Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Юдиль, т.е вы выбрали бы химические лекарства для ребенка, только потому что вы не любитель гулять много???

Тогда есть способ которым пользовались наши пра бабушки "Жваник", в ткань заворачивали кусок хлеба с маком и давали как соску и ребенок спал на ура,а они в поле....

Конечно надо искать способ что бы устраивал все стороны, балкон,открытое полностью окно, но если ребенок спит только на улице и в движущей коляске( а у нас именно так было),то я через не хочу выходила на улицу... И без каких-либо лекарств.... А так можно и снотворное тогда давать,только что бы маме хорошо было.... Извиняюсь за прямоту!!!!

• Нравится 3

Ангел85, ну не все же могут часами торчать на улице как ты. Для меня например до сих пор не реально выйти 2 раза. Т.к. у меня 5й этаж, болит спина, мне одной не поднять девчонок. Мне всегда помогали заносить родители в 16. А до 12 я в таком полудреме нахожусь, что на улице даже желания нет подрываться. Спали мои неплохо на балконе, сейчас в кроватках с открытым окном. Сейчас спят только дома. На улице ни за что не уснут.

да и домашние дела никто не отменял. Надо ж и приготовить, и прибраться и самой поесть

Инчик //, а вот если бы стоял вопрос лекарства или улица, ты бы что выбрала???

Вот ты же нашла выход удобный для всех и дети спят и без лекарств...

Ангел85, я давала глицин

universe, спят однозначно лучше, даже самые плохие ночи сейчас гораздо лучше самых лучших тогда. Мне так больше нравится. Но вот что б без просыпаний проспали всю ночь такого не было, один раз, но проснуться, щас клыки пошли, стали чаще просыпаться. На руки беру на 10-15-20 сек и обратно, стонать начинают даже не просыпаясь, на руках в момент успокаиваются и можно класть, если не взять, то начинают все громче и громче и могут второго разбудить что не хочется. Денис сегодня два раза кричал сильно минуты по 2-3 не успокаивался ничем. Настя среди ночи встала в кроватке на ноги и пошла...)) это она перед сном шнуровать научилась, видимо пошла доделывать))) т к с утра прямиком к этой игрушке направилась, и они все таки еще не умеют до конца самостоятельно расслабляться. Ну и зубы, заметила как что то лезет активно, так сон никакой сразу становится.

Ангел85, дева? Я такая же, и состав и калорийность и плюс баланс белков, углеводов, жиров)))))))ну и добавлю еще что в медикаментах разбираюсь больше остальных членов семьи, прям заморачиваюсь, есть, конечно, и множество минусов такой скрупулезности.

Нам прописывали глицин, но нам он не помогал даже при длительном приеме, конечно, если ребенок на улице спит, а в других условиях плохо спит или не спит совсем, тоже считаю надо максимум усилий приложить для здорового сна, проще говоря на временный этап жизни пересмотреть приоритеты. Мы вот ужасно спали и на улице и дома, на улице только с движущейся коляской, стоило остановится и все, поэтому я не останавливаясь наворачивала круги до победного, у нас вообще сон более менее устаканился к году, а совсем хорошо когда перешли на один сон в год и четыре, это, наверное, особенности нервной системы, они вот у меня тоже голосили до 4 месяцев белугой чуть ли не весь день, а уж вечерами я вообще молчу. Врачи разводили руками, но это как видно, характер, они и по сей день громогласны и звуком сопровождают и рисование и купание и в песке ковыряние)))

• Нравится 2

т.е вы выбрали бы химические лекарства для ребенка, только потому что вы не любитель гулять много???

А так можно и снотворное тогда давать,только что бы маме хорошо было.... Извиняюсь за прямоту!!!!

а при чем тут мое нежелание лазить по 6 часов на улице и снотворное?

Я не хочу торчать на улице и поєтому мои дети причуены спать на балконе. И таблетками я их, прошу заметить, не пичкаю, чтоб они спали

, а вот если бы стоял вопрос лекарства или улица, ты бы что выбрала??? Вот ты же нашла выход удобный для всех и дети спят и без лекарств...

. я так понимаю, у Загородки лекарства детям прописали не только потому, что ребенок спит исключительно на улице.

а при чем тут мое нежелание лазить по 6 часов на улице и снотворное?

Я не хочу торчать на улице и поєтому мои дети причуены спать на балконе. И таблетками я их, прошу заметить, не пичкаю, чтоб они спали. я так понимаю, у Загородки лекарства детям прописали не только потому, что ребенок спит исключительно на улице.

да, из-за вечерних воплей прописали....

а от таблеток не обязательно,что дети будут лучше спать, да и после принятия магний б6 большой риск аллергий в будущем...

А почему не получается?

тяжело детей собирать и коляску выносить - со спиной проблемы.

Инчик //, а как ты одеваешь детей при открытом окне на сон?

Zagorodka, о развлечении детей.

после сна перекладываю их на свою кровать, они чуть там лежат, на фотки на стенах смотрят, на свой мобиль. Потом по очереди на пеленатор беру, голопопят. Потом одного в шезлонг, второго на руки, меняю.

кладу рядом на спинки, игрухами развлекаю. Учу поворачиваться, на животе лежат. Потом опять на руках тягаю того, у кого лежать уже нет сил. И так по кругу.

Начинают хотеть спать - пеленаю, кормлю и в коляску укачивать.

К стати, когда начала туго пеленать, то спать малявки стали лучше. А то им их ручки вообще покоя не давали - начинали тянуть в рот во сне, начинали плакать и будились. Теперь и днем и ночью спят запеленанные.

• Нравится 1

=Tantana=, а засыпают и спят в кроватках? Мои привыкли ночью с нами спать, иногда и груди не надо, только бы на нашу постель и сразу вырубаются..

Ох, боюсь мы секундами не будем обходиться.... мои сейчас если проснутся, сразу ор жуткий, приходится круги по квартире наворачивать.

rsentybr, да да Дева я...100%... Согласна с тобой полностью и про не совершенство НС, мы тоже спали до года не очень, до 6 месяцев только на улице с движущей коляской, после года у нас стали прорезываться зубы и мы всю ночь во сне ползли вперед упрутся головой в стенку и все равно ползут... А вот после всего этого спят хорошо, ночью до сих пор 1-2 раза могут и проснуться сходить на горшок и дальше спать, а могут и всю ночь проспать...

Юдиль, это чисто теоретически задала вопрос,что лучше выходить гулять через не хочу или таблетки??? у тебя получилось найти компромисс...

Возможно и у меня бы спали на балконе хорошо,но я не пробовала....

Ангел85, я после старшего малого для себя решила, что через себя, через силу буду делать только в случаях болезни - не дай Бог.

С первым я была фанатичной мамашей.

Теперь стараюсь найти удобный для себя вариант, не в ущерб здоровью детей.

Им-то все равно, по большому счету, где спать. А для меня это важно. Вот я и приспосабливаю детей под потребности и правила нашей семьи (меня, мужа и старшего сына) и никак не наоборот у нас.

• Нравится 1

Юдиль, спасибо за информацию!

Ангел85, я после старшего малого для себя решила, что через себя, через силу буду делать только в случаях болезни - не дай Бог.

С первым я была фанатичной мамашей.

Теперь стараюсь найти удобный для себя вариант, не в ущерб здоровью детей.

Им-то все равно, по большому счету, где спать. А для меня это важно. Вот я и приспосабливаю детей под потребности и правила нашей семьи (меня, мужа и старшего сына) и никак не наоборот у нас.

эх, а у нас балконы застеклены да и коляска в колясочной стоит....

Изменено пользователем Zagorodka
  • Нравится 1

а у нас балконы застеклены да и коляска в колясочной стоит..

у меня тоже застеклен, но окна открываются полностью. летом, конечно, там будет жарко - у нас южная сторона. А сейчас в самый раз.

Да и с полугода я планирую в сидячку детей переводить и не хочу, чтоб они на улице спали. На улице будуд ездить - глазеть по сторонам.

Мне будет удобно, чтоб спали дома.

• Нравится 1

у меня тоже застеклен, но окна открываются полностью. летом, конечно, там будет жарко - у нас южная сторона. А сейчас в самый раз.

Да и с полугода я планирую в сидячку детей переводить и не хочу, чтоб они на улице спали. На улице будуд ездить - глазеть по сторонам.

Мне будет удобно, чтоб спали дома.

именно в полгода? или когда сами будут уверенно сидеть?

*av*, футболка и штаны. Как дома бегают. Заснут укрою пледом

Юдиль, мои перестали спать на улице недавно. А так все равно на сон выходила. Спали на ул минут 40, так что и поглазеть успевали

Я тоже не могу себя заставить 2 раза выходить. Во-первых, одна не знаю, как гулять, в колясоне долго не сидят, на месте тоже не стоят. Во-вторых, пока поедим, соберемся у нас уже первый сон.... а на улице не спят. Поэтому гуляем только один раз, когда папа может.

Мы спали на болконе пока поменьше были, с осени спим дома. Гуляем 1 раз, но это радость, тк одна я не выду, а папа с работы бывает совсем поздно приходи . Зато в выходные по долгу можем гулять. Бывает с бабушкой выхожу, но тут как у нее со здоровьем, тяжко ей, она еще и работает у нас. Так что жду подходящего момента и бегом на улку, было пару раз , что папу там кормлю, покупаем кофе с собой и что то перекусить, народ с удивлением смотрит.

• Нравится 1

universe, в кроватках, щас правда хуже засыпать стали, но только там.

Ты знаешь, я тоже думала, что первую ночь ор нереальный будет (мож поэтому и находила всегда причины, что б отложить этот момент), была попытка сократить ночные кормления, так скандалили по 5-10 минут пока сиську не дашь ( дальше просто не пробовали), а вот когда решили вообще не давать все как то по другому пошло, и методы успокоения нашлись быстрые (воду включали и тишина, денису небольшой мячик в руки и он успокаивался), в общем все еще в головах у нас, дети оч хорошо чувствуют настрой, когда неуверенность в действиях, то и крика больше будет. Поэтому и говорят, если есть хоть малейшие сомнения по поводу отлучения, то лучше не начинать, скорей всего будет провал.

Мы щас стараемся по два раза гулять, последние дни с утра может муж пойти или бабушка когда приезжает, я в это время обед делаю, а после сна я сама иду. Если еда готова, то могу и сама два раза выйти. Мне как то с ними на улице проще. Дома совсем перестали в игрушки играть сами, надо все показывать и принимать участие, как только отхожу сразу начинаются бесцельные шатания по квартире...

Юдиль, в 6-7 мес они могут запросто уснуть в прогулочной коляске на улице, у нас до года спали, минут 20-30 глазели, а потом вырубались, не будить же их))

universe, да, когда два сна было тоже толком не успевали гулять, на 30 минут можно было только выползти, но зимой такие сборы... Что сил больше потратишь, чем эффект от прогулки будет

• Нравится 1

по мне-балкон-прекраснейшее изобретение для сна и для отдыха мамы во время сна!!! Сколько он мне времени сэкономил, давал мне отоспаться во время детского сна, не мерзнуть на улице и т.д...

глицин-незаменимая аминокислота, его бояться точно не стоит! И мамам, и деткам по показаниям я рекомендую!

сама мечтаю гулять 2 раза с детьми, но у нас оч. поздний подъем-где-то в 11, пока завтрак, потом мой завтрак, пока я раскачаюсь, к 15.00 только выходим.

• Нравится 1

=Tantana=, а расскажи что ты с детьми делаешь на улице? До обеда и после. Как далеко ходите. Сколько по времени.

Я по ходу могу только в садик ходить с ними, у дома их три. Но это в тихий час тех детей. Площадок для малявок у нас нет.

Мои пока не особо ходят на улице, у нас гололед. Но скоро снег то растает, я выпущу из коляки и ... что делать то?

• Нравится 1

ВСем приветик.!!

а у меня дети стали плохо засыпатьпоходу что не гуляем сказывается...эх..

Инчик //, мы одно время просто ходили, все рассматривали. То птичек покормим, то киску увидим, посмотрим. Когда снег был, брали формочки с собой.. на скамейку насыпала снега, делали формочки, палочки всякие.. Сейчас им выдали грабли и лопаты, они с ними любят ходить, по лужам стучать.. правда лезут везде в землю, грязь. Всякие кусты любят трогать, ступеньки наше все...часа 2 так могут шататься, я сама с ног валюсь. Еще мои любят толокар катать, у нас нету, но в гостях пробовали, понравилось. Думаю, купить им олин на двоих. На детские площадки мы ходим тоже, но я с трудом себе представляю, как одной с ними там быть... там же всякие домики со ступеньками, горки.. мои туда рвутся, а там с 2мя не реально.

ВСем приветик.!!

а у меня дети стали плохо засыпатьпоходу что не гуляем сказывается...эх..

да может и не в этом дело.

я первый раз выползла на улицу после месяца детишек. до этого спали отлично.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...