Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Анемона, ребятки отличные:))

Квасолька, плохо что рвет, девочки правы может и вирус быть. Мне на этот счет нечего посоветовать, мы не болели ротавирусом.

• Нравится 1

Riska_Я,  Аthina, спасибо! :)

У нас на развивашке было что-то типа выпускного и показательного занятия, только мои мало ходили, только с конца февраля и недельку походят, две болеют, потом к бабушке в гости на недельку и так по кругу. Болели не сильно, в основном только насморк. Причем всю зиму вообще ни разу не болели, а как в детский коллектив придут так пиши пропало

Изменено пользователем Анемона

Athina, согласна с тем, что они понимают что вкусно, а что нет. Я вчера сделал эксперимент - мои любят кабачковое пюре (с укропом и пригущенное манкой, с солью понятное дело), а тут думаю дам еще и лука, ну и бахнула пол луковички и они напрочь отказались есть

blackie,  зеленый попробуй лук использовать, мои хорошо едят. Я репчатый только в горячую готовку вмешиваю мясную, сама терпеть лук не могла лет о 24.

Девочки, вы тут пишите как детки хорошо сами едят.

А я вот всё с ложки кормлю; а некоторых знаю даже до школы так кормят, если не дольше. Что-то мне такая перспектива не нравится.

Я зимой месяц на курсах пошения была, так няня мне гордо демонстрировала потом что она только в стульчик сажала есть ребенка и тот сразу руки по швам и только рот открывает. И сейчас они так с ней едят, до этого хулиганили по 20 раз за кормление по ложке ударяли, вылазили, крутились, в еду руками лазали.

Давно даю вторую ложку, особо не работает. Играть с ней играют, с тарелки на тарелку перекладывают, а до рта не доносят. Не хотят есть, пока уговаривать не начну, развлекать или на телек не отвлекутся. Хотя если сравнивать с нашей бабушкой особо и не уговариваю.

Я просто пока от блендерной пищи отучала заметила что схуднули ( может конечно это возростное, уже не пупсывсё же ). Может тоже подросли просто. Вес то вроде тот же.

Плюс несколько дней не уговаривала есть. Предложу поесть ( сама ложку подношу) не хотят, через полчаса ещё разок, если опять нет то следующее кормление делала чуть пораньше. Доходило до того что они ( особенно Ольга ) по две ложки в лучшем случае съедали за завтрак и за обед. Потом мое терпение лопнуло и опять начала кормить настойчиво, Ольга вообще не ест пока первую ложку не всунешь силой или обманом.

Единственно что хорошо едят это творог, вот неделю ( Ольга дольше) посажу их выдам по баночке и возращают уже пустые гордо так, я конечно хвалю, но всё равно остальное не едят сами. Ольга нормально ест, а Федька весь перемажется, вся грудь, руки, пальци, волосы, ну лицо само сабой, но старается ест сам

Кто какие советы даст? Что делать то? Может ничего, может подростут и всё прийдет само собой, если им так удобнее, а то жалко исхудают совсем. Или чем раньше начнут сами есть тем лучше... У нас ещё большая вероятность что в сад возьмут с сентября

Квасолька,у нас без температуры было.

Анемона, детки очаровательные!

По поводу питания, бывают такие дети, малоежки. У нас племянник такой, ему уже 3,8 года, родители не могут накормить его. По мне так нужно с этим смириться, пусть едят по аппетиту. Больше активных занятий на воздухе, чтоб нагуливали аппетит.

Я своих начала приучать самим есть после 2х лет. Сейчас через раз сама все равно кормлю, когда надо чтоб быстро поели. В моем окружении дети начинают есть сами после 3лет.

• Нравится 1

Athina, зелень они всю едят )) в тот день был ливень и мне не хотелось в болото лезть в огород и потому дала репчатый )) они едят его но тут он слишком чувствовался

universe,  спасибо! Ты меня прям успокоила, а то я уже комплексовать начала

Анемона, классные фото! Я на примере фото ваших развивашек поняла какие икеевские круглые зеленые столы пр размеру по отношению к ребенку и что в мою миниквартиру великоват очень))))))

Моей племяшке 3.5 кг и вес 13кг.Вообще накормить проблема была.Давали ей уже на протяжении дня одно и тоже, то что хоть как-то ест.Сейчас вроде получше и то если бабушка кормит, пока родителей нет дома.

Я своим ложки даю, но сунуть их в тарелку пока даже не пытаются.Сынхшвыряет ее на пол, дочь зубы чешет.Мне тяжело им поставить еще по тарелочке, так как они сразу на голове или полу. Ту, с которой кормлю, держу железной хваткой)))

• Нравится 2

Анемона, очень чудные детки))

• Нравится 1

=Tantana=, или мамы аллергиков, нужно совет со стороны

Что бы вы ввели?

1.Свинина (не жирная)(раньше не давала)

2.Творог (давала, реакции не было, до обострения алл-ии)

3.Кисло-молочку (давали реакция была)

Сейчас едим...

Каши (рис, пшено), брокколи, ц.капуста, раст. масло,макароны(не более 50гр), картошка (не более 50гр), чуть хлеба и 1 сушку в день

П.С ребенку год и месяц, ввожу прикорм заново из-за аллергии

Анемона, у нас как-то само собой получилось с самостоятельной едой, сначала они отказались есть без своей ложки, вообще. То есть если им ложки не выдала то истерика и миска на полу:( давала им ложку и себе и кормила это было с 1.3 по 1.6. Сначала просто возили как ты и говоришь, довольно долго, потом стали и сами в рот попадать,я показывала как. Потом стало наконец получатся у них вилкой цеплять (вилки из икеи, все остальные детские что я пробовала ваще ничего не цепляют) макароны и омлет. Так стали есть сами эти 2 блюда, суп и кашу по прежнему я кормила. Это где-то месяц продолжалось 1.5-1-6. В 1.6 стали с кашей отлично справляться. И все кончилось тем, что они перестали мне разрешать помогать в итоге и суп тоже сами. Сначала я обрадовалась очень. Теперь не уверена уже, едят грязно, если не хотят есть балуются лезут в еду руками, размазывают по столу. Если хотят то быстро и не грязно, терпимо. НО когда кормила я, ели все что приготовлено без особого разбора, теперь когда сами, могут отказаться есть вовсе запросто и поскольку моя помощь не принимается просто выходят из-за стола. Иногда мне помогает особенно на обед оставить их одних на кухне, вообще уйти делать свои дела, частенько возвращаюсь к пустым мискам. А когда я рядом сижу мне кажется они нарываются на мои нервы специально залезая руками в еду и разливая. Так что считайте меня ехидной но я предоставила их самим себе. Мне кажется что они уже достаточно умные чтобы не помереть с голода, такого чтоб отказались от вообще всей еды не бывает, значит хватает, значит появляются предпочтения, ничего не поделаешь придется прислушиваться к ним:) Мне кажется настаивать и учить бесполезно, реб должен сам к этому прийти, захотеть. Но это мой опыт, у меня все по такому принципу, поэтому наверно для многих мы отстающие, но по другому у меня не получается как только я начинаю "учить" и настаивать у меня получается ужас ужасный, сорванный ночи, уделанная кухня ревущие дети и вытрепанные мои нервы. Сами так сами, я подожду.

• Нравится 1

Мои только вот не так давно стали есть самостоятельно, и то, только чайными ложками или маленькими вилками. И бывает кормлю все равно иногда.

У всех темп разный, не все сразу, мы никуда не спешим, если только в сад в сентябре.:-)

Подскажите про кинетический песок, вроде у Тани был?..

Тут была на бп тема, говорят, что 2.5 кг надо, чтоб интересно играть?

И про игрищи мне интересно, кто как с детьми играет? Разукрашки водные, пластилин, пазлы, рисование...прятки, догонялки:-)

Может кто ещё что-то подскажет?

Как у наших ровесников с ножницами? Вырезаете?..

Скажу честно, давно даже не лепили-или на улице целыми днями, или лень моя....

• Нравится 1

Athina,  мне кажется что у нас сейчас проблема не с умением ложкой пользоваться, а с тем что не хотят есть :(

Если творог дам или мороженое растопленное ( второе редко конечно) едят ложками, Ольга почти даже не пачкается. А суп или кашу или ещё что подобное ковыряют, а в рот не кладут. Если до осени не изменить ситуацию, боюсь голодать в саду будут :(

_helen_

В садик пошли, так особо не занимаюсь с ними, только в выходные вечером просят иногда порисовать или полепить, лепим/рисуем. А если погода хорошая и папа дома , так все время на улице проводим, мне кажется это сейчас важнее. Набраться солнечных лучей и свежего воздуха т

Будем потом долгими зимними вечерами вырезать и лепить :)

Я купила книги специальные, там прям по разделам, учимся рисовать , лепить и тд...

Вот их хочу на дачу с собой, и будем заниматься. Пока дома 3 недели сидим. Плюс максимум улицы.

У нас сейчас в почете : краски, флотски, лепка, конструктор, ролевые игры. На самокатах по квартире гоняют, больше беЗ меня занимаются, я стараюсь не лезть, если нет драки.

_helen_,  Я купила 5 кг кинетического песка, там в одной упаковке оказалось две пачки по 2,5 кг. Мы одну открыли, моим вполне достаточно пока

На развивашке в цветной играли мне показалось что он больше руки пачкает чем наш кинетический обычного цвета. Но наш когда долго полежит твердым становится и я им его размегчаю его, расщепляю. А цветной он прям мягенький и немного легче Принимает форму формочки, обычный чуть сильнее надо утромбовывать

Athina,  мне кажется что у нас сейчас проблема не с умением ложкой пользоваться, а с тем что не хотят есть :(

Если творог дам или мороженое растопленное ( второе редко конечно) едят ложками, Ольга почти даже не пачкается. А суп или кашу или ещё что подобное ковыряют, а в рот не кладут. Если до осени не изменить ситуацию, боюсь голодать в саду будут :(

В нашем садике докармливают деток. Да и там они быстрее учатся, не думаю прям голодать, недельку и все освоится.

• Нравится 1

Riska_Я,  надеюсь у нас тоже докармливать будут, твоими бы устами :)

_helen_, я не помню, сколько у нас песка, но 2кг точно нет. Первое время играли с ним увлеченно, но быстро потеряли интерес. Мои вообще не любители с песком играть, даже на улице в песочнице очень недолго, и то, если там есть другие дети. У нас сейчас тоже прогулки в основном, часа по 4на улице проводим. В те редкие часы, когда мы не гуляем, и не спим, я пытаюсь что-то сделать по дому. Получается особо некогда заниматься, стараюсь книги с ними смотреть перед сном дневным и на ночь.

_helen_,  нам ещё очень понравилось тесто для лепки. Я давно видела в инете видео как самой делать, но не хотелось возиться, думала проще самой купить. А тут несколько месяцев назад попробовала и прям влюбилась в него и детям нравится, и экономически выгоднее.

Я делаю на глаз примерно одна часть воды, 2/3 части соли ( обязательно мелкой), одна часть воды. Потом смотрю что получается и добовляю или воды или муки, причем сначало мне кажется что не хватает воды, потом как вымешу приходится добовлять муки чтоб меньше к рукам липло. Хотя и так не сильно липнит. Я ещё добавляю чуть детского крема или/и масло подсолнечное. И можно пищевой краситель для цвета. Я свеклу терла, потом отжимала и розовое тесто получалось. Очень клевое получается лучше чем покупное. Рецетп кстати подойдет и для малышей что всё в рот тянут.

Мы что с ним только не делали и всякие прибаутки говорю типа " тесто мнем мнем мнем, в кулочке сожмем" они теперь сами говорят мнем мнем; и колбаски катаем и колобки и ежиков делает со спагетти, и чемто украшаем ( камушками например - домик для стреказы, потом стрекозу сажаем или подсолнух делает в центр вместо семечек кофейные зерна и многое другое).

Они подолго тыкают в него какие-нибудь шкуки чтоб рисунок получался ( трубочки, крышки и др )

Хранить можно и в морозилке

Извените опять много букв

• Нравится 3

Лени у меня 1 кг, за глаза по-моему, но у всех требования к играм разные, может кто-то города лепит, тогда, конечно, мало))

Ангел85, или творог или свинину, больше склоняюсь ко второму, а вообще я бы не свинину, а кролика или индейку ввела

У вас с кожи прошло все?

Что-то Катя пропала (кошка-мя)........ Как она там интересно

Изменено пользователем =Tantana=

Лени у меня 1 кг, за глаза по-моему, но у всех требования к играм разные, может кто-то города лепит, тогда, конечно, мало))

Ангел85, или творог или свинину, больше склоняюсь ко второму, а вообще я бы не свинину, а кролика или индейку ввела

У вас с кожи прошло все?

Что-то Катя пропала (кошка-мя)........ Как она там интересно

индейка была реакция сразу, а кролик сомнительно, вроде по началу не было, а потом проявилась и на него реакция...

Полностью не проошло, вернее я думала что прошло, так как краснота ушла и бляшки стали не заметные, а сейчас Элина загорела и бляшки отличаются, чуть светлее, но педиатр сказала,что это может проходить до полу года(со старшими, тоже долго проходило), но новых высыпаний вроде нет, хотя сегодня дала хлеб и 1сушку видимо много х.б появились чуть красные пятнышки, а так мы сейчас пьем креон, бифиформ беби и элькар, но свинину буду пробовать на след недели, мне его надо завтра купить просто...

Изменено пользователем Ангел85

Ссылки скрыты.

после моих долгих мучений и нервов, удалось перекинуть фото на комп, а потом найти его в папке)))

Вот так мы теперь гуляем. Цепляю за коляску руль беговела и самокат.

Беговел оказался офигенский. Широкие шины, сам легкий, сидение длинное, Илье удобно... Гоняет жесть как, уже ноги от земли отрывает и скатывается с горок.

Это была судьба))) я ведь тогда как мы после встречи расстались, все искала себе куртку и Наташе типа толстовки на молнии. Все было не то и я под конец зашла в магазин игрушек. И не смогла уйти без беговела. Мне сделали скидку, т.к. мне не хватало, типа, у ребенка сегодня ДР)))

• Нравится 1

_helen_,  а что за фира сколько стоил беговел? Может уже писала, но я не нашла что-то

Не могу прочитать на фото эмблему фирмы

Нашла иманжинариум какойто

А там руль и высота сидения не регулируются ?

Сама спросила сама ответила :)

велобайк голубой 12 - набери вот так, ссылка на магазин у меня не прошла в тот раз. Да, регулируется, до 110 рост. НО эти велобайки-беговелы больше для мальчишек, наверное. У многих девочек видела - дышат к ним ровно, для девчонок больше самокат.)))))))))

Этот от 90 см роста, раньше нет смысла.

Изменено пользователем _helen_
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...