Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Евгеше4ка, спасибо! Да, массаж животика делаем, грелку нам папа солевую купил. А вот на счет препаратов я и сомневалась, даю эспумизан, но не каждое кормление, боюсь привыкания... может я неправа... Еще советовали укропную воду, но я пока так и не заварила.

=Tantana=, у меня один тоже истеричней все переносит, не тронь его. Надеюсь, переживем этот период с наименьшими потерями сил и нервов.

• Нравится 1

Счастливая мама белка, кстати, я укропную воду (именно чай в пакетиках заваривала или просто фенхель купить можно) давала максу по 5-10 мл перед каждым кормлением, но не буду утверждать, что именно из-за него колик не было

Кошка-мя, спасибо! А сколько смеси давала? Можно же на ты? Я по 50мл даю.

Ой, еще вопрос, что от животиков давали?

А если подошло время кормления, а дети спят, будить? В рд нас заставляли.

Ой, я и не помню... Наверное начинала с 50 мл, а там кто сколько высосет.

Конечно можно на ты)))

От животика давала саб симплекс и бебикалм.

Сейчас мелкой даю саб симплекс. Даю 3 раза в день, нам врач так сказала, а эспумизан вообще перед каждым кормлением. Но я его не покупала, так как двойняшкам он не помогал.

На укропную воду у моих аллергия была((( а месяцев с 3 давала плантекс - его хорошо пили.

Кошка-мя, Катя, вы красавицы!

Когда встретимся, будешь делиться опытом как у тебя получается с такими мелкими всех удовлетворить и совсем мелкую еще и кормить грудью)) а то уже начинаю думать, что у меня старшие избалованные и неуправляемые, хотя считала их послушными)))

Три реб и все разные...

Спасибо, Тань)

Мне уже хочется куда-нибудь вырваться)))

Так я с ними гуляю каждый день. Когда наш парк надоедает, езжу в филевский. Сейчас все чаще в нем, так как в нашем мало тени и очень жарко.

Может я не всех их удовлетворяю, но стараюсь чтобы детки были чистые, ухоженные и хоть как то старших развлечь.

Тяжело, и силы мои на исходе((( если все сложится удачно, с сентября будет у нас няня.

Кошка-мя,  девчонки какие красотки, просто куклы!

Счастливая мама белка, я давала СабСимплекс каждое кормление. Не было никакого привыкания. В 3 месяца колики как отрубило, перестала его давать и все.

• Нравится 1

=Tantana=, Кошка-мя, //Кенгуру//, спасибо, девочки!

Кошка-мя, о, а в сентябре ты будешь в филевском еще гулять?)) я бы тоже приехала.

Кошка-мя, Катя, девочки красотки!

Я тоже в филевский хожу гулять, я с вами хочу!

Девочки, я со своими с поведением борюсь! Оба, особенно Гоша обнаглели. Детей строят на площадках, развязано себя ведут и тд. Причем, не отнимают ни у кого ничего, а действуют по другому. Например, Гоша на качели сам залезет и сидит указания отдает, кто из детей должен его качать. Дети слушаются. На горку вход могут загородить и если др ребенок хочет тоже залезть, то могут заявить - попроси, я отойду и тд. Короче, строю их. Им надоели все площадки, видимо. Я знаю еще мамочек и детей около 4 лет, пока к ним походим гулять. 4-х летки их строят нормально. Пусть обломают моих немного. Стали горой друг за друга. Если какой-то ребенок любого возраста пытается отнять игрушку у моего, второй летит и вцепляется в ребенка. Вчера атаковали 4 летнего мальчика, выкрутили ему руки вдвоем, хотя мальчик щипаться начал первый. Но я разобралась нормально. Короче, у меня два боевика! :Crazy: Чем их еще загрузить можно??? надо думать!

• Нравится 3

Счастливая мама белка, мы от коликов пили капли саб симплекс, мы на ИВ я прям в смесь добавляла. месяц пили, потом перестали и все ок.

Stork//, Ирин привет. Ты знаешь у Nataly вчера детки родились?

Lulasha //, да, Юль, знаю, я в вотсапе переписываюсь с ней.

Евгеше4ка, привет! Это опять я. Мы со вчерашнего дома. Режим сбился. Попробовала кормить только грудью, не получается, через каждый час просыпались есть и все равно голодные. Сегодня дала грудь и докормила смесью. Хоть заснули. Вот вопрос возник, как быть, каждый раз каждого прикладывать к груди и докармливать смесью? Или может быть докармливать через кормление? Например, одгого только грудью, другого грудью и смесью, а в следующее кормление менять? Или как? Я в замешательстве!

Девочки! Может кто еще опытом поделится!!!

Я даже не представилась... Меня зовут Ира) Всем привет!

я одинаково кормила в начале взвешивала потом грудью кормила потом опять взвешивала потом решала сколько еще смеси давать. Но нужен помощник. если по разному кормить потом путаешься кого как кормила. Потом утром у меня много молока стала я только грудью их кормила а потом еще сцеживалась а вечером грудь и сцежанное молоко если мало было в основном дочке сцеженное отходило а вадимке смесь (Оливка меньше весила)

Кошка-мя, спасибо! А сколько смеси давала? Можно же на ты? Я по 50мл даю.

Ой, еще вопрос, что от животиков давали?

А если подошло время кормления, а дети спят, будить? В рд нас заставляли.

животики у нас не болели

и ночью я никогда не будила

они сами раз за ночь в 4 утра просыпались тогда кормила смесью, ночью у меня не было молока

• Нравится 1

Stork//, ир, давай на августовскую встречу, заходи в тему!

• Нравится 1

Мы сегодня первый раз детей к няньке отвезли. Так переживала, они ж у нас вообще ни с кем не оставались, ни с бабушками, ни с дедушками. В итоге сама больше волновалась, дети вели себя норм, даже не вспомнили про родителей. Забирали через 3 часа, довольные.

• Нравится 2

Stork//,  Ир, спасибо!

Здорово) вы во сколько обычно гуляете?

Я правда поздно выхожу, пока всех соберу) обычно в парке в 12.30 бываю

Кать, а старшие во сколько у тебя днем спать ложаться? Мы обычно ближе к 12 обедаем и с 12.30-13 до 15 спят...

universe, не хочу пугать, но в саду психолог говорила, что некоторые дети начинают ходиь нормально, а через неделю до них доходит... Но это сад, у вас няня и они там одни иони с ней знакомы и в доме этом были, думаю что в вашем случае все хорошо будет.

Я про сад боюсь думать)) у нас разрешают первую неделю с детьми ходить, типа что б посмотреть как гуляют, играют, едят и т д, помочь в адаптации (анализы только сдать надо), но вот не знаю, решат, что так и надо и мама будет ходить и потом тяжелее будет...пока решила анализы сдать, а там по ситуации, пойдут нормально и хорошо, если нет, то попробую с ними

=Tantana=,  у двойняшек следующий режим:

В 9 утра просыпаются, завтрак в 10, далее до обеда играют-гуляют, обед в 14.30, и сон с 14.30 до 17.00, в 17.30 полдник, гуляем, в 20.00 ужин, в 21.30 купание, в 22.00 сон

Кошка-мя, понятно, получается вечером время прогулки совпадает

У нас почти такой же режим раньше был, а потом начали в 7.30-8 подскакивать и все, так и держится

У меня сегодня радость))) ходила в салон сделать стрижку! В обед всех детей уложила, моя помощница по хозяйству осталась приглядеть за ними, и я пошла. Ничего кардинального, на 10 см укоротили) жаль, мой мастер ушла в декрет. Но эта тоже ничего)

Вернулась, все дети еще спят)

• Нравится 2

Кошка-мя, представляю)) это как глоток свежего воздуха)))

=Tantana=, да у меня тоже мысль была, что пока они это воспринимают, как гости. А когда поймут, что это на каждый день, не все так гладко будет. Им там сейчас все новое, обстановка, игрушки. Боюсь, скоро надоест. Дома мы постоянно гуляем в разных местах, а там дворик маленький у них..

Lulasha //, theruba, спасибо за ответы!!

=Tantana=, а какие анализы?

Кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз?

Кстати, у кого было собрание в саду, детям же после лета необходимо тоже это сдавать?

У нас не было ещё собрание, тишина:-(

Ничего не знаю, ни про одежду, ничего...

Кому- нибудь давали хоть списки необходимого, поделитесь хоть...

Девочки,всем привет!!!Можно к вам???У нас два мальчика,забеременнела чудом,ждали долго и 3,5 года ходили в больницу.Уже надеялись только на эко.Наших сладких мальчиков зовут Семен и Мишаня,надеюсь много полезного почерпнуть от опытных мам.

• Нравится 9

самая любимая жена, привет! Я Ира. Сама сюда недавно заглянула)

• Нравится 1

_helen_, у нас было собрание в начале июня, но провещи не говорили ничего.

Анализы маме флюрогр и еще что то, но я флюрогр боюсь делать (кормлю) может на кровь согласятся. А детям на яйцеглист, но у нас добрая врач взяла анализ в мае со словами "в августе не до этого будет", а потом я узнала, что у него срок годности 1 мес, заставят пересдавать небось

• Нравится 1

Девочки, до какого возраста нужны стульчики для кормления?

Изменено пользователем Квасолька

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...