Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

*av*, да ,у нас тройняшки....родились ровно на 31 неделе

Ангел85, стараюсь,но молока все меньше и меньше

• Нравится 1

*Розалия*, клево, весело наверно, помогают? мы на 33н, большие уже

девочки, подскажите, как вы занимаетесь с детьми в плане чтения книг и картинок? раньше положу их, сама рядом сижу читаю, потом в стульчики стала сажать, теперь если они бодорствуют, то им нужно скакать, ползать, на месте не сидят, вот они ползают, а я читаю им, но мне кажется они меня не слушают(

(изменено)

*av*, а и не будут пока. Период такой. Отстань от них, пусть сами играют. Мои стали только сейчас книжками интересоваться.

Если стали еще и вставать активно, то период любознательности и попытка сунуть везде свой нос будет 3-4 месяца. У моих по крайней мере тк было. Недавно вот утихомирились и могут сидеть!!! и играть.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 1

Ура, я снова с вами!

Телефон у меня сломался , только муж с ремонта привез, сказали точно роняли, какой-то шлеф отошел. Слушайте , это ж мука без связи с миром!!!! Мне дали, нокию с фонариком, я ее и в руки не брала особо, все меня потеряли .

*av*

Мои так же, не особо нравиться сидеть книжки глядеть минут 10 наверно и все

*av*, а и не будут пока. Период такой. Отстань от них, пусть сами играют. Мои стали только сейчас книжками интересоваться.

Если стали еще и вставать активно, то период любознательности и попытка сунуть везде свой нос будет 3-4 месяца. У моих по крайней мере тк было. Недавно вот утихомирились и могут сидеть!!! и играть.

Согласна, скорее всего период такой

серёжкина

С днем рождения , дочурок! Тортик отрадный, пчелки, очень шкодные

Я все на прививки не выберусь, то муж с работы ни как. То эпидемия орз была, не стала рисковать, потом сопли , короче все не то и не так. Попробую во вторник сгонять

Из последних достижений , Лешка научился вылазить из кроватки , это просто капец. Он то у меня один засыпает, положила и ушла , а теперь он к Лине передавит и ее будет. Бегаю переталкиваю обратно.

Лина сегодня меня удивила, накрываю завтрак им, ставлю стульчики, поворачиваюсь . Стоит моя принцесса с со слюнявчиком на шее, сама надела, на бок конечно , но сама. Около стульчика и руки подает, чтоб посадили. Так прикольно

Андрейка шкодит сильно, из ложки ест, бывает не в какую только бутылка. Короче под настроение

Изменено пользователем Riska_Я
  • Нравится 6

Riska_Я, мои тоже и слюньки одевают. И на стул пытаются залезть)) Когда коворю кушать с визгом ням-ням-ням несутся на кухню )))

• Нравится 1

*Розалия*, Молодец, что пришла :friend: Здесь уютно в темке и много ценного и дельного. :friend:

• Нравится 1

rsentybr, насколько плохой анализ мочи? Какие показатели выше нормы?

*av*, отстань от них с книгами)))) правильно пишут)) у нас щас хватает на две минуты послушать, но у нас почти все книги со звуком, сами нажимают и слушают, начинаешь читать отнимают и в картинки пальцем тычут, объяснений не ждут)) но зато по фразам из книг приносят нужную книгу

Вера0505, 75))) максимум 77 по всем выступающим местам.

ну вот... из-за инфы в инте я ее и не купила, Т.К. ария уже по ширине получалась... ну и ладно, все равно мне оч. неудобна прогулка из-за ручки... впредь буду знать, что нужно выбирать коляски чтоб ручка не на ровне с колесами была, а длинная... привыкла к комфорту, что я везде проезжаю... но то что меня спасла коляска на балконе-респект ей, конечно...дала выспаться... ну и летом пригодится, т.к. наверное ТФК заберем на дачу, а эту в Москве оставим...

*av*, все зависит от детей, у нас книжка самая главная вещь была всегда. и сейчас она меня такккк выручает

*Розалия*, кол-во молока будет уменьшаться если давать бутылочку, а если кормить только грудью,то будет больше и больше, еще главное пить теплую воду 1.5-2 л, можно сцеживаться после кормления,это будут капли ,но это будет стимулировать выработку молока

• Нравится 1

*Розалия*, добро пожаловать)))))

rsentybr, насколько плохой был анализ мочи?

анализ мочи надо пересдать, так как может лаборатория ошибаться

Riska_Я, мои тоже и слюньки одевают. И на стул пытаются залезть)) Когда коворю кушать с визгом ням-ням-ням несутся на кухню )))

Вот, так же. Так прикольно

Девочки, вы сейчас детей во что одеваете на улицу? а шапки какие по толщине?

а слова как учить по картинкам или проговаривая действия с игрушками? мы еще пирамидку не собираем, они убегают((

на балконе спим в флисовых комбезах и хб шапках

на улицу весенние комбезы на бодики + носки

*av*, многое зависит от твоего желания и фантазии, можно оставить все как есть и через период они станут спокойнее и будут слушать... А можно придумывать и обучать детей на бегу..Очень эффективны карточки,по Доману где на карточке одна фигура,предмет и.тд. это существительные, а вот действия хорошо проговаривать когда совершается это действие.... Пример мама прыгает вот и прыгай перед ними, Артемий ползает, собака бежит лает (ты играешь собакой и лаешь)... Мама выглядет как клоун, но для меня это было не важно все время занимались... А книжки надо выбирать маленькие где 4-срочки и читать когда они выдохлись перед сном или после еды....

• Нравится 2

мамочка //, мне кажется очень тесно в такой будет деткам.

да, тесновато, конечно, но если бы мы в ней вошли в наш лифт, я бы пожертвовала комфортом, ради самостоятельного выхода на улицу, т.к. тесно, но зато на прогулке, чем комфортно, но дома :malicious:

Инчик //, родилсь мы в январе,мои торопышки,Старшая доча Алия,королева наша,сынули Амирхан и Тимерхан

справляюсь по тихоньку,но приходится разрываться,сложно всни троим уделить много времени

привет! поздравляю с тройняшками! нелегко, конечно, но все трудности проходят - эта мысль очень греет!

*Розалия*, клево, весело наверно, помогают? мы на 33н, большие уже

девочки, подскажите, как вы занимаетесь с детьми в плане чтения книг и картинок? раньше положу их, сама рядом сижу читаю, потом в стульчики стала сажать, теперь если они бодорствуют, то им нужно скакать, ползать, на месте не сидят, вот они ползают, а я читаю им, но мне кажется они меня не слушают(

мы книги пока только грызём :) так особо ничем с детками не занимаюсь - в основном поцелуйчики-обнимашечки :)

Девочки, вы сейчас детей во что одеваете на улицу? а шапки какие по толщине?

комбез весенний с капюшоном на бодик с ползунками и шапка легкая трикотажная

а мы вот ползать активно начали и пытаемся вставать у опоры :)

• Нравится 2

*av*, да, я своим читаю книжки и показываю картинки, после еды утром, они сидят в стульчиках, слушают нормально. Или на полу, когда поиграют часа 2, но могут сесть и смотреть спокойно. Я тоже все проговариваю постоянно. И всегда даю выбор. То есть я стараюсь дать не 1, а 2 игрушки - и говорю - что ты выбираешь - стаканчик или зайчика? оо, ты выбрал зайчика - молодец :Crazy: И потом второму тоже самое - стаканчика или мишку и тд. Они смотрят, что даю одному, и что второму. И постоянно спрашиваю - где мячик? беру мяч в руки - вооот наш мячик. Они уже глазами знают много игрушек. Когда переодеваю - всегда комментирую - сейчас одеваем шапочку, шапочка зеленая идт. Давай мне ножку - оденем носочек. Когда одела- спрашиваю где Гошины/Ромины ножки? - беру в сври руки их ноги и хлопаю ими- вот наши ножки, тоже самое ручки. Ноги и руки уже выставляют на вопрос где наши ножки, ручки? Когда они успокоятся, я их пальчиком показываю глазки у зверей игрушечных, ушки и тд. Ты выбери 2-3 игрушки - и на них показывай только глазки сначала, на других 2-3 игрухах- только ушки и тд. Потом постепенно расширять. А глазки бывают разные - у кого-то по 5 копеек, у кого-то точки, им сложно понять, что все это глазки.

мамочка //, с умелочками малышат! а как их зовут? а то может я пропустила, сорри. Вы возле какого метро живете? я на филевском парке. Было б рядом, прикольно было б вместе погулять.

• Нравится 1

Stork//, шапка хлопковая подкладочка тонкая, верх тонкий трикотаж, комбез мембрана на тонком флисе одеваю последние три дня без поддевы и то мне кажется, что иногда жарко им

Девочки, спасибо за ответы про одежду.

Stork//, я тоже проговаривала иногда когда одевала, готовила, кормила, прибиралась. Примерно в 1.2 года произошел скачок. Дети абсолютно все понимают. Скажу сядь и пролезь например под стулом чтобы дотянутся до игрушки -делают. Скажу раздевайся идем купаться- все снимают с себя. Назову любую игрушку-несут. Ничему специально не учила, книги редко читаю и показываю. Но в памяти все у них отдожилось. Пока смущает, что малл говорят. Мычат все.

• Нравится 2

Инчик //, тоже самое, но денис то ли не понимает все таки, то ли делает вид, иногда мне кажется, что понимает что говорят, но не понимает зачем ему это надо делать... настя не задумываясь делает, а он будет стоять смотреть на вещь про которую говорят, на меня и думать.... бывает подойдет, возьмет полпути пронесет, посмотрит еще раз на меня и бросит))) типа нафик я это тащу))) сама бери))

=Tantana=, ц меня машка такая же как твой денис ))))))))

• Нравится 1

что то они у нас днем стали мало спать, последние три-четыре дня по 1,5 часа... как тепло стало, это может быть как то связано с погодой или совпадение?

Изменено пользователем =Tantana=

Инчик //, я проговаривала все всегда, прям с рождения. Я вообще поговорить люблю :D а кроме детей, и не с кем сейчас "в живую". Попозже планирую проговаривать - принеси синюю коробку с верхней полки и тд. То есть посложнее задачу, чтоб сразу и цвета понимали, право-лево, верх-низ и тд.

У моих сейчас период, что они не берут игрушки, если они им не интересны. :sorry: Предлагаю что-то, раньше все подряд брали, а сейчас смотрят- не нравится-отворачиваются или дальше пробегают. Кто постарше нас, у вас так было? Зато прикольно, стулья пододвину близко, они сидят разговаривают и обмениваются игрушками :porukam2:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...