Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Riska_Я,  у тебя детки такие разные все)) они все, не знаю как это правильно для тройняшек сказать, разнояйцевые?

Да, трихориальная, трианимнатисеская тройня. Все отдельное было доя каждого.

• Нравится 2

Евгеше4ка, не стоит беспокоиться, дети все разные. Если твои сейчас уже сами играют, то и дальше будут это делать.

У нас в этом плане самый свободный возраст был от 8 мес до года. Они ползали везде, им было все интересно, я им была не нужна особо.

• Нравится 1

universe, мы здесь уже три недели, засыпали нормально и это не такое новое место для них, приехжаем они все узнают...

еще и здесь спрошу.

в нашем возрасте (детки в 1 мес.) вы как играли с ними?. мне мужговорит что я только кормлю и спать их укладываю, и еще на руках таскаю.... а у них такой режим, просыпаются сразу есть хотят, кормишь они сразу отрубаются. а не спят они только когда животики болят(((((. несколько раз в день мы делаем зарядку по 5 минуток ну и купание....так что бы поговорить и по агукать, можно только во время кормления... а как у вас было?

universe, Маш, мы помладше немного, но мои могут сами играть вполне, не целый день, конечно. Если, например, мы утром гуляли активно часа 3 по площадкам, то дома после сна весь вечер играют сами. Машины катают, любят лепить (или колбаски катают или катают шарики, сплющивают их и приклеивают к машинкам, у которых колеса оторваны :D )- то типа ремонт у нас. Любят пересыпать что-то или перекладывать, напр, мелкую мозаику даю - сами играют, Рома набивает ей все машинки :Crazy: и тд. Если мы дома целы день (дождик или еще что-то), то поведение становится отпадное! Начинают расшвыривать игрушки об пол, еще моду дурацкую взяли - один прыгает с дивана на пол (я разрешаю так делать, если подкладываем спорт мат на пол), а второй ложится на пол! и первый прыгает как бы на него, а второй убегает! откуда так взяли - не знаю))) и на улице на горке также делают - один едет, второй внизу лежит и когда первый подъезжает, то второй резко убегает :Crazy: Я тоже разрешила так делать друг с другом, а не с др детьми. Предупредила - ногами ударит - мне не жаловаться!

Сейчас активно строят из конструктора, у обоих любовь в ровному)))) машинки выстраивают в ряд (поездом) или просто в ряд очень аккуратно, как по линеечке. У нас машин больше 100 наверное, пока построят поезд из них из одной комнаты в другую))) или я даю разные устные задания - собрать круг из машинок, построить в один ряд две машины, в др три, разобрать их по цветам, назначению, размеру и тд.

Хорошо играем в домино, лото и др. Научились раздавать карточки сами - нравится))) иногда просто раздают всем по кругу и снова собирают, не успеваем ни во что поиграть. Но мы сейчас на улице много, дома мало находимся.

boulim, да также примерно. Вы еще совсем малыши. На фитболе занимаетесь? поговорить, массажик, погладить. Можно по немногу вводить игры на слух - с одной стороны малыша погреметь погремушкой, чтоб головку за звуком поворачивал, потом с др, потом можно расширить "набор инструментов". Сейчас игрушки научатся держать в ручках, то уже можно играть более активно. Пробуй вкладывать в ручку носовой платочек и разные материалы - мех, шелк и тд, можно гладить ножки-ручки разными материями, перышками, мочалкой и тд.

• Нравится 2

Natallka84, ну нагадит тогда в подгузник, а я Им говорю, что так не надо, хоть в подгузнике все равно на горшок надо ходить, мы же отучаемся от них, пускать не буду нестыковочка получится...

Евгеше4ка, это теперь на всю жизнь)) позади ничего не будет, у каждого возраста свои трудности))

boulim, никак не играла, а как с ними играть?)) висели картинки на кроватке, поел, 5 -10 мин на картинки посмотрели и спать, вот ближе к трем и после наиграетесь, когда все интересно станет)) а щас наслаждайтесь пока))

• Нравится 1

Сейчас у меня массажист был мой, он детей массировал тогда, а сейчас мне спину делал. Говорит - оч хорошо для профилактики плоскостопия учить детей пальцами ног игрушки или что-то мелкое захватывать. Вот после сна хочу попробовать со своими- поймут/нет??? Я вообще им предлагаю игры на "себе". Для растяжки ног такая у нас, например - везу маленькой машинкой ре по ноге от бедра до стопы и говорю - ворота закрыты и делаю сама стопу перпендикулярно голени и соответственно - ворота открыты - можно проезжать - ногу тяну сильно. Несколько раз и смотрю перед сном сами с собой в кроватках сидят катают машинки по ногам и ножки тянут :D

Счет мы проходим везде тоже, начали считать норм. Например, иду вдоль дороги с обоими за руку и сначала я сжимаю 2 раза детскую руку и говорю - я сжала 2 раза, теперь твоя очередь. И они мою кисть сжимают, потом увеличиваем кол-во раз. Или я сжала раза 3 и спрашиваю - сколько раз? и тд. Это если надо идти за руку и отвлечь ребенка.

boulim, наслаждайся пока есть возможность,у меня такое было недели 2 и всё,спали мало ,постоянно плакали...думала свихнусь...

Тебе много и не надо ,самое самое впереди...

=Tantana=, на горшок всегда разрешала, так как лучше пусть 20 раз по писают на него,чем в кровать... Мы же без подгузника были

Сейчас у меня массажист был мой, он детей массировал тогда, а сейчас мне спину делал. Говорит - оч хорошо для профилактики плоскостопия учить детей пальцами ног игрушки или что-то мелкое захватывать. Вот после сна хочу попробовать со своими- поймут/нет??? Я вообще им предлагаю игры на "себе". Для растяжки ног такая у нас, например - везу маленькой машинкой ре по ноге от бедра до стопы и говорю - ворота закрыты и делаю сама стопу перпендикулярно голени и соответственно - ворота открыты - можно проезжать - ногу тяну сильно. Несколько раз и смотрю перед сном сами с собой в кроватках сидят катают машинки по ногам и ножки тянут :D

Счет мы проходим везде тоже, начали считать норм. Например, иду вдоль дороги с обоими за руку и сначала я сжимаю 2 раза детскую руку и говорю - я сжала 2 раза, теперь твоя очередь. И они мою кисть сжимают, потом увеличиваем кол-во раз. Или я сжала раза 3 и спрашиваю - сколько раз? и тд. Это если надо идти за руку и отвлечь ребенка.

делаем это упражнение на резинках, моим нравится, я не так давно про него прочитала, а они сами до думались, вот хочу карандаши предложить

Stork//, когда дневничок свой откроешь???А что у тебя со спиной???

У меня опять вопрос к счастливым мамочкам двойняшек :)

На 11-13 неделе когда делали первый скрининг, кроме УЗИ вы сдавали кровь "принетальный скрининг 1 триместра PRISCA-1"? Мне генетик сказала: ну хочешь - сдай. В заключении к УЗИ: "УЗИ контроль в 16-18 недель, комбинированный генетический скининг 1 триместра". Говорят, что при двойне результаты по крови будут не показательны, поскольку покажет среднее значение для двоих. А я не знаю, отправят ли меня в ЖК сдавать этот анализ, врач ещё неделю в отпуске, а я вычитала, что кровь если сдавать, то в течении 3-х дней после УЗИ. Не знаю, что делать...

Елена Киев, я делала PRISCA, риски низкие. Тоже читала всякое, но пока собирала информацию, то поняла что чаще делают, чем нет. И врач-генетик тоже сказал сдавать (Пидченко)

• Нравится 1

Ирина,  спасибо! Завтра тогда сдам...та он и не дорогой, можно сделать :)

boulim, наслаждайся пока есть возможность,у меня такое было недели 2 и всё,спали мало ,постоянно плакали...думала свихнусь...

Тебе много и не надо ,самое самое впереди...

да у нас тоже сейчас животики болят. а когда неболят - я наслаждаюсь)))

ну, знаешь, детки так быстро растут, и у меня постоянное чувство, что я чего-то не успею, а время уйдет....

я сумашедьшая мамаша!

у меня постоянное чувство, что я чего-то не успею, а время уйдет....

у меня такие же ощущения были, да и сейчас иногда посещают))).....

у меня такие же ощущения были, да и сейчас иногда посещают))).....

хочется все сделать идеально)))

Ангел85, на дневничок времени нет)) да и не особо он нужен уже)) итак все понятно сто раз всем уже. Со спиной остеохондроз и артроз :Crazy: как старая бабка :girl_in_dreams: сейчас массаж закончу и на дачу поедем,там пока посидим, сколько выдержу))) . У вас что нового? как девочки?

хочется все сделать идеально)))

:D это по началу))) пока силы есть, потом больше по фиг :Crazy:
  • Нравится 1

Елена Киев, я делала PRISCA, риски низкие. Тоже читала всякое, но пока собирала информацию, то поняла что чаще делают, чем нет. И врач-генетик тоже сказал сдавать (Пидченко)

и я у Пидченко первый скрин кровь сдала.А второй он сказал нет смысла.

Лен, что со вторым малышом?

Изменено пользователем Квасолька

Девочки,приветик.у вас детки на ИВ срыгивали свежим молоком сразу после еды?в каком количестве и как долго?

Девочки,приветик.у вас детки на ИВ срыгивали свежим молоком сразу после еды?в каком количестве и как долго?

срыгивали, приходилось долго держать столбиком, к 10-ти месяцам прошли срыгивания полностью

сколько-столовая ложка, иногда больше

Ангел, ужалось сфотографировать зубы, левая сторона зуба вообще уходит вглубь неба

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем =Tantana=

lubimica, Мои срыгивали постоянно и много. По узи все норм, это из-за гипер тонуса. На фитболе мы занимались без срыгиваний только через 1,5!часа после еды, а лучше через 2))))) немного лучше стало с введением прикорма в 5,5 мес. Прекратилось все тоже ближе к году, мес наверное тоже в 10. Точно не помню. Ждите прикорм. Чем будет гуще пища потом, тем меньше срыгивать будут. Причем мы маленькими их тоже и столбиком носили и вообще после еды боялись дотронуться, а всё равно срвгивали))) такая особенность из-за тонуса(((

Изменено пользователем Stork//

=Tantana=,  вероятно станет в ряд. Обычно молочным зубам места хватает. Но даже если и нет, это молочный прикус, после смены зубов будет понятно, нужен ортодонт или нет.

А уздечку верхней губы вам смотрел кто-то? Может в роддоме? У нас в некоторых роддомах даже подрезают. Не факт, что там будет диастема, опять же - постоянные зубы покажут, но если вдруг со старшими пойдете к стоматологу, пусть и этого малыша уздечку глянет

• Нравится 1

Ирина, никто не смотрел ничего? А что с ней? А ты тоже стоматолог?))

А разве эти "дырки" не уменьшаются с появлением всех молочных зубов?

А по поводу этого зуба, он ушел внутрь не от того что соседний зуб ему мешает в ряд встать, если втзуально выравнять его, то он спокойно вмещается...

у меня один малышь постоянно срыгивает, даже если ношу его по 30 мин столбиком. он на ив стал плохо какать, и когдадуется постояяно срыгивает, колличество может быть разное, от капельки до 2-3 ст.ложек. наша педя говорит ждите, это со временем пройдет.

а у кого была десткая молочница во рту? чем лечили?

lubimica, Мы хоть и на ГВ ,то один срыгивает не всегда ,но часто то чуть чуть,то фантаном так сказать...Педя сказала,что наша особенность и мол мы вес набираем шиарно поэтому и не будет рекомендовать ИВ для загущения пищи....и главное,он срыгнёт и опять кушать ...главное что не пугает....Набираем вес по 1 кг стабильно (за 4 недели)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...