=Tantana= 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 *av*, ну я уже писала, что я дотошная)) и мне просто мнение, даже врача, не совсем устраивает, даже совсем не устраивает, мне нужен ответ на вопрос ПОЧЕМУ нельзя и вредно, прям по пунктам. К сожалению, слишком часто натыкалась на некомпетентность врачей, поэтому особого доверия к ним нет, когда начинала задавать им встречные вопросы, получала невнятное мычание в ответ, они просто не знали почему. А другой педиатр скажет, что можно картошку и кого слушать? вот наши считают, что если у реб нет аллергии, норм себя чувствует, норм стул после продукта и ест с аппетитом, то можно. Тоже самое касается и мясного бульона, про который все кричат, что до года нельзя, но нигде нет инфы ПОЧЕМУ нельзя, тяжело переваривается? мясо тоже не легкий продукт, а бульон на 2-3 воде.... В общем, в нашем обществе слишком много предрассудков и историй переходящих из уст в уста, но никто не знает при этом сути самой проблемы (если она есть) ps пользуясь случаем хочу сказать, что если я начинаю приставать к кому то с подробностями, то это не из вредности)))) а действительно от искреннего желания вникнуть в суть проблемы и понять почему так, а не иначе, вдруг я в чем то ошибаюсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Athina, rsentybr,Девочки!!!! Представляете себе картину. 3коляски Жетем (если одного цвета, то вообще улет) едут вместе по Петушкам в августе. Народ вообще в осадок выпадет :mama_: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) Athina, у нас тоже было, только немного раньше по возрату, в 4 мес. При этом прикорма не было, и они еще и орали от голода. Я настаивала, предлагала грудь... в итоге пережили это. Сейчас думаю, надо было отлучать раньше года, ближе к году это дается тяжелее.. Изменено 29 марта 2014 пользователем universe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) *av*, ну я уже писала, что я дотошная)) и мне просто мнение, даже врача, не совсем устраивает, даже совсем не устраивает, мне нужен ответ на вопрос ПОЧЕМУ нельзя и вредно, прям по пунктам. К сожалению, слишком часто натыкалась на некомпетентность врачей, поэтому особого доверия к ним нет, когда начинала задавать им встречные вопросы, получала невнятное мычание в ответ, они просто не знали почему. А другой педиатр скажет, что можно картошку и кого слушать? вот наши считают, что если у реб нет аллергии, норм себя чувствует, норм стул после продукта и ест с аппетитом, то можно. Тоже самое касается и мясного бульона, про который все кричат, что до года нельзя, но нигде нет инфы ПОЧЕМУ нельзя, тяжело переваривается? мясо тоже не легкий продукт, а бульон на 2-3 воде.... В общем, в нашем обществе слишком много предрассудков и историй переходящих из уст в уста, но никто не знает при этом сути самой проблемы (если она есть) ps пользуясь случаем хочу сказать, что если я начинаю приставать к кому то с подробностями, то это не из вредности)))) а действительно от искреннего желания вникнуть в суть проблемы и понять почему так, а не иначе, вдруг я в чем то ошибаюсь Ха, я такая же. Врачи от меня стонут. Зато теперь в плане планирования и некоторых проблем вынашивания знаю побольше многих врачей. Хоть диссертацию пиши... Изменено 29 марта 2014 пользователем Аленк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 (изменено) Инчик //, спасибо огромное! Сейчас проехались глянули чего дают тут у нас в Греции, одно расстройство. Буду брать Жетем тогда из Москвы. Вера0505, Да уж картина будет что надо! universe,значит у всех такая петрушка, мои не плачут совсем, отвлекаются смотрят друг на друга, хохочут. Вчера вот нашли способ покормить Васену, потому как пол дня не ела грудь, поставили папу строить рожи, в итоге сквозь улыбку но поела как следует глядя на него, а иначе выворачивается к Ване и хохочет с ним, в другой комнате смотрит в стену и по сторонам ищет его. Сегодня вроде пообедали нормально грудью, утром была чехарда эта. Но самое обидно ночью,я к ним пришла кормить, потому что зовут а они блин есть не хотят, очень было обидно, обычно поели и спатки дальше ) А теперь поговорить По поводу отлучения, я хотела бы к поездке в Москву, нам будет почти 10. А уж как выйдет, посмотрим. Изменено 29 марта 2014 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HaTaWa-мама тройняшек 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 HaTaWa, у меня тоже под голову пеленка подложена, потому что срыгивают немного уже, плюс слюни текут, пеленку каждый день меняю и все, а постель каждый день перестилать не хочется. Я видимо пропустила, твой пост когда ты родила, поздравляю! Три сына это так здорово! Как справляешься, есть помощь или сама-сама? А я пока застилаю по верх пеленки на которой лежат одноразовые пеленки очень удобно даже если описаются впитывает да и менять еще просто на надо постельное белье так часто менять. Справляюсь лучше когда не кто не помогает проще как то спокойней, а как начинают помогать так вся на нервах. Вечно свекровь не довольна что они гузиняться да и ножками ручками машут да к себе поджимают. Вечно обвиняет что я не то съела и у них животы болят. Но я то вижу что с животами все нормально у них да и общаться они хотят, а не молчать постоянно. Для меня главное чтоб не истерили, а она меня не понимает. Зато хоть с ними остается когда мы с мужем в магазин ездием и то плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 =Tantana=, мне не слова не сказала врач про вымачивание картофеля, тут картофель используют для первого прикорма часто. Мне бы и в голову не пришло что что-то не так еслиб тут не прочитала. Мне кажется надо смотреть по детям, следить за реакцией их, а следовать четко по каким то правилам....правил столько что офигеешь, мне тут подруга звонила так у них мама педиатр, вот где ужас...мальчик на 2 недели младше нас, так она бегает кругами и кричит что по новой методе до года ВОООБЩЕ не прикармливают теперь. Подруга не знает что делать, ка кот нее спастись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Про картошку... Дело в том что в картошке содержится много крахмал, а крахмал это сложный углевод, и долго переваривается в организме, а у маленького ребенка еще дольше и начинает бродить в кишечнике, так же крахмал повышает сахар в крови... Но В любом фрукте или овоще или крупе содержится крахмал, поэтому в любом случае мы едим крахмал... Я не против картошки, но вот считаю что первыми блюдами введенными в прикорм должны быть более простые и легко усвояемые овощи (Мое мнение), а после того как обычные овощи дали положительный результат, можно и посложнее... Поэтому я за то что бы начинать с моно компонента, а потом уже микс... Мы миксы овощные начали с 8.5-9 месяцев.Только лишь из-за того что надо было посмотреть аллергии и усвояемость продукта по одиночки...Да и еще один момент это все про природный крахмал, а вот про рафинированный,там со всем другая история, поэтому я не покупала каши и дет.питание где загустителем является крахмал... Вот его производство: Урожай очищается от грязи, промывается и измельчается до состояния опилок. На данном этапе мы имеем "кашу", состоящую из картофельного сока, пульпы и крахмала. Чтобы картофель не темнел от взаимодействия с воздухом (и тем самым не испортил белизну крахмала на выходе), в кашу добавляется двуокись серы (иногда сернистокислый натрий). Следующий шаг - экстракция: наша "каша" фильтруется на металлических ситах, после чего обрабаывается на пеногасящей установке, затем уваривается, рафинируется (окончательно удаляется картофельный сок, который мог остаться в растворе), охлаждается, очищается едкой щёлочью и солью хлорноватистой кислоты, сушится и просеивается. Крахмал готов! До года это уже крайности.... Вообще считается если зубы прорезались (хоть один то можно вводить прикорм), так как это как раз один из показателей готовности ребенка пережевывать. Да и я сторонница того что в год ГВ должно быть завершено....НО это моне мнение... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Ангел85, ого, это ты специально из-за детей изучала или у тебя работа с этим связана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 *av*, ну так скажем всего понемножку, я как и многие тут не верю пока сама не докопаюсь, плюс я врач (не терапевт,но все таки в меде проходила многое)+ мама технолог молочной продукции, но в своей жизни работала с многими продуктами и их изготовлением и в лабораториях, маму знают на всех заводах Белгородской обл, как хорошего специалиста и она много лет проработала в проверяющих организациях... И еще плотно капаюсь в тех вещах где в нашей семье по генетике тонко, это жкт,кожа,кости...Ну есть еще ожирение и давление+ диабет 2типа(но это все таки приобретенное я считаю) И добавим знак зодиака, который всегда следит за продуктами(во всяком случае тех кого знаю с таким же знаком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Ангел85, я тоже считаю что к году ГВ надо сворачивать. Зубов у нас пока нет, для меня это стоп по поводу мяса, потому что наша П. решила что после 6 уже и мясо начнем, рано пока. Прорежутся там и начнем пока фрукты овощи тихонько буду вводить. Про картофель поняла, все логично, спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Athina, да, по поводу отлучения лучше не загадывай, я в год тоже хотела, к тому же от дневных кормлений мои сами ушли безболезненно мес в 10, к году осталась только ночь, в итоге протянула еще два мес, почти каждые выхи говорила мужу - вот на след будем отлучать))) в итоге сделали прививку в пятницу я по дороге домой изрекла, что в эти выхи опять не получится, после прививки не рекомендуют и т д, а на след день за 5 мин до укладывания спать решила, что все и не жалею, по факту оказалось самое хорошее время, и дети не истерили ночью, а успокаивались за минуту и у меня проблем с грудью никаких не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 =Tantana=, ну год это преблизительно +- месяц это не не критично.... И я согласна с тем что надо правильно выбрать время, что бы ни зубы ни болезни в этот период не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 =Tantana=, а вы уже не едите сисю??? Кто подскажет что на ночь и ночью давать вместо смеси? Что то совсем мало ее пьют, отмахиваются. Порой грамм 60-100 перед сном и все. И это я еще впихиваю. Ночью есть хочет только ксю. Но ест мало очень-50-70 гр смеси. Вода не прокатывает. Если она прлснулась жрать надл идти смесь делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 вот они проснулись раньше времени, что ты с ними дальше делаешь чтобы дожить до кормления? плачут ли они в этом промежутке? Юдиль, у тебя детки голову хорошо на животе уже держат? я сразу даю грудь после пробуждения - они очень голодные просыпаются. они едят, я меняю им памперсы, не поднимая и оставляю лежать. Смотрят или на мобиль, или игрушку какую-то ставлю рядом. Я ухожу- успеваю умыться, поставить чайник и они начинают хнюкать. Ну минут 10 могут сам побыть. Голову держут не очень хорошо.... мне б хотелось, чтоб шейки были покрепче. Мальчик еще хоть старается, а девочка вообще лентяйка. ----- а у тебя детки дальше много плачут? ты была у невропатолога?моим в 2 невра прописала микстуру какую-то. там магний, лимонник и еще две травки. Не знаю, то ли микстура, то ли переросли, но малыши стали совсем другими - менее возбужденными и неспокойными. а за сон - ты не пускай на самотек. малыши должны спать обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Инчик //, да, уже месяц почти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 =Tantana=, как спят? Я начала днем сворачивать грудь, ночи стали кошмаром, просыпаются каждый час. Уже готова хоть сейчас свернуться полностью. Останавливает только то, что неохота с грудью проблем, чтоб постепенно молоко ушло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 я сразу даю грудь после пробуждения - они очень голодные просыпаются. они едят, я меняю им памперсы, не поднимая и оставляю лежать. Смотрят или на мобиль, или игрушку какую-то ставлю рядом. Я ухожу- успеваю умыться, поставить чайник и они начинают хнюкать. Ну минут 10 могут сам побыть. Голову держут не очень хорошо.... мне б хотелось, чтоб шейки были покрепче. Мальчик еще хоть старается, а девочка вообще лентяйка. ----- а у тебя детки дальше много плачут? ты была у невропатолога? моим в 2 невра прописала микстуру какую-то. там магний, лимонник и еще две травки. Не знаю, то ли микстура, то ли переросли, но малыши стали совсем другими - менее возбужденными и неспокойными. а за сон - ты не пускай на самотек. малыши должны спать обязательно. да, у невролога наблюдаемся. девочке прописали магний б6 и глицин (вот его я боюсь давать), пацану ничего не прописали. а не скажешь, что за микстурка? все лучше, чем глицин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 а не скажешь, что за микстурка? все лучше, чем глицин.. там рецепт на латыни и почерк корявый - я не разберу. магний прочитала и лимонник (всекровь сказала, что еще в ссср деткам прописывали его для успокоения) и еще что-то, что я не могу прочитать. в рецептурном отделе нам делали. Может поинтересуйся у врача. и почему глицин боишься?..... Про ГВ. я старшего кормила до 2 лет. Отлучала резко, т.к. мне была необходимость принимать лекарства. Пила таблетку, перевязывалась. Он первый день орал жутко за грудью, ничего не ел вообще, только воду пил. А на второй день утром съел большую тарелку каши) потом перед дневным сном вспомнил про грудь, но я его отвлекла. Так ел молочка два года, а забыл про него за день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 я еще пристану если не против... вот ты покормила, отлучилась на 10 мин, а потом? как ты их развлекаешь, как укладываешь на сон дневной? у меня с развлечениями проблема. девочка через полчаса что бы я ни делала начинает плакать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Zagorodka, а что страшного в глицине? И еще я не понимаю если у тебя ребенок днем хорошо спит на улице, так почему не выходить 3 раза вдень на 1.5-2 часа и ребенок спит и спокойная и в таблетках не нуждается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Юдиль, в 2 года проще отлучать. Сосательный рефлекс у них угасать начинает с 1,5 года. В 1 год еще сильный рефлекс, плюс дети уже многое понимают.. не очень удобный возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Zagorodka, а что страшного в глицине? И еще я не понимаю если у тебя ребенок днем хорошо спит на улице, так почему не выходить 3 раза вдень на 1.5-2 часа и ребенок спит и спокойная и в таблетках не нуждается.... не получается у меня столько гулять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 а от таблеток не обязательно,что дети будут лучше спать, да и после принятия магний б6 большой риск аллергий в будущем... А почему не получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 так почему не выходить 3 раза вдень на 1.5-2 часа и ребенок спит и спокойная и в таблетках не нуждается... я б тоже не смогла 4.5-6 часов на улице... даже если откинуть домашние дела, то я нелюбитель столько времени просто качать коляску.... Zagorodka, может на улице ей шум нравится? Дома возле окна открытого в коляске не будет спать? Мои сейчас днем только так, если одновременно засыпают. Правда я подкачиваю переодически коляску. Но все равно - дети спят, воздухом дышат и я могу себе время уделить. universe, мой в год был вообще не готов. и я тоже) мне нравилось кормить - было удобно. Хотя у сестры двое детей сами в год практически отлучились - перестали просить грудь и все тут. Мой же и до трех, наверно,ел, ели б я предлагала. Так смешно, сейчас предложила ему молочка попробывать, так он спротивился и не захотел) я еще пристану если не против... вот ты покормила, отлучилась на 10 мин, а потом? как ты их развлекаешь, как укладываешь на сон дневной? у меня с развлечениями проблема. девочка через полчаса что бы я ни делала начинает плакать.. я тебе позже отвечу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения