Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Спасибо девочки! А то я расстроилась. Сегодня дала чернослив попробовать, думала в кашу буду добавлять....зря наверное или нет....надо было наверно всё же ещё гречку попробовать....что то совсем запуталась

мамочка //, я кашу смесью развожу иначе есть не будут

• Нравится 2

мамочка //, успокойся и не накручивай дала и дала, главное что бы аллергии не было, ну и с кишечником проблемы не желательные... И конечно не давать жареное копченое, соленое(мое мнение), а так ни чего страшного нет, вам не 4 месяца где можно сомневаться, Кто-то дает компотик(слабый) из чернослива с рождения что бы стул был хорошим...

Если ты в вела овсянку или рис( из каш ) и реакции ни какой отрицательной не было,то завтра-послезавтра дай кашу привычную, а потом вводи гречку...

• Нравится 1

Tantana, у нас кресел хороших нет в магазинах, выбирала по отзывам, подружка взяла японское за 17 тыс, там есть положение полулежа, ей очень нравится, но для меня это очень дорого для двоих.

мамочка //, новый продукт надо предлагать несколько раз.

• Нравится 1

На чернослив то мы сегодня с удовольствием рот открывали, а кукурузную две недели му олим.

Девочки, а кто нибудь чернослив в кашу добавляет?

мамочка //, я когда рис хлопья варю иногда добавляю чернослив. А так иногда кашу поливала пюре фруктовым. Сейчас иногда манную поливаю

• Нравится 1

мамочка //, kiddy phoenixfix pro 2

*av*, я когда искала не видела ни одного с полулежач положением, но для меня эта опция это не была плюсом, поэтому может и не нашла и видимо это больше редкость, я больше на краш тесты смотрела, на отзывы тоже не оч люблю ориентироваться, т к все это сильно субъективно, а люди все разные, видела как то отзыв про прогулку тфк, писали караул, как ее приделать к каркасу можно, на это потратили два часа и т д, в то время как муж у меня приделал этот прогулочный блок за 15 мин, там примитивное крепление...

мамочка //, а что ты так распереживалась из за чернослива)) я своим давала его в 5 мес, что от него будет то...

=Tantana=, мой муж первый раз около 1.5 часов потратил, недавно стирали после зимы и все сделал за 15 мин, хотя муж у меня ооооооооочень рукастый))))))))))

мамочка //, а что ты так распереживалась из за чернослива)) я своим давала его в 5 мес, что от него будет то...

да я переживаю, что после сладкого овощи не захотят

мамочка //, kiddy phoenixfix pro 2

расскажи подробнее плюсы и минусы кресла

а прогулка у тфк и правда геморрная, что бы по человечески собрать, когда первый раз в руках держишь требуется время....хотя мне как то в голову ударило перед самой прогулкой - выйти с прогулкой, так собрали минут за 15, но так - лишь бы держалось и еще долго накидки на ножки на улице крутили, никак не могли понять как их поставить по человечески - потом поняли, что они просто такими задуманы - немцы сэкономили что ли - не знаю

Я в кашу всегда добавляла фрукты, и сейчас добавляю.. с овощами тоже лелала миксы, добавляла яблоко, или тыкву, чтоб не было пресным.

• Нравится 1

мамочка //, я уже писала, что после чернослива и яблок у меня брокколи уплетали за обе щеки, все индивидуально, у многих овощи итак не едят (не пробовав сладкого)

Про кресло, покупали уже мес три назад, прям плюсы и минусы уде не воспроизведу, в инете почитай, надо все сравнивать...

• Нравится 1

Девочки, а вы были правы, когда писали, что детки вечером могут орать из-за переутомления: мы их укладывали пацана в 10, а девочка засыпала вообще к 12. При этом жутко орали.

Мы стали по чуть-чуть раньше укладывать. теперь 8 купаем пацана и спать, потом сразу дочу.

почему сначала так долго мариновали детей даже не знаю. Старшего я тоже так рано купала. Он у меня вообще в 8 уже спал в таком возрасте.

Но мои малявки все равно еще орут. Днем прям ангелочки. Но час ора перед купанием - это святое для них.

мамочка //, после чернослива и яблок у меня брокколи уплетали за обе щеки,
впомнилось, что мой старший все с черносливом уплетал. я чернослив давала ко всему - к фруктам, сыру и даже мясу. Мясо вообще долго только с черносливом ел)

Ему прикорм я начинала с овощей, потом фрукты, творог, каша, мясо и рыба. Больше всего любил рыбу.

• Нравится 2

Юдиль, к ночи дети все перевозбужденные, только мелкие кричат, а которые постарше носятся гогочут и беспредельничают))

• Нравится 2

Юдиль, а почему ты не вместе детей укладываешь? Ведь так проще, когда вместе и на будущее привыкнут. Сейчас у нас разница в полчаса по режиму иногда. Кто то раньше встает, кто то раньше засыпает.

Инчик //, прочитала у тебя про раннее просыпанное, мы когда ремонт делали до рождения еще я шторы в комнату оч плотные заказала спец что б свет не пропускали... Интуитивно, а на кухне роллевые случайно заказала 100 проц затемнение, когда повесили расстроилась, а щас рада, у нас в 9 утра тьма кромешная в квартире, прошлым летом на даче просыпались в 8, ближе к зиме стали позже просыпаться, щас на ночь наглухо все задраиваем, пока так и просыпаются в 9.30-10, теперь ищу глухие бюджетные шторы на две дачи, что б там тоже темноту сделать, но там сложнее, там сторона солнечная, все равно что то попускать будет, или буду двойной слой вешать

=Tantana=, у меня пока финансов нет менять шторы, мы тут живем всего три года, считай новые они для меня, еще покрывало на кровать такое же. Менять комплект точно не буду. Унас с мая белые ночи, светло как днем, с ужасом жду. На даче мы окна закрываем плотным покрывалом, в том году вставали как дома в 7. Отбой у нас всегда до 21.

Когда их в детскую переселим шторы однозначно светонепроницаемые возьму,!

Девочки, а вы были правы, когда писали, что детки вечером могут орать из-за переутомления: мы их укладывали пацана в 10, а девочка засыпала вообще к 12. При этом жутко орали.

Мы стали по чуть-чуть раньше укладывать. теперь 8 купаем пацана и спать, потом сразу дочу.

почему сначала так долго мариновали детей даже не знаю. Старшего я тоже так рано купала. Он у меня вообще в 8 уже спал в таком возрасте.

Но мои малявки все равно еще орут. Днем прям ангелочки. Но час ора перед купанием - это святое для них.

впомнилось, что мой старший все с черносливом уплетал. я чернослив давала ко всему - к фруктам, сыру и даже мясу. Мясо вообще долго только с черносливом ел)

Ему прикорм я начинала с овощей, потом фрукты, творог, каша, мясо и рыба. Больше всего любил рыбу.

мы не опытные родители, всё проходим впервые. Так вот по началу, начитавшись комаровского, тоже детей поздно укладывали - в 23 купали, в 24 кормили и к часу - двум засыпали...причем мы сами иногда в 23 уже в полусне... через месяц муж признался, что у него есть ещё небольшой запас, но на долго в таком режиме не сможет, т.к утром на работу и он не высыпается....мы подумали и решили сдвинуть график к кормлению в 21 и тогда стало значительнее легче!

Так же помню эти ужасные вечерние колики, когда ребёнок орёт и ему немного легче при укачивании на руках, и вот ходили качали по часу и иногда более-тоже сильно выматывало и физически и морально....первые месяцы очень сложные, по крайней мере для нас...их надо просто пережить.

• Нравится 3

А я изначально сказала- отбой у нас в 21! И мы всегда старались так укладывать. Было время в 22 ложили, но дети просто орали, а мы спать не давали. Я могу и в 20 положить если требуется, теперь не вижу в этом проблемы. А комаровский про 23 говорил о детях постарше, но никак не младенцах.

Мы изначально 21 отбой, и ни каких нет нет,..... маме тоже надо иметь свое время, были времена что в 8вечера уже спали на ночной сон.... Правда вставали всегда рано в 5-6-7 сейчас и в 8.30 могут проснуться... За то помню их уложим и с мужем хоть по обнимаемся пол часика в тишине ну и сама я в 22 ложилась длительное время...

• Нравится 1

Ангел85, я тоже такого же мнения. После 21 мое время! Я ложусь в 23-24. Сейчас дети ходят, стало проще-из кроваток с утра достала, они играют пока я досыпаю, встаю в 8-8.30. И мне пофиг во сколько встали они. Мы дверь в комнату закрываем.

Ой, а мы совы, раньше начинали укладывать детей в 21, к 21.30 засыпали, потом как то постепенно сместилось засыпание к 22, хотя продолжали укладывать в 21, просто на 30 мин дольше с ними скакали, засыпали стабильно с 21.30 до 22, а щас по кроваткам в 22, спят к 22.30 самое позднее, сами ложимся ближе к 2 ночи, никогда не могла лечь спать до 12 ночи... Если не посплю в 8-9 утра, весь день на смарку, даже если в 9 вечера усну, у меня с утра самы сон. Когда прошлым летом дети подрывались в 7-7.30 это для меня была пытка, я с ними падала на первый сон, а потом на ночь заснуть не могла... В общем щас меня наш режим оч устраивает, главное шторами затарится теперь)))

Изменено пользователем =Tantana=

Инчик //, мы сейчас в однушке, поэтому двери не закрываем, играются в комнате где я сплю,но своих могу попросить не шуметь сильно, будут играть тихо в куклы или еще во что-то...но в 8 я как правило встаю...

за то у нас с садиком проблем не было, даже зимой спокойно в 7-7.30 вставали без нытья

А у нас дети не спят по часам.. утром могут встать и в 9, и 7.30. Поэтому каждый день все по-разному. Сейчас еще не можем перейти на один сон, через день 2 сна, тк на первый сон тоже спят по-разному. Могут 2 часа, а могут только 1 час. Если 1 сон, засыпают в 20.30, и то дотягиваем. А если 2 сна, то в 21.00 не уложишь, ближе к 22.00 спят.

С утра одних оставить играть это из области фантастики. Сейчас любимое занятие скакать по дивану и кровати, лезть на стол, поэтому даже днем их одних не оставишь надолго.

а у меня сегодня детишки выдали - спали всю ночь без кормежки!!! уложила в 22.00, встали в 6.

я в шоке - наверное кто-то в лесу издох, не иначе....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...