Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

У меня муж с рождения с ними сидел и сидит. Даже в отпуске сейчас две недели с ними был, сад в июле закрыт. Одна беда-не всегда может накормить. Но гулять легко, даже с мелкими.

У нас пока отказа вроде ни от чего нету. Но есть другая проблема. Одна может встать и орать, я нй говорю так не получится. Например на горку вверх заползти. Уходим с площадки ор. Убегали несколько раз. Но я быстро все это пресекла. Несколько раз объяснила, на третий четвертый увела домой. Еще несколько раз по жопе прилетелл хорошо. Но дома. Я им объясняю что идем за руки, а вот там отпущу. Уже не вырываются.

Фанаты мыльных пузырей. Любители горок, спортивных комплексов. Любят в магазинах бродить. Стали много говорить, спорить между собой, появились ролевые игры.

Сейчас кайфую с ними как никогда раньше. Они такие клевые! Каждый день что то новое.

• Нравится 5

Athina, Галя очень все клевые, прям любуюсь!

Девочки, а как мальчика к горшку приучать-сидя на нем или стоя если пописять надо?

blackie, дай бог чтобы и дальше так было!

У меня терпения вагон было в таком возрасте, хоть и ныли, и все- все они раскидывали!

Сейчас прям какой-то предел наступил!

Могу жёстко сорваться! Наташа огребает :-(

Ребенок просто золотой, но характер... Упрямая, маленькая, сильная!Спорит!Постоянно нужно быть в движении, куда-то идти:-)

Когда я отдохнувшая - любое детское поведение не вопрос, все могу разрулить...

Скоро в садик...через месяц...

Сейчас клевый возраст, очень смешные и соображучие, но усталость за почти 3 года никуда не денешь, хочется личных перемен.

• Нравится 2

=Tantana=, universe, я отвечала на сообщение Оли, у нас с ней дети одного возраста, о старших детях речи не было

_helen_, мне вот сейчас беременность далась взнаки, иногда внутри киплю, но внешне им вида не подаю. Раньше не нервировали такие мелочи как сейчас

Я могу уйти из дома, муж спокойно с ними сидит. И покормит и накупает и играет и спать уложит. Но не злоупотребляю, так с девчонками посидеть. Но стараюсь к купанию вернуться.

Я им готовлю на целый день и вещи показываю где и что.

Гулять он не ходит один, с тремя это очень сложно.

Я хожу одна с ними, научилась справляться.

Сейчас легче в том, что больше свободного времени и можно спокойно делать дела. Готовить стирать и прочее. Мелкие рисуют, играют едят.

Раньше много времени уходило на их обслуживание.

Да и садик очень выручает, малышня стала более организованной и самостоятельной.

• Нравится 3

Девочки, а я -псих, и дочка в меня.Постоянно ноет и ноет, чуть что не по ее, впадает в истерику...я этого не переношу.А сынок лезет везде куда нельзя и сестричку кусает и волосы вырывает.Объяснения ему смешны все, продолжает в том же духе с большим азартом. И только на крик и реагирует! Хотя когда они со мной по одному, то милейшие дети и я спокойнее намного.

Квасолька

Вот про одного в точку! Линка в садик не ходила 3 дня, я прям себе места не находила, тишина спокойствие, играет рисует и за мной хвостиком.

Так не привычно, и погуляли с ней и все все сделали

Один ребенок, это совсем по другому. Но малыши сильно скучают за друг другом.

• Нравится 1

blackie, тань, да я просто написала для поддержания разговора...

Квасолька, объяснения в вашем влзрасте нужны, но ждать от них эффект пока не стОит, маленькие еще очень. Я старалась конфликтные ситуации пресекать заранее и не дводить до них. Как только чувствовала, что денис заводится и может цапнуть, сразу бросала все и разводила, отвлекала и т д. И параллельно объясняла. Или просто, если понимала, что может начаться дележка игрушки, то сразу вмешивалась.

У меня муж сидит и одеваеи, и гуляет с двумя только. Втроем с максом пока сложно даже мне. Вот, думаю, когда макс пойдет будет гораздо проще. И старшие подрастут к тому времени. А возраст сейчас да, интересный очень.

Квасолька, и возьми себя в руки, ноет - значит чего-то не хватает. Внимания как правило. Когда за мной на даче хвостом ходили и ныли я по часу с ними стдела играла, после этого через несколько дней стали меньше ко мне бегать. Дальше будут кризисы возрастные, с ними тоже как то надо будет учиться споавляться и жить, ты так вообще не сможешь адекватно реагировать.

Квасолька, я приучала сидя, сейчас и стоя и сидя может. Но в горшок всегда сидя! Не хочу что б на обоях узоры были))

• Нравится 1

Так же приучала , как и =Tantana=,  сейчас и сидя и стоя могут, еще и на горшок садятся наоборот ногами к сетке и довольные.

Всем привет!

Я тоже с нервами не дружу в последнее время((( срываюсь часто и ору(((( если уставшая, то могу без причины наорать(((

Гоша выводит меня с горшком, как может! На даче усиленно дул в штаны, ходит мокрый- хоть бы хны! Я его предупредила- надуешь ( на горшок предлагаю все время)- гулять не пойдешь! Надул, ходит и просится гулять. Я говорю- надо на горшок и тд. Он мне и говорит- пойду писать на горшок, но надо много воды выпить!

Нормально выдает???? Это он соображает, а в штаны дует! Короче, разгон получил, теперь просится! Не всегда, конечно. И какать просится теперь. Я ему строго сказала- будешь продолжать какать в штаны- будешь руками их стирать. Короче, боремся, с нервами беда у меня((((активности море у них, надо в мирное русло направлять.

На горшок писаем стоя и сидя. Предлагаю им самим выбрать. На улице стоя удобно.

Девочки, а как у вас мальчики стоя писают? Вы им писю держите или они сами держат или это надо просто наклониться поудобнее? Я разок попробрвала стоя сыночку показать - горшком ловила струю - неудобно.

мамочка //, я их корпус наклоняю слегка, так и писают.

На горшок тоже сидя, Данил в унитаз ходит. У Олега с покаками проблема, на горшке и унитазе не может... Только в пам. Пробовали настаивать, получили запор.

• Нравится 1

мамочка //,  мои подходят вплотную к горшку, руки на стену, получается под уголом стоят-) без промахов)

• Нравится 1

мамочка //, я ему держу немного наклонив корпус вперед.

Я начиталась про то как дети в три года на обои писают, узоры типа делают, поэтому пресекаю попытки стоя в горшок сходить. У меня строго - в унитаз можно стоя, в горшок только сидя.

• Нравится 1

Я горшок сама держу вплотную к писюну, а ре просто стоит. И на улице писюн сама держу, мои еще не умеют сами.

• Нравится 1

=Tantana=, Квасолька, кстати да, после того, как мы уехали почти на сутки, Павлик уже неделю ходит за мной хвостиком, и постоянно хочет, чтоб я с ним за ручку ходила, бегала и один отказывается ходить, хотя ходит и даже бегает прекрасно. Вот неделю даже ночью со мной спал, гладил постоянно, открывал глаза и смотрел есть мама или нет.

Вот я теперь волнуюсь что будет, когда меня РД упекут (((

Даже пару часов это уже ОБЛЕГЧЕНИЕ!

Мужья у вас просто золотые))))

Да, конечно, как тяжело может понять только тот кто сам был или есть в данной ситуации. У меня родственница есть, никак забеременеть не может, и я так вскользь сказала маме своей при ней что бывает тяжело. Ей вообще это не понятно, для неё это такое счастье небывалое и как вообще можно только жаловаться, живи и кайфуй )))

Да и я раньше так же бы думала

• Нравится 1

blackie, ты не переживай , рожать то все равно надо, говори им, потом придешь и разберетесь, все проходит, может у тебя нормально отреагируют. Еще как мне психолог говорила (правда после родов уже), что общение по скайпу в таких ситуациях очень сильно спасает. Т е мама не исчезла непонятно куда, а она вот есть, говорит и ее видно... Так что, если будет возможность, то попробуй

Изменено пользователем =Tantana=

Федька писает пока только сидя или стоя но не в горшок))

Изменено пользователем Анемона

Даже пару часов это уже ОБЛЕГЧЕНИЕ!

Мужья у вас просто золотые))))

Да, конечно, как тяжело может понять только тот кто сам был или есть в данной ситуации. У меня родственница есть, никак забеременеть не может, и я так вскользь сказала маме своей при ней что бывает тяжело. Ей вообще это не понятно, для неё это такое счастье небывалое и как вообще можно только жаловаться, живи и кайфуй )))

Да и я раньше так же бы думала

Дети, это счастье большое, но ведь на их требуется много сил, и физических и эмоциональных, вот и тяжко с ними. Но ведь, не одна мама не отдаст не поменяет на покой!

Так вот и получается, что кайф, но через усилия и труд.

Точнее сказать, отработанный кайф!

А то, что ей пока не понять, ведь в разных положениях. Надеюсь и ей посчастливится покайфовать:)

• Нравится 2

Да, а с двойней по особенному... только одну детку укачаешь , вот он кайф, малышик на ручках сопит тихонечко, сладенький, как вдруг второй начинает кричать, мамино сердце разрывается. Укладываешь успокоившегося малыша, и понеслось все заново.... Самой на кайф 2 минутки.... остальное пипи нямням и аааа

• Нравится 5

Насчет скайпа.У меня сынок папин на все 100.С ним гуляет больше, засыпает, и тд.Ко мне реже.А вот уехали так на меня переключился.Аж непривычно мне, чесно говоря. Позвонили папе по скайпу, я аж расплакалась при виде ребенка который гладит монитор, тычет в него, кричит от возмущения и непонимания.Взял бутылочку с соком и в монитор типа папа налей и дай мне...оторвал кнопки так стучал по клавиатуре....вобщем, позвонили еще раз, не выдержали такую картину, больше не звоним.

• Нравится 2

Квасолька, у меня оба мои (((( поэтому переживаю как оно будет. Я не представляю как бы мы без мужа так долго были. Я от моря в этом году откаазалась, потому что он не может лететь с нами изза работы ((((

я от моря отказываюсь уже не первый год, то беременность, то малыши и муж паникер и на следующий год уже отказывается ехать, вот уже завожу беседы с его родителями чтобы с нами в следующем году поехали... Море это то место где пополняются мои ресурсы)))

А с малышами ехать это спорный вопрос, с одной стороны морской воздух, новые впечатления, с другой вот стороны

Ездили у нас в этом году знакомые на море с ребенком 11 месячным и родителями что бы помогали, так ребенок отказывался есть, орал большую часть отпуска, плохо спал, и домой вернулся с жутким дерматитом, теперь вот лечить надо... И мама не отдохнула.. Так что не угадаешь как получится и где лучше

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...