=Tantana= 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) _helen_, прочитала твой отзыв)) очень эмоционально)))) не в том месте и не в то время оно у тебя отвалилось)))) Оленька *, у меня тоже ария и тоже колесо отвалилось, но я его воткнула обратно и оно нормально держится и поблем больше не было с ним, может как то по друго у отвалилось чем у лены. Но одно факт - коляска не для леса, а для асфальта как и все аналогичные, на жетеме с такими колесами в лесу тоже далеко не уедешь - это надо понимать и не требовать от таких колясок слишком многого. Покупала арию потому что она легче жетема, для меня это было важно Изменено 16 марта 2015 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 _helen_, да уж цены офигенные. Выросли очень, особенно на детскую обувь. Курки фирмы Гулливер, покупала в мамас/папас. Правда они нам большеваты, они на 92, но меньше не было. В канце сначала купила на 86 - так пришлось сдавать, девочкам они малы оказались Гуляла сегодня с дочками в парке. Они от меня убегали, причем в разные стороны))) Такая грязь у нас. Извозились как свинки, на силу отмыла! Ссылки скрыты. А это Лидочка в обновках! Обожает примерять вещи))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Кошка-мя, Девчонки красотки! Комбезы у них очень красивые. Канц очень маломерит. У моих есть комбезы на рост 92, так они были как раз уже в декабре. Сейчас уже не нужны нам. Васена тоже обожает примерять все, девочки они и есть девочки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Кошка-мя, так голубая на Лидочке куртка-это гулливер?Очень мне понравилась))) почем? =Tantana=, да я просто выругалась, когда увидела, что я без колеса...Муж вечером сделал-держится оно на "усиках", один из которых отвалился. Второй сейчас колесо держит, больше не выпадало Юльхен, скажи, пожалуйста, профессиональный вопрос: в каком возрасте нужно бить тревогу,или если, чтобы понятно было, к примеру, ребенок в 2, ну или в 2+ говорит только три слова - мама, баба Ира и еще что-то? наблюдаю за многими знакомыми детками, у кого поздний старт речи, после 2.8 где-то -вот не пойму, они просто дозревают, это их особенность или все же занятия с психологами, все методики - проводят терапию в игре, с песком и т.п. имеют такой благоприятный эффект? просто хочется спросить тебя, как лицо материально не заинтересованное))))) Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Кошка-мя, Девчонки красотки! Комбезы у них очень красивые. Канц очень маломерит. У моих есть комбезы на рост 92, так они были как раз уже в декабре. Сейчас уже не нужны нам. Васена тоже обожает примерять все, девочки они и есть девочки) Спасибо, Галь! Это комбезы рейма. А на Лидочке куртка и шапка с шарфом - все Гулливер. Но он, в отличии от канца, полноразмерный идет. И 92 нам велико. А вот от Канца есть кофты - нормально были, размер в размер. А куртки оказались так маломерят((( еще не приятно, я визуально видела что маленькие. Не хотела покупать, а продавец начал доказывать что сядут идеально. В итоге пришлось ездить сдавать((( Кошка-мя, так голубая на Лидочке куртка-это гулливер?Очень мне понравилась))) почем? Голубая курточка и шапка с шарфиком - это Гулливер. Покупала в мамас/папас в европейском)) но это новая коллекция, дорогие оказались - 3950. Но мне очень понравились, не удержалась )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Да цены аообще кошмар, сегодня размещала объяву как раз о продаже арии, ну и залезла посмотреть сколько новая стоит, чуть не упала, а тфк вообще заоблочно.... Пожалела, что осенью ее продала)))) Вот щас попали кто двойню ждет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 _helen_, если в 2 года только три слова в активном словаре, то можно потихоньку начинать бить тревогу. К двум годам уже должны быть простые словосочетания, и активный словарь минимум из 30 слов (включая звукоподражания и лепетные слова). Конечно, хорошо бы посмотреть пассивный словарь, жестовую речь и нет ли каких-то сопутствующих проблем. Даже если позднее развитие речи - индивидуальная особенность (которая по-любому связана либо со слухом, либо с моторикой, либо с речевыми зонами мозга), то всё равно нужны занятия. Причем хорошо бы делать упор в занятиях именно на то, что тормозит развитие речи. В принципе, не обязательно ходить на занятия к психологу или логопеду, мама сама может заниматься с ребенком в этом возрасте. Если в 2.5 - 2.8 так и нет прорыва в речи, то я бы советовала искать логопеда или логопеда-дефектолога. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька ;)* 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 =Tantana=, Athina, _helen_,Инчик //, спасибо!!! Нашла в интернет магазинах по вашим советам колясочки... цены значительно поднялись на эти марки колясок, как и на все остальные, НО никуда не денешься! Остановилась на выборе коляски Жетем, теперь буду уверенно брать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки привет! У нас у Егорки проблемы со зрением. Вернее с неврологией скорее всего. Игрухи не видит, не следит, и глазки бегают из стороны в сторону. Ставят нам горизонтальный нистагм. Завтра еще к одному окулисту, у одного уже были, глазное дно, сосуды - все в норме вроде. Наверное направят в Морозовскую больницу для дальнейшего обследования... Я тоже хочу потом купить жатем, у нас одинарная жатем кастл, я ее очень любила! Хочу теперь двойнюковую жатем. Капы там шикарные! и сидушки! А сейчас у нас перега дуэт, тоже классная! Узкая и с рулем! Едет просто сама, удобнее, чем одинарную любую везти. А трости я не люблю, они конечно компактные, но хлипкие, двойные, говорят, в управлении тяжелы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Юльхен, Юль, теперь я с вопросом)) так сижу не парюсь, а как прочитаю кого нить так напрягаться начинаю))) Вот у нас они много слов повторяют, первый раз практически чисто, а потом чем дальше, тем неправильней)) и останавливаются на каком-нибудь варианте... Например, тапки переросли в капА (как-то так). Мясо в Маня. Не проговаривают окончания (или рано еще?) - Соня говорят как Сонь. Но при этом не сова, а фофа, хотя СО получается умеют говорить. Никаких словосочетаний и простых предложений нет. Между собой общаются вот такими словами и жестами. Я тат недавно перевела их диалог - собирались на прогулку, Денис падает на пол перед Настей и говорит бах и на окно показывает, Настя - не не, он опять бах и на окно, Настя не-не, гага (грязь) и на окно тоже показывает. В общем он ей предлагал упасть на улице, а она не не там грязно (для тех кто не понял))). Вот как-то так. Больше всего смущает, что предложения простые не говорят. Тоже ждать до 2,5?)) А с садом мы все дальше и дальше в очереди откатываемя.... А я ж опять раскатала губы на работу выйти осенью, хотя бы 2-3 дня в неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 =Tantana=, рано еще требовать "чистоты речи" )) Они пока говорят так, как удобнее, легче и чтоб речь успевала за мыслями. Именно поэтому сначала повторяют правильно, а потом в речи остается "рабочий вариант". Предложения тоже пока рановато ждать, это ближе к трем годам. А словосочетания у вас уже есть, всё хорошо (не-не, га га; даже слово+жест можно сюда же посчитать ). В общем, не накручивайте себя, всё у вас отлично! Но вот садик для двойняшек хорошо бы, а то иногда бывает, что двойня использует свой особый язык и долго на нем застревает. А садик вынуждает использовать общепринятый язык )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Юльхен, спасибо большое!!!! Мне очень интересно тебя читать. Я сама закончила медицинский институт и еще МПГУ- клин. псих и ф-т психологии развития, но с детками не работала никогда... многое забылось... =Tantana=, по ходу, у нас нужно еще и дату родов подгадывать при планировании(((((( что за бред с этими садами(((( за ск-ко коляску продаешь? Кинь нашим беременным, может кому-нибудь нужно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) У нас тоже слова далеки от оригинала. Тоже звуки многие знают, отдельно говорят, а в словах заменяют на другой. Например, т в других словах говорят, а тук-тук у нас гук-гук. Предложения тоже не особо.. Дай бинтик (блинчик), где папа, это предложения? У младшего хоть активно набор слов идет, много повторяет. Старший молчит(((. Даже то, что знает, очень сложно от него добиться. У нас летом куча детей на площадке, вот надеюсь, будут общаться, пойдет речь. Изменено 17 марта 2015 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 universe, да, глагол+существительное - это предложение. Так что зря вы на своих деток наговариваете, у вас уже вовсю формирование фразы идет К трем годам точно хорошо говорить будут! _helen_, спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Юльхен, можно я тоже вопрос задам? помучаю тебя)) нам в год невролог поставил задержку речевого развития и сказал, что к году ребенок должен говорить 10 слов мои говорят слоги ма-ма-ма, па-па-па, ня ня ня, балякают, но ни одного слова нет, жестами объясняют что хотят, например: просят включить мультик-показывают на ноут рукой и начинают пританцовывать. как думаешь, действительно задержка? или как всегда всех под одну гребенку? я ни одного годовастика не видела с таким словарным запасом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Евгеше4ка, вроде все эти гу, бе, ме)) тоже за слово идут)) _helen_, пока жаба велела поставить 12000))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Riska_Я 17 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2015 Мы в садик 2 день поШли сегодня. Пока все нормально, без плача и истерик. Воспитатель очень мне нравиться, группа и игрушки все новое, у каждого своя кроватка, малышей ходит 16 примерно. Вообще группа на 25 чел. Мы самые маленькие в группе, но говорим и сами обслуживаем лучше некоторыХ, старше нас деток. Которые ближе к 2,8 вообще хорошо говорят, наши слушаю и повторяют за ними, надеюсь тоже подтянутся. Я Мега довольна. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Евгеше4ка, вот это невроооолог! )))) Не ставят в год зрр! Никому и никогда! И правильно Таня говорит, может ты просто не слышишь, а у детей есть эти 10 слов. А может и больше! Насчет задержки развития речи - самый показательный возраст - это 2 - 2.5 года, но никак не раньше (я не имею в виду грубую речевую или неврологическую патологию, когда заниматься с логопедом начинают чуть не с роддома). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 вот это невроооолог! )))) вот и я о том же))) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Riska_Я,молодцы ребятки! Как они реагируют, что ты оставляешь их в саду? Они у тебя с чужими вообще как общаются? Я даже не могу представить своего старшего в саду, и чтоб я ушла. Он даже дома болезненно реагирует на мой уход. Младший компанейский, с ним проблем думаю не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Ой девочки я тут тоже на эту тему расстроилась у подружки сынок на 2 недели младше нас говорит четкими словами. С ним можно вести диалог уже! То есть она его спрашивает что ты ел? Он говорит - "Мяско, кашку, картошку" На улице дождик что делает, он отвечает Кап-кап и так далее, перечисляет четко всех членов семьи включая блин Бабу Ираиду и племянницу Нелли) Я расстроилась не на шутку сначала, а потом поняла что каждому свое. Нагоним и мы, у нас пока с речью тоже не богато. Четко только мама папа и дай отдай. Понимают что когда дают надо сказать "на" и когда просят "дай" это самое осознанное что есть. Дальше звуки подражания животным но немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Riska_Я,молодцы ребятки! Как они реагируют, что ты оставляешь их в саду? Они у тебя с чужими вообще как общаются? Я даже не могу представить своего старшего в саду, и чтоб я ушла. Он даже дома болезненно реагирует на мой уход. Младший компанейский, с ним проблем думаю не будет. Нормально реагируют, не плачут. Утром сегодня устроили нам разгон, медленно раздеваем им трать надо. Оставались только с бабушкой, но мама говорила искали меня и плакали иногда. Единственное я теперь гуляю не 3, а с 16 детьми и половина из них меня мама зовут. Смешные. Почему только воспитатель гулять ходить, а из много и не послушные, пока до работы решала ходить помогать с прогулкой. Помогаю одевать и выходить. Там чтобы не убегали и не дрались. Потом обратно заводим, я своих раздеваю и потом остальным помогаю. Они идут в туалет руки мыть и кушать, после еды моих выдают и мы идем домой. :) вот так мне полегчала.... Я теперь супер-Мега мама! Сегодня одна девочка отогнала от меня моего Андрея со словами уйди, это МОя мама! У дрюсика такое лицо было, недоумением. Athina, Ты правильно сказала, каждому свое время. Не расстраивайся раньше времени. Догоните и перегоните 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Athina, вот тут уж вообще не о чем расстраиваться, говорить в неполных 1,5 года простыми предложениями это уж совсем исключение из правил на которое не надоровняться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Вот интересно я своим на 2 года набрала размер 3 года рост 98, читаю вас и думается мне что я переоценила своих ребят. Ну посмотрим. Жилет на 92 из НМ который я взяла Ване на сейчас на распродаже, ему вообще впритык. Комбезы рейма которые 80+6 мои сейчас донашивают у нас до сих пор собачий холод, но они им уже откровенно коротки. Реально интересно как они вымахают за лето и промахнулась я или нет, Куртки мои сейчас носят на 2 года с ростовкой 92, Ване вообще норм, Васе рукава чуть подкатываю надеюсь на осень хватит еще. мне кажется, ты переоценила детей... наверно, от моделей все зависит, мы 98 в 3 года носим (т.е. вот зимние куртки у нас были 98), а брюки вообще 86+6, хотя у меня есть знакомые с двойняшками, на 4 года взяли 110, мы наверно только до 104 дорастем, и то не факт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Riska_Я, обалдеть, ДЕТСКИЙ САД, сразу вспоминается мне песня из Маши и Медведя" Так устроено, что дети вырастают. Время наступает и тогда Улетают птицы, улетают Из родительского тёплого гнезда. Пусть дороги вновь и вновь на разлучают, Но опять вернуться хочется туда, Где и ждут, и любят, и скучают, Где осталось детство навсегда)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения