Zagorodka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Zagorodka, Что делают ? блокируют выезд Упс... Может на время куда уедете? А вдруг перестрелка начнется не дай Бог? уже поздно куда-либо ехать, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Farah 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Надеюсь все мирно уладится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Надеюсь все мирно уладится... Поддерживаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Zagorodka, а ты где территориально? Севастополь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 =Tantana=, как у вас дела со сном? я по ходу рано начала радоваться.. мои 2й день отказываются засыпать в манежах. не знаю че случилось.. вчера старший никак не хотел засыпать на дневной сон, и я дала ему устроить истерику в кроватке, не брала на руки. видимо это было ошибкой, тк младший на фоне криков старшего тоже начал кричать... пришлось обоих доставать и отрубились только у груди. с тех пор не засыпают.. а так все хорошо начиналось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 universe, один сон уже? Мои по ходу плавно на один переходят. На неделе 2-3 раза уже без второго сна бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Инчик //, неа... они не спят долго первый сон, часа полтора, максимум два. Им надо в день хотя бы три. Поэтому ложу на второй сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Zagorodka, а ты где территориально? Севастополь? феодосия. только что на рейд в порт приперся зубр российский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 universe, по разному бывает, бывает быстро и хорошо отрубаются сами (кроватку качаю ну и макс на 1 мин на руки могу взять, если закричит кто нить), а бывает в кроватку не положить, настя беспокойней спит, но мне кажется из за зубов это, она когда плохо засыпает, то и спит оч плохо, у нее и моляры нижние вылезли и клыки щас прут У дениса шишка синяя на десне тоже зуб лезет и все никак, кричит ночью во сне, поглажу, покачаю успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Девочки, сидим думаем, когда лучше маму в помощь приглашать. Она приедет месяц- полтора. Малыши пойдут в ясли месяца в четыре. То есть позже уже смысла нет. В какой период вам было тяжеле всего? В самом начале? Или позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Zagorodka, какие страсти. А я сегодня, когда сама с малыми осталась, то ревела. от беспомощнисти( девочку уложила спать в комнате.Мальчик не мог заснуть, оделись и пошли на балкон. Он почти заснул, девочка разрыдалась. Мальчик проснулся.... короче час нервотрепки( Я не представляю, как с малышами самой дома быть....как спать укладываться?... хочу сама научиться справляться( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ВареЖка201112, у всех по разному, у меня первые три мес были самые легкие, потом мес 3 без помощников не реально было, а когда поползли, то опять норм, а у кого то первые три мес были сложные, а потом легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 В какой период вам было тяжеле всего? В самом начале? Или позже? мне самой после роддома было легче - дети много спали первый месяц. сейчас без помощи не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Юдиль, главное не нервничать и не поддаваться общей истерии, дети оч хорошо чувствуют состояние твое и, если ты будешь нервничать, психовать и плакать, то крика будет в разы больше. Вариантов как успокоить двух кричащих в два мес малышей масса, фантазию включи - соски, в коляску положить и укачать, игрушки, грудь (если гв), шум воды (пылесос, фен, стир машинка, вытяжка и т д) и т д и т п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 ВареЖка201112, у всех по разному, у меня первые три мес были самые легкие, потом мес 3 без помощников не реально было, а в чем потом сложности?я жду 3 мес - мне со старшим в 3мес полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Инчик //, universe, А сколько у вас длится ночной сон и сколько днем в общей сложности спят? Юдиль, им не нравилось лежать, и игрушки их не очень увлекали, они любили рассматривать все, а для этого на руках приходилось таскать, что то показывать и т д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 соски, в коляску положить и укачать, игрушки, грудь (если гв), шум воды (пылесос, фен, стир машинка, вытяжка и т д) и т д и т п вот меня интересует, как девочки справляются в плане синхронности. у меня спят они в разное время. и когда один засыпает, а второй хочет развлечений и начинают плакать - тут я сдуваюсь полностью( не знаю, что делать,кому первому внимания. а если двое бодрствуют, то двоих развлекать уже научилась) эх, с одним ре так просто.... сейчас не понимаю, почему мне со старшим казалось, будто трудно. , им не нравилось лежать, и игрушки их не очень увлекали, они любили рассматривать все, а для этого на руках приходилось таскать, что то показывать и т д и когда полегчало? когда сели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 ВареЖка201112, мне сложно было с 4.5мес и до 7.5(до того как поползли)... Так как дети просили 100% внимания и не могли сами достать до игрушек, все им надо было в один момент и мама ни куда не могла отлучиться, а потом как поползли стало в разы легче.... И с каждым месяцем все легче и легче,так как после мы воспитывали в них самостоятельность... Для синхронности нужен режим в таких моментах как еда и сон.... Мы днем до 6мес засыпали только на улице,поэтому 3 раза в день при любой погоде выхаживала км по улице... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 ВареЖка201112, мне было тяжелее первые 2-3 месяца. Во-первых из-за гв, они сосали медленно, каждые 2 часа, это было одно сплошное кормление.. н у и плюс колики.. младший не мог нормально есть из-за живота, орал каждое кормление. Но я думаю, это все настолько индивидуально.. Юдиль, у нас тоже был период, когда спали по очереди, это проходит. Мне после 3мес легче было в том плане, что уже появилось больше развлечений,больше стали интеремоваться игрушками. =Tantana=, 11 часов ночью, и часа 3-4 днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) Zagorodka, какие страсти. А я сегодня, когда сама с малыми осталась, то ревела. от беспомощнисти( девочку уложила спать в комнате.Мальчик не мог заснуть, оделись и пошли на балкон. Он почти заснул, девочка разрыдалась. Мальчик проснулся.... короче час нервотрепки( Я не представляю, как с малышами самой дома быть....как спать укладываться?... хочу сама научиться справляться( держись! меня первое время ТАКИЕ ужасные мысли посещали, когда одного уложишь, а вторая орать с места в карьер,что я готова сделать с малыми. я тоже очень хочу научиться обращаться с ними одна. пока получается с сильно переменным успехом. я так понимаю, только четкий режим нас спасет, причем будить без сожаления, если уже время есть, допустим - потому как я заметила - если разбудить уже под исход их сна, то настроение у малых получше и обходится без ора. ВареЖка201112, мне сложно было с 4.5мес и до 7.5(до того как поползли)... Так как дети просили 100% внимания и не могли сами достать до игрушек, все им надо было в один момент и мама ни куда не могла отлучиться, а потом как поползли стало в разы легче.... И с каждым месяцем все легче и легче,так как после мы воспитывали в них самостоятельность... а как воспитывали? и в чем самостоятельность проявлялась? Изменено 2 марта 2014 пользователем Zagorodka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 ВареЖка201112, мне было ооочень тяжело первые три месяца. Я долго войти в режим не могла, постоянно не высыпалась. Дети плохо спали. По мне так помощники очень нужны именно в первое время. Укладывать, купать, самой поесть, помочь выйти на улицу. Тем более у тебя дома еще мелкая кнопка есть. Детки в таком возрасте еще не понимают, что дома ляля появилась, первое время могут быть и истерики и сон плохой и даже обижание младших. =Tantana=, Ночь 11 часов. День 2-3 часа Юдиль, нам наоборот после 3х мес полегчала. Детки очень полюбили коврик. Я на него погремушку растяжку весили, колбасили по ней долго. Неваляшку любили, болтали с ней постоянно. С 4х мес пошла жопа со снами. Стали спать по 40 минут 4 раза и так примерно до 8 мес. Потом стало 3 сна, но все те же 40 минут. К 10 мес уже 2 сна и подольше, на балкон вернулись снова (4-8 мес выпали на лето), стали спать дольше (2 часа) и настроение лучше у них стало, как то повзрослели. Нам вообще интересно с ними стало после 6 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) А мы с мужем без помощников фактически, только моя мама приезжает 1-2 в неделю на полдня. И то сейчас мама приболела и давно не была. Наверное, тяжелее было в первые 3 мес, так как кормились каждые 3 часа по расписанию, и вставать часто приходилось. Колик у нас не было никаких, все решала массажем, гимнастикой и фитболом. Мои ползают активно в 5 мес, сейчас стоят вдоль опоры оба, старший ходит вдоль нее, но он уже научился не откидываться назад, а аккуратно на попу опускаться, поэтому уже проще. Мои спят ночью 12 часов (с 21 до 9) и у старшего 2 сна днем по 1 часу, у младшего 3 сна в основном днем тоже по часу, но если он спит 3 сна днем, то тогда на ночь ложится в 22-23.00 и встает тоже в 9 утра. Хочу третьего, уверена, что справлюсь без помощников. Я своих всегда занимаю чем-то сама. С 3-х мес они активно играют на диване, обкладывала их подушками, бананом для Б, игрушки и они играли сами час. Сейчас на диване не оставишь, конечно, переползают любые баррикады. Потом каждый день фитбол, гимнастика и тд. Сейчас на полу играем по часу-два, я вместе с ними ползаю. В стульчиках могут посидеть сами 20-30 минут, в манеже по одному играют по 20-30 минут. За это время успеваю дела делать. Я оставляю их одних в манеже и в кроватке на 10 мин и ухожу гулять с собакой днем. Изменено 2 марта 2014 пользователем Stork// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Stork//, да уж, сон с 21 до 9 - мЯчта)))) а они во время гимнастики и фитбола с массажем не кричат?им это все нра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) Zagorodka, с 9 до 9 спят, кормлю во сне 2 раза за это время. Засыпаем мы с бутылкой в 21.00, потом кормлю в 00.30 и сама ложусь, потом встают сами кушать в 5 утра примерно. Просыпаются в 9.00 Могут проснутся и поиграть сами еще полчаса. Мяч просто обожают. Занимаемся с самого рождения на нем. Младший плакал на нем сначала, но ниче- привык. Я занималась с ними динамической гимнастикой еще. Я сама люблю спорт и муж тоже за. Ну и дети приучены с рождения. Ну а массаж и гимнастика - это самое любимое у них. Смеются в голос, когда начинаем упражнения делать. Но у нас до сих пор проблема - срыгивания старший еще более менее, а младший плюются сильно. После еды их нельзя трогать час Вот удерживаю в стульях как-то Смотрим картинки, книжки, мультики, песенки и танцы Только потом можно ползать и тд. Иначе все выплюнут, что съели. Младший изначально был сильно ручной Я его отучала, как могла. Он ором орал без рук. Я стойко не потакала, но в истерику входить не давала. Отвлекала игрушками, сидела и лежала рядом с ним, гладила, массажик, мяч и тд. Сейчас руки только перед едой. Но у моих сидеть на руках - это значит что-то ходить смотреть, трогать, играть. Не уснут на руках вообще. На ночь стараюсь их расслабить - посадить рядом, тихонечко перебирать игрушки вместе, погладить обязательно, пальчики помассировать, шепотом разговариваю с ними, минимум освещения. Берем смесь и по кроваткам. Если муж дома, то я кормлю старшего и укладываю. С мужем он может поистерить. А муж укладывает младшего и укачивает в кровати. Если я одна, то беру младшего на руки, или он ползает вокруг меня на полу или играет и кормлю старшего, а потом младшего. Потому что если с начала младшего покормить, то старший вразнос идет и будет на ушах ходить, а не успокаиваться. Младший более эмоциональный и шустрый, но не такой активный и менее лазучий. Старший - это да Встает, идет, ползет, тащит. Если падает - не плачет почти никогда, может захныкать, если совсем головой стукнулся. Все ему интересно, все надо оторвать. очень упорный. Будет отрывать, пока не оторвет до конца. Младший другой- не получилось 2-3 раза оторвать, он бросает и ищет другое себе занятие. ААА, и еще, когда я одна, меня сейчас сильно собака наша (мопс) выручает. Если они в манеже не хотят сидеть, а надо. То я прошу мопсю нашу лечь на пол около манежа, тогда они с удовольствием сидят на нее смотрят, разговаривают с ней Очень они ее любят, особенно старший. Он когда ее видит, все бросает и к ней прямиком Научила их гладить ее, так аккуратно прикольно гладят ее по спинке. Только шерсти от нее вагон - я замахалась им руки мыть Изменено 2 марта 2014 пользователем Stork// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Zagorodka, когда по ползли,мы ни когда не ограничивали их пространство,могли ползать везде, мне проще было убрать опасные вещи, перестали подавать им игрушки в их досягаемости, надо доползи возми, были и провокации не потакали, так же в этот период я начала готовить обед во время их бодрствования, так и объясняла.что мама сейчас готовит поэтому она занята, иначе не чего будет есть, при этом ставила им пакет с игрушками они все раскидывали или коробку с интересными вещами своими, потом пошли в ход крупы(фасоль,горох, макароны, но по чуть-чуть)или я просила носить их из игровой животных, потом историю придумывала для них... за это время я могла сварить обед...В идеале мне хотелось,что бы они сами играли в игровой, но мои ни в какую не хотели играть в другой комнате, пошли на компромисс они играют на кухне, но сами.Правда все остальное время до 8 вечера я проводила с ними, с 7-8 и до 9 вечера старались,что бы папа проводил это время... Когда зализала на диван(низкий) не поднимала их, они д.б сами хотя бы стараться подтянуться, научились быстро... С этого возраста стала одних оставлять в ванной (учила нырять с 2.5мес), поэтому не боялась... купались 2 раза в день после завтрака и ужина по 30 минут, тем временем я убирала после еды и сама ела, так как до года и 4 кормила сама с ложки... Во время их бодрствование постоянно чем то с ними занималась, на развитие, (у нас много чего было), в том числе ежедневно массаж, зарядка и фитбол (у моих были проблемы с тонусом н.конечностей, поэтому приходилось им прикладывать усилия в 3-4 р больше чем обычным детям, ну и мне соответственно заниматься, на развитие мышц), стимулировать к ползанью, к вставанию у опоры и хождению с опорой ( за ручки ни когда не водила), с 9 месяцев потихоньку стала закрывать ГВ и приучать днем засыпать без груди.... Ну и по нарастающей... И у нас были и есть определенные правила 1.У нас было 3 нельзя, все остальное можно 2.За едой ни какого баловства, мультиков игрушек "Сели-поели-и тогда играться" 3.Режим... 4.Ни когда не успокаивала детей ношением на руках (муж в течении 2 недель приехав в 4.5мес к нам практиковал это)так я потом после его отъезда, что-только не говорила в его адрес. И ни кому не разрешала детей качать или успокаивать на руках, носить показывать что-то на руках ... Да все строго и жестко, но за то я справлялась сама и без детских криков и истерик.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения