=Tantana= 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Девочки, а что делаете, когда дети не слушаются? Например, начинают выходить из-за стола во время еды, говоришь, а ноль внимания фунт презрения и продолжает свое дели, а там и второй подтягивается. Какие ваши действия в аналогичных ситуациях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Девочки, а что делаете, когда дети не слушаются? Например, начинают выходить из-за стола во время еды, говоришь, а ноль внимания фунт презрения и продолжает свое дели, а там и второй подтягивается. Какие ваши действия в аналогичных ситуациях? Если это полдник или ужин, то все -все свободны. Если завтрак тарелка должна быть пустая, обед-половину обязаны съесть... А вообще ищу причину, может порция большая и уже наелся... Но мои были всегда голодные, поэтому кушали не плохо, но был период что вставали(прошло)... У нас сейчас другая проблема, разговаривают за столом, Элина уже все поела(хотя порция у нее больше), а у старших тарелки полные, что делаю???Постоянно повторяю едим молча, если не выдерживаю могу и голос повысить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Ангел85, я Че то что ли устала последнее время, очень часто не выдерживаю)) и сижу ведь что на крик особо не реагируют, только нервы себе еще больше мотаю.... Но при этом не понимаю, что делать, если вот так тупо не слушаются, или просто забить, а тогда не решат ли что им все можно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 =Tantana=, у нас вот так сейчас не понимают и не слушаются когда на дневной сон укладываю, а Элинке спать пора, а они ее будоражут , тогда развожу по разным местам, одну на стул на кухне, другую в коридоре . Элина засыпает и их тогда укладываю. А вообще-тоже сейчас напряг, Элинка дает жару... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Ангел85, понятно)) покой нам только снится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 =Tantana=, у нас редко, когда прием пищи обходится без нервов. У моих аппетит хороший, пока не наедятся, не уйдут. Но случаются всякие психи... То место не поделят за столом, драка начинается, то кто-то не хочет есть, что даю. Данил у нас ест исключительно вилкой, причем взрослой. Даю маленькую вилку, или ложку, сразу ор. Естественно, есть кашу или омлет вилкой у него получается плохо, он начинает психовать. Вобщем, это бесконечно.. Основной пункт непослушания у нас это на улице, каждый может пойти, куда вздумается. Я уже пробовала все, и по попе, и угрожала, что что машины задавят. Пофиг им. Поэтому у меня тактика в таком случае - отвлекать, завлекать, тк чем больше обостряешь, тем больше им охота настоять на своем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Девочки, мои мальчишки совершенно перестали играть нормальными игрушками! Всё время лезут в какие-то углы/закутки, лучшие игрушки - швабра, веник, пылесос, кастрюли, палки-копалки какие-нибудь!!! Это пройдет? Или так теперь и останется? Если игрушка новая, то интерес максимум на 1-2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Юльхен, ну у нас так всегда было. Нормальные игрушки интересны на 20 минут максимум. 1-2дня это, я считаю, очень много до такого возраста. Интерес к другим предметам это нормально, они же повторяют за взрослыми. Сейчас надолго их могут заинтересовать только машинки, и то, если новая. Остальное тоже очень не долго и в присутствии взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Юльхен, это нормально... Убери все что опасно для жизни(нож,химия, розетки), все остальное дай им пусть изучают, но я еще приучаю взял-поиграл-положи на место.... У нас Элинка уже как месяц намывает полы шваброй, кастрюли,половники, шумовки уже не интересны,наигрались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Спасибо, девочки. Они еще пытаются приспособить привычные вещи для каких-то новых действий. Например, копать песок ложкой для спагетти, засовывать палку от веника кошке в дом или в батарею, вещи надевают на стулья и толокар, залезают под стулья и кровать... И всё это в разных углах квартиры! А я как в истории с двумя зайцами - не знаю, за кем бежать (( Наверное, пока тяжело, т.к. раньше только Ваня ходил, а теперь они оба в разные стороны ходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Юльхен, Витя пошел!!!Поздравляю... Как вообще ваши дела?Как рука Вити?? Это хорошо,что они выдумывают, значит фантазия работает и кто сказал что веник для того что бы подметать ???Им хорошо можно в хоккей с мячом играть и.т.д... У нас сейчас сцена устраивается из всего(книни, табурет, подставки),а микрофоны так вообще не пересчитать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Ангел85, спасибо большое! Да, Витя пошел, уже недельку расхаживается. Пока потихоньку, приходится чуток ловить равновесие, но может далеко ходить, даже с поворотами, ттт! Рука всё так же, она конечно помягче стала, но игнор продолжается. Делаем хотя бы пассивное лфк с опорой на руку, может по принципу обратной связи что-нибудь заработает. Стал маленько говорить, пока невнятно-непонятно, но слов 5-7 наберется. Дизартрию вряд ли проскочим, но учитывая наше повреждение мозга - это меньшее из зол! Вчера тейпы наклеила, пока смотрим. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Юльхен, сандали ортуззи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Ангел85, да, ортуззи. С индивидуальной стелькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Ангел85, нет, делали когда высыпаний не было, а не было на мазях, а так как мед отвод? Может до 3 дет будет, с может всю жизнь, вообще не делать что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Юльхен, у нас у Эмилии точно такие же... Вы молодцы, многого добились уже. А с речью, тут вроде без поражение гм, а говорим плохо для своего возраста, думаю уже про логопеда =Tantana=, я решила ставить после 3, только полиомиелит надеюсь получиться до делать сейчас...А то мы в январе 1 сделали полио, а второй не можем ни как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Юльхен, Приветик. С новыми умелками и достижениями, умнички мальчишки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Квасолька, перенесли прививки на ура, я даже мужа дома оставила, а они вели себя, как обычно) прививки, как у Наташи девочки, подскажите, манеж нужная штука? когда вы начинали ним пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Ангел85, рано логопед. Даже если и вправду есть речевые нарушения, в чём я сомневаюсь )) Что смущает в речи? Riska_Я, Ира, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 (изменено) AlisaZB, у нас манеж ни у кого не пошел, Макс тоже категорически отказывается в нем лежать. Ангел85, ну бцж в роддоме делали, гепатит нам нужен очень у нас у бабушки гепатит, полиомиелит доделать да и тоже наверно забью дальше Врачиха наседает акдс старшим делать, а я боюсь, тоже думаю на нее забить Вот сегодня как раз еду со всеми в Москву, завтра старшим гепатит, а Максу полиомиелит последний. А сегодня целый день нытья и перед сном закончилось все истерикой у Дениса на пустом месте, думала чокнусь... Единственное объяснение, что сегодня первый день дома сестра, может на постороннего человека такая реакция, хз, или он просто по жизни будет истерикой, надеюсь в машине норм себя вести будут, а то если трое развопятся... Изменено 17 июня 2015 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Мы все прививки поставили уже, по возрасту что положено. Ставили все в нашей пк, все бесплатные. Все перенесли спокойно. Сейчас реакцию на матчу надо проверить, думаю в понедельник займемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 =Tantana=,вы акдс ни одной не делали? Мы 3 поставили, ревакцинацию тоже боюсь делать. Знакомые сделали дочке, у ребенка судороги начались какие-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 universe, ревакцинация как раз, ага, тоже такое слышала, ноя боюсь после нашей той побочки, когда дети в угаре без сна три. Дня носились, я писала про это, если помнишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 =Tantana=, у старших все АКДС(инфанрикс), вообще без последствий, мы даже гуляли в дни постановки,а у Элины только бцж и 1-полиомиелит...хочу до делать так как у старших нет последней ре вакцинации( я Б была уже,когда надо было делать, отказалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Ангел85, ну видишь как у всех по разному, у нас тетраксим был, тоже импортная... Макс видимо без прививки завтра останется, сыпануло его на что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения