=Tantana= 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Athina, я никогда не жертвую детским сном, только в исключительных случаях, типа до дачи доехать. А так гости и развлекуха после сна дома. Именно потому что как раз появляется неадекватность в поведении и детямвчффув это тяжело очень. Вырастут и все увидят, никуда это не денется, только нервы у всех крепче будут. Маш, щас спать ляжем я те напишу как у нас с этим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Athina,вообще-то 4 часа у моря с такими мелкими детьми для меня видится рекордом. Мы на отдыхе, на пляже могли провести максимум 2часа, при этом в теньке под зонтиком они не сидели никогда и 10 минут, ну если только дать что-то поесть. А так носились по пляжу, и мы за ними. Мы даже никогда зонтики не юзали, и не лежаки не брали, с детьми такого возраста лежать в теньке не будет никто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы в отпуске на после проводили по 4 мин часа. Уходили утром рано сращу после завтрака, те в 9 примерно и до 13. За жто время лети успевали поиграть перекусить и поспать. Потом шли на обед и сон часов до 16 точно. Проник и опять на море или вдоль моря гулять, реле в басик. Красота была .... Мелкие спали, как сурки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 Riska_Я, какую обувь на море одевали? Вообще много одежды брали? Напиши хоть примерно на 1го. А то уже в раздумье. У нас скачок роста. За 10 дней 2 см... Я в шоке! Резко стало все коротко. А я как раз в начале мая мерила их. Дома измеряю в разных местах по 2-3 раза. были 82 и 84 почти. А тут на той неделе в саду замерили - 84 и 86! Я дома раз 5 перемерила. Не наврали!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Riska_Я, какую обувь на море одевали? Вообще много одежды брали? Напиши хоть примерно на 1го. А то уже в раздумье. Прям на после босиком старалась водить, для ножек полезно. А так у нас резиновые сандали были, удобная вещь. Вещей ц нас был чемодан стандартный на 5 и еще сумка дорожная, не большая. Примерно по 4 футбы, 3-4 шорт, у Лины, 2 юбки и сарафаны 2 шт. Трус клей тьма Труселей тьма, по 2 панамки на каждого и сандали резинке, сандали, кожаные, кеды. Еще маечки тюнавереое по 3 у каждого. Вообщем, у нас амужем было по 2 футбы и шорты :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мои тоже скакнули в росте, куртку, которую покупала с запасом и думала, что ещё осень отходит, тут достала, последний раз мес назад одевала, так обалдела, такое ощущение, что села:-) Не измеряла детей, не могу сказать, скко, но обуви хватает чуть ли не на месяц и то, покупают далеко не в впритык... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 Riska_Я, а кофты, штаны? Резиновые сандали типа кроксы что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) =Tantana=, понимаю что либо шашечки либо ехать, но сидеть из-за них дома и выходные тоже я не готова. У нас дневной сон с 13.00 до 16.30 сейчас. Иногда чуть меньше. До моря ехать 40 минут, как бы мы не выехали они уснут на обратном пути в машине и второй раз все равно не лягут проверено. Вообще никуда не ездить не уж, я стараюсь выехать пораньше чтоб положить спать в коляске, тащу ради этого большую коляску с собой, если получается то час сна выходит, но вот в эти выхи не вышло они уснули прямо на подъезде к морю, поспали пол часа в машине и все, больше не легли уже совсем. Поедем вот в июне к морю на 2 недели там апарты в 3 минутах от воды. Там будем по режиму жить, ходить в апарты спать, я надеюсь )) А в выходные..нет у нас других вариантов,а на улице уже +34 сидеть в душном городе где все засрано (( увы итак сидим всю неделю. universe, мои получается более спокойные. Ваня готов часами стоять по колено в воде и кидать в воду песок, камни все что под ногами у него, Васена копает далеко не убегает. Получается у нас еще не все так плохо, будем строить навес над Ваней ) Riska_Я, а кофты, штаны? Резиновые сандали типа кроксы что ли? У меня всегда с собой есть теплый комплект одежды. Штаны, толстовка. На море по вечерам бывает ветренно даже в жаркое лето. На пляже одеваю резиновые гусенички типа кроксов или босиком. Изменено 18 мая 2015 пользователем Athina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Athina, у нас, когда ехали с дачи, если дети спали при подъезде к дому, то мы даже круги наматывали на машине, что б они подольше поспали)) и то я считаю, что это не сон, в машине так не выспишься как в кровати... Маш, в нас такая же фигня бывает, последняя фишка двери открывать закрывать, надо каждому. Но мес сразу ставим условие - сначала Настя, потом Денис и заходим, поначалу скандалить пытались, рыдали, объясняли опять что каждый по очереди сделал и все. Сейчас привыкли, договариваемся сразу, все соглашаются и вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы тоже часто выезжаем куда-то в выходные. В дороге спят. Но ведут себя в принципе нормально, им главное, чтоб хоть 40минут сна было в день. И мы в основном по гостям, они там спят, хоть и совсем недолго. Таня, у нас по очереди тоже бывает, тоже как раз с дверями, но чаще ор. Мои ссорятся даже из-за улитки на улице.. Младший нашел улитку, бросил в траву. Старший орал, что не он это сделал. И так целый день у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 А с игрушками к нас просто - кто первый взял того и тапки. Объясняю, что Денис взял первый, поиграет отдаст, Денис (или Настя) в это время с умным видом поддакивают)) типа, да, отдам. Сначала тоже были крики, но я уводила, пыталась отвлечь чем нить другим. Как правило завладевший игрушкой через 2-3 минуты подходил и отдавал. Обязательно хвалила за хороший поступок. Я одно поняла, при каждой новой фишке у детей надо сразу диктовать свои условия. Пару тройку раз по скандалят потом нормально принимают. Иначе потом тяжелее всем, а что б переучить надо будет скандалы гораздо дольше слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Riska_Я, а кофты, штаны? Резиновые сандали типа кроксы что ли? Мы летели в них, в джинсах и ветровках легких, плюс жилеты были теплые. Кофтейка была. Немного другие, брала в мазекее. Найти мне, я тебе фотку скину если не найдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я вот не знаю что с упрямством делать, козероги блин. Вот щас Денис сел викровати и сидит уже час, не ложится. До этого стоял около нее долго, слова "залезай в кроватку" просто игнорировал. Кричать пофиг все, завлекать чем то тоже пофиг он вообще ничего в такие моменты не воспринимает. Игнорировать...боюсь сочтет что так и надо, типо молчание знак согласья... И как правило это мегаупрямство у него перед сном. В у Насти когда с прогулки приходят. Раздеть ее не дает "сама сама", а сама при этом не раздевается, я ее в коридор обратно типа в обуви уличной не ходят по квартире, так она в коридоре стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 А с игрушками к нас просто - кто первый взял того и тапки. Объясняю, что Денис взял первый, поиграет отдаст, Денис (или Настя) в это время с умным видом поддакивают)) типа, да, отдам. Сначала тоже были крики, но я уводила, пыталась отвлечь чем нить другим. Как правило завладевший игрушкой через 2-3 минуты подходил и отдавал. Обязательно хвалила за хороший поступок. Я одно поняла, при каждой новой фишке у детей надо сразу диктовать свои условия. Пару тройку раз по скандалят потом нормально принимают. Иначе потом тяжелее всем, а что б переучить надо будет скандалы гораздо дольше слушать. +100, постарше станут сами условия выставляют, но так как они их берут от нас то в том же русле и предъявляют, сейчас у нас появилось слово давай вместе поиграем Я вот не знаю что с упрямством делать, козероги блин. Вот щас Денис сел викровати и сидит уже час, не ложится. До этого стоял около нее долго, слова "залезай в кроватку" просто игнорировал. Кричать пофиг все, завлекать чем то тоже пофиг он вообще ничего в такие моменты не воспринимает. Игнорировать...боюсь сочтет что так и надо, типо молчание знак согласья... И как правило это мегаупрямство у него перед сном. В у Насти когда с прогулки приходят. Раздеть ее не дает "сама сама", а сама при этом не раздевается, я ее в коридор обратно типа в обуви уличной не ходят по квартире, так она в коридоре стоит... у нас если сама и ни какие уговоры о помощи не помогали, это означало,что сама пусть даже стоит в коридоре, но потом как правило начинались слезы, что сестра уже за столом, а она в коридоре, если не занята шла помогать, а если занята говорила теперь стой и жди.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Да вот если бы она там стояла и не отсвечивала ни вопрос))) так она из коридора потихоньку выходить начинает и ходит везде, я не ловить задалбливаюсь. Когда это упрямство у вас прошло или до сих пор есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _helen_, да вот видимо дело во мне, я стала быстрее уставать и иногда хочется сказать ну дайте 5 минут полежать, то живот прихватит тонус то еще чего, а фиг! И в этот момент я расклеиваюсь А муж не видит особо как они себя ведут, утром ушел, в обед они спят, вечером пришел снова спать пора им. в выходные для него сюрприз что все стоят на ушах И вот уже несколько выходных все огребают и я и дети Как будто это я виновата, что он себя так ведет. А прогулки сокращать обидно всем хочется у моря тусить а не дома в выхи Но приходится выбирать конечно, дома они спят 3,5 часа днем и я в это время отдыхаю,а выхи в поездке куда либо сна выходит минут 20-30 в разнобой. Вообщем можно сказать что никто не спит, от этого поведение еще хуже. Галь, конечно тяжело. Совсем по другому все воспринимается - и гормоны свое берут, и вообще общее состояние. Надо научится игнорировать все это. Я по началу тоже плакала, запаривалась, каждые 5 минут бегала все игрушки собирала, пылесосила каждый день и вытерпела пыль! Потом так устала, что начала детей заставлять все складывать в ящики. Утром поиграли, перед обедом игрушки собрали и только после этого на кухню идем. И вечером перед купанием все игрушки собрали, и потом в ванну. По началу орали они, ничего не хотели. Я брала и прям их ручками игрушку в ящик клала. Сейчас могут расшалиться и все раскидать, я прошу собрать и пока на место не положат, не отстану. Часто, одна раскидала, а вторая за ней убрала. Тогда я хвалю ту, что собрала игрушки и тут же присоединяется к этому процессу хулиганка)) На счёт пылесоса - это мой пунктик, до недавнего времени реально каждое утро убиралась. Последние 2 недели стала через день, так как совсем уже тяжело стало. Наш папа тоже чаще по выходным видет детей. И обвиняет что я их разбаловала, что они не слушаются. Стараюсь ему объяснить, что нельзя постоянно все запрещать им. Детям всего 1,6 - они не могут сидеть и тихо читать книжки. У них энергии много. Если не готов из учить рисовать, лепить или как-то еще занять, терпи - пусть развлекают себя как могут... +100, постарше станут сами условия выставляют, но так как они их берут от нас то в том же русле и предъявляют, сейчас у нас появилось слово давай вместе поиграем у нас если сама и ни какие уговоры о помощи не помогали, это означало,что сама пусть даже стоит в коридоре, но потом как правило начинались слезы, что сестра уже за столом, а она в коридоре, если не занята шла помогать, а если занята говорила теперь стой и жди.... Прям про мою Лиду. Она все сама. Сестру уже раздели, а она будет три часа сидеть и стягивать носки и штаны, но помочь ей нельзя - сразу в слезы((( Я думала что скоро это пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Таня, у нас тоже есть такое правило, кто первый взял, тот и играет. Но орут все равно. И не всегда применимо. бывает, один возьмет, бросит, второй подхватит. Драки бесконечные. Например, выбросить мусор. Случайно скажу, что бумажку в мусор надо выбросить. На полчаса обеспечено ора. Дерутся, кто выбросит. Даю другую бумажку для того, кто не успел. Нет, надо именно ту, что брат выбросил. По умпрямство это жесть, у нас ежечасно. Едят редко, когда нормально. Старшему приспичило есть творог вилкой. У него не получается, но ложку не возьмет ни за что. Младший вообще взял моду орать перед едой, хочет есть, даю, не ест, орет. И так во всем, им надо настоять на своем. Я понимаю, что это кризис возраста, они так заявляют о себе, как об отдельной личности. Но нервы сдают у мамы). Таня, насчет сна, у нас такое тоже было, что не ложились. Потом я стала сама их ложить по кроваткам. И запрещаю вылазить, при попытке вылезти, строго говорю, чтоб ложились, иначе я выхожу из комнаты и иду в душ. Младший обычно любит поканючить в кроватке, но я игнорирую, глаза закрою, и песню пою. И он ложится, поняв что реакции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 =Tantana=, бывает до сих пор, но редко, вот в воскресенье был просто кошмар, Мало того что мелкая истерику выдавала целый день, так и старшая задала, так плюс еще и словесно теперь подключается... Буду одна, мне ни кто не нужен и т.д Игрушки приучаю складывать после года, уже Элина в процессе.... Поиграли убрали, перед сном,едой, ванной,улицей игрушки все должны быть по местам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Кошка-мя, у меня Васенка тоже хорошо все убирает, она вообще везде старается мне помогать, посудомойку разгружаем вместе, она мне подает все я на метсо кладу, причем знает что куда кастрюли несет сразу к шкафу с кастрюлями. Стирку тоже помогает разбирать, она подает из таза вещи я вешаю. Причем это ее инициатива собственная. Игрушки прошу убрать убирает, все складывает, книжки в шкаф. Сразу видно девочка А вот Ваня...крайне редко он слышит мои просьбы об уборке, бывает что и слышит, то есть я знаю что он все понимает и все умеет, делать не хочет)) Но что интересно вчера вечером обсуждали их поведение с няней, она же тоже видит их каждый день, так вот для нее Ваня ангелок, а Вася девушка с характером. Говорит что все мальчики с кем она имела дело вели себя в разы хуже чем Ваня, что Ваня на их фоне ангельский ребенок. Меня это правда мало успокаивает, потому что греки детей воспитывают по принципу вообще все можно, слово нет не существует. А Васена действительно с характером и иногда упрямится или капризничает, но это разовые акции, которые проходят и все с ней можно договорится. Правда вот сейчас учу ее одну засыпать пока через день получается. А с Ваней вообще нет проблем положил и ушел 2-3 минуты спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Кошка-мя, ой, у меня тоже муж считает что дети по стеночке молча стоять должны))) ну это утрированно, конечно, я написала. А вообще так подумать, если уж нам бывает охренеть как, то мужики-то вообще к детям не писпособлены, для них все это в два раза сложней. Я вообще от тебя в шоке в хорошем смысле слова))) ты еще и пылесосила каждый день! Я сейчас-то не могу себя заставить это делать... М вот сильно мешает мой пунктик, что б меня слушалисб с первого слова. Я понимаю, что ребенок этого делать не будет, но меня прям иногда клинет. Особенно если пора за стол или спать, а у них начинается сама одену, возьму, налью и т д, а это все дооооолго)) пустить на самотек, тогда вообще ляжем в 12 ночи, и как бы в привычку не вошло, но и биться каждый вечер уже надоело)) universe, ну у тебя между двумя мальчиками видимо соперничество более активно проявляется. Только сил и терпения тебе. У нас процесс ко сну длительный, моемся, одеваемся, воду или чай даю перед сном, на горшок... Пока все это происходит они могут вылезать из кроватки, но далеко от них не отходят и нигде не бегают. Но как только я захожу (или муж) в комнату и закрываю дверь, т е все сделано и уже спать, то все в кроватках и никто больше не вылезает, НО денис последние два раза не ложился, а просто сидел по часу в кровати при попытке его положить сопротивление и крик, при этом спать хотел, сидел зевал и веки пидерживал. Потом уже какими-то уговорами укладывается и за пару минут вырубался. При чем если на нас ю можно немного прикрикнуть и она хлоп и лежит сразу, то денису пофиг, кричи не кричи на него будет сидеть и улыбаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 =Tantana=, по часу в кровати это сильно. А не настаивать пробовали? У низ щас чем больше настаиваешь, тем больше наперекор охота делать. У меня пунктик тоже, чтоб слушали с первого раза, особенно на улице. У нас до сих пор мода тащиться в другую сторону без взрослых, или на машинках ехать далеко. Я прям звереть начинаю, когда они так носятся. И чтобы я не делала, слушают все равно через раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) universe, вот вчера как раз, я лежала в инете копалась, думала он лежит, тихо так, настя уснула, голову поднимаю, а он сидит Поэтому еще и клинит, вообще никак не получается с ним договориться, лег только когда я вышла, типа будешь сидеть меня не будет, ляжешь приду. Но это не правильно, это уж совсем крайняк, хотелось бы без такого шантажа обходься Изменено 19 мая 2015 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Кошка-мя, да, Катя))) пылесосить каждое утро... Я преклоняюсь перед тобой и твоим положением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 =Tantana=, а почему не правильно? Я тоже так говорю, если не ляжете, мама устанет, и уйдет своими делами заниматься. Мы и на улицу так собираемся. если кто-то не хочет одеваться, я собираюсь и делаю вид, что ухожу. Иногда только это и помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 universe, потому что потом им будет все равно что ты ушла....Ушла и ушла, а мы будем дальше продолжать творить что хотим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения