, что жизнь поменялась, кто-то повзрослел, а кто-то - нет

Я чеснок с года стала добавлять в еду

Изменено пользователем osinushka
  • Нравится 1

Athina

Значит у нас с тобой очень поэте ситуации. Я тоже читала, что у мужа должен быть свой маленький мир, стараюсь ему этот мир оставлять. Но конечно, раньше у него было больше этого времени., как и у меня . Появление тройняшек, забрали все личное время и Лючио и прочие.

Про побыть вместе такая же ситуация, что не вырваться совсем, и это очень меня гнетет.

Муж чаше собственность на меня пишет, тк он госслужащий и ему не особо хорошо ее иметь, мне это не осень понятно, но предпочитаю не лезть.

Раз ему так надо.

мамочка //

Очень обидное поведение. А так всегда было? Или внимание не обращала?

Надеюсь, все наладиться.

нет, это началось с 3 мес детей и покупки нашей квартиры....еще его маман большую роль сыграла - не приняла она меня, потом не приняла и внуков. Сейчас все только усугубляется.

osinushka,  а разве в договоре купли-продажи не стоит стоимомть? Что значит деньги должны быть зафиксированы?

мамочка //

Больше всего меня поражало поедение матерей в таких ситуациях. Как можно не принять внуков? Ужас просто.

osinushka, а при продаже твоей квартиры что не было договора с указанием стоимости?

Riska_Я, я думаю что дело не в хорошо/плохо, а в том что в случае какого "перепадоса" если у него много всего будет ему ничо не дотсанется :))) Так что расслабься все правильно муж делает твой.

мамочка //, кошмар, что в голове у этих матерей который портят жизнь собственным детям и внукам. Массу примеров знаю таких, ужасно. Мотаем на ус девочки какими свекровями быть нельзя!

Изменено пользователем Athina

Athina, да, только не понятно откуда такие свекрови все таки беруться)) или с возрастом в голове что-то происходит на эту тему....вот бы поговорить нам лет через 30)))))

А вообще, свекровь свекровью, но нормальные отношения только одна свекровь не сможет разрушить, вот как маша писала - меньше придираться. Я тоже когда то, то ни так, это ни так, потом он взбрыкнул, а я подумала после этого.....Он в глобальном плане делалает ВСЕ и с детьми сидит когда надо, и еду может приготовить (как недавно выяснилось, суп шикарный получился у него)), и по дому все делает, что попрошу, ну бывает не с первого раз, а несколько раз попросить надо, но делает же....а все остальное такие мелочи, в котопых можно закопаться и погрязнуть. Свекровь тоже меня не особо жалует и много чего меня бесит в ней....но молчу, не хочу мужа ставить в состояние выбора, ей под 70 ничего не докажешь и ничего не изменишь, только отношения испортить получится и все.

Будьте мудрее, где то промолчать, где то не заметить...глядишь время пройдет и все устаканится

Athina, но вот интересно такие свекрови жизнь портят понимая это и делают специально? или неосознанно?

osinushka, а из-за чего сейчас кризис,дети подрасли,самостоятельные,ты на работу ходешь...Можно уже и бабушке оставить самим выйти вместе?

Мы тоже периодически ругаемся,но муж мне и с детьми и по дому и больничный второй раз уже берет.А вот домработницу не хочет...катагорически...

Поэтому закрываю глаза на его недостатки,но бывает взрываюсь и тогда кричу ему,что все мы уезжаем!!!!

А про свекровь,все таки какая бы не была свекровь,но решение принимет муж...

Девочки, у меня идеальная свекровь. После родов мне не мама помогала, а она. Внуков обожает, одевает полностью, я почти ничего не покупаю. И самое главное, живет в другой стране. Чем дальше, тем роднее.

• Нравится 6

Девочки, если ребенок отказывается от всего прикорма абсолютно, ест только смесь с бутылочки, может на зубы быть? Или что еще может быть?

=Tantana=, согласна полностью, иногда надо промолчать и не заметить. Хотя сама я вся такая умная очень часто "не молчу" там где надо было бы. Муж у меня очень терпеливый. Откуда берутся эти свекрови? Все известные мне примеры такого поведения это либо матери одиночки взрастившие своих кровиночек либо вдовы. Но это не оправдание, увы. И я не согласна с тем что свекровь не может разрушить отношения. МОЖЕТ еще как может особенно если с ней вместе жить или даже рядом, тоже несколько таких пар вокруг. Да я сама до мужа рассталась с кавалером руками его мамы, но сейчас уже не жалею, а тогда....меня выставили из дома в день похорон моего отца, было жесть как плохо.

Квасолька, давно так? зубы запросто могут дать такой эффект но ненадолго. Дети грудные во время зубов часто только на груди и висят.

universe, вот это точно самое золотое правило чем дальше тем роднее:)) Я иногда даже рада что мы одни с детьми, никто меня не учит, не шпыняет, все сама решения все мои, ответственность тоже только моя. Приезжала мама на 3 недели, все три недели дети плохо спали и Вася ела только с бабушкиными бубнами. Уехала, Ваня вовсе стал есть сам, Вася вернулась в свой обычный режим и сна и еды.

Ангел85, Увы бывают мужчины, которые вообще не умеют принимать решений и на все отвечают "не знаю", "посмотрим". Упаси Бог с таким связаться.

blackie, они делают это осознанно будучи уверены что делают все во благо дитятки великовозрастного. Она то мудрая уже, все знает про нас вертихвосток:)) Ох сколько раз я это слышала. А в браке у меня нет свекрови.

• Нравится 3

Athina, у нас три дня температура была.Сегодня первый день без нее, только утром была маленькая.И сопли сегодня и вчера.Похоже на вирус.И вот когда температуры большая была, она плохо, но ела.А вчера прикорм уже по пару ложек только, сегодня полный отказ.Только бутылочка...

Девочки, если ребенок отказывается от всего прикорма абсолютно, ест только смесь с бутылочки, может на зубы быть? Или что еще может быть?

У Андрея так было на зубы, вообще кроме бутылки ни чего не брал, просто мучение было. Когда это повторилось в 1,3 вообще смесь убрала. И стали есть все.

Квасолька, ничего страшного, во время болезни такое бывает. Смесь же легче усваивается, защитная реакция организма. Мои во время болезни очень мало едят, никогда не парюсь по этому поводу.

Отношения с свекровью у меня, я б сказала нейтральные. Живем далеко, общаемся редко. Но она отзывается всегда только хорошо.

Когда начинали встречаться с мужем, она была против, видимо по этому и нейтральность к ней и осталась, где-то на подсознании. Она хотела подружки дочку видеть на моем месте. Причем видимо вела беседы с мужем, и в какой-то момент выдали и мне. После этого конечно извинилась тк муж меня одел и со словами вот и женись на ней мы ушли.

Вот со свекром мы не общаемся, после крестин. Даже в гости к нам только мама его приедает и сестра, он теперь персона нон-грата.

Изменено пользователем Riska_Я
  • Нравится 1

Квасолька, точно не переживай, девочки все верно написали. Ты и сама же меньше ешь когда болеешь. Смесь ест и ладно ему достаточно этого. Выздоровеет и снова есть начнет.

Девочки, спасибо, а если дочка вирус подцепила, а сынок нет, хотя одни игрушки и ложки, и соски....Это просто повезло и у него иммунитет сильнее или это не вирус был? А на зубы? Просто у нас во рту еще у малой типа стоматит, педя говорит, что может давать температуру, но на самом деле она там поцарапалась. И там одна язвочка.

Если после температуры начались сопли значит вирус?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...