Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Анемона, ну что сравнивать 2-летнего реб и 11- месячного. Грудным детям вообще перелет противопоказан, акклиматизация... Это нагрузка на организм

У меня дети на отдыхе и отказываются есть, и поносят первые дни, и орут, и все равно это отдых для меня. Во-первых смена обстановки, во-вторых, мне не надо готовить, убираться, в их сон я могу поспать от души. Я очень люблю спать днем.

• Нравится 3

эх, как хорошо, что нам не надо никуда ехать))). море под боком. единственно, дети - утки страшные, вообще не вылазят из воды, с воем вынимаем...рассчитывала одна с ими ходить, но, увы, не получается, не справляюсь.

Девочки, у кого мальчишки, играются в куклы? У старшего такой интерес к пупсам кукляшным. Я думала, мальчишки таким не интересуются)))

• Нравится 1

universe,  у нас тряпичная кукла, иногда достают, катают её на машине или в коляске. А так из "Женского" очень любят игрушечную посудку-)

Изменено пользователем JuliTs
  • Нравится 1

У нас куклы некатируются вообще... Пупсов редко берут - пару минут, бутылочку сунут, на горшок посадят и опять закидывают на неделю. А кукла которая стишки знает как только начинает что то рассказывать сразу ногой получает и ничего с этим сделать не могу, объяснения не помогают, приходится убирать.

Федор из "Олиных" игрушек очень уважает коляск, то колеса подкрутит, то капюшон поправит и ходит с ней по дому как заботливый отец прям )))

А Оля из девчачьих игрушек наверное только посудку уважает, мешает там ложкой, переливает, а так она больше по логическим играм, ребусам и ещё качели любит, может за прогулку 2 раза покататься минут по 20

А Федор постоянно с машинками и поездами, Оля возьмет поиграет пару минут и прям на лице у неё написанно недоумение и что в машинках Федор находит и почему с утра до вечера их гоняет?

А по поводу моря и вообще смены обстановки, я бы тоже поехала с детьми даже согласна не на море, хоть куда-нибудь, и тоже бы с удовольствием отсыпалась днем. Но говорю муж паникер, сам не едит боиться всего, там ему и смотаться то будет некуда, а тут хоть отпуск но постоянно куда-то уматывает и наверное отдыхает таким образом, а мне типа не надо я мать, я и так отдыхаю, гуляю с ними целыми днями, ем да сплю(((

С сестрой хотела ехать в этом году на море, не отпускает и сам не едит. До стучаться не получается... Пару раз его за отпуск уговорила хоть куда то выйти, один раз в зоопарк пришли, другой раз в парк в Царицыно. В оба раза не захотел брать коляску в багажник, типа калеса испачкают, моё предложение что давай я вымою тоже было отклонено, потом дети у нас разбигались в разные стороны и муж психовал, заплатили билеты в зоопарк и вышли от туда через полчаса ничего толком не посмотрев. И так всегда я так жду его, думаю вот вместе пойдет куда-нибудь, но мне столько сил стоит уговорить его, то жарко, то сыро, а если уговорю , так потом ещё и слушаю что я во всем виновата, что дети еще маленькие и прогулки дальше соседнего двора не для них. .. Так что куда то поехать это проблема, к сестре на дачу если уговорю его, придем и как только дети начнут капризничать, начинается что это я виновата что ради своих желаний детей мучаю и тд и тп..... А там все условия, а интересного для детей море всего, и батут и бассейн и куры-зайцы-утки-перепела и свиньи и собачка и кошка и рыбки. Проще наверное написать чего там нет, чем перечислять что есть...

У него конечно и плюсы есть ( например ночью встает и еду Федьке делает ( до сих пор требует еды по ночам)) и я конечно не идеал, но вот как то накопилось .... И тоже поплакаться решила

Изменено пользователем Анемона

И тоже поплакаться решила

надо выговариваться

ты же мужа любишь?! надеюсь, да) но ведь идеальных людей нет, поэтому надо смириться, что он такой паникер. А может, он где-то в чем-то прав? (про море)

вот будут постарше и начнете ездить, в это лето соседка ездила с дочкой и мужем в Сочи на 20 дней, так она там заболела ангиной, в ресторанах верещала, не ела, домой вернулись и с этот же день ротовирусом заболели, короче намучились, совсем не отдых получился...

может на следующее лето муж осмелеет и вы съездите отдохнуть

• Нравится 3

Евгеше4ка,  конечно люблю и мужа и детей и он нас тоже очень любит )))

спасибо большое за поддержку, твои слова как мёд на душу.

Буду надеется на следующее лето ;)

• Нравится 1

Анемона,сочувствую. У меня был такой отец, еще похуже наверно. В парк мы ходили на Первомай в лучшем случае. Из детства и вспомнить нечего.

Поэтому детей стараемся по-максимуму возить. В зоопарке раза 3 были, с детьми долго конечно не получилось, но часок там провели, им было интересно.

• Нравится 1

Девочки, мы тоже практически никуда не выезжаем, даже в гости редко, все к нам приезжают. И не из-за детей, а из-за нас. Детям везде радостно и весело, только вот родителям не айс. Это целый переезд. Мы только к свекрам ездием. У них и стульчики на готове и кроватки. А если все на себе тащить....Гуляем у себя в саду. На улицу тоже редко ходим.

Вот на следующий год собираемся к родителям в Россию, переживаю уже сейчас. Ездила к ним с годовалой дочкой. Дурдом. С коляской в самолет, в москве на выходе ее не выдали, проходила паспортный контроль с багажом и ребенком на руках, который на руках не сидит и убегает куда глаза глядят. Опплевалась. Встретил в аэропорту папа. Пересечение московских вокзалов и метро с детской коляской мне показалось адом! Не приспособлено ничто и нигде! В поезде тоже дурдом, ребенка нужно чем-то занимать в течение долгих часов. Дочка быва в отпаде от счастья, а я на ногах не могла стоять.

Не знаю, я могу понять родителей, которые против путешествий с малышами.

У нас корабль в голландии, мы за этот год ни разу там не были. Я просто знаю, что сдохну от усталости караулить старшую, чтобы не плюхнулась в воду и развлекать младших.

Вот думаю, когда малышам перекинет за 2,5 годика, то можно будет уже что-то планировать в плане отдыха.

ИМХО :)

Анемона, А на прогулку таких как твои можно и почаще водить. Мы тут в парк аттракционов нашу водили. Она до сих пор вспоминает и всем рассказывает. Тоже самое с зоопарком. Хотим еще раз туда ее сводить.

• Нравится 1

ВареЖка201112, мы по гостям ездили без стульев и кроваток. Спали на взрослых кроватях, обкладывала подушками, ели на руках. А развлекать мне их дома больше надо, тк в новой обстановке они ведут себя лучше, им все интересно. Я сама просто такой человек, умерла бы в 4х стенах с ними, рутина заедает. Да и общения в декрете маловато..

Путешествовали мы правда пока на машине, на самолете, поезде не ездили.

• Нравится 2

universe, Ну да, в декрете конечно тошно! Я на работе уже давно, поэтому куда-то тащиться на выходные не очень хочется, хочется дома побыть, а когда приходят гости, по кухне у нас муж, все дети разбредаются по рукам гостей :) Так что мне отдых.

У каждой семьи свои привычки и запросы. Я, кстати, люблю с ними куда-то на выставки выезжать. Они в коляске хорошо сидят и могут поспать, еду с собой беру.

Кстати у нас такой возраст сейчас - опасный для взрослых кроватей, все ограждеия из подужек переползают. А в автолюльках спят только в машине.

universe, интересуются еще как, нам в ципре, у кого мальчики, говорили обязательно мальчику купить одну куклу, это развитие социальных еавыков

У нас вот куклы совсем не в почете, закинуты давно, настя в машинки играет, будем на др покупать 2 куклы одну насте и вторую денису. Т к какие то машинки покупали по 2 им (разные, но обоим), может, подарив 2 куклы, переключаться немного.

• Нравится 1

=Tantana=, а как куклы связаны с социальными навыками?

Я вообще не думала, что моих это заинтересует. На площадке увидали пупсов в коляске, давай их катать, потом старший полчаса таскал пупса в руках, рассматривал его. Я удивилась даже, нормален ли такой интерес к девчачьим игрушкам))) у них сейчас еще интерес к плюшевым животным, прям млеют, обнимают, целуют))

А я на даче и у родителей начинаю ценить свои стулья для кормления! Даже вот помыть их захотелось, все крошки выгребсти))) Я кормлю детей стоя! Они часто отвлекаются и убегают, а я их упрашиваю вернуться или гоняюсь за ними с ложкой. Хоть бы телек был как дома на кухне, зазомбировать их мультом или рекламой...а то ж.... вобщем потом весь пол в еде и все мои ноги, они ж когда рядом стоят еще драться умудряются или обнимать мои ноги)))

Купили им два беговела четырехколесных.Дочка умеет отталкиваться, на машинке-толокаре еще научилась. А сынок не умеет.

Девочки, дочка так к бабушке на руки и не пошла.Думала ее беговел подкупит, а нет...

Изменено пользователем Квасолька

universe, это у взрослых в голове - куклы девочкам, машинки мальчикам. А дети по другому на это смотрят. Кукла это как маленький человечек. Его можно покормить, спать уложить, переодеть, покатать. Это и есть социальные навыке. Все что они сами делают, малыши проделывают с игрушками. Будь то кукла, то собачка. А машина это другое - это движение.

• Нравится 6

universe, это у взрослых в голове - куклы девочкам, машинки мальчикам. А дети по другому на это смотрят. Кукла это как маленький человечек. Его можно покормить, спать уложить, переодеть, покатать. Это и есть социальные навыке. Все что они сами делают, малыши проделывают с игрушками. Будь то кукла, то собачка. А машина это другое - это движение.

Вот в точку!!!

Не заморачивайся. Пусть играет, во что Нравиться.

Я сегодня первый день отработала. Ох как у меня голова кругом идет.

Изменено пользователем Riska_Я
  • Нравится 1

Девочки, тут какое-то время обсуждалась тема, как приучить детей есть еду кусочками (не только пюре). Поделюсь своим опытом. Когда кормила девчонок их разводными кашами, ставила рядом свою тарелку с овсянкой и ела при них. Иногда давала попробовать маленькую ложечку из своей тарелки. Сначала морщились и даже плевались, но интерес перевешивал, со временем просили еще и еще. Вот так сначала каши нормальные стали есть, потом суфле мясное. Овощи, правда, до сих пор блендерю, мне так удобнее, чем нарезать. Гречневую кашу тоже блендерю, но не совсем до пюре.

Еще очень помогает давать от больших кусков откусывать: сыр, баранки, суфле мясное.

• Нравится 1

Кстати, про кусочки. Я максу уже как месяц тоже не блендерю, а перетираю через ситечко. Т е еда получается не однородной, а в меееелкую крупинку. Я так начала делать, что б клетчатку блендером не портить в овощах, после него мало что остается. Норм ест. Сначала морщился потом привык)) но я ему и яблоко в 6 мес давала грызть (2 зуба всего было), откусывал кусочки сначала крупные, выплевывал, потом научился как заяц точить мелкой стружкой)) и ее глотать научился. Первое время давился, но быстро разобрался что к чему. Щас норм ест неоднородную пищу.

Он у меня тут выступил недавно. Сидел на травке. И смотрю он поднимает в кулачке червяка дождевого (откуда он взялся, 100 лет их не видела уже) и прямиком в рот себе. А червяк толстый и см 10 длиной. Довольный сидит....мясаом разжился))) я подлетела изо рта отбила, самой буэ, аж горло сводит, а в кулаке он его крепко сжал и не отпускает, червяк вздулся весь. Я в ужасе, что он его раздавит, кое как кулак его разжала.... Макс в недоумении, потом от моих визгов испугался немного. Я к червякам равнодушна в общем- то, если их никто есть не собирается...

• Нравится 6

=Tantana=

Мальчишка мяском разжился, так мама тут, как тут!!!

:) :)

Я сегодня первый день отработала. Ох как у меня голова кругом идет.

на прежнюю вышла или новое подискала?

с непривычки тяжко? :D:)

на прежнюю вышла или новое подискала?

с непривычки тяжко? :D:)

Тяжко, еще и добавились новые компании.

Вышла на старую, но на льготных условиях. Сами позвали, на все согласны :)

Я тоже не знаю, как в ритм войду на работе. Я недавно за комп села и обнаружила, что не помню как им пользоваться для работы. Об остальном уже молчу..

Девчули, привет. Вот и подходит мой день Х - завтра ложусь на госпитализацию в роддом. Детки оба в головном, не большие врачи настаивают на ЕР, но как же блин страшно. Спрошу совета как настроится, может чего почитать, видео посмотреть?

• Нравится 2

А мне на работе машину дают, и на ней обязательно надо ездить на работу. Как ушла в декрет машину не водила до вчерашнего вечера. Муж согласился дать покататься на своей ( ну наша, но я за рульне содилась раньше)... Очень странные ощущения были... Раньше машина была как бы частью меня, не было проблем ни с порковкой, ни с габаритами, каждый день за рулем по Москве как никак, в магазин в соседнем дворе мне проще было доехать чем пешком дойти. А теперь есть конечно отголоски воспоминаний, но совсем не чувствую машины (( Первые дни после выхода на работу вождение будет для меня стресом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...