Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

blackie, они за полдня к тебе вообще не подходят и не требуют твоего внимания? или все-таки ты хоть словом, но направляешь действия? в любом случае дети разные, тут сложно не согласиться и и такая самостоятельность это скорее исключение из правил

У меня мама говорит, что раньше все такие дети были, сами тусовались. Нас 5ро было, если ь мама с каждым хоть треть того времени проводила, сколько я со своими провожу, она б ничего не успевала.

Наличие старших конечно спасает. Мои обожают детей постарше и могут с ними бесконечно играть. Ну это когда в гости ходим, или на площадке.

• Нравится 1

universe, со старшими понятное дело, я т сейчас могу попросить поразвлекать макса, он на них очень хорошо реагирует, хохочет, они его целуют, главноае, что б не затоптали во время игрищ))

• Нравится 1

Мы тоже гуляем сами долго,главное им на глаза не попадатся.У них стоит сундук с игрушками сами все достают,могут бегать друг за дружкой,смешить сестренку нам раз плюнуть,бывает просто лежат рядышком(так миленько)))Но бывают дни что и в туалет с криками иду,играт со мной не играют,но нужно чтобы сидела возле них.А как вы читаете?Я даю свои книжки,но они вырывают мою,и мы с горем пополам еле сказку дочитываем.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Альстромерия

=Tantana=, такое чтоб они были сами по себе было пару раз за год, именно изза того что я готовилась к гостям или болела. Я этим не пользуюсь и сама к ним сажусь, показываю книжку, учим цвета, фрукты и прочее, рисуем красками, лепим пластилин, клеим наклейки, короче занимаюсь. Поля внимания как такого не требует, она сама может меня зацепить и поиграть ку-ку, покривлятся мне, а Павлик подползет и может обнять, поцеловать, и просит когда хочет ходить за ручку. Но в целом дети очень самостоятельные, я в пятницу и в огороде с ними была, минут на 40 их только хватило, но все же

у нас в июлятах есть детки, которые сами вообще не могут быть, только мама должна развлекать, поэтому я сужу что мои самостоятельные

Изменено пользователем blackie
  • Нравится 1

Девочки, а есть кто-то, как я тут, кто оганичивал таким мелким как у меня, детям свободу перемещения? У меня они ток в комнате, в коридор и на кухню не пускаю.

Квасолька, мои как начали ползать стали везде находится

• Нравится 1

Квасолька, в вашем возрасте мои частенько сидели в своей комнате за заборчиком и играли сами. Было очень удобно, там безопасно, я в это время могла готовить, убирать, голову мыть, да все что угодно. Сейчас уже не за что закрытые не останутся там. Но как только я освобождалась я их сразу выпускала и мы тусили вместе играли и прочее, иногда и дела я делала с ними на кухне вместе. А почему не пускаешь? Готовься что это будет причиной истерик, лучше все обезопасить и пускать везде ИМХО тебе же спокойнее будет. Они все равно найдут способ войти. Мои уже сейчас нашли ящик куда я спрятала все ключи от межкомнатных дверей, подобрали все ключи по местам и запросто открывают закрывают двери, у меня теперь паника что где-то закроются. До всех ручек давно достали. Входную дверь вовсе теперь на ключ изнутри закрываем,я боюсь что ночью встанут и уйдут:))

blackie, мои под настроение, то как твои сто пицот игр себе сами придумают. То надо чтоб я с ними возилась. В такие моменты стараюсь плюнуть на все и заниматься ими иначе плохо кончится слезами и баловством, причем чаще всего моими слезами. Сегодня я вот со всей дури получила углом книги большой по груди, от боли ревела:( А сама виновата, надо было книгу им читать, а я надеялась просто полежать 10 минут живот разболелся, но они то этого не понимают.

• Нравится 1

девочки, привет. Нужен совет

раньше гулять на улице было спасением, спали по 2-3 часа, сейчас 20 минут и ноют. Гулять в смысле глазеть по сторонам еще не умеют, да и посадить пока никак, а лежать не хотят, скучно. Это возрастное? Или они хорошо спят только в прохладную погоду?

как ваши в таком возрасте спали днем дома? у нас первый дневной сон засыпают хорошо, но спят минут 20 максимум. и потом канючат невыспавшиеся. Я им жалюзи закрываю, и шум дождя включаю, и не шумлю, и не жарко. А они((

Ирина, с 4 до 8 мес с мая по сент спали 4 р по 30-40 мин. Ничего не помогало. Потом перешли на 3 сна. Первый сон на балконе пару часов периодически. А так все по чуть чуть спали.

Ирина, мы дрыхли на балконе в вашем возрасте часа по 3-4. В коляске в люльках. Дома в тишине спать не приучала, дома спали только ночью, весь день на балконе или прогулке утром. Но гулять под все сны я не готова была никогда.

Квасолька,мы тоже только в одной комнате были,особенно как стали выползать на кухню,а теперь ходим и вот сегодня дала им немного свободы,так они такие счастливые,то идут,то станут опасаясь))))А раньше так легко ползли не видя никаких преград,теперь видимо понимают что могут упасть.

Все утро убирала все что могут достать))))

Athina, у меня одноком.квартира.С комнаты выход в коридор к входной двери.Там обувь, коляска и куча хлама.Они ток вылазят, сразу руки в песке.Мыть пол каждый день я не в состоянии.В коридоре плитка и на кухне.Боюсь, упадут.С коридора дверь на кухню.Туда вся чистота по полу разносится+котячьи лотки и тарелки для копмления, мусорное ведро, открытая дверь на балкон.Куча банок, пакетов и тд.Ну не хватает места физически для всего. Не представляю, что они усядутся на кухне на полу...или в коридоре.Меня типает когда выползают и у входной двери коврик лапают(((

Ирина, с 4 до 8 мес с мая по сент спали 4 р по 30-40 мин.

вот и у меня видно такой с мая по сентябрь наступил(

я на улицу с ними выезжаю, потому что дома плохо справляюсь. Что-то у меня не получается им досуг создать, чтобы ирались и не ныли. А так то тот, то тот. Андрейка ручной очень стал, любит чтоб носили

Квасолька, увы но они вылезут все равно и обувь раскидают и колеса у коляски оближут и все твои пакеты выпотрошат. Смирись, опасно убери. Самое опасное на кухне это химия. и в ванной тоже, я закрыла все на затворы спецовые. Всякие масла уксусы все наверх. Вообщем грязь это не самое страшное. А держать их вечно в комнате все равно не получится.

• Нравится 1

Квасолька, у меня тоже дети ограничены одной комнатой, из-за дурацкой нашей планировки - 3 этажа и на каждом по комнате. Если я их открою, то они просто на лестницу выползут. Стараемся больше на улице бывать. Там им разодолье.

Квасолька, тоже ползали везде. Пол мыла, и мою каждый день на кухне и в коридоре. Обувь конечно лапать это жесть, особенно зимой в коридоре вечно грязно. Сначала старалась не пускать туда, потом плюнула и позволяла там потусить, а после мыла им руки. Мусорное ведро прятали от них, ставили на подоконник, со временем оно их перестало интересовать.

Если плитка, можно носки одевать с прорезиненой подошвой, чтоб не падали.

Ирина,у нас было то же самое, перестали на улице долго спать, как потеплело. Это где-то в 4мес. Ну чуткий сон по 40мин у нас был примерно до 2лет.

• Нравится 2

Ох.... соберусь с мыслями и может буду выпускать....

Девочки, у кого ребенок ходил на коленках? Это не вредно? У дочки они уже все в синяках((( А по нормальному не умеет(

Квасолька, правильно тебе девочки пишут. Убери лишнее и дай свободу. Не сейчас дак потом они все равно полезут. И не отстанут пока не исмледуют все.

Квасолька, у меня не ходили. Но если бы это стало постоянно я бы учила на ногах, а ща за колени бы ругала

Инчик //, самая болтшая проблема, что убирать некуда.Места просто нет нигде уже(((

А как учить ребенка ходить? Я сына просто ставила перед собой, и звала, он топал почуток.Каталки катал.За ручку водила.С дочкой все сложно.Каталки не любит, стоять, чтоб ко мне топать ток по настроению.Водили за ручку, так она стала истерить постоянно, прохода нам не давала.Ток води ее часами и все.Перестали совсем, забыла и спокойной стала. На даче на улице вожу ее, не держать же в доме, коляску не берем с собой, опять эти крики(((

А так она все время на коленях ходит.Буду у ортопеда на днях, спрошу. Как ей запрещать? Если она не ползет, а идет на коленях...

Квасолька, значит надо придумать куда убрать. Все равно залезут в мешки и что там на полу. Не сейчас так в 2-3 года. Обувь хоть на этажерку убрать. Антресоль? Полки? Что то можно придумать. Или простл выпусти и следи за ними. Не разрешай что то открыватт, трогать и т .п. начнут хорошо ходить и постарше станут не будут уже сидеть взаперти

Они сами будут и на кухню бегать и в ванну руки мыть и в туалет горшок выливать

Сходи к ортопеду и правда спроси что делать. Я лично с таким не сталкивалась. Прошерсти инет

Квасолька

Племяшка ходила на коленках, но не постоянно, а так бывало у нее. Но не запрещали ей, сейчас все ок нормально ходит.

Пространство особо не ограничивали, единственное все убрали.

Мы пока дома без садика, проводим курс массажа. И гуляем коасота.

Я кухню ограничила икеевским забором. Они его правда сами научились открывать, так что на день мотаю проволокой и прыгаю как коза через него, благо ноги длинные :-). Ванну,туалет и нашу спальню закрываю на икеевские защелки. Входную дверь-на ключ. Один раз уже сбежали, когда просто была закрыта на поворотную задвижку.

На окнах все ручки сняты вообще. На подоконник за 3 секунды залезают, машинки смотреть.

Стеллаж из детской пришлось отволочь в спальню, т.к. Ваня залез на самый верх к потолку, скинул все крема, все попробовал и запил этот микс физраствором. Тошнило потом, пришлось скорую вызывать.

Детский стол и стулья не прижились, т.к. подставляют везде и лезут туда, куда пока еще сами не достают.

Квартира хоть и трехкомнатная, а места, куда убирать от них вещи уже нету вообще.

Вообщем, каждый день, как на фронте. Покой нам только сниться. Только вроде все обезопасишь, а они чего нибудь новое, опасное отроют.

Изменено пользователем Аленк@
  • Нравится 1

Девочки, а что может быть опасного в квартире? Бытовая химия, острые предметы, аптечка. Больше в голову ниче не приходит. У нас как-то в этом плане просто, все перечисленное легко убрать, на газовую плиту не лезут, на окнах решетки. У нас основная опасность раньше была, что залезут на возвышенность и грохнутся, но это только следить.

У меня они уже хотят на окно, при том что 13этаж, стремно когда научаться залазить.На кухне под диванчиком и в стеллаже стоит вся консервация.Банку чуток приподнять и уронить на плитку и все((( В нижнем ящике вообще у мужа инструменты-молотки, отвертки...Не представляю как все ящики наглухо закрыть...и это только начало...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...