Инчик // 23 марта 2014 Автор Поделиться 23 марта 2014 =Tantana=, покрывало на окно сработало! Встали как и раньше в 8, а не в 7 ))) Но ели в 3 ночи. Когда вставали в 6-7 не ели ночью, нямкали с утра... Может поэтому еще не засыпали потом.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 а у меня сегодня детишки выдали - спали всю ночь без кормежки!!! уложила в 22.00, встали в 6. я в шоке - наверное кто-то в лесу издох, не иначе.... счасливая - выспалась наверно!!! мы до сих пор ночью поесть просыпаемся. У меня доча уже сама руками бутылочку держит - я сегодня ночью прям совсем не могла проснуться, сквозь сон сделала смесь, дала доче бутылочку, подложила подушку, что бы ей легче держать было и легла на свою кровать - думаю буду слушать как она ест, как остановится, так встану додержу бутылочку, что бы доела - вообщем уснула. Утром просыпаюсь пустая бутылка рядом с дочей - она спит красотуля моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Девочки, всем привет!!!Мы вроде как в строю уже Рома еще слабоват, Гоша получше, ттт. Во время болезни наши новые умелки - Гоша при виде лекарства закрывает рот на замок и мотает головой - типа нет-нет Рома при виде лекарства закрывает рот двумя руками. Фигу чего впихнешь в них изловчаюсь. Если серьезно, похудели мы, щечки спали , бледненькие какие-то. Еще вяленькие. Восстанавливаемся. Прикорм придется заново начинать вводить. У нас пока диета- только смесь и каша. Даже не знаю, когда начинать обратно овощи, фрукты, творог (это то, что было введено). Что посоветуете? пока не гуляем. Рома еще 37 с копейками темпа, ручки прохладные у обоих. Поберегу их еще пару дней, а потом на часик выйдем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 мамочка //, у меня плохо кашу ели, решила добавить чернослив, ели с удовольствием, а на третий день Машу обсыпало. Девочки, у моей Маши где-то с 3-х месяцев диатез на щечках, появился, когда закончила ГВ. Были у гастроэнтеролога, она предположила непереносимость коровьего белка и сказала есть смесь нутрилон пепти аллергия, но Маша эту смесь есть отказывается. Еще назначили сдать кал на дисбактериоз и все. Может еще на что-нибудь сдать, вообще в этом не разбираюсь. Также у Маши аллергия (сыпь на животе и руках) на брокколи, морковь, чернослив, яблоко. Нет аллергии только на кабачок и гречневую кашу и то, не факт щеки всегда красные и шелушатся. Полине даю все то же самое, у нее все нормально: ни аллергии, ни сыпи нет. счасливая - выспалась наверно!!! мы до сих пор ночью поесть просыпаемся. У меня доча уже сама руками бутылочку держит - я сегодня ночью прям совсем не могла проснуться, сквозь сон сделала смесь, дала доче бутылочку, подложила подушку, что бы ей легче держать было и легла на свою кровать - думаю буду слушать как она ест, как остановится, так встану додержу бутылочку, что бы доела - вообщем уснула. Утром просыпаюсь пустая бутылка рядом с дочей - она спит красотуля моя у меня тожеиуже сами научились бутылочки держать, правда еще могут и в ухо соску вставить и шею облить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Лена1987, у нас сеня аллергик, мы сдавали кал на дисбактериоз, аллергию выводили 1,5 мес, у меня в графиках все расписано, что давала ему, мы мало что едим из прикорма, новый продукт вводим на чистую кожу. ps я тебя в друзья добавила, чтоб ты могла ко мне зайти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Stork//, я бы подождала недельку после полного выздоровления, и потом начинала по чуть-чуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 почему ты не вместе детей укладываешь? Ведь так проще, когда вместе и на будущее привыкнут. как раз собиралась сегодня про єто спрашивать) Они двое на ГВ. Одновременно бы хотела, но не знаю как это сделать практически. У нас так: 20.00 - купаю мальчика (его всегда первым, т.к. девочку можно кое-как развлеч-успокоить, а он орет и все тут) купается с огромным удовольствием, после ванны во время одевания-вытирания орет громче всего за день, успокаивается только под грудью. 20.30 он уже спит (засыпает под грудью. иногда муж подкачивает в коляске, пока я дочкой занимаюсь) сразу иду купать дочу. Он спит к 21-21.20 - засыпает когда под грудью, когда в шезлонге. В 21.30 я свободная птичка) Пока так удобно, но интересно, реально ли на ГВ уложить спать двоих одновременн. И еще ВОПРОС: кто купал трехмесячных сам? Я не представляю, как одного ре оставить, а со вторым в ванне быть...... Я могу и в 20 положить если требуется, теперь не вижу в этом проблемы. А комаровский про 23 говорил о детях постарше, но никак не младенцах. ну 23 - это не знаю для каких детей... может для подростков. У меня старший до 4 лет ложился в 9. При этом днем спал часа три. Потом и по сей день ложится 22.00. И то думаю, что для него этот позновато. в 21.30 было б в самый раз. !!Мы вроде как в строю уже как хорошо! поздравляю! желаю поскорее щечки отъесть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Юдиль, реально, мы на гв всегда укладывали вместе, купали вместе с кругами на шее, одевали, и двоих сразу кормить, все. Если одна, то круги спасение, одевала потом по очереди, кричать будут все равно, дети в таком возрасте тихо не одеваются, просто все приготавливала заранее перед купанием и быстро быстро одевала)) либо клала рядом, одному подгуз, второму, одному бодик, второму... Вариантов масса Stork//, если стул уже норм, кашу едят нормальную порцию как и раньше, не было аллергий, то я бы потихоньку уже начала прикармливать, надо же силы восстанавливать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Юдиль, я укладывала одновременно, хотя купались по очереди. Они просто не засыпали под грудью. А так процесс купания такой же был. В кругах все равно купали по очереди, они мешали друг другу в ванной, да и мне было не удобно за 2мя следить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 И еще ВОПРОС: кто купал трехмесячных сам? Я не представляю, как одного ре оставить, а со вторым в ванне быть...... у меня были дни когда муж в командировке был, я одного садила в автокресло в ванной (на полу) - второго купала Девочки, всем привет!!!Мы вроде как в строю уже Рома еще слабоват, Гоша получше, ттт. Во время болезни наши новые умелки - Гоша при виде лекарства закрывает рот на замок и мотает головой - типа нет-нет Рома при виде лекарства закрывает рот двумя руками. Фигу чего впихнешь в них изловчаюсь. Если серьезно, похудели мы, щечки спали , бледненькие какие-то. Еще вяленькие. Восстанавливаемся. Прикорм придется заново начинать вводить. У нас пока диета- только смесь и каша. Даже не знаю, когда начинать обратно овощи, фрукты, творог (это то, что было введено). Что посоветуете? пока не гуляем. Рома еще 37 с копейками темпа, ручки прохладные у обоих. Поберегу их еще пару дней, а потом на часик выйдем. мальчишки молодцы! а зачем прикорм заново вводить, если уже выяснилось, что аллергии на этот продукт нет? разве нельзя сразу порцию давать? мы сегодня свой лимузин испытали смешанные чувства...но самое главное в лифт вошли - о, счастье! а засада внизу ступеньки, как их с коляской-паравозом преодолеть? и ведь так много - штук 10...пока муж помогал спускать, но я то одна хочу выходить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Девочки, а как вы гуляете (гуляли) с не уверенно ходящими детьми? Их же надо за руку поддерживать, постоянно падают.. Как одной справиться с ними? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 (изменено) мамочка //, прикорм заново теперь из-за животов Сейчас даю энтеросгель еще несколько дней, потом примадофилус начну, тогда и прикорм верну. Изменено 23 марта 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 купали вместе с кругами на шее, одевали, и двоих сразу кормить, все а как кормила - на подушках? я одного садила в автокресло в ванной (на полу) - второго купала а когда второго купала, что покупаный ре делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 universe, смотря насколько неуверенно ходят, если уж совсем через 3-5 шагов падают, то вдвоем, если дольше могут продержаться, то ничего страшного если упадут, у нас особенно настю несло сломя голову, еоги заплетались, но летела, с ней только за руку можно было ходить, денис проще, он больше стоял, два три шага сделает и стоит, еще два три шага и опять стоит. Тут надо смотреть по детям и оценить свои силы.можно в конце концов выйти, не получится, в коляску и домой. Еще песочницы хорошо идут, лопатку в руки и в этой песочнице оч долго просидеть могут, они у меня снаружи ее как правило стоят, наклоняются через бортик и копают, так даже плохо ходячие смогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 а как кормила - на подушках? а когда второго купала, что покупаный ре делал? покупаного прям мокрого несла в комнату, там уже былао растелена пеленка для вытирания, быстренько вытирала, одевала и в кроватку и там ждал. поэтому первым всегда купала того, кто мог более менее в кроватке подождать...но я быстро купаю детей, положила, помыла, чуть поплескались и на выход - минут 10 не более на ребенка.если ни один ре совсем не может ждать - думаю можно покупаного и одетого в кресло посадить пока первый моется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 марта 2014 Автор Поделиться 23 марта 2014 universe, я по очереди из коляски вытаскивала, сейчас с кем то только. Например родители помогают заносить вот и топаем ножками минут 15. Но они быстро устают тк В зимних комбезах еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 у нас кстати круги для купания совсем не пошли...не захотели дети в них купаться - я вот читаю и удивляюсь как дети в кругах купаются еще и двое одновременно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Юдиль, да, на подушке мамочка //, нашим оч нравилось, настя даже пару раз засыпала в нм во время купания)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 =Tantana=, шагов 10 и падают. Песочниц у нас нет(( Сейчас с мужем гуляем, в основном ходят, на месте долго не стоят... лопатками газон ковыряют. Я вообще слабо представляю как гулять одной, даже когда бегать будут.. они ж в разные стороны нестись будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 universe, как интересно у вас.... Песочниц нет... Мне кажется про разбегаются у всех по разному. У нас вот не разбегаются. Это еще кто как к этому относится, рядом у нас не стоят, могут утопать метров на 5 от меня, я не считаю что это далеко, главное что б безопасно было и в поле зрения, бывает зову не реагирует, а потом повернется потопчится и обратно бежит. Сегодня гуляли в парке, остановились около скамейки выпустили детей, ну настя побежала по дорожке, метров через 5 развернулась и обратно прибежала, бОльшую часть времени крутились где то около коляски. Я за ними не бегаю и на руках обратно не возвращаю, стараюсь что б реагировали на слова и сами возвращались и гуляем достаточно свободно, не запрещаю им перемещаться куда хотят, но контролирую, запретный плод, как известно, сладок, если все время ограничивать, то больше шансов, что реб начнет убегать имхо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) =Tantana=, во дворе дома нет песочницы. Мы гуляем в парке, там по сути нечем детям заняться.. они лезут на газон, там сейчас земля и собачкины какашки, ищут грязные лужи, чтоб лопатками постучать по воде... Ну еще по ступенькам нравится ходить, тут уж вообще никак не оставишь без рук. А просто ходить по асфальту не интересно им.. мы тоже мало что запрещаем, но подобная активность требует чтоб взрослый был приставлен к каждому. Я не знаю, может только у меня такие не дисциплинированные дети... но если что-то заинтресовало, увести можно только силой, никакие слова и уговоры не помогут. А не запрещать ползать по грязной луже я не могу. Изменено 24 марта 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 universe, просто у тебя два пацана, это тоже накладывает свой отпечаток, у нас дениса от интересной вещи тоже только с криком оторвать можно, но на него настя положительно влияет, она хозяйственная и правильная девочка))) у нас денис, например, откроет шкаф и давай вещи оттуда выкидывать, а настя подходит и обратно складывает)) правда бывает, что и настя выкидывает, но потом пытается сама собрать, денис ни разу не пытался, правда бывает вместе шкодить начинают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 =Tantana=, я тоже сегодня на прогулке заметила, что девочки дисциплинированней. Сидят, мелками рисуют, в мячик играют... наши ищут все грязные места, землю ковыряют, в мусорки лезут.. романтика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
серёжкина 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) Вот, вчера отмечали. Немного повисят, потом удалю. Ссылки скрыты. Не умыла только после торта, сразу на велики залезли. У кого-то есть такой транспорт? Когда возможно на них научиться ездить самостоятельно, интересно? Изменено 24 марта 2014 пользователем серёжкина 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 серёжкина, поздравляю! А где именинницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения