Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

=Tantana=, покрывало на окно сработало! Встали как и раньше в 8, а не в 7 )))

Но ели в 3 ночи. Когда вставали в 6-7 не ели ночью, нямкали с утра... Может поэтому еще не засыпали потом..

• Нравится 1

а у меня сегодня детишки выдали - спали всю ночь без кормежки!!! уложила в 22.00, встали в 6.

я в шоке - наверное кто-то в лесу издох, не иначе....

счасливая - выспалась наверно!!! :) мы до сих пор ночью поесть просыпаемся.

У меня доча уже сама руками бутылочку держит - я сегодня ночью прям совсем не могла проснуться, сквозь сон сделала смесь, дала доче бутылочку, подложила подушку, что бы ей легче держать было и легла на свою кровать - думаю буду слушать как она ест, как остановится, так встану додержу бутылочку, что бы доела - вообщем уснула. Утром просыпаюсь пустая бутылка рядом с дочей - она спит :D красотуля моя :kiss2:

Девочки, всем привет!!!Мы вроде как в строю уже :Crazy: Рома еще слабоват, Гоша получше, ттт. :girl_bye:

Во время болезни наши новые умелки - Гоша при виде лекарства закрывает рот на замок и мотает головой - типа нет-нет :girl_bye: Рома при виде лекарства закрывает рот двумя руками. Фигу чего впихнешь в них :Crazy: изловчаюсь.

Если серьезно, похудели мы, щечки спали :( , бледненькие какие-то. Еще вяленькие. Восстанавливаемся.

Прикорм придется заново начинать вводить. У нас пока диета- только смесь и каша. Даже не знаю, когда начинать обратно овощи, фрукты, творог (это то, что было введено). Что посоветуете?

пока не гуляем. Рома еще 37 с копейками темпа, ручки прохладные у обоих. Поберегу их еще пару дней, а потом на часик выйдем.

• Нравится 1

мамочка //, у меня плохо кашу ели, решила добавить чернослив, ели с удовольствием, а на третий день Машу обсыпало.

Девочки, у моей Маши где-то с 3-х месяцев диатез на щечках, появился, когда закончила ГВ. Были у гастроэнтеролога, она предположила непереносимость коровьего белка и сказала есть смесь нутрилон пепти аллергия, но Маша эту смесь есть отказывается. Еще назначили сдать кал на дисбактериоз и все. Может еще на что-нибудь сдать, вообще в этом не разбираюсь. Также у Маши аллергия (сыпь на животе и руках) на брокколи, морковь, чернослив, яблоко. Нет аллергии только на кабачок и гречневую кашу и то, не факт щеки всегда красные и шелушатся. Полине даю все то же самое, у нее все нормально: ни аллергии, ни сыпи нет.

счасливая - выспалась наверно!!! :) мы до сих пор ночью поесть просыпаемся.

У меня доча уже сама руками бутылочку держит - я сегодня ночью прям совсем не могла проснуться, сквозь сон сделала смесь, дала доче бутылочку, подложила подушку, что бы ей легче держать было и легла на свою кровать - думаю буду слушать как она ест, как остановится, так встану додержу бутылочку, что бы доела - вообщем уснула. Утром просыпаюсь пустая бутылка рядом с дочей - она спит :D красотуля моя :kiss2:

у меня тожеиуже сами научились бутылочки держать, правда еще могут и в ухо соску вставить и шею облить.

Лена1987, у нас сеня аллергик, мы сдавали кал на дисбактериоз, аллергию выводили 1,5 мес, у меня в графиках все расписано, что давала ему, мы мало что едим из прикорма, новый продукт вводим на чистую кожу.

ps я тебя в друзья добавила, чтоб ты могла ко мне зайти.

• Нравится 1

Stork//, я бы подождала недельку после полного выздоровления, и потом начинала по чуть-чуть.

• Нравится 1

почему ты не вместе детей укладываешь? Ведь так проще, когда вместе и на будущее привыкнут.

как раз собиралась сегодня про єто спрашивать)

Они двое на ГВ. Одновременно бы хотела, но не знаю как это сделать практически.

У нас так:

20.00 - купаю мальчика (его всегда первым, т.к. девочку можно кое-как развлеч-успокоить, а он орет и все тут)

купается с огромным удовольствием, после ванны во время одевания-вытирания орет громче всего за день, успокаивается только под грудью.

20.30 он уже спит (засыпает под грудью. иногда муж подкачивает в коляске, пока я дочкой занимаюсь)

сразу иду купать дочу. Он спит к 21-21.20 - засыпает когда под грудью, когда в шезлонге.

В 21.30 я свободная птичка)

Пока так удобно, но интересно, реально ли на ГВ уложить спать двоих одновременн.

И еще ВОПРОС: кто купал трехмесячных сам? Я не представляю, как одного ре оставить, а со вторым в ванне быть......

Я могу и в 20 положить если требуется, теперь не вижу в этом проблемы. А комаровский про 23 говорил о детях постарше, но никак не младенцах.

ну 23 - это не знаю для каких детей... может для подростков.

У меня старший до 4 лет ложился в 9. При этом днем спал часа три.

Потом и по сей день ложится 22.00. И то думаю, что для него этот позновато. в 21.30 было б в самый раз.

!!Мы вроде как в строю уже

как хорошо! поздравляю! желаю поскорее щечки отъесть)

Юдиль,  реально, мы на гв всегда укладывали вместе, купали вместе с кругами на шее, одевали, и двоих сразу кормить, все. Если одна, то круги спасение, одевала потом по очереди, кричать будут все равно, дети в таком возрасте тихо не одеваются, просто все приготавливала заранее перед купанием и быстро быстро одевала)) либо клала рядом, одному подгуз, второму, одному бодик, второму... Вариантов масса

Stork//, если стул уже норм, кашу едят нормальную порцию как и раньше, не было аллергий, то я бы потихоньку уже начала прикармливать, надо же силы восстанавливать

• Нравится 1

Юдиль, я укладывала одновременно, хотя купались по очереди. Они просто не засыпали под грудью. А так процесс купания такой же был. В кругах все равно купали по очереди, они мешали друг другу в ванной, да и мне было не удобно за 2мя следить.

• Нравится 1

И еще ВОПРОС: кто купал трехмесячных сам? Я не представляю, как одного ре оставить, а со вторым в ванне быть......

у меня были дни когда муж в командировке был, я одного садила в автокресло в ванной (на полу) - второго купала

Девочки, всем привет!!!Мы вроде как в строю уже :Crazy: Рома еще слабоват, Гоша получше, ттт. :girl_bye:

Во время болезни наши новые умелки - Гоша при виде лекарства закрывает рот на замок и мотает головой - типа нет-нет :girl_bye: Рома при виде лекарства закрывает рот двумя руками. Фигу чего впихнешь в них :Crazy: изловчаюсь.

Если серьезно, похудели мы, щечки спали :( , бледненькие какие-то. Еще вяленькие. Восстанавливаемся.

Прикорм придется заново начинать вводить. У нас пока диета- только смесь и каша. Даже не знаю, когда начинать обратно овощи, фрукты, творог (это то, что было введено). Что посоветуете?

пока не гуляем. Рома еще 37 с копейками темпа, ручки прохладные у обоих. Поберегу их еще пару дней, а потом на часик выйдем.

мальчишки молодцы! а зачем прикорм заново вводить, если уже выяснилось, что аллергии на этот продукт нет? разве нельзя сразу порцию давать?

мы сегодня свой лимузин испытали :D смешанные чувства...но самое главное в лифт вошли - о, счастье! а засада внизу ступеньки, как их с коляской-паравозом преодолеть? и ведь так много - штук 10...пока муж помогал спускать, но я то одна хочу выходить!!!

Девочки, а как вы гуляете (гуляли) с не уверенно ходящими детьми? Их же надо за руку поддерживать, постоянно падают.. Как одной справиться с ними?

мамочка //, прикорм заново теперь из-за животов :(

Сейчас даю энтеросгель еще несколько дней, потом примадофилус начну, тогда и прикорм верну.

Изменено пользователем Stork//
  • Нравится 1

купали вместе с кругами на шее, одевали, и двоих сразу кормить, все

а как кормила - на подушках?

я одного садила в автокресло в ванной (на полу) - второго купала

а когда второго купала, что покупаный ре делал?

universe, смотря насколько неуверенно ходят, если уж совсем через 3-5 шагов падают, то вдвоем, если дольше могут продержаться, то ничего страшного если упадут, у нас особенно настю несло сломя голову, еоги заплетались, но летела, с ней только за руку можно было ходить, денис проще, он больше стоял, два три шага сделает и стоит, еще два три шага и опять стоит. Тут надо смотреть по детям и оценить свои силы.можно в конце концов выйти, не получится, в коляску и домой. Еще песочницы хорошо идут, лопатку в руки и в этой песочнице оч долго просидеть могут, они у меня снаружи ее как правило стоят, наклоняются через бортик и копают, так даже плохо ходячие смогут.

а как кормила - на подушках?

а когда второго купала, что покупаный ре делал?

покупаного прям мокрого несла в комнату, там уже былао растелена пеленка для вытирания, быстренько вытирала, одевала и в кроватку и там ждал. поэтому первым всегда купала того, кто мог более менее в кроватке подождать...но я быстро купаю детей, положила, помыла, чуть поплескались и на выход - минут 10 не более на ребенка.

если ни один ре совсем не может ждать - думаю можно покупаного и одетого в кресло посадить пока первый моется

universe, я по очереди из коляски вытаскивала, сейчас с кем то только. Например родители помогают заносить вот и топаем ножками минут 15. Но они быстро устают тк В зимних комбезах еще.

• Нравится 1

у нас кстати круги для купания совсем не пошли...не захотели дети в них купаться - я вот читаю и удивляюсь как дети в кругах купаются еще и двое одновременно

Юдиль, да, на подушке

мамочка //, нашим оч нравилось, настя даже пару раз засыпала в нм во время купания))))))

• Нравится 1

=Tantana=, шагов 10 и падают. Песочниц у нас нет(( Сейчас с мужем гуляем, в основном ходят, на месте долго не стоят... лопатками газон ковыряют.

Я вообще слабо представляю как гулять одной, даже когда бегать будут.. они ж в разные стороны нестись будут.

universe, как интересно у вас.... Песочниц нет...

Мне кажется про разбегаются у всех по разному. У нас вот не разбегаются. Это еще кто как к этому относится, рядом у нас не стоят, могут утопать метров на 5 от меня, я не считаю что это далеко, главное что б безопасно было и в поле зрения, бывает зову не реагирует, а потом повернется потопчится и обратно бежит. Сегодня гуляли в парке, остановились около скамейки выпустили детей, ну настя побежала по дорожке, метров через 5 развернулась и обратно прибежала, бОльшую часть времени крутились где то около коляски. Я за ними не бегаю и на руках обратно не возвращаю, стараюсь что б реагировали на слова и сами возвращались и гуляем достаточно свободно, не запрещаю им перемещаться куда хотят, но контролирую, запретный плод, как известно, сладок, если все время ограничивать, то больше шансов, что реб начнет убегать имхо

• Нравится 2

=Tantana=, во дворе дома нет песочницы. Мы гуляем в парке, там по сути нечем детям заняться.. они лезут на газон, там сейчас земля и собачкины какашки, ищут грязные лужи, чтоб лопатками постучать по воде... Ну еще по ступенькам нравится ходить, тут уж вообще никак не оставишь без рук. А просто ходить по асфальту не интересно им.. мы тоже мало что запрещаем, но подобная активность требует чтоб взрослый был приставлен к каждому. Я не знаю, может только у меня такие не дисциплинированные дети... но если что-то заинтресовало, увести можно только силой, никакие слова и уговоры не помогут. А не запрещать ползать по грязной луже я не могу.

Изменено пользователем universe

universe, просто у тебя два пацана, это тоже накладывает свой отпечаток, у нас дениса от интересной вещи тоже только с криком оторвать можно, но на него настя положительно влияет, она хозяйственная и правильная девочка))) у нас денис, например, откроет шкаф и давай вещи оттуда выкидывать, а настя подходит и обратно складывает)) правда бывает, что и настя выкидывает, но потом пытается сама собрать, денис ни разу не пытался, правда бывает вместе шкодить начинают)))

=Tantana=, я тоже сегодня на прогулке заметила, что девочки дисциплинированней. Сидят, мелками рисуют, в мячик играют... наши ищут все грязные места, землю ковыряют, в мусорки лезут.. романтика.

Вот, вчера отмечали. Немного повисят, потом удалю.

Ссылки скрыты.

Не умыла только после торта, сразу на велики залезли. У кого-то есть такой транспорт? Когда возможно на них научиться ездить самостоятельно, интересно?

Изменено пользователем серёжкина
  • Нравится 9

серёжкина, поздравляю! А где именинницы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...