Кошка-мя 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 =Tantana=, я вот тоже к такому мнению пришла. Но им почему-то долго не надоедает. Лезут и лезут куда нельзя... _helen_, спасибо, Лен)) На счёт крупных, я даже переживала одно время, что больше нормы они. Футболки из некста))) А с няней... Ну не знаю. Не лежит пока душа... Я даже гулять приноровилась одна с ними. Правда на площадке на меня как на сумасшедшую смотрят, ну и по фиг. Пока справляюсь. Посмотрим, как с рождением третьей все пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Кать, а насколько и в каком возрасте они у тебя опережали? А то у меня макс в 4 мес 7500 и я что то в шоке, не перекармливаю и не в кого таким огромным быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 =Tantana=, это наверно ляльки такие пошли, мы тоже не маленькие в 8 мес были 11 кг, в полгода 10 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 blackie, во, я тебя вспоминала, все удивлялась что у тебя крупные, но у вас есть в кого, папа ты писала большой, а у нас нет... Все с возрастом увеличивают объем еды, а я уменьшаю, и все равно по 1 кг в мес набирает, думала после 3 мес уменьшится набор, а нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Огого! Мы в год по 10 кг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 =Tantana=, до 6 мес набирали много, не меньше 1 кг ( а было и по 1 600) потом в 7 мес 400 гр, а в 8 700 гр. Но в 9 наверно похудеем вместо набора, так как аллергия меня достала и мы начинаем прикорм заново (((( а на одной смеси мы ничего не наберем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Кошка-мя, у меня детская отгорожена забором, они там могут одни посидеть какое то время, хорошо вместе играют, забор пока перелезть не могут. А так мы на улице 5 часов в день. Дома мало времени. На улице хожу на загороженные площадки, в футбол гоняем на стадионе, каталки коляски катаем, на площадку ходим для мелких где безопасные горки низкие и качели, потом в коляске какое то время посидеть могут, пока я по делам всяким бегаю с ними так и справляюсь, ноу меня и няня же есть, по вечерам три раза в неделю, она меня отпускает на часок подышать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Про вес, у меня Лина в 2 года 10,5.и 85 см. Лешка 12 и 77 см, Андрей 12,800 и 88 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 blackie, а расскажи мне ты отменяла весь прикорм ждала, когда очистится кожа и заново вводишь? Я что то побаиваюсь этого прикорма.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Карантин меня этот достал, нам прививку надо ставить. А там все еще не снято и не пускают в проиклиннику. Что-то совсем времени нет, я тут уборку затеяла. В комнате нашей перестановку сделали, все по мыла, теперь шторы надо повесить. Хочу шкафы разобрать и комоды с детскими вещами. Все стираю и маленькое убираю. Вообще генеральная уборочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Кать, а насколько и в каком возрасте они у тебя опережали? А то у меня макс в 4 мес 7500 и я что то в шоке, не перекармливаю и не в кого таким огромным быть... Мои в год по верхней границе нормы были по 10,500 и 80-81 см. (родились 2500/47 и 2100/45). Эндокринолог сказал, что просто догнали сверстников, а то слишком сильно выросли. И что с 1 года до 2 должны не больше чем на 1-1,5см в месяц вырастать. А в 1,3 - 11,5 и 84 см. Это оказалось выше среднего. Сначала запарилась, теперь в 1,6 ждем измерения и если что, отправят сдавать гормоны щитовидной железы. У нас тоже не в кого. Я небольшая, и муж 1,80... Athina, ну да, у меня тоже заборчик стоит. Но в комнате и диван, и письменный стол и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 =Tantana=, эта аллергия это моя головная боль ((((( да, отменяла все, 3 дня пили фенистил. Через сутки начало уменьшатся, дала кабачок, ели его 3 дня, сыпь прошла, пятна побледнели, осталось только одно на щеке щерщавое но бледное и на ручках те, что были. Потом дала гречку, так как деть весь день ныл от голода (( 2 дня назад дала творог и яблочное пюре и посыпало опять, вчера не давала, сыпь не уменьшилась, сегодня на обед кабачок+цветная, посыпало еще больше ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Кошка-мя, у меня их комната почти пустая, там только кроватки их и стол большой, на него не покушаются пока залезать, больше ничего нет. Шкаф встроенный, все ящики заблокированы. Корзины с игрушками у них там, вот пока все разбросают, пока вместе там поиграют минут 40 у меня есть еду приготовить, самой чай попить. Но вечером ни за что там сидеть не будут, надо бегать везде и вот это караул, Ваня на всех столах, все кастрюли разбросаны все книги тоже, вообще все до чего дотянутся все сбросят. Ругать бесполезно, стараюсь объяснять, что так делать не надо, привлекать к уборке, но не надолго их хватает )) Соберут все книги и тут же обратно с хохотом вывалят. Про крупность. У нас тут гормон щитовидки это первое что вообще проверяют при рождении. Сразу отправляют все результаты в какой то центральный институт и если что не так тебя из под земли достанут. В год мы перестадавали все эти гормоны. У моих ттт все ок. Но педя говорит что они могут поехать и в два и в три года, надо бдить каждый год. Ваня у меня тоже крупный, но жира на нем нет вообще,у него вообще фигура супер. Такой широкоплечий статный, пуза нет. Весит 12.400 я его утром на свои весы поставила. Рост не знаю в 1.3 был 85 по-моему. Васена начала щеки наедать 10.400 уже не такая уж и мелкая. Изменено 26 февраля 2015 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 февраля 2015 Автор Поделиться 26 февраля 2015 Кошка-мя, ой Уржаться, это наши параметры в два года!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) Нам педя говорит гармоничное развитие и все, коридоры по весу/росту. У Лины только дефицит веса 400гр в 2 года. Я так понимаю мы идем по среднему, или чуть ниже среднего , по параметрам. Значи не догнали еще. Мне табличку присылали девчонки, я по ним еще им одежду заказываю на следующий сезон. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Riska_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Про вес, у меня Лина в 2 года 10,5.и 85 см. Лешка 12 и 77 см, Андрей 12,800 и 88 см. нам вот не говорят про дефицит веса... мои в 3 года были 12800 и 12200, сказали, что идем по границе нормы... мелкие мои какие-то, правда, моим и не в кого быть плотными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 нам вот не говорят про дефицит веса... мои в 3 года были 12800 и 12200, сказали, что идем по границе нормы... мелкие мои какие-то, правда, моим и не в кого быть плотными Видимо у вас рост/весу соответсвует. У нас получается, что рост 3 капилляр, а вес второй, те не гармония. Вот и сказали, что дефицит 400 гр. те чтобы было 3*3. Вес , у нас с сентября не приелся особо. Примени около 700-900 шрам прибавили. Сейчас взвешивала дома, такие же или меньше даже чуть меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 blackie, по-моему, ты как-то спрашивала про свеклу? Я тут общалась в майчатах с девочкой из Дании, она мне присылал книжку местную по прикорму. Там написано, свекла не более 1/10 в порции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 //Кенгуру//, спасибо, нам пока она не светит, мы отменили весь прикорм - вычисляем аллерген ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Velimira, нам хепель прописали от желтушки, вот сегодня купим, завтра начинаю давать и я уже смесь чуток ввела( уже сиськи не справляются(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение universe 27 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2015 Мы наконец переехали, разбираем вещи. Тут сосновый парк рядом, так что гуляем больше, и площадка там есть, новая. Можно расслабиться, пока они носятся, и не бояться машин. У младшего речь пола активно и внезапно. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 universe, класс! С Новосельем вас!! Здорово что парк у меня вот сейчас атас начался Ваня убегает( а парка нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Athina, у нас в вашем возрасте беготня была в почете тоже. Сейчас уже полегче в этом плане. Бегают, но соображают, где нельзя, за руку ходят. А тогда, помню хватала одного на руки и за другим бегом. Зато сейчас новая вредность у нас, валяние на полу и не желание идти, куда надо. Особенно младший как упрётся рогом... И шапку снимет, и на пол валится. Терпения много надо, вобщем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 universe, С новосельем. Про терпение согласна. Наши тож вреднничают. То поваляться, то еще что в голову взбредет ужас-ужас. Но что радует, соображать начинают. Андрей у нас любитель убежать, тут с удрал еще и Лина с ним за компанию, пролезли под забором. Папа чуть спрятался и смотрит, постояли посмотрели, нас нет!! Видно было, по мордашке, что напуган. Но не плакал, подошел к Лине, взял за руку и говорит пошли и привел ее обратно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Riska_Я, какой молодец! На моих прятаться от них уже не действует. Занимаются своим делом, особенно если вдвоем, так вообще не боятся, что взрослых нет рядом. Мне кажется, что мои дети слишком мамские. Жуткая ревность, постоянно маму не поделят, друг друга толкают. После сна с каждым надо посидеть, пообниматься, если одновременно встали, скандал. Ночью до сих пор спят со мной, постоянно перелазят из манежей в кровать. Днем, если меня нет, спят полтора часа. Если видят, что я рядом, дальше спят до 3 часов. Старший так вообще папу отвергает, все должна делать мама, мыть, кушать давать, зубы чистить. Недавно меня не было дома, так он устроил истерику, проснулся, меня нет. Потом не ел ничего, пока я не пришла, не покормила. Девочки, у кого так? Говорят, дети более независимые, когда мама работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения