universe 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 =Tantana=,ага, носятся будь здоров, поэтому одеваю наколенники. Хоть колени целы, а так локти, голени, все в синяках и царапинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) Ангел, скажи еще как у вас проявлялся отказ от дневного сна, ты как то писала, что у вас такое было. У нас начались катастрафические трудности с засыпанием. По часу укладываются, заканчивается все воплями и моими)) и их. На горшки по три раза какать, писать и ведь пыхтят, но выдавливают все разы из себя что-то, сидят мин по 10 и фиг поднимешь с этого горшка, а сильно настаивать боюсь вдруг вообще охоту от горшка отобью.... В кровати не загонишь, только с угрозами надавать по попе, тогда хоть как то улягуться... Охренела уже за неделю такого беспредела) Хотя перед перед ночью приблизительно тоже самое происходит.... Изменено 26 июня 2015 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 universe, Мужички!!! Шкодные. universe, у нас любят рисовать карандашами, мелками на асфпальте, краски. Любят наклейки. Покупаю большие книги в фикс прайсе. Пазлы одна только. Одевать раздевать кукол. Башни из кубиков. Конструктор мелкий -строят самолет и машинку. Мыльные пузыри это хит. Песочница. Горка. По бордюрам ходить. Одна обожает всех насекрмых. Вообще они в основном в саду, поэтлму мало чем играют дома. Примерно такие же радости, еще пластилин любят. И Лего собирать разбирать, вчера из клавиатуры все кнопки выколупали. Довольные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Девочки, с удовольствием фотки посмотрела-) у всех чудесные детки-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 universe, у сына очень хорошо в 2.5 пошли самые обычные деревянные кубики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 июня 2015 Автор Поделиться 26 июня 2015 universe, краски под присмотром, я им напечатала простых картинрк с инета. Заерашивают уже четко. Даже разными цветами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 =Tantana=,больше похоже не на отказ от сна, а на капризы перед сном. У нас тоже такое бывает, но без сна они не могут никак, если днем не поспят, это будет кошмар. Девочки, спасибо про игры. Все это у нас есть, но не используется особо. Мы играем в машинки, в ванной с водой развлекаемся, с мячом недолго могут, сейчас стали интересоваться фигурками людей, всякие солдатики, сюжетные игры. Все остальное это только с мамой, и минут на 10 от силы. Мои дети почти не играют самостоятельно, это нормально? Или у всех так? Т.е.свои дела я делать не могу, или быстро-быстро в торопях, по 5-10 минут, частями, постоянно отвлекаясь на детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 universe, Мне кажется, здесь понятие нормальности, не уместно. Просто детки разные вот и все, кто-то освоил игру самостоятельную ,кто-то нет. А ведь многие и не осваивают, не стоит переживать. Самое главное, они играют и точка. К моему счастью, я делаю полноценно все союзом дела, малышня играет сама с собой. Приходит смотрит, чем я снята иногда салятся рядом и тут играют или за мной повторяют. Уборка квартиры, минимум часик занимает, готовлю, но тут я рядом, комнаты смежные. Стираю и тд. Наши малыши привыкли и мое присутствие им не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 boulim, у меня сын также поступал, не сцеживала, ждала пока проголодается, у нас действовало) AlisaZB, у тебя детки между собой так похожи, мои совсем разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Riska_Я, я особо не переживаю за них в этом плане, мне хочется себя разгрузить. Они просыпаются, первым делом мне на шею, обнимаемся, общаемся. Своих дел у них не находится чаще всего. Я включаю им мультики, тк без этого мне даже зубы почистить нельзя без ора. Ем, мою посуду, заправляю кровать, пока они смотрят мульты. Потом идем гулять. Приходим, кушаем. Пока они едят, я делаю заготовки на обед, или сама чай пью быстренько. Это если едят нормально, без скандалов. После обеда они могут мин 20 сами покатать машинки, а могут и нет. Потом мы опять общаемся, смотрим книги или даю что-то на мелкую моторику и идем спать. Во время сна, я или готовлю или иду в бассейн. Просыпаемся, кушаем, идем гулять. Вечером муж их развлекает, а я мою посуду и убираюсь в квартире. Без прогулок можно сойти с ума, надо придумывать что-то новое постоянно, иначе они ноют от скуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 AlisaZB, у тебя детки между собой так похожи, мои совсем разные. а мне твои похожи между собой) мои разные, мне они вообще не похожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 июня 2015 Автор Поделиться 26 июня 2015 universe, вот честно у нас такого нет. Я своимм делами занимаюст они своими. Как то постоянно находят себе занятие. Любят в догонялки играть. На кровати нашей прыгать и бегать по долгу. В окно на кухне смотреть и обсуждать все что на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 universe, Думаю, перерастут и найдутся у них дела. Мои нравиться гладить, купили 3 утюга, детских. Я глажу им на Ливан футбы раскладываю и они их налаживают довольные. Еще любят шваброй или метлой играть, тож даю пока чистые. Пыль вытираю, стиралка загружают. Я им в таз их вещи стакладыаб, ставлю перед стиральной и прощу помочь, они у меня с радостью. Все туда складывают. Пазлы сейчас любят, это обычно на долго, мин 15-20. Или Лего, или посадку. Или догонялки. Как находят себе занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Девочки, это счастье, когда дети себя занимают. Я своих обожаю безмерно, но иногда уже сил нет постоянно с ними, все на бегу. Оставить надолго их не могу, или дерутся, или лезут куда-то, или ноют, меня тянут. Надеюсь, с возрастом будут больше сами играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 (изменено) universe, у нас неделю это длиться уже, будем пить пустырник и ждать)) Денис у нас может зависнутьце с машинкой (толкатор которая) подолгу на ней катается, с самокатом, с моими роликами)) последние два он просто возит и смотрит как колеса крутятся, в общем с любыми колесами денис зависает. С водой, у нас на даче на улице стоит ванна с водой для полива, они у нее долго торчать могут. С песком не всегда, но вдруг неожиданно могут мин 20 ковыряться. Денис более самостоятельно играет, настя больше за мной бегает и тянет на улицу, но когда бегает я ее привлекаю к своим делам и объясняю что пока не доделаю не смогу выйти и ей либо мне помогать либо пока одной погулять, иногда надоедает и уходит)) месяца три назад настя могла очень долго сидеть пазлы собирать, а денис ими вообще не интересовался. Рисовать и лепить нравится обоим, но на даче не рисовали давно. Здесь больше тупой отдых)) катаемсяна на велосипедах, настя хорошо научилась, денис педали крутит когда подвешенное заднее колесо, а как ставлю и надо усилие приложить так все - лень, вот катаемся я на роликах тли велике, настя на велосипеде, денис на машинке (носится на ней только в путь) и племянница с нами старшая на велике. У нас тут как раз дорогу заасфальтировали неделю назад, кататься хорошо теперь. Чуть позже фотки в профиль выложу. Изменено 26 июня 2015 пользователем =Tantana= 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 =Tantana=,ну на даче понятно, побольше занятий. А как лепят, сами? Мои только со мной, и то не часто. В принципе тоже могу сказать, что занята, играйте сами. Если в хорошем настроении, то соглашаются ненадолго. На улице у нас тоже машинки, но это только с папой, сама я за ними не набегаюсь. Потом старший сейчас стал фанатом самоката, бредит им пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Маш, лепить могут сами сидеть не сказать что б очень долго, но какое то время и лепкой это сложно назвать, колбаски покатают. Они долго могут отщипывать пластилин и наклеивать на бумажку, рисунок например какой-нибудь типа закрашивая, могут долго сидеть с наклейками, я им рисую фигуру какую-нибудь и на этот контур надо наклейки приклеивать, особенно настя любит, у дениса это все заканчивается наклеиванием наклеек себе на пузо)))) потом и настя подхватывает)) долго могут сидеть с красками "рисовать" у дениса там свои эксперименты он никого не слушает, да и у насти тоже. Денис любит рассматривать картинки, напечатали из инета по типу виммеьбуха картинок, денис сидел втыкал)) в конструктор очень любят играть еще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Ангел, скажи еще как у вас проявлялся отказ от дневного сна, ты как то писала, что у вас такое было. У нас начались катастрафические трудности с засыпанием. По часу укладываются, заканчивается все воплями и моими)) и их. На горшки по три раза какать, писать и ведь пыхтят, но выдавливают все разы из себя что-то, сидят мин по 10 и фиг поднимешь с этого горшка, а сильно настаивать боюсь вдруг вообще охоту от горшка отобью.... В кровати не загонишь, только с угрозами надавать по попе, тогда хоть как то улягуться... Охренела уже за неделю такого беспредела) Хотя перед перед ночью приблизительно тоже самое происходит.... Да один в один... Я помню думала с ума сойду, муж говорил давай спать не будем укладывать и я была уже на это согласна, но представив себя без сна, я не могла,так еще и Элине спать надо было... Я делала так, если вижу что одна вроде и не против сна,но сестра ее будоражит, ее укладывала спать, вторую выводила и сажала на стул в кухне, играться ,скакать не разрешала... Преследовала только одну цель успокоить детей. На стуле могла и по плакать (я не велась), как только видела что успокоилась, говорила идти в кровать... Если бесились обе(а время уже надо было спать ,так как Элина скоро проснется), то разводила опять по разным комната и проделывала,то же самое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Вот у наших нет абсолютно никакого интереса к одеванию. Настя штаны, трусы в легкую может сама одеть, но делает это очень редко, бегает и вопит мама (я одеть должна). Денис вообще ни в каком виде не интересуется, носки и обувь только сам снимает и то под настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 universe, когда моим было 9 мес, они были все такие же мамские, и я придумала игру(мне обед надо было готовить)... Я на кухне занимаюсь готовкой, а их прошу принести по одному животному(называю), и так пока все мелкие животные не закончатся, потом придумываю историю с действиями, а потом просила паровозик принести и мы всех уже сажали и везли обратно,так как суп был готов... Попробуй придумать игру,такую где ты участвуешь,но в словесной форме. Так ты и руки свободны и дети учатся играть сами и ролевой игре учатся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Ангел85, а как долго такой период был? У меня они идут в кровать практически с первого слова, никто особо не сопротивляется. На горшки, переодеваемся, ложаться, будут лежать и бормотать что-то какое-то время и дальше....раньше это бормотание стихало и засыпали, теперь мин через 15 кто-нить может вскочить с криками какать и на горшок, второй за ним (первым как правило денис выступает) и все, с этого момента начинается хаос, т к добровольно с них они подниматься не хотят.... Будем методы искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 =Tantana=, неделю-две...я уже не помню точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 universe, у меня сын такой был, сам совершенно не играл. Первые существенные улучшения произошли когда от груди отлучила, в 1.11, видимо такая привязанность была что ничего больше не интересовало. А потом, когда я двойней заБ у меня жутчайший токс был. Лежала в отключке 2.5 мес и буквально не могла встать, и как он меня ни дергал, ни ныл, играть с ним или делать что он просит я не могла. В итоге он стал сам себя развлекать правда какой ппц потом был в квартире это не описать. И это от одного только ребенка)) =Tantana=, а если не разрешать идти на горшок? У сына тоже такой период был, то писать, то пить, то к папе, лишь бы не спать. Но я не разрешаю вставать с кровати. Ну максимум разрешаю сходить пописать один, последний раз, если обещает что потом сразу в кровать. Но он стоя в унитаз писает так что не засиживается) Девочки, посмотрела фотки, детки прикольные такие)) Riska_Я, у тебя детки такие разные все)) они все, не знаю как это правильно для тройняшек сказать, разнояйцевые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Ангел85, они не сколько мамские, сколько им нечего делать. Все занятия на 5 минут. Если новая машинка, могут сидеть и играть, я им нафик не нужна. В гости если едем, я их не вижу. Там новая обстановка, новые игрушки, другие дети. А дома ни пазлы, ни пластилин, ни карандаши, ни кубики, ни конструктор, ничто не может их увлечь больше, чем на 10 минут. Если что-то новое придумываю им, способны долго ковыряться. Но фантазия моя не безгранична, и все как правило под моим контролем, тк самостоятельно насорят, разнесут по всей кв и т.п. Natallka84, ну я тоже не всегда тусуюсь с ними, иногда надо и дела делать, несмотря на ор. Но тут младший начинает что-то специально делать, чтоб оторвать меня от дел. Например, мебель царапать машинкой, или брата обижать. =Tantana=, может новая обстановка на даче так действует? Мои в гостях засыпают уже к 3 часам, укладываю час. В итоге старший засыпает перед мультиками, а старшего надо на ручках качать. По-другому никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 девочки, читаю вас и волосы шевелятся))) я думала все сложности позади, а они только начинаются мои если сыты, довольны и выспанные, то играют самостоятельно, если что-то беспокоит, то конечно им нужна мама))) читаю вас и мотаю на ус тоже надо фотки выложить, давно не показывались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения