Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Stork//, rsentybr, спасибо!

rsentybr, ОАМ всегда нужно пересдавать в таких случаях, я иду за наличку, там может даже не ошибка лаборатории быть, а нарушение правил сбора. Хорошо что все хорошо!

по поводу прикуса обязательно нужно разбираться, в дальнейшем действительно проблем много может быть...

*Розалия*, Ой, выздоравливайте! Скоро солнышко весеннее пригреет и сможете погулять. Сопли -это не страшно, дети часто сопливые ходят, нужно только носики промывать, чтобы не было отитов, коньюктивитов и других осложнений. А кашель лечите!

Хотела спросить у тебя, как ты справляешься с тремя? Тебе помогают? Хватает ли у тебя время выспаться?

ВареЖка201112, сейчас с 8 утра до 18ч я одна с ними,потом муж и бабуля на подмогу, спать, ой когда как, бывает не удается вообщее , бывает получается,днем они хитрые,спят.только я решу прилечь,они как чувствуют кто то начинает хныкать

• Нравится 2

Юдиль, не просыпались, они когда спят их ничем не разбудишь

Stork//,  присоединяюсь к поздравлениям))

Инчик //, и тебя с прошедшим))

• Нравится 1

они когда спят их ничем не разбудишь

здорово! мои сейчас только от криков друг друга не будятся, а так - даже мухи будят, очень чутко спят.

Девочки, всем спасибо!!!! Даже отметили ДР немного. Приезжала моя сестра с младшим сыном 10 лет, заказали суши, погуляли в парке вместе. Я каталась на самокате - супер. Племянник с ними в мяч гонял, они за ним хвостом ползают.

*Розалия*, Выздоравливайте скорее!!!! Ты там сама держись, в лазарете!

• Нравится 2

Девочки, а на каких подушках у вас дети спят? Я собираюсь покупать на дачу, но такие же которые есть дорого, хочу подешевле обычные (у нас щас как бы подушка, которая делает просто подьем), если смотреть из серии детские, то они все тонкие, а взрослые, оч толстые... Тонкую видимо не могу психологически купить)) и до какого возраста на такой тонкой подушке можно спать?

=Tantana=, мы так и спим без подушек совсем, тоже здумываюсь, но уже, наверное, когда кровати поменяем, в этих они вертятся по всему периметру, какие тм подушки)))

• Нравится 1

rsentybr, вот у нас тоже бывает ноги на подушке спят или попа))

=Tantana=, у нас несколько подушек накидано 50*20 см. Купили взрослую бамбуковую и разделили. Спят как хотят, порой и поперек. Подушки обнимают, укрываются и на них иногда спят. Потом как нибудь сфоткаю.

• Нравится 1

Stork//, с ДНЮХОЙ :flower: !!!

Инчик //, с прошедшим тебя!!! :flower:

Желаю душевного равновесия и здоровья!!!

Юдиль, я регулярно одна купаю кормлю укладываю, примерно так же как и ты второй ждет, начинаю с того кто капризничает, второй ждет с игрухами в кроватке или манеже где безопасно. Засыпают мои под грудью, так что я купаю, одеваю кормлю, кладу спать и беру второго. У нас все быстро, я за 30 минут как правило управляюсь с обоими.

=Tantana=, спим без подушек... А за чем в таком возрасте?В сад купили самые тоненькие, толщина в 1 пеленку... но они не спят на ней...

rsentybr, не паниковать и обратиться для консультации к ортодонту...

• Нравится 1

Хорошо, тогда другой вопрос, когда нужна нормальная подушка реб?))

Ангел85, где бы его взять еще)))в нашей нет, в основной нет, здесь оказывается отдельные поликлиники стоматологические детские, как туда записаться, платно или бесплатно, в общем в пятницу на прием к педиатру буду ее мучить вопросами)))а что может сделать ортодонт в таком возрасте, я что-то начиталась, что все меры как минимум с 4 лет, а тои пока постоянные зубы не вылезут?

=Tantana=, вот мне, кажется, такие к каким мы привыкли и взрослым не нужна :D это я про то как моя бабушка все пытается уложить их на пуховые, куда они целиком помещаются. Подуха должна быть правильной, какой я и сама не знаю, но интуиция мне показывает, что чем поздней тем лучше)))

Изменено пользователем rsentybr
  • Нравится 1

rsentybr, есть специалезированные детские стоматологические пол-ки, педиатр вам особо ни чего не скажет. Приходишь в такую пол-ку с полюсом заводишь карточку, и записываешься к ортодонту бесплатному, там сколько-то ждете(в Белгороде месяц как минимум), можно тут же сходить к платному.... Сейчас вам надо только проконсультироваться, в зависимости от патологии могут быть назначены упражнения, ну и все вредные привычки д.б убраны, во общем все вам врач должен рассказать, там все зависит от конкретной патологии...А активное лечение начинают тогда когда ребенок готов ну и по ситуации с патологией, каждая патология имеет свои нюансы, одну лучше начать лечить раньше, другую необходимо ждать, третью в фазу активного роста челюсти....

=Tantana=, Что такое подУШКА, это средство подкладываемое ПОД УШКО, поэтому размеры подушки должны быть соответствующие, я для себя и мужа выбрала ортопедическую, теперь только на них и спим.... А вот детям буду драть ортопедическую когда они перестанут тонкую закидывать на ноги или под попу....

• Нравится 2

Ангел85, я доверяю мнению комаровского в этом плане. До 2х лет подушка не нужна. Зачем вам подушка, если дети спят нормально без нее?

Мои любят иногда поспать на наших подушках больших, когда тусят ночью с нами. Но я стараюсь, чтоб они этого не делали.

• Нравится 1

universe, так и мои спят без подушке, и когда у них она появится я не знаю, я сама наверно только лет 5 сплю на подушке....А тонкую подушку мы брали в сад... Там что бы дети спали надо что-то из дома, а игрушки не приветствуются,поэтому сказали подушки, но они не спят....Я поэтому и спрашивала у =Tantana=, А за чем подушка в таком возрасте?

Изменено пользователем Ангел85

Ангел85, ошиблась, отвечала для=Tantana=.

на каких подушках у вас дети спят?

как раз Комаровского слушала про подушки. он говорит, то лет до двух лучше совсем без них.
  • Нравится 1

добрый день всем мамочкам!

можно к вам в теплый домик?

будем знакомы

мое имя Женя

девочки двойняшки Ульяна и Алена

родились 20 декабря 2013г.

Изменено пользователем Евгеше4ка
  • Нравится 7

Евгеше4ка, добро пожаловать!

Евгеше4ка, с твоего города у нас тут мама тройняшек.

• Нравится 1

Евгеше4ка, привет! рассказывай. ер или кс? что кушаете? Сама справляешься?

Евгеше4ка

Добро пожаловать !

Добрый день!

Мы спим без подушки, вернее она есть в , но детки на ней не спят. Как у многих обнимают или ноги вкладывают . Для детей брали, они см 2 вроде

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...