universe 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Мои вообще друг за другом не повторяют. Мы сейчас плотно общаемся с племянником, говорит хорошо уже. Я думала, мои подтянутся, нифига. Он опустился до их уровня и повторяет за ними всякие лепетухи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 universe, ага, вот мне тоже кажется, что дети быстрее опустятся до уровня младшего, а не подтянутся за старшим. У нас с горшками кажется мне из за этого и проблема, за максом я убираю и за ними надо плюс доля внимания своего. Настя из поильника мккса пьет, есть ложками перестали, кормить надо.... Полная деградация)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 universe, наша педя, сказала что гнойные фолликулы на миндалинах, а понос обьяснила энтеровирусом, тт на вторые сутки была 39,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 =Tantana=, я читала, что на такое поведение надо реагировать убиранием ништяков для "больших" деток. Типа, хочешь вести себя как лялька, то и велик/мультик/вкусняшки тоже не получишь. Ведь лялькам все это не положено. blackie,сочувствую... Ангину наверное антибиотиками лечить? Насколько я знаю, антибы усугубляют энтеровирус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vicky24 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 _helen_, я хоть не universe, но могу рассказать)))) Мы в 2,5 мес первый раз пошли в бассейн, на групповые занятия. Хожу 2 раза в неделю, раз с одним, другой с другим. Раньше муж ходил с нами, но потом отказался. В основном детям очень нравится. Часто прям вскрикивают от радости, как только в воду их окунаю. Сейчас уже и ногами бултыхают и ныряют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Девочки, привет!!! Пытаюсь успеть хоть читать вас, писать совсем нет времени. У нас был косметический ремонт (обои, потолки). На это время переезжала к сестре. Она тоже беременна, плюс у нее 2 деток! Вообщем весело нам было) В прошлую пятницу вернулась домой, пытаюсь все разгрести после ремонта. Вечером было плохо, думала роды начались. Пока помылась и сумку в роддом пыталась собрать - вроде отпустило. Муж брал на прошлой недели 2 дня отпуска. Так у него в эти дни живот прихватило, в больницу ездил, думали аппендицит. Оказалась кишечная колика, я передергалась и опять схватки пошли. С двойняшками не было ложных свахток ни разу. А в эту Б уже достали(((; Короче, за эти дни так вымоталась, но почти все сделалала. Осталась малость - но сил нет вообще. И вчера и сегодня ложусь днем спать вместе с детьми, да еще и вечером вырубаюсь рано. А до этого до 2-3 ночи могла дела делать. У моих тоже разница в речи. Лиза более активна, рот не закрывает. А после того как мы гостили у моей сестры, она там с племянниками пообщалась и теперь болтает без перерыва. Много новых слов появилось. Лида тоже говорит, и все понимает и знает. Но у нее не такой характер, она менее разговорчивая. Хотя все теже слова произносит Гулять мне становится все сложнее. Сегодня даже в парк не пошла, далеко. Ходили во двор, на площадку. Но всё равно набегалась там за ними. Сейчас живот болит, чувствую что прям голова ребенка низко-низко, сильно давит( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 universe, я приблизительно так и реагирую, говорю "тогда насть тебя в пеленку сейчас и в максимкину коляску раз ты маленькая", сразу есть начинает)) на остальном это пока не сильно отразилось, но попробую дальше пойти, на велосипедах кататься не будем и т д Кошка-мя, кать, каждый день тебя вспоминаю, прям звонить уж собиралась)) ты не пропадай, смс-ку хоть скинь по случаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 =Tantana=, Тань, конечно смс скину))) Как же я ждать не люблю(((( Ты Макса на каком сроке родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Кошка-мя, Сил тебе, конечно такая нагрузка. Срок уже родов подходит, еще и такие нагрузки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Кошка-мя, ровно в 39, а тебя сейчас скольео? 37-38? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Riska_Я, спасибо! =Tantana=, ага, в четверг будет ровно 38 по М. А по узи срок на 2 недели больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Кошка-мя, ну чуть чуть тебе осталось, самое тяжелое время и ожидание это, да, и неизвестность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Кошка-мя, хорошо, что все хорошо, ты молчишь, я тебе смс скинула, думаю может в родах или родила уже.... =Tantana=, что с няней решили? Она будет ездить на дачу?.. Изменено 9 июня 2015 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 _helen_, нет, у нас че то с финансами совсем туго стало, в этом месяце еще хуже ожидается....пока с мамой на даче, к концу недели приедет сестра с двумя своими детьми, одной почти 10 лет, вторая на 3 мес старше наших, не представляю как мы тут толкаться все будем, с сестрой отношения не очень к сожалению. Поэтому все тяжко и в моральном плане, либо терпеть здесь ради свежего воздуха и удобства с детьми, либо свалить в москву и там одной с ними, что не представляю себе пока... В общем все очень неопределенно ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Кошка-мя, держитесь, осталось пару дней и можно в роды... =Tantana=, я бы в начале попробовала все таки на даче побыть, ну а если что в Москву всегда успеете вернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Ангел85, это однозначно, до последнего буду, тк есть еще слабая надежда что у нас с ней что то наладится и вернется как было раньше Ангел85, скажи, у тебя у старших был такой откат к младенчеству с рождением элины? О котором я выше писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 =Tantana=, да и до сих пор есть... Старшие мало что тянули в рот, но с тех пор как Элина стала брать в рот, у старших постоянно что-то во рту, как мы только не бились с этим, в результате устали и договорились,что дома они могут брать в рот все что захотят(в пределах безопасного)на улице ни чего что бы не брали... В речи отката нет... В самообслуживании бывает (в одевании-раздевании), но тут я лояльна если не хотят,то говорю либо сами либо ждите когда освобожусь ... Но и появляются новые умелки и соответственно обязанности... -заправить кровати -помыть сандали -помыть колеса своего транспорта -вытереть пыль со своих игрушек(кухня детская) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Кошка-мя, держись там! Вы таки нашли вариант и переехали раз ремонт? Я догоняю, вчера 20 недель было экватор позади Девочки молодцы твои что разговаривают, мои лепечут на своем нормальных слов очень мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 =Tantana=, да нормально все будет, мы вот тоже, дом на двоих, в нем всего - то 2 комнаты, у нас 24 м2 Меня Там все бесит, писала-писала, все стёрла, нет смысла в писанине :-) но я иду на подвиг ради детей, в Москве ад, когда жара... Мы за этот год вообще ничего не накопили, мне так грустно... Куда-,то деньги уплывают, а ведь стараемся экономить... Скорее бы на работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 =Tantana=, да нормально все будет, мы вот тоже, дом на двоих, в нем всего - то 2 комнаты, у нас 24 м2 Меня Там все бесит, писала-писала, все стёрла, нет смысла в писанине :-) но я иду на подвиг ради детей, в Москве ад, когда жара... Мы за этот год вообще ничего не накопили, мне так грустно... Куда-,то деньги уплывают, а ведь стараемся экономить... Скорее бы на работу... Поддержу, очень хочу на работу. Не скажу, что денег мало. Просто хочу, свою зп и хоть какую-то мозговую деятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 _helen_, не знаю Лен, я с ужасом жду их приезда) мы как начали вместе на даче тусовать с рождением моих, так с каждым летом все хуже и хуже, с родителями у нее плохие отношения (у нее с ними, у родителей к ней все ок) она мне раньше все звонила жаловалась на них. А я как пожила одно лето с ней, поняла, что зачинщик оч часто она и перестала так ее поддерживать, это одна из причин, там их много... Как раз сейчас лежала думала, ее младшая если отнимать будет игрушки и т д, я буду забирать, объяснять, так сестра обидится и будет скандал на почве, что я ущемляю ее ребенка, в общем там не так все просто, но надеюсь прорвемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 =Tantana=, совет про игрушки, если на твоих глазах будет отнимать,я бы держала руки своего ребенка, что бы племянница не отобрала, ну и говорила, отбирать нельзя надо просить... Я так делала на площадке.У нас это правда было остро только пару раз, но когда какая-то девочка бесцеремонно забирает у моих игрушки,мне моих жалко...В итоге когда она не смогла забрать и заплакала,тут и мама ее подошла и увела, а так маман и не шелохнулась бы... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 (изменено) =Tantana=, я вообще стараюсь много гулять за периметром, дабы не выбиваться из московского ритма и не залипать на даче... Меня это очень спасает. ,,(Так же прихожу на обед или ужин). Может в этом году полегче будет, настроения перед дачным сезоном нет совсем, скажу честно... Изменено 10 июня 2015 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Всем привет! Нам уже неделя, принимайте в свои ряды)) Дочку назвали Олеся, мальчика Максим. Выписались из рд на 4й день, вот только 3 дня как дома. Пока успели один раз погулять, искупался у нас еще только Макс. Кушаем молочко и все время спим)) дают пока маме передышку. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Natallka84, поздравляем с рождением... и присоединяйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения