Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

*Розалия*, так не можно к вам, А ДАВНО ПОРА:-) :-) :-) :-) :-)

Riska_Я, растем,шкодничают... ты скажи мне ,когда легче станет?самостоятельными будут

*Розалия*, ты сама с ними или есть помощь?

AlisaZB, няню нанимаю, одной не реально с тремья...

Riska_Я, растем,шкодничают... ты скажи мне ,когда легче станет?самостоятельными будут

Наши в садик пошли, реально легче стало :)

А если серьезно, мне проще было с 6 мес, совсем прям примерно с 1,6-1,8. Стали есть сами, горшок сами и играть сами.

AlisaZB, няню нанимаю, одной не реально с тремья...

Можно-можно, только выматываешься очень. Раз есть няня, так вообще красота!

Потерпи, еще немного и все будет хорошо!

Riska_Я, ну вы молодцы.. мои горшок не признают....

Riska_Я, ну вы молодцы.. мои горшок не признают....

Я из с мес 7 мучила с горшком, очень уж мне не нравиться крупные попы мыть. Вот горшок, это да! Красота

Каканые попы мыть.

Riska_Я, молодцы..... я вот думаю летом начать их приучать

Riska_Я, молодцы..... я вот думаю летом начать их приучать

И правильное, самое хорошее время доя этого, я активную фазу с мая начала те в 1.4 к июлю были хорошие результаты.

*Розалия*, не торопи события. Маленькие вы еще чтоб сразу прям горшок освоить и все остальное. Правильно Ира говорит все после 1.6 легче, они гораздо лучше все понимают. Мы тоже сами едим, я помогаю только в конце, надоедает им плюс со дна миски плохо черпается. Но это огромный прогресс! Горшок, пока не просимся, но как сажаю все дела делают, стараюсь почаще сажать. Но я и памперс не снимала, мыть полы не готова пока бесконечно. Играют тоже хорошо, но уборки много. Слава богу мы тоже взяли няню на 4 часа в день помогает со второй прогулкой и уборкой.

Кошка-мя, ему 16,5 лет. С возрастом по легче становится, умнеет слава богу. К малышам очень хорошо относится, когда приезжает очень помогает с ними, все делает что попрошу. Не знаю как уж новости воспримет, но я так понимаю ему в целом пофигу лишь бы мы в суд не подали и его алименты не урезали, это единственное о чем они с мамой переживают.

• Нравится 1

Всем привет

Я мама тройняшек, троех озарных сыновей.

• Нравится 4

HaTaWa-мама тройняшек, ой вы наши сверстники .. расскажи как вы растете..

Всем привет

Я мама тройняшек, троех озарных сыновей.

Ура, нас все больше!!!

Располагаемся не стесняемся !

• Нравится 2

HaTaWa-мама тройняшек, ой вы наши сверстники .. расскажи как вы растете..

Растем как и все дети, активно лазием на диван кресло стул, хулиганим в меру.

Уже начался итап когда понимают что нельзя чтото делать, но все равно делаю и смотрят на твою реакцию, отругаеш или нет.

Кушают у меня одновремено, по кругу даю каждому.

Спят днем когда захотят.

Вечерам одновременно спать укладываю по кроватям и выхжу они сами засыпают.

а у тебя как развиваются?

Изменено пользователем HaTaWa-мама тройняшек

HaTaWa-мама тройняшек, растем тоже как все...лазим везде...тоже понимают что можно что нельзя....у нас режим ,подъем, завтрак, играем,соН ,ОБЕД,ИГРАЮТ,ГУЛЯЕМ,полдник,игры,ужин ,купаемся и спать...

вы выообщее с хорошим весом родились,молодцы

Riska_Я, HaTaWa-мама тройняшек, деткам,прививки ставите

HaTaWa-мама тройняшек, растем тоже как все...лазим везде...тоже понимают что можно что нельзя....у нас режим ,подъем, завтрак, играем,соН ,ОБЕД,ИГРАЮТ,ГУЛЯЕМ,полдник,игры,ужин ,купаемся и спать...

вы выообщее с хорошим весом родились,молодцы

Riska_Я, HaTaWa-мама тройняшек, деткам,прививки ставите

А вы с каким весом родились и на кокой недели?

У нас все попроще подьем завтрак(каша + творожок) играем обедаем (мясо с овощами из баночек, или макароны с мясом) играем спим полдник (фруктовое пюре) играем ужин(каша) кефир и сон.

В промежутках компот и сушки.

А что вы едите?

Да прививки делали все в моих графиках прописано когда и какие.

Гуляем редко я одна с ними выйти не могу а с можем получается только в выходные выбратся если погода хорошая. Они у меня еще на улице сами не ходят боятся. Моемся тоже не каждый день под душем по очереди.

HaTaWa-мама тройняшек, мы родились на 31 неделе, вес 1440,1540,1140,

мы кушаем все, в обед супы,макароны могут с мясом,любим картошку и мясо,мясо,курицу,говядину,гусь,кролик,кушаем кусками, мгу и из баночки покушать..

вместо фруктов пюре,яблоко,банан,груша на выбор.полдник,куфер,ряженка,на выбор,булочка и творог..

тоже не гуляли , сейчас гуляем ,каждый день,с тех пор как перешли на прогулки....

купаемся каждый день.....

Кто тебе помогает....

Мне помогает только муж. Но иногда когда надо в магазин сьездить папа мой с мелкими сидит.

Супы мои не едят а от кортошки так вообще нос воротят типа такая гадость им не нужна.

Кусочками пока не кушают давятся.

• Нравится 1

HaTaWa-мама тройняшек, я своих научила жевать, все жуют, мясо, картошку,макарон, одним словом, общий стол...

Одна ты с ними молодец.....

Я с 5 месяцев с няней..,... муж работает.... в выходные ,тоже с бабушкой могут посидеть...

у тебя они на рки не просятся,как ты разруливаешь? если ты одна с ними....

*Розалия*

Ставим все, единственное по индивидуальному график. Примерно на 6-8 мес позже начали.

А у тебя, что с прививками?

HaTaWa-мама тройняшек

Картошку наши тоже не любят.

Супы больше всего любят, попробуй без картофеля варить.

HaTaWa-мама тройняшек, я своих научила жевать, все жуют, мясо, картошку,макарон, одним словом, общий стол...

Одна ты с ними молодец.....

Я с 5 месяцев с няней..,... муж работает.... в выходные ,тоже с бабушкой могут посидеть...

у тебя они на рки не просятся,как ты разруливаешь? если ты одна с ними....

А как ты их живать научила раскажи секрет.

они у меня сомастоятельные сами постоянно играют, на руки беру редко, они уже тежолые. стораюсь играть на полу с ними или на девани не беря на руку, да посути они у меня и не приучены к рукам, так что особо не просятся.

Riska_Я

Суп не любят потомучто житкий вечно обливаются да и васпринимают его как игру а не как еду.

=Tantana=, Таня, что с садиком? Что-то прояснилось?

Мои резко стали есть пищу кусочками в 1.4, после того, как переболели ротавирусом и не ели 4 дня.до этого был блендер.....Комаровский тоже говорит о том, что нужно предлагать такую пищу когда макс голодный ребенок...а так...не ищите в этом проблему, все научатся жевать...единственное, нужно предлагать твердую пищу для правильного формирования челюсти

Riska_Я, ура, наконец-то мамы троен подтянулись

• Нравится 1

HaTaWa-мама тройняшек,  ну жидкий мы стали только после 1.8 более менее есть. Положи гущу и помни вилкой. Еще мои очень полюбили суп с сухариками. До сих пор едят так.

Кстати с сухариков мы жевать и начали. Насуши в духовке и выдавай. По началу могут давится. Но через пару дней научатся жевать поверь. Или хлеб давай. Пусть мусолят и жуют

• Нравится 2

HaTaWa-мама тройняшек,  ну жидкий мы стали только после 1.8 более менее есть. Положи гущу и помни вилкой. Еще мои очень полюбили суп с сухариками. До сих пор едят так.

Кстати с сухариков мы жевать и начали. Насуши в духовке и выдавай. По началу могут давится. Но через пару дней научатся жевать поверь. Или хлеб давай. Пусть мусолят и жуют

Только хотела написать, опередила.

+100 мои погуще любят, воду не едят. Сухарики и у наших тема, плюс еще сметану любят. :)

Пробуй, суп доя меня спасение, сварила и дети сыты и я довольна :) :) :)

_helen_

Ага, наконец-то!

• Нравится 2

Riska_Я, Ирин, тебе когда на работу?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...