universe 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Квасолька, на окна и на шкафы можно защиту поставить, специальная есть, продается. Консервация это да... У нас стояла в коридоре в шкафу, на верхней полке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Квасолька, период песка я грязи я переступила через себя и пережила, у нас в корридоре тоже обувь стоит и есть веранда (застекленное пространство между входной дверью и улицей) там стоят коляски, тже куча песка, не шибко чисто, это частный дом. Теперь я успокоилась, и там они могут час сидеть, и грязные колеса колясок облизывали, и камушки, и травку, и ползали по асфальту. А как вы гуляете? не в перчатках же - всеравно руки грязнее грязи. Я мою перед едой и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 А я поняла для себя, что если что-то разбросали,достали, то это сугубо МОЙ косяк. В силах мамы обезопасить пространство для ребёнка, 100 раз пересмотреть и пересматривать с возрастом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 blackie, мы в коляске гуляем.На площадке ток на качельке катаемся и за ручку топаем.В песочницы они еще не лезли у меня. universe, не доставали консервацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Квасолька,она на самой верхней полке лежала. А вот инструменты папины любили достать, следила, убирала отвертки, оставляла всякие ключи разводные и тп. Бельевые шкафы тоже любили, позволяла нижние полки опустошать, ковыряться в носках. Кухонная утварь долго хитом была, кастрюли тяжелые тоже следила, чтоб на ноги не роняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Вот и мои сейчас сидят в горе папиных носков))) Пойду за защелками разными, а то день-два доберуться куда нельзя.Убирать некуда((( А на кухню еще месяц-два не горит им, а когда будут хорошо ходить, тогда и не удержу.... Девочки, кто крестил ребенка в год плюс-минус? Реально ли это? Их же в таком возрасте на руках долго не удержишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 universe, ты знаешь опасность иногда зарыта там где совсем не ожидаешь, но тут только смотреть и ликвидировать по мере обнаружения. Мои например на днях перегрызли провод от зарядки, постоянно что-то кидают в настольные лампы внутрь, там конечно энергосберегающие лампочки, но я все равно боюсь что загорится. На балконе жрут землю из горшков. Вообщем как бы я не убирала что-то да найдут. Но иногда дело не в опасности сколько, в том что просто все вверх дном,у моих любимое дело разбросать всю обувь в прихожей по гостиной. У нас это одно и тоже место, в Греции прихожих не выделяют, войдя в дом ты сразу в гостиной зоне. Стараюсь просто держать необходимый минимум на виду остальное в шкаф. Дотянулись до всех тесемок веревок на куртках, мужу все повытаскивали, связали, оторвали, но это было зимой, сейчас все починила убрала Пока не заблокировала все ящики, одежда вся разбрасывалась. Кастрюли на кухне тоже все в ходу Но это я разрешаю. Вообщем вечный кавардак, ноя смирилась, мама моя (мать троих детей) вообще считает что у меня идеальный порядок. Но у нас с ней разные очень представления о порядке Я почему то выросла в этом плане совсем другой. Вообще девочки кто в однушках, вы герои. Я например не могу уложить детей спать в одной комнате это будут скачки на два часа, а вы не просто укладываете, вам ведь и самим с мужем деться некуда. С другой стороны когда они получают новую игрушку, а она через 30 секунд разобрана и разнесена по 4 комнатам и кухне, я начинаю плакать. Они как газ занимают собой все пространство какое им не дай. Квасолька, ты с ними вместе сортируй носки. У моих сейчас одна из любимых игр носки сортировать и свои и папины, я горой им отдаю они мне все парами складывают Смешно, а мне помощь, на нас четверых носков у меня сотня если не больше в круговороте! Вешать ходим тоже вместе, все мне подают, Вася еще и встряхивает одежки,я вешаю, нагибаться не надо уже помощь! И посудомойку отлично разбирают, все подают, а ложки вилки сами на место кладут это их обязанность 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Девочки, а почему не научить детей убирать за собой? Разбросал сложи на место... У нас такое правило с года.... Сейчас с улицы приходят с большим кол-м транспорта сами колеса моют и сандали тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Athina, на игрушки разбросанные я вообще внимания не обращаю, это легко убрать. Наши царапают стены и мебель машинками, стучат по дверям, пачкают обивку стульев, зеркала вечно с отпечатками пальцев. Ангел85, я наверное плохой учитель, они по-хорошему не хотят, а заставлять через истерики не хочу. Иногда помогают собирать игрушки, потом завершают уборку тем, что опять все вываливают. Забыла написать, плазму разбили детским молоточком. Ремонт обошелся в цену нового телевизора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Ангел85, я учу и с дочкой неплохо получается, с сыном сложнее. Очень под настроение иногда все слышит и убирает а иногда громит и его не остановить, самый быстрый способ остановить вообще внимания на него не обращать. Да и одежда например у меня сложена аккуратно так как мне удобно. Если они разбросают то сложат обратно не вопрос, только это будет куча с ком ванная. universe, у нас тоже самое со стенами и стульями и мебелью. И у мужа уже нервы, потому что квартира то в аренде и мы боимся что залога нам не вернут с такой порчей имущества. А это блин капец три месяца аренды, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У нас как-то Денис замахнулся на машину ключом железным. С тех пор не даю нигде и ни чем стучать, херакнет так по машине чужой и сто делать? Лечилось очень просто - молотком. Стучи по стучалке или я забираю, хватало трех повторов, сейчас уже очень редко бывает, но как только говорю. Что заберу сразу прекращают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У нас будут назло стучать, если говорить, что нельзя. Надо бросить все дела и спокойно объяснять, почему и как. Тогда перестают. Но в следующий раз то же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 universe, так и у нас, поэтому забираю, 20 сек крика, говорю, что если еще раз, то заберу опять - действует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Ангел85, я учу и с дочкой неплохо получается, с сыном сложнее. Очень под настроение иногда все слышит и убирает а иногда громит и его не остановить, самый быстрый способ остановить вообще внимания на него не обращать. Да и одежда например у меня сложена аккуратно так как мне удобно. Если они разбросают то сложат обратно не вопрос, только это будет куча с ком ванная. universe, у нас тоже самое со стенами и стульями и мебелью. И у мужа уже нервы, потому что квартира то в аренде и мы боимся что залога нам не вернут с такой порчей имущества. А это блин капец три месяца аренды, они еще маленькие что бы складывать аккуратно, но если этому учить то к трем годам, будут сворачивать и стопочкой как надо складывать, ну и конечно хвалить,хвалить, хвалить... Athina, на игрушки разбросанные я вообще внимания не обращаю, это легко убрать. Наши царапают стены и мебель машинками, стучат по дверям, пачкают обивку стульев, зеркала вечно с отпечатками пальцев. Ангел85, я наверное плохой учитель, они по-хорошему не хотят, а заставлять через истерики не хочу. Иногда помогают собирать игрушки, потом завершают уборку тем, что опять все вываливают. Забыла написать, плазму разбили детским молоточком. Ремонт обошелся в цену нового телевизора. ого у вас убытки, а мы разрешали стучать по всему, ну правда у нас плазмы нет, и бьющегося ни чего, а оно вон как может быть, приму на вооружение для младшей... А с криками не надо, в начале учишь складывать в свои руки берешь их и получается игра, ну а потом как начинают понимать, то у нас кто убрал того и вещи и игрушки они эти не видят какое-то время, поэтому после 2 раз, теперь хватает фразы, "Ну что игрушки мне самой собрать?"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Ангел85, как ты учишь убирать после себя? Я начинаю собирать игрушки, приобщаю малявок, а они с азартом все еще больше разбрасывают.Один раз только дочка принесла мне все колготки из пакета, которые они везле разбросали.А с игрушками не прлучается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Квасолька, В вашем возрасте игрушек должно быть минимум,удобная тара для складывания. Не ждите что ребенок в год сложит 10-15 игрушек, а вот 3-4 запросто. Сейчас Элину просто прошу положить в пакет или ящик игрушку , объяснив для чего это надо. У нас сбор игрушек перед едой,сном,улицей поэтому в день мы убираем игрушки много раз. Ее хватает на 3-4 игрушки, если есть еще убираю сама. Если отказывается, то становлюсь сзади беру ее ладошки и поднимаем игрушки вместе...Обычно она начинает смеяться, если начинает хныкать настаиваю, а вот если плакать и упираться, то убираю сама, но при этом говорю,что следующий раз будем убирать вместе... При этом старших хвалю,что убирают. Так же учила и старших, хоть один,но кто-то соглашался убирать... Ну и конечно хвалю как будто звезду с неба достали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Ангел85, у нас все игрушки в открытом доступе.Иногда играют всеми.Но дольше всего мне собирать конструктор, там почти 200блоков, они все с пакетов и коробок достают и играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 universe, значит, правильно что я не покупают новый телек... У нас 10тилетний большой жидкокристаллический, там кинескоп сзади экран как старые телеки были, стекло типа. Конечно, грустно порой, когда это все закончится...:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 А мы сегодня ходили с детьми в бассейн, и наконец взвесились. Данил 13кг, Олег 12кг. Я ожидала на кг поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 universe, расскажи подробнее про бассеин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 _helen_, мы просто ходили разово, не на постоянку. Мне надо было добить свой абонемент, я взяла мужа и детей. Поплюхались, поиграли. У нас сейчас жара 35 градусов. К инструктору, я думаю, им еще рано ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Мы разболелись ((((( у сына ангина и еще меня пугает непонятный понос и боли в животике, врач говорит энтеровирус, может оно быть одновременно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 universe, Хорошее время при провождение! Я мечтаю со своими сходить. Надеюсь, скоро получится Мы разболелись ((((( у сына ангина и еще меня пугает непонятный понос и боли в животике, врач говорит энтеровирус, может оно быть одновременно? Мне кажется может, почему считаешь, что нет? Всем приветик! Я очень вымотанная, сейчас у меня громкая нагрузка. В садике у нас отпуск до 23/06, про это я вам писала. Сейчас идет массаж, сегодня начнем витамины колоть. Получается каждодневные уборки и готовки, еще и массаж занимает практически 3 часа и все время мне приходится, крутиться на ногах рядом. В выходные, 2 дня была дома с мелкими одна. Муж в командировку мама на даче. Но ни чего справились, правда, тяжко очень тяжко. Еще и погода дурацкая, дождь и прохладно. Но все ж вчера вы вшили мы самокаты на прогулку, Лешка всю прогулку на нем повел, Лина с Андреем еще и по детским горкам побегали. Жаль, не проверить мой вес, Лешка весы разбил зараза. Но выходные я была без еды практически, совсем не успевала Еще все ж решила продавать коляски, с ноября стоят без дела. Надо выставлять на продажу. У малявок из нового: Стал расширяться словарный запас, появились новые слова и ставят их правильно в тему. Еще гоняются за папой, бабой и машиной, кататься надо и без разговоров. Игры сейчас стали либо гонялки, либо творчество лепка, рисование, конструктор. Книжки еще тащут, все показывают и многое называют, но не мне, все папе больше. Решила, что у детей я совсем не в почете. Еще купила мелким тетради для занятий, учимся лепить, рисовать , вырезать и ... Интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Riska_Я, у вас речь одинаково развивается? Я прям волнуюсь, старший отстает прилично, динамика есть, но мееедленно. А младший уже все повторяет, диалог вести можно. blackie, а ангину кто поставил? Вообще может быть и одновременно, а может быть и ангины нет никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Riska_Я, у вас речь одинаково развивается? Я прям волнуюсь, старший отстает прилично, динамика есть, но мееедленно. А младший уже все повторяет, диалог вести можно. Практически да, новое слово обычно расходится на троих за неделю максимум. Те модно сказать набор практически одинаковый, но у каждого всё равно свои любимые словечки и обороты. Самый болтун Андрей, но мне кажется это темперамент такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения