Natallka84 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Девочки, привет! Мы растем, нам уже 1.5 мес. На следующей неделе уезжаем жить на дачу - сняли на месяц, подышать воздухом. Будем жить с моей мамой, у нее отпуск. Прошли специалистов - на нсг у Макса нашли большую кисту, сказали результат гипоксии в родах. Назначили пантогам, капли траумель. Контроль через 2 мес. Кривошея у обоих, но у Макса чуть чуть, у Леси посильнее - прижал братец ее конкретно в животе. Из за проблем со швом мне назначили аб, совместимый с гв, но на 2й день у детей начались адские колики, зеленые какашки. Я думала думала и бросила... ттт у меня все наладилось уже, хотя полаила 3 дня вместо 7, но жкт видимо я посадила им.. какать стали очень плохо и животами мучаются. Пытаюсь наладить малышам режим. Возникают проблемки, не очень получается, может что то посоветуете. Мы на св, преимущественно гв ( обычно докорм на ночь и днем на прогулке). 1. Ночью. Просыпаются редко, но метко, и гуляют по 2-3 часа как днем. Что с этим делать? Сын на груди спал, тут так не выходит. Если даже усыплю на подухе обоих обязательно просыпаются когда снимаю. В итоге я зомби, вчера вот так было. в 10 уложила детей. Старшего в 11. К 12 убрала дом. К часу заснула. В 3 проснулись дети и тусовались до 6. В 8 проснулся старший... и все, он без дневного сна..не дело это. 2. Днем на прогулке, вроде самое простое подгадать сон ко времени. Но, пока я скачу со старшим по площадкам они просыпаются и орут. В стоящей коляске спать отказываются. Все сбивается. 3. Днем дома. Вот время спать, но туь скачет старший и назло шумит. Они в итоге засыпают но в разнобой и с большим промежутком. Есть надежда что с сентября, когда старший пойдет в сад все наладится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Duduka 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 девочки, на пол что стелите? Вот такая штука валяется - удобная очень. Это отдельные пазлы - можно любую форму выложить. Мягкие, головой стучаться удобно)) и простор, у меня пока собрано 4х4 всего, а площадь приличная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Duduka, с 5 месяцами вас!! как твои крохи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсик15 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Duduka, Ларискин,с 5 месяцев твоих Красотулек !!!! Тоже ползать начинаете,что умеете ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Natallka84, мои в вашем возрасте даже днем 3 часа не гуляли. А ночью я б с ума сошла. Может их с собой класть и не перекладывать? Кормить лежа на боку, по очереди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 universe, я под утро и кладу. Но сначала то они вроде неплохо спят, тогда в кроватке..сразу честно сказать с собой не хочу класть. Но вот сегодня как было. В 3 где то начали причитать. Взяла к себе, так и кормила повернувшись то к одному то к другому. Через полчаса начали голосить напару, взяла подушку. Они наелись и проснулись совсем. Ирина, так они когда по всей квартире ползать начнут ты же не подстелишь везде коврик) еще и ботинки пытаться облизать, или там колеса от коляски))) со старшим ничего не стелила. Он как пополз так сразу везде. Ковров тоже не было. Потом один постелили где чаще играли. Но выкинули когда от пампов отучались)) Duduka, с пятерочкой вас! Коврик клевый, уже буквы учат)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсик15 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Natallka84, может днём пересыпают или вечером? У меня режим дурдом был до 2 месяцев,сейчас что то Вырисовывается,купаю через день в 20-21 ,к 22-22.30 стараюсь их уложить,как правило засыпают на подушке и мы перекладываем в кроватки..дальше они спят в среднем до 2 и я по одному тащу к себе и так до утра! А с 5 просыпаются часто и встаёт в 7 часов...если ночью проснулись одновременно ,то после подушки кого нить перекладываю в кровать,а второго у себя оставляю! Днём сон на прогулке с 13-16..почти вытягивает 3 часа,ну а дома почти не спят...устраивают 15 ти минутки...,но если с подушки днём не перекладывать и сидеть с ними,могут спать и 40 минут,но мне надоедает,ноги размять хочется,да по*рать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 ※пупсик78※, у нас кстати очень похоже начиная с вечера. Только первый сон пока подольше ттт, по 3-4 часа. Потом правда это гуляние, дальше часа 2 и под утро ерунда, постоянно на подсосе. Думаю, может животики. Почему то очень многие под утро беспокойно спят. Днем в принципе нормально спят, если старший не вмешивается. Но это бывает редко, когда папа или бабушка его забирают. Ага, на подушке могут долго спать. Но и неудобно да и Тема вечно - хочу пипи, мама дай то или это - как раз когда они только начинают вырубаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Natallka84, а муж у тебя что вечером делает?) ты можешь младших укладывать, он - старшего, у тебя час лишнего времени на сон от этого появится. И с утра муж может хотя бы 30-40 минут старшего поразвлекть, переодеть...что б ты поспала. Днем не знаю что тебе посоветовать, у меня наоборот)) таких двое, которым, то дай, то плдай, то пись, то еще что нить, тоже внимание надо, поэтому и няня на последние дегьги)) иначе макс у нас совсем бы не спал, когда ему было 1-2 мес, старшим чуть меньше двух, они так старательно помогали его укачивать, что мне кроватку приходилось к стене прижимать, что б его не трясли.... Девочки, кто озадачивался покупкой демисезонной и зимней одежды, где какие скидки и выбор хороший кто знает. Пока нашла свой любимый deux par deux, но хочу посмотреть и что нибудь другое, а то везде розовое да синие, воротит от этих цветов уже, особенно от розового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Всем привет! Девочки, у меня к вам очередной вопрос. Какой вид наркоза у вас был при кс и как все прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 =Tantana=, когда он дома вечером то так и делаем, он укладывает старшего. Но часто его в это время нет дома, специфика работы, и я однаб утром они как раз со старшим и встают в 7.30. Но мужу то на работу. Да уж, когда двое таких вообще весело)) вообщем надежда на сад. Буду утром отправлять с папой и сама досыпать)) Зимнюю одежду покупала в финке, хорошая бюджетная фирма ciraf. Понравились еще в нексте куртки, брала на ту осень - зиму. А теперь мой лучший друг - авито)) дочке уже купила как раз вот эту фирму что ты написала. Сыну от старшего перейдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 тя брала осень или зиму? За сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Всем привет! Мы на даче))) У меня наркоз был Эпидуралка. Все прошло хорошо. Сделали мне сидя, не больно вообще, попали с первого раза. Отошла быстро. Короче, я довольна. Тань))) ха! Ты в воду глядела про нас с Гошей с горшком)))) в промежутке между дождями одевала ему трусы))) а он дует в них и ему по фиг абсолютно))) так и ходит в мокрых))) может за компанию с Ромой на горшке посидеть, но толку ноль)))) зато рома начал сам проситься))) и писать, и какать! И научился писать стоя. Он у нас без пампов. Но на сон одеваем пока. А Гоше вообще по фиг все))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 =Tantana=, я зимний брала у девочки у которой люльку для коляски покупала. Кажется 2000 за комбез+ шапку+шарф и поддеву флисовую рейма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 У меня наркоз был Эпидуралка. Все прошло хорошо. Сделали мне сидя, не больно вообще, попали с первого раза. Отошла быстро. Короче, я довольна. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Белочка с бельчатами, у меня общий был. Очнулась с трубкой в горле. Это самое яркое впечатление от наркоза(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Stork//, у нас он садился и писал, если посадить, если не сажать - в штаны. Но я как в мае в москве подгузы сняла, так больше и не одевала несмотря на погоду (сняла насте сначала, а денис сам решил снять глядя на настю). У меня сложилось ощущение, что он тупо забывал о том, что он в трусах. Последнюю неделю-две уже сам просится, но бывает забывает. А вот был период, когда настя, глядя на него, тоже писала в штаны....за компанию.. Вот теперь собираюсь с силами, в августе хочу на дневной сон снять, что б к саду научились, на ночь снимать в москве буду, здесь одна без мужа не хочу прыгать)) Так что ты лучше, пока лето, сними совсем подгузы на бодрствование, глядишь к сентябрю допрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсик15 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 У меня был общий наркоз,очнулась уже в реанимации ,довольна до жути ;-) А вот после лапоры с трубкой,фу не приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Белочка с бельчатами, у меня общий был. Очнулась с трубкой в горле. Это самое яркое впечатление от наркоза(( Ого... интересно почему, мало наркоза дали... должны же были успеть вынуть У меня был общий наркоз,очнулась уже в реанимации ,довольна до жути ;-) А вот после лапоры с трубкой,фу не приятно Поняла, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Белочка с бельчатами, Эпидуральная анестезия была, все прошло хорошо. Негативных воспоминаний от КС НЕТ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 У меня была эпидуралка, как резали не чувствовала, а вот зашивать начали брррр, не приятно, но рожала по договоренности с врачем и мне добавили общего наркоза, в общем мне понравилось))) О том что добавили дошло потом, когда поняла, что ничего не помню с определенного момента, с другие все помнили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Белочка с бельчатами, Эпидуральная анестезия была, все прошло хорошо. Негативных воспоминаний от КС НЕТ!!! У меня была эпидуралка, как резали не чувствовала, а вот зашивать начали брррр, не приятно, но рожала по договоренности с врачем и мне добавили общего наркоза, в общем мне понравилось))) О том что добавили дошло потом, когда поняла, что ничего не помню с определенного момента, с другие все помнили Спасибо за ответы, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Белочка с бельчатами, наркоза не мало, трубка кислородная для поддержки, пока не отойду от наркоза. Я уже в сознании была, трепыхалась, а медсестра говорит, не выну трубку, пока не сможешь голову приподнять сама. Ощущение не из приятных. Но я бы эпидуралку не смогла, я паникер, боюсь вмешательств, у меня сразу паника, давление скачет. Для меня лучше общий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Белочка с бельчатами, наркоза не мало, трубка кислородная для поддержки, пока не отойду от наркоза. Я уже в сознании была, трепыхалась, а медсестра говорит, не выну трубку, пока не сможешь голову приподнять сама. Ощущение не из приятных. Но я бы эпидуралку не смогла, я паникер, боюсь вмешательств, у меня сразу паника, давление скачет. Для меня лучше общий. Поняла, я про такое не слышала. Вот и я эпидупалку паникую... Общий уже был на лапаре, перенесла хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Белочка с бельчатами, да ты не успеешь нормально по паниковать, ты даже не поймешь что произошло и когда, а потом уже будет поздно и прфиг. Я боялась что меня наркоз не возьмет начнут резать и я почувствую, поэтому лежала и говорила - подождите, я пальцами на ногах еще могу шевелить, они мне да-да- да и и тут понимаю по их разговору, что уже первого достают и через пару сек крик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения