Инчик // 2 августа 2015 Автор Поделиться 2 августа 2015 У меня муж с рождения с ними сидел и сидит. Даже в отпуске сейчас две недели с ними был, сад в июле закрыт. Одна беда-не всегда может накормить. Но гулять легко, даже с мелкими. У нас пока отказа вроде ни от чего нету. Но есть другая проблема. Одна может встать и орать, я нй говорю так не получится. Например на горку вверх заползти. Уходим с площадки ор. Убегали несколько раз. Но я быстро все это пресекла. Несколько раз объяснила, на третий четвертый увела домой. Еще несколько раз по жопе прилетелл хорошо. Но дома. Я им объясняю что идем за руки, а вот там отпущу. Уже не вырываются. Фанаты мыльных пузырей. Любители горок, спортивных комплексов. Любят в магазинах бродить. Стали много говорить, спорить между собой, появились ролевые игры. Сейчас кайфую с ними как никогда раньше. Они такие клевые! Каждый день что то новое. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Athina, Галя очень все клевые, прям любуюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Девочки, а как мальчика к горшку приучать-сидя на нем или стоя если пописять надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 blackie, дай бог чтобы и дальше так было! У меня терпения вагон было в таком возрасте, хоть и ныли, и все- все они раскидывали! Сейчас прям какой-то предел наступил! Могу жёстко сорваться! Наташа огребает :-( Ребенок просто золотой, но характер... Упрямая, маленькая, сильная!Спорит!Постоянно нужно быть в движении, куда-то идти:-) Когда я отдохнувшая - любое детское поведение не вопрос, все могу разрулить... Скоро в садик...через месяц... Сейчас клевый возраст, очень смешные и соображучие, но усталость за почти 3 года никуда не денешь, хочется личных перемен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 =Tantana=, universe, я отвечала на сообщение Оли, у нас с ней дети одного возраста, о старших детях речи не было _helen_, мне вот сейчас беременность далась взнаки, иногда внутри киплю, но внешне им вида не подаю. Раньше не нервировали такие мелочи как сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Я могу уйти из дома, муж спокойно с ними сидит. И покормит и накупает и играет и спать уложит. Но не злоупотребляю, так с девчонками посидеть. Но стараюсь к купанию вернуться. Я им готовлю на целый день и вещи показываю где и что. Гулять он не ходит один, с тремя это очень сложно. Я хожу одна с ними, научилась справляться. Сейчас легче в том, что больше свободного времени и можно спокойно делать дела. Готовить стирать и прочее. Мелкие рисуют, играют едят. Раньше много времени уходило на их обслуживание. Да и садик очень выручает, малышня стала более организованной и самостоятельной. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Девочки, а я -псих, и дочка в меня.Постоянно ноет и ноет, чуть что не по ее, впадает в истерику...я этого не переношу.А сынок лезет везде куда нельзя и сестричку кусает и волосы вырывает.Объяснения ему смешны все, продолжает в том же духе с большим азартом. И только на крик и реагирует! Хотя когда они со мной по одному, то милейшие дети и я спокойнее намного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Квасолька, Вот про одного в точку! Линка в садик не ходила 3 дня, я прям себе места не находила, тишина спокойствие, играет рисует и за мной хвостиком. Так не привычно, и погуляли с ней и все все сделали Один ребенок, это совсем по другому. Но малыши сильно скучают за друг другом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 blackie, тань, да я просто написала для поддержания разговора... Квасолька, объяснения в вашем влзрасте нужны, но ждать от них эффект пока не стОит, маленькие еще очень. Я старалась конфликтные ситуации пресекать заранее и не дводить до них. Как только чувствовала, что денис заводится и может цапнуть, сразу бросала все и разводила, отвлекала и т д. И параллельно объясняла. Или просто, если понимала, что может начаться дележка игрушки, то сразу вмешивалась. У меня муж сидит и одеваеи, и гуляет с двумя только. Втроем с максом пока сложно даже мне. Вот, думаю, когда макс пойдет будет гораздо проще. И старшие подрастут к тому времени. А возраст сейчас да, интересный очень. Квасолька, и возьми себя в руки, ноет - значит чего-то не хватает. Внимания как правило. Когда за мной на даче хвостом ходили и ныли я по часу с ними стдела играла, после этого через несколько дней стали меньше ко мне бегать. Дальше будут кризисы возрастные, с ними тоже как то надо будет учиться споавляться и жить, ты так вообще не сможешь адекватно реагировать. Квасолька, я приучала сидя, сейчас и стоя и сидя может. Но в горшок всегда сидя! Не хочу что б на обоях узоры были)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Так же приучала , как и =Tantana=, сейчас и сидя и стоя могут, еще и на горшок садятся наоборот ногами к сетке и довольные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Всем привет! Я тоже с нервами не дружу в последнее время((( срываюсь часто и ору(((( если уставшая, то могу без причины наорать((( Гоша выводит меня с горшком, как может! На даче усиленно дул в штаны, ходит мокрый- хоть бы хны! Я его предупредила- надуешь ( на горшок предлагаю все время)- гулять не пойдешь! Надул, ходит и просится гулять. Я говорю- надо на горшок и тд. Он мне и говорит- пойду писать на горшок, но надо много воды выпить! Нормально выдает???? Это он соображает, а в штаны дует! Короче, разгон получил, теперь просится! Не всегда, конечно. И какать просится теперь. Я ему строго сказала- будешь продолжать какать в штаны- будешь руками их стирать. Короче, боремся, с нервами беда у меня((((активности море у них, надо в мирное русло направлять. На горшок писаем стоя и сидя. Предлагаю им самим выбрать. На улице стоя удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка // 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Девочки, а как у вас мальчики стоя писают? Вы им писю держите или они сами держат или это надо просто наклониться поудобнее? Я разок попробрвала стоя сыночку показать - горшком ловила струю - неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 мамочка //, я их корпус наклоняю слегка, так и писают. На горшок тоже сидя, Данил в унитаз ходит. У Олега с покаками проблема, на горшке и унитазе не может... Только в пам. Пробовали настаивать, получили запор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 мамочка //, мои подходят вплотную к горшку, руки на стену, получается под уголом стоят-) без промахов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 мамочка //, я ему держу немного наклонив корпус вперед. Я начиталась про то как дети в три года на обои писают, узоры типа делают, поэтому пресекаю попытки стоя в горшок сходить. У меня строго - в унитаз можно стоя, в горшок только сидя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Я горшок сама держу вплотную к писюну, а ре просто стоит. И на улице писюн сама держу, мои еще не умеют сами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 =Tantana=, Квасолька, кстати да, после того, как мы уехали почти на сутки, Павлик уже неделю ходит за мной хвостиком, и постоянно хочет, чтоб я с ним за ручку ходила, бегала и один отказывается ходить, хотя ходит и даже бегает прекрасно. Вот неделю даже ночью со мной спал, гладил постоянно, открывал глаза и смотрел есть мама или нет. Вот я теперь волнуюсь что будет, когда меня РД упекут ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 Даже пару часов это уже ОБЛЕГЧЕНИЕ! Мужья у вас просто золотые)))) Да, конечно, как тяжело может понять только тот кто сам был или есть в данной ситуации. У меня родственница есть, никак забеременеть не может, и я так вскользь сказала маме своей при ней что бывает тяжело. Ей вообще это не понятно, для неё это такое счастье небывалое и как вообще можно только жаловаться, живи и кайфуй ))) Да и я раньше так же бы думала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 (изменено) blackie, ты не переживай , рожать то все равно надо, говори им, потом придешь и разберетесь, все проходит, может у тебя нормально отреагируют. Еще как мне психолог говорила (правда после родов уже), что общение по скайпу в таких ситуациях очень сильно спасает. Т е мама не исчезла непонятно куда, а она вот есть, говорит и ее видно... Так что, если будет возможность, то попробуй Изменено 2 августа 2015 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 2 августа 2015 Поделиться 2 августа 2015 (изменено) Федька писает пока только сидя или стоя но не в горшок)) Изменено 2 августа 2015 пользователем Анемона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Даже пару часов это уже ОБЛЕГЧЕНИЕ! Мужья у вас просто золотые)))) Да, конечно, как тяжело может понять только тот кто сам был или есть в данной ситуации. У меня родственница есть, никак забеременеть не может, и я так вскользь сказала маме своей при ней что бывает тяжело. Ей вообще это не понятно, для неё это такое счастье небывалое и как вообще можно только жаловаться, живи и кайфуй ))) Да и я раньше так же бы думала Дети, это счастье большое, но ведь на их требуется много сил, и физических и эмоциональных, вот и тяжко с ними. Но ведь, не одна мама не отдаст не поменяет на покой! Так вот и получается, что кайф, но через усилия и труд. Точнее сказать, отработанный кайф! А то, что ей пока не понять, ведь в разных положениях. Надеюсь и ей посчастливится покайфовать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натала 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Да, а с двойней по особенному... только одну детку укачаешь , вот он кайф, малышик на ручках сопит тихонечко, сладенький, как вдруг второй начинает кричать, мамино сердце разрывается. Укладываешь успокоившегося малыша, и понеслось все заново.... Самой на кайф 2 минутки.... остальное пипи нямням и аааа 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Насчет скайпа.У меня сынок папин на все 100.С ним гуляет больше, засыпает, и тд.Ко мне реже.А вот уехали так на меня переключился.Аж непривычно мне, чесно говоря. Позвонили папе по скайпу, я аж расплакалась при виде ребенка который гладит монитор, тычет в него, кричит от возмущения и непонимания.Взял бутылочку с соком и в монитор типа папа налей и дай мне...оторвал кнопки так стучал по клавиатуре....вобщем, позвонили еще раз, не выдержали такую картину, больше не звоним. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blackie 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Квасолька, у меня оба мои (((( поэтому переживаю как оно будет. Я не представляю как бы мы без мужа так долго были. Я от моря в этом году откаазалась, потому что он не может лететь с нами изза работы (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 я от моря отказываюсь уже не первый год, то беременность, то малыши и муж паникер и на следующий год уже отказывается ехать, вот уже завожу беседы с его родителями чтобы с нами в следующем году поехали... Море это то место где пополняются мои ресурсы))) А с малышами ехать это спорный вопрос, с одной стороны морской воздух, новые впечатления, с другой вот стороны Ездили у нас в этом году знакомые на море с ребенком 11 месячным и родителями что бы помогали, так ребенок отказывался есть, орал большую часть отпуска, плохо спал, и домой вернулся с жутким дерматитом, теперь вот лечить надо... И мама не отдохнула.. Так что не угадаешь как получится и где лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения