ВареЖка201112 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Пока смущает, что малл говорят. Мычат все. Да рано вам еще разговаривать, не переживай, наслаждайся пока мычанием. Наша лялякает во всю, все думают, что она на русском говорит, так как ничего не понимают. А у нее русских слов не больше чем французских в речи, мало. На своем языке рассуждает, объясняет, ругается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я тоже только проговаривала все. Книжки им пыталась показывать где-то с 10 мес, было ноль реакции, только рвали. С года начали потихоньку интересоваться... а сейчас у младшего книги - это хит сезона, ходит за мной или папой с книгами, просит смотреть, почитать.. все книги пересмотрим раз по 5, а ему мало. Показывает в книжках все, что видел в реальности. Старший как-то равнодушен, я не настаиваю, всему свое время. Пирамидку мы тоже не собираем, она им в принципе не интересна.. не все дети под копирку должны делать шаблонные вещи, все разные, у всех свои интересы. Инчик //, а что вообще говорят? У нас чето тоже не густо.. папа, мама, кака.. вот и весь словарный запас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 марта 2014 Автор Поделиться 25 марта 2014 universe, ну вот четко мама, папа, баба, деда (он же дядя), киха (киса), най или ай иди дай, ням-ням. Вроде все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Stork//, ты вроде говорила, что муж кондеями у тебя занимается? после зимы, при какой Т за бортом можно им пользоваться? Нужно ли чтобы Т нормализовалась и держалась на определенных значениях? И, самое главное, нет ли у вас контактов мастеров кондеев, а то у нас за год все утеряно... Мне нужно подготовить к сезону 3 кондиционера(там вроде что-то заливают и чистят)... Изменено 25 марта 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Инчик //, ничего себе мало.. нормально. У нас бабу и деду видят редко, поэтому эти слова им не знакомы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) в 1.4 на двоих(у кого-то что-то есть в лексиконе, а у кого-то нет)-ксссс(киса), аффф(собака), ми(миша), ПАПА(любимое у двоих слово), ам-ам(еда), даааааа(дай, дать, на), изображают весь транспорт-тарахтят)), аййййййй(на всех малышей), а-я-яй-если сделали что-то не то и знают что я ругаться буду(ругаюсь чаще всего именно так), вроде усе. Изменено 25 марта 2014 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 марта 2014 Автор Поделиться 25 марта 2014 universe, ))))))) мамам всегда кажется мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 У нас и такого не говорят, мама папа баба вай вай ам, какие то звуки издают... Ну или я не внимательна не связываю это с какими то действиями или предметами... Вообще не парит, заговорят когда время придет Самое главное слово забыла))) аня, у меня племянницу так зовут и кукла у насти тоже аня (на бирке так было так и повелось), вот их бабушка научила кукла аня, сначала на вопрос где аня? Приносили куклу, а потом постепенно это слово приобрело более широкое значение - теперь это все важные вещи выключатели, розетки и тд)) Еще щас вспоминаю да да да, дядядя.... В общем смысловой нагрузки в этом пока не вижу))) Анекдот вспомнился - а что говорить, когда борщ всегда соленый был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 марта 2014 Автор Поделиться 25 марта 2014 У нас кстати барабан бум - бум называют И еще несколько таких приколюх типа дадададааааааа, ыыыыыыыыыыыыы - ваще любмое, ксю так просит ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Stork//, ты вроде говорила, что муж кондеями у тебя занимается? после зимы, при какой Т за бортом можно им пользоваться? Нужно ли чтобы Т нормализовалась и держалась на определенных значениях? И, самое главное, нет ли у вас контактов мастеров кондеев, а то у нас за год все утеряно... Мне нужно подготовить к сезону 3 кондиционера(там вроде что-то заливают и чистят)... да, у меня. Включать можно, если стабильно больше 0 на улице, иначе вода замерзнет во внешнем блоке и польется во внутреннем в квартире. Там фильтры чистят и доливают фреон. Мастер есть, тел в ЛС кину. Я не знаю, как вы сами решите, подойдет он по цене и по времени вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 =Tantana=, хочу спросить: когда малышей на ночь с подушек перекладывала, то они не будились? мои просыпаются( _helen_, как по мне, на 1.4 дети очень много говорят. Мой старший в 2.5 знал все буквы и цифры до 10. чесслово - не придумываю. Все удивлялись. А я его научила очень просто и ненавязчиво. Он меня просил, чтоб я для него рисовала. а я рисовать ну совсем ни капельки не умею. вместо рисунков я писала ему буквы и цифры. разных размеров, цветными карандашами и красками. ему очень нравилось и так он запомнил. позже слоги писала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Stork//, буду ждать вестей, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 _helen_, завтра кину, тел мастера у мужа, а он спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Розалия* 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 *Розалия*, спасибо! вы уже гуляете? у вас же 2 коляски. Только вдвоем можно пойти, да? как малыши? у вас один режим кормления и сна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Розалия* 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, мы не гуляем,так как болеем... коляски две. режим в основном одинаковый но бывает что кто то раньше проголадается,или пободровствовать подольше хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, с днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 марта 2014 Автор Поделиться 26 марта 2014 Stork//, ооо, еще одна овняшка! С днем рождения!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, С днем рождения!!!! Желаю огромного терпения, здоровых и послушных деток и чтобы муж всегда любил, помогал и понимал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, спасибо Инчик //, оо, тебя с прошедшим ДР!!!! *Розалия*, а что случилось? чем болеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, присоединяюсь к поздравлениям! это наверно твой самый счастливый др) чтоб детки тебя только радовали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, и от меня поздравления и наилучшие пожелания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, с Днем Рождения!!! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Розалия* 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, старший переболел бронхитом,сидя при этом дома,и сходив один раз на улицу, тепер у всех кашель сопли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Stork//, с Днем Рождения !!! Инчик //, с прошедшим тебя Днем Рождения!!! Счастья вам девчат!!! _helen_, только лейкоциты 20-25 в п/з, вчера сдала по Нечепаренко - норма(((мож правда ошиблись, сегодня еще раз общий сдали, пока не знаю результата, ну и назначили контроль раз в неделю в течении месяца, сделали узи, все ок, сказали одна почка чуть больше другой в размерах, но сказали что это так организм детский растет должно выравняться, а вот стоматолог меня просто убила, заглянула в рот и кричала "о Боже, какой ужас" с таким прикусом все будет плохо и свой язык нормально не будет говорить, а иностранные вообще никогда не выговорит и если упадет то все зубы сломает(((сказала в срочном порядке к ортодонту, а у нас блин папин прикус, ему до сих пор ни один врач не берется коронки поставить, и вот вопрос что с этим делать и так ли все страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения