Athina 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Анемона, ребятки отличные) Квасолька, плохо что рвет, девочки правы может и вирус быть. Мне на этот счет нечего посоветовать, мы не болели ротавирусом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) Riska_Я, Аthina, спасибо! У нас на развивашке было что-то типа выпускного и показательного занятия, только мои мало ходили, только с конца февраля и недельку походят, две болеют, потом к бабушке в гости на недельку и так по кругу. Болели не сильно, в основном только насморк. Причем всю зиму вообще ни разу не болели, а как в детский коллектив придут так пиши пропало Изменено 28 мая 2015 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Athina, согласна с тем, что они понимают что вкусно, а что нет. Я вчера сделал эксперимент - мои любят кабачковое пюре (с укропом и пригущенное манкой, с солью понятное дело), а тут думаю дам еще и лука, ну и бахнула пол луковички и они напрочь отказались есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 blackie, зеленый попробуй лук использовать, мои хорошо едят. Я репчатый только в горячую готовку вмешиваю мясную, сама терпеть лук не могла лет о 24. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) Девочки, вы тут пишите как детки хорошо сами едят. А я вот всё с ложки кормлю; а некоторых знаю даже до школы так кормят, если не дольше. Что-то мне такая перспектива не нравится. Я зимой месяц на курсах пошения была, так няня мне гордо демонстрировала потом что она только в стульчик сажала есть ребенка и тот сразу руки по швам и только рот открывает. И сейчас они так с ней едят, до этого хулиганили по 20 раз за кормление по ложке ударяли, вылазили, крутились, в еду руками лазали. Давно даю вторую ложку, особо не работает. Играть с ней играют, с тарелки на тарелку перекладывают, а до рта не доносят. Не хотят есть, пока уговаривать не начну, развлекать или на телек не отвлекутся. Хотя если сравнивать с нашей бабушкой особо и не уговариваю. Я просто пока от блендерной пищи отучала заметила что схуднули ( может конечно это возростное, уже не пупсывсё же ). Может тоже подросли просто. Вес то вроде тот же. Плюс несколько дней не уговаривала есть. Предложу поесть ( сама ложку подношу) не хотят, через полчаса ещё разок, если опять нет то следующее кормление делала чуть пораньше. Доходило до того что они ( особенно Ольга ) по две ложки в лучшем случае съедали за завтрак и за обед. Потом мое терпение лопнуло и опять начала кормить настойчиво, Ольга вообще не ест пока первую ложку не всунешь силой или обманом. Единственно что хорошо едят это творог, вот неделю ( Ольга дольше) посажу их выдам по баночке и возращают уже пустые гордо так, я конечно хвалю, но всё равно остальное не едят сами. Ольга нормально ест, а Федька весь перемажется, вся грудь, руки, пальци, волосы, ну лицо само сабой, но старается ест сам Кто какие советы даст? Что делать то? Может ничего, может подростут и всё прийдет само собой, если им так удобнее, а то жалко исхудают совсем. Или чем раньше начнут сами есть тем лучше... У нас ещё большая вероятность что в сад возьмут с сентября Изменено 28 мая 2015 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Квасолька,у нас без температуры было. Анемона, детки очаровательные! По поводу питания, бывают такие дети, малоежки. У нас племянник такой, ему уже 3,8 года, родители не могут накормить его. По мне так нужно с этим смириться, пусть едят по аппетиту. Больше активных занятий на воздухе, чтоб нагуливали аппетит. Я своих начала приучать самим есть после 2х лет. Сейчас через раз сама все равно кормлю, когда надо чтоб быстро поели. В моем окружении дети начинают есть сами после 3лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Athina, зелень они всю едят )) в тот день был ливень и мне не хотелось в болото лезть в огород и потому дала репчатый )) они едят его но тут он слишком чувствовался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 universe, спасибо! Ты меня прям успокоила, а то я уже комплексовать начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Анемона, классные фото! Я на примере фото ваших развивашек поняла какие икеевские круглые зеленые столы пр размеру по отношению к ребенку и что в мою миниквартиру великоват очень)))))) Моей племяшке 3.5 кг и вес 13кг.Вообще накормить проблема была.Давали ей уже на протяжении дня одно и тоже, то что хоть как-то ест.Сейчас вроде получше и то если бабушка кормит, пока родителей нет дома. Я своим ложки даю, но сунуть их в тарелку пока даже не пытаются.Сынхшвыряет ее на пол, дочь зубы чешет.Мне тяжело им поставить еще по тарелочке, так как они сразу на голове или полу. Ту, с которой кормлю, держу железной хваткой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Анемона, очень чудные детки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 =Tantana=, или мамы аллергиков, нужно совет со стороны Что бы вы ввели? 1.Свинина (не жирная)(раньше не давала) 2.Творог (давала, реакции не было, до обострения алл-ии) 3.Кисло-молочку (давали реакция была) Сейчас едим... Каши (рис, пшено), брокколи, ц.капуста, раст. масло,макароны(не более 50гр), картошка (не более 50гр), чуть хлеба и 1 сушку в день П.С ребенку год и месяц, ввожу прикорм заново из-за аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Анемона, у нас как-то само собой получилось с самостоятельной едой, сначала они отказались есть без своей ложки, вообще. То есть если им ложки не выдала то истерика и миска на полу давала им ложку и себе и кормила это было с 1.3 по 1.6. Сначала просто возили как ты и говоришь, довольно долго, потом стали и сами в рот попадать,я показывала как. Потом стало наконец получатся у них вилкой цеплять (вилки из икеи, все остальные детские что я пробовала ваще ничего не цепляют) макароны и омлет. Так стали есть сами эти 2 блюда, суп и кашу по прежнему я кормила. Это где-то месяц продолжалось 1.5-1-6. В 1.6 стали с кашей отлично справляться. И все кончилось тем, что они перестали мне разрешать помогать в итоге и суп тоже сами. Сначала я обрадовалась очень. Теперь не уверена уже, едят грязно, если не хотят есть балуются лезут в еду руками, размазывают по столу. Если хотят то быстро и не грязно, терпимо. НО когда кормила я, ели все что приготовлено без особого разбора, теперь когда сами, могут отказаться есть вовсе запросто и поскольку моя помощь не принимается просто выходят из-за стола. Иногда мне помогает особенно на обед оставить их одних на кухне, вообще уйти делать свои дела, частенько возвращаюсь к пустым мискам. А когда я рядом сижу мне кажется они нарываются на мои нервы специально залезая руками в еду и разливая. Так что считайте меня ехидной но я предоставила их самим себе. Мне кажется что они уже достаточно умные чтобы не помереть с голода, такого чтоб отказались от вообще всей еды не бывает, значит хватает, значит появляются предпочтения, ничего не поделаешь придется прислушиваться к ним Мне кажется настаивать и учить бесполезно, реб должен сам к этому прийти, захотеть. Но это мой опыт, у меня все по такому принципу, поэтому наверно для многих мы отстающие, но по другому у меня не получается как только я начинаю "учить" и настаивать у меня получается ужас ужасный, сорванный ночи, уделанная кухня ревущие дети и вытрепанные мои нервы. Сами так сами, я подожду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Мои только вот не так давно стали есть самостоятельно, и то, только чайными ложками или маленькими вилками. И бывает кормлю все равно иногда. У всех темп разный, не все сразу, мы никуда не спешим, если только в сад в сентябре.:-) Подскажите про кинетический песок, вроде у Тани был?.. Тут была на бп тема, говорят, что 2.5 кг надо, чтоб интересно играть? И про игрищи мне интересно, кто как с детьми играет? Разукрашки водные, пластилин, пазлы, рисование...прятки, догонялки:-) Может кто ещё что-то подскажет? Как у наших ровесников с ножницами? Вырезаете?.. Скажу честно, давно даже не лепили-или на улице целыми днями, или лень моя.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Athina, мне кажется что у нас сейчас проблема не с умением ложкой пользоваться, а с тем что не хотят есть Если творог дам или мороженое растопленное ( второе редко конечно) едят ложками, Ольга почти даже не пачкается. А суп или кашу или ещё что подобное ковыряют, а в рот не кладут. Если до осени не изменить ситуацию, боюсь голодать в саду будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 _helen_, В садик пошли, так особо не занимаюсь с ними, только в выходные вечером просят иногда порисовать или полепить, лепим/рисуем. А если погода хорошая и папа дома , так все время на улице проводим, мне кажется это сейчас важнее. Набраться солнечных лучей и свежего воздуха т Будем потом долгими зимними вечерами вырезать и лепить Я купила книги специальные, там прям по разделам, учимся рисовать , лепить и тд... Вот их хочу на дачу с собой, и будем заниматься. Пока дома 3 недели сидим. Плюс максимум улицы. У нас сейчас в почете : краски, флотски, лепка, конструктор, ролевые игры. На самокатах по квартире гоняют, больше беЗ меня занимаются, я стараюсь не лезть, если нет драки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 _helen_, Я купила 5 кг кинетического песка, там в одной упаковке оказалось две пачки по 2,5 кг. Мы одну открыли, моим вполне достаточно пока На развивашке в цветной играли мне показалось что он больше руки пачкает чем наш кинетический обычного цвета. Но наш когда долго полежит твердым становится и я им его размегчаю его, расщепляю. А цветной он прям мягенький и немного легче Принимает форму формочки, обычный чуть сильнее надо утромбовывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Athina, мне кажется что у нас сейчас проблема не с умением ложкой пользоваться, а с тем что не хотят есть Если творог дам или мороженое растопленное ( второе редко конечно) едят ложками, Ольга почти даже не пачкается. А суп или кашу или ещё что подобное ковыряют, а в рот не кладут. Если до осени не изменить ситуацию, боюсь голодать в саду будут В нашем садике докармливают деток. Да и там они быстрее учатся, не думаю прям голодать, недельку и все освоится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Riska_Я, надеюсь у нас тоже докармливать будут, твоими бы устами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 _helen_, я не помню, сколько у нас песка, но 2кг точно нет. Первое время играли с ним увлеченно, но быстро потеряли интерес. Мои вообще не любители с песком играть, даже на улице в песочнице очень недолго, и то, если там есть другие дети. У нас сейчас тоже прогулки в основном, часа по 4на улице проводим. В те редкие часы, когда мы не гуляем, и не спим, я пытаюсь что-то сделать по дому. Получается особо некогда заниматься, стараюсь книги с ними смотреть перед сном дневным и на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) _helen_, нам ещё очень понравилось тесто для лепки. Я давно видела в инете видео как самой делать, но не хотелось возиться, думала проще самой купить. А тут несколько месяцев назад попробовала и прям влюбилась в него и детям нравится, и экономически выгоднее. Я делаю на глаз примерно одна часть воды, 2/3 части соли ( обязательно мелкой), одна часть воды. Потом смотрю что получается и добовляю или воды или муки, причем сначало мне кажется что не хватает воды, потом как вымешу приходится добовлять муки чтоб меньше к рукам липло. Хотя и так не сильно липнит. Я ещё добавляю чуть детского крема или/и масло подсолнечное. И можно пищевой краситель для цвета. Я свеклу терла, потом отжимала и розовое тесто получалось. Очень клевое получается лучше чем покупное. Рецетп кстати подойдет и для малышей что всё в рот тянут. Мы что с ним только не делали и всякие прибаутки говорю типа " тесто мнем мнем мнем, в кулочке сожмем" они теперь сами говорят мнем мнем; и колбаски катаем и колобки и ежиков делает со спагетти, и чемто украшаем ( камушками например - домик для стреказы, потом стрекозу сажаем или подсолнух делает в центр вместо семечек кофейные зерна и многое другое). Они подолго тыкают в него какие-нибудь шкуки чтоб рисунок получался ( трубочки, крышки и др ) Хранить можно и в морозилке Извените опять много букв Изменено 29 мая 2015 пользователем Анемона 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) Лени у меня 1 кг, за глаза по-моему, но у всех требования к играм разные, может кто-то города лепит, тогда, конечно, мало)) Ангел85, или творог или свинину, больше склоняюсь ко второму, а вообще я бы не свинину, а кролика или индейку ввела У вас с кожи прошло все? Что-то Катя пропала (кошка-мя)........ Как она там интересно Изменено 29 мая 2015 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) Лени у меня 1 кг, за глаза по-моему, но у всех требования к играм разные, может кто-то города лепит, тогда, конечно, мало)) Ангел85, или творог или свинину, больше склоняюсь ко второму, а вообще я бы не свинину, а кролика или индейку ввела У вас с кожи прошло все? Что-то Катя пропала (кошка-мя)........ Как она там интересно индейка была реакция сразу, а кролик сомнительно, вроде по началу не было, а потом проявилась и на него реакция... Полностью не проошло, вернее я думала что прошло, так как краснота ушла и бляшки стали не заметные, а сейчас Элина загорела и бляшки отличаются, чуть светлее, но педиатр сказала,что это может проходить до полу года(со старшими, тоже долго проходило), но новых высыпаний вроде нет, хотя сегодня дала хлеб и 1сушку видимо много х.б появились чуть красные пятнышки, а так мы сейчас пьем креон, бифиформ беби и элькар, но свинину буду пробовать на след недели, мне его надо завтра купить просто... Изменено 29 мая 2015 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Ссылки скрыты. после моих долгих мучений и нервов, удалось перекинуть фото на комп, а потом найти его в папке))) Вот так мы теперь гуляем. Цепляю за коляску руль беговела и самокат. Беговел оказался офигенский. Широкие шины, сам легкий, сидение длинное, Илье удобно... Гоняет жесть как, уже ноги от земли отрывает и скатывается с горок. Это была судьба))) я ведь тогда как мы после встречи расстались, все искала себе куртку и Наташе типа толстовки на молнии. Все было не то и я под конец зашла в магазин игрушек. И не смогла уйти без беговела. Мне сделали скидку, т.к. мне не хватало, типа, у ребенка сегодня ДР))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 _helen_, а что за фира сколько стоил беговел? Может уже писала, но я не нашла что-то Не могу прочитать на фото эмблему фирмы Нашла иманжинариум какойто А там руль и высота сидения не регулируются ? Сама спросила сама ответила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) велобайк голубой 12 - набери вот так, ссылка на магазин у меня не прошла в тот раз. Да, регулируется, до 110 рост. НО эти велобайки-беговелы больше для мальчишек, наверное. У многих девочек видела - дышат к ним ровно, для девчонок больше самокат.))))))))) Этот от 90 см роста, раньше нет смысла. Изменено 29 мая 2015 пользователем _helen_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения