universe 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Lulasha //,а как ты их укладываешь? На руках качаешь, или сами в кроватках засыпают. У меня были такие же дети, я много прочитала по этой теме. Ребенок привыкает засыпать определенным способом, например на руках, и когда наступает фаза поверхностного сна, он просыпается, а он уже не на руках, а в кроватке, где он засыпать не умеет. Мои так спали очень долго, просыпались уже через полчаса после отбоя, но были на гв, с грудью тут же засыпали снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Lulasha //, а мне вот тоже кажется что перед ночью очень маленький интервал бодрствования. У нас у всех трех был самы короткий интервал перед первым сном и самый длинный перед ночью. У вас он в течение дня увеличивается тоже, а перед ночью бац и опятт 1,5-2 часа бодрствование. У нас макс, если спать не хочет будет кричать лежать. А вообще старшие в 4 мес как раз начали сильно кричать перед сном, носили на руках, настя могла мин 10 на руках кричать ничего не помогало. Но правда засыпали в нормальное время при этом. Почему животы исключаешь? Макса как раз мес в 4 живот стал мучить и спать хуже стал. Попробуй все-таки бодрствование увеличить перед сном. Количество снов сокращать не надо, рано, а вот второй сон я бы пораньше делала, когда ребенок уже капризничает он перегулял, надо поймать момент до капризов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Lulasha //, у меня было, что одно время дочку не могла уложить.И на руках укачивала, и в кроватке, и в коляске. Думали с мужем с ума сойдем.Но не так долго как у тебя.Мы ее часа по два-три укладывали на ночь. Я не помню кричала она или нет. По возрасту наверное старше чуток были или как у тебя.... Прошло само через месяц примерно. Врач частная приходящая мне сказала, что у мелких часто нервная система дает такие сбои, под вечер они сильно реагируют когда солнце заходит, и у детей часто начинает болеть голова. Они не могут заснуть от этого в итоге орут и голова начинает еще больше болеть и ...замкнутый круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Инчик //, у меня муж так не помогает, я за эти 3,5 месяца без детей выходила 2 раза, один раз моя мама попала в аварию и я ездила к ней в больницу, примерно на час - полтора он оставался с ними, а второй раз нам подарили подарочные сертификаты в детский магазин и я вот ездила покупала сыну комбез на осень, часа 2 меня не было. А так он приходит с работы за продуктами сам ходит, кушать сам готовит, все домашние дела делает, ну вечером помогает, поиграть с кем-то одним может, поносить на руках, но с двумя не справляется, психовать начинает. Lulasha //, Юль, ну как у вас с гуляньем? Вы же не гуляете по будням или решила как то этот вопрос? Надо решать! Оставляй детей дома одних и первым рейсом спускай коляску, потом детей в переносках, назад также дети- коляска. Я так таскала, да и многие мамы, у кого коляска в лифт не входит. Они дома уже одурели. И, да, для начала спокойная мама- спокойные дети, соответственно нервная мама- нервные и истеричные дети((( Тут согласна что им гулять надо, просто боюсь коляску оставлять без присмотра, мало ли что.... Да и на улицу с ними одна боюсь ходить, они спят как мухи пол часа, а потом начинают орать или оба или кто-то один (сын в основном) приходится его на руки брать, и одной рукой коляску везти.Когда вдвоем с кем-то, как-то безопасней. Lulasha //, мне кажется маленький перерыв между последним сном и отходом к ночному сну, ну и как-то надо решить с прогулкой я ходила по 2 раза на дню гулять, правда у нас грузовой лифт. может какого-нибудь парнишку за небольшую денежку просить помочь спустить/поднять коляску Да я как-то пробовала не укладывать их после 6, если засыпали, то всячески их мурыжила, развлекала чтоб не уснули, в итоге сын уснул раньше, а дочь прям на вися на руке срубалась (когда я спать ей не давала), но как только подошло время сна, я её положила в кроватку, она ровно 5-7 минут спит и открывает глаза орет, беру на руки качаю, она засыпает, и минут через 5 опять орет, и вот так до 2-3 ночи. Дурдом полный. Вчера например она уснула в 4:15 утра, а в 7:30 проснулся сын, у меня случилась истерика, понимаю что они не виноваты, и не могу понять что же делать, устала как собака, и сил не хватает и терпения нет чтобы справиться с их капризами, где ж взять сил если не спишь сутками.Riska_Я, мои в 1,5-2 месяца спали на балконе прям хорошо, а с 2-х месяцев как отрезало, что в кроватях орут через каждые 15-20 минут, что в люльках на балконе. Lulasha //,а как ты их укладываешь? На руках качаешь, или сами в кроватках засыпают. У меня были такие же дети, я много прочитала по этой теме. Ребенок привыкает засыпать определенным способом, например на руках, и когда наступает фаза поверхностного сна, он просыпается, а он уже не на руках, а в кроватке, где он засыпать не умеет. Мои так спали очень долго, просыпались уже через полчаса после отбоя, но были на гв, с грудью тут же засыпали снова. Если одновременно укладываю, то в коляске укачиваю, но они орут там безбожно, все равно приходится брать на руки и качать по очереди. В основном на руках. Я тоже читала про то, что в кроватке нужно приучить засыпать и будет проще, очень хочу их так приучить, пару раз пробовала, терпения не хватает слушать их вой, и укладывание затягивается на несколько часов дикого ора. =Tantana=, Постараюсь сегодня интервал увеличить, они просто орут сильно если не укладываю их, и никакие развлекалки не помогают, на руках только если носить, а сейчас тяжелые уже стали и двоих одновременно носить не могу уже, и кладу в коляску качаю они и засыпают. Постараюсь сегодня выдержать. Lulasha //, у меня было, что одно время дочку не могла уложить.И на руках укачивала, и в кроватке, и в коляске. Думали с мужем с ума сойдем.Но не так долго как у тебя.Мы ее часа по два-три укладывали на ночь. Я не помню кричала она или нет. По возрасту наверное старше чуток были или как у тебя.... Прошло само через месяц примерно. Врач частная приходящая мне сказала, что у мелких часто нервная система дает такие сбои, под вечер они сильно реагируют когда солнце заходит, и у детей часто начинает болеть голова. Они не могут заснуть от этого в итоге орут и голова начинает еще больше болеть и ...замкнутый круг. Ну вот у нас с дочей это уже больше месяца продолжается, хоть ты тресни, засыпает, но минут через 5-10 открывает глаза и начинает вошкаться, плакать, даже если не кладу в кроватку, а держу на руках все равно такая фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Lulasha //, ты уверенна, что не колики? Дочку с недели от рождения и до 5мес животик беспокоил.А колики как раз активируются когда ложишь малыша.Попробуй поноси животом вниз.И в такой же позе спать положи если заснет на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Lulasha //, ты уверенна, что не колики? Дочку с недели от рождения и до 5мес животик беспокоил.А колики как раз активируются когда ложишь малыша.Попробуй поноси животом вниз.И в такой же позе спать положи если заснет на руках. Так она не плачет особо, просто не спит и все, рыдать начинает если с рук ее в кровать кладу, или качать перестаю. Изменено 18 августа 2015 пользователем Lulasha // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Lulasha //, я за раннее укладывание. Пробуй корректировать режим так чтобы купание было в 7, а в 7.30 отбой. У вас очень короткий первый сон, под него надо бы гулять или на балкон обычно он как раз самый длинный 2-3 часа. Мы вставали в 8 всегда примерно в 10 я выходила и до часу они спали на улице. А вечерний сон как раз не более 30- 40 минут и постепенно от него октазыватся. Конечно у всех своя история, ноу меня до сих пор правило раннего укладывания святое, даже час перегула равно гарантированное просыпание ночью со слезами. Положишь вовремя, у меня это 8.15 сейчас спят до 7.30-8, а то и 9 утра без просыпаний. В вашем возрасте конечно просыпания были и я кормила грудью, но скачек таких вот не было. Еще постарайся не хватать их сразу как "якобы" проснулись и заверещали, попробуй не подходя к кроватке пошишикать. Моя теория вообще что дети спят спокойнее не рядом с матерью, а в своей комнате, мои стали спать хорошо с 2,5 месяцев сразу после отселения в соседнюю комнату. Рядом со мной они и сейчас спят не очень. Тоже проблема) с которой с чталкиваюсь в поездках, но ничего большую то часть времени мы дома. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Lulasha //, истинные колики - когда ребёнок и на руках, и в кроватке орёт, сначала думала, что да, ты колики описываешь, потом поняла, что нет... Тебе все же я бы предложила начать с самостоятельных прогулок, купи велосипедный замочек для коляски и пристегивай внизу, у меня почти 3 года так стоит, ттт, все ок.... Я бы и с одним оставляла, у меня дома я не знаю где хранить коляску даже для одного...а с двойней как вы носите коляску... Я на ступени-то не всегда могу её приподнять... Короче, с прогулки - это первое. У меня дочка беспокойно гуляла, но ей 5 мес было и я давала ей в руки шелестящие обёртки и т.д, все шло в ход, её отвлекало... Про на ручки не было и речи, я коляску одной рукой долго не провезу... Короче, дерзай... Да, и Галя выше верно написала, меньше рук... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, с каким вы запасом по стельке осеннюю обувь покупаете? Сантиметр или полсантиметра???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Квасолька, Оля, мы брали с сантиметровым. Как мои растут - так хоть бы до осени малы не стали )) Девочки, надо ли брать дождевики детям и резиновые сапожки (с утеплителем)? И какие лучше? Люляша, могут плакать при перекладывании из-за разницы температур. Попробуй укачивать в пледе, в нём же тихо класть в кроватку и там уже раскрывать. Ты ребят пеленаешь? Может их собственные руки-ноги будят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Athina, спасибо, попробую раньше уложить сегодня, если уснут конечно. Сейчас вот уложила их в 16:00 спать, ровно через 30 минут оба проснулись, вижу что не выспались, капризничают и молчат только если на руки беру. _helen_, Спасибо большое! Про велосипедный замочек и правда выход! Позвоню мужу чтоб купил. На руки уже физически не могу брать, не сплю, не отдыхаю уже и сил нет на это, да и тяжелые они. Сейчас вот лежат орут, я их и погремушками пробовала отвлечь и картинками и песенками и плясками, ни фига не берет. Сама сижу рыдаю с ними, жалко их, а что сделать не знаю.... кажется голова лопнет сейчас... Люляша, могут плакать при перекладывании из-за разницы температур. Попробуй укачивать в пледе, в нём же тихо класть в кроватку и там уже раскрывать. Ты ребят пеленаешь? Может их собственные руки-ноги будят? Дочь так и укачиваю в пледе, и кладу в нем, по другому фигульки, хотя днем вроде и так засыпает. Ручками вроде не будят, бывает только если психуют, я их тогда одеялком прижимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 _helen_, не соглашусь, что колики это только крик и на руках и везде. Живот может по разному беспокоить, а у мамы на руках тепло и комфортно, а в кроватке холодно и одиноко, и если где-то немного свербит, то как раз в не рук и начнут кричать. Lulasha //, но на самом деле наберись терпения, пей пустырник!!! И спи с ними днем, раз муж с домашними делаеми помогает и это огромный плюс. Все таки одного лекарства нет, у всех все по разному и разные методы, ищи свои. У нас 4-6 мес были очень тяжелые. Первые три денис отжигал с коликами ночами, настя меньше, но днем они спали хорошо. Ближе к 3-4 мес стали хуже спать днем, но вовремя укладываться на ночь, но с криками как раньше писала, засыпали только на руках на ночь, днем гуляла под сон. Зубы могут быть, хоть ты и ничего не видишь, они глубоко в деснах двигаться уже могут. И в общем то как выше написали все это действительно может быть связано с неразвитой нервной системой и здесь только время поможет. Чай с мятой попробуй давать, она успокаивает и...рыбий жир, он тоже хорошо на нервную систему влияет. Прорвешься! Деваться некуда, мы смогли и ты сможешь)) Добавлю, макс с 4 мес тоже стал хуже укладываться спать, сейчас на даче его укладывает исключительно моя мама, до сих пор три раза спит, он у нее вырубается за 3 минуты. Когда ездим к мужу на дачу, то спит 2 раза, не можем уложить, как правило муж его носит на руках до вялого состояния и потом перекладывает и он уже спокойно засыпает. У меня он может спокойно лечь в коляску сонным, я его покатаю, он мин 5 полежит и уже глаза почти закрывает, вот оно счастье, потом что случается он их открывает во всю и начинает кричать, все! Занавес! Никакого сна, вот тогда он к мужу на руки переходит. Как приедем в москву видимо сразу на 2 сна перейдет или на 1, т к пока не знаю как его там укладывать самой)) Lulasha //, еще есть ли у тебя качалки какие-нибудь? Шезлонг, автокресло... У нас еще засыпали в автокреслах хорошо, я сидела ногой его качала сама чай пила)) это в три мес когда животы не давали спать, мы так время коротали до 5 утра)) И попробуй пеленать. Старших не пеленала, макса пеленала долго, сейчас тоже иногда днем, он может вылезти из пеленки, но главное что б заснул. Пеленание - это вещь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Да! Забыла написать! Нам еще помогали шторы блэкаут (чтоб прям совсем полумрак был) и белый шум или шум воды. До сих пор под тихую музыку и на море спят лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, надо ли брать дождевики детям и резиновые сапожки (с утеплителем)? И какие лучше? Привет. Дождевики у нас отсутствуют в принципе. У старшей дочери тоже не было. Сапоги у мелких есть, но мы просто постоянно живем на даче. После дождя без низ не выйдешь - грязно. Со старшей дачи не было - и соответственно резиновые сапоги ей были не нужны. Мелким обувь, в том числе и резиновые сапоги, покупаю только с жестким задником. Конечно у резиновых сложно найти совсем жестки задник, но они всеравно бывают чуть пожестче или чуть помягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Юльхен, я дождевики купила, но последние дни в осенних комбезах гуляем, холодина такая. Сапожки у нас с прошлого года демары со съемным носком. Мы гуляем в любую погоду, поэтому без них никуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 =Tantana=, днем с ними спать не получается, они ж не спят ни фига. Сегодня вот сын поспал утром час, дочь уложила одновременно с ним, она проснулась через 15 минут и все, весь сон, в обед оба поспали 30 минут, потом час тусили, и вот сейчас сын уснул, а доча лежит рядом со мной верищит, не спит ни в какую, хотя вижу что уставшая. Нам мобили музыкальные подарили на днях, так сын под него засыпает легче (ТТТ чтоб не сглазить), а дочь не берет ни фига. 15 минут кимарит и все. У нас кроватки на полозьях, но они не особо успакаиваются при таком качании, только в коляске можно как-то утрясти. Ну вот и мобиль мне в помощь сейчас, хотя бы с сыном. Да! Забыла написать! Нам еще помогали шторы блэкаут (чтоб прям совсем полумрак был) и белый шум или шум воды. До сих пор под тихую музыку и на море спят лучше! Белый шум тоже только сыну иногда помогает уснуть, дочь не реагирует, а шум воды раньше прям спасением был, месяца в 2 они прям срубались от него, а сейчас не берет их. Иногда фен помогает, кладу их в коляску и фен включаю они засыпают, а иногда и на фен не реагируют. Девочки спасибо вам всем! Что б я без вас делала. Буду пробовать все ваши советы, что-нибудь обязательно поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Сама сижу рыдаю с ними, жалко их, а что сделать не знаю.... кажется голова лопнет сейчас... прекрати слезы лить!!! они же всё чувствуюту меня тоже такие дни были, что сил не было, тоже рыдала и девочки вместе со мной, как только брала себя в руки, так и детки успокаивались) все будет хорошо, все устаканится, ты обязательно установишь режим и детки будут спать, а ты будешь вспоминать и улыбаться, что слезы лила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Юльхен, у нас сапоги резиновые обязательно. Гуляем после дождя, наши не только по асфальту ходят, и в грязь залезть могут, да и по лужам любят пошагать. Дождевики есть, подарили, но пока не используем, в дождь как-то не гуляем, самой не охота мокнуть. Lulasha //, хочу просто поддержать! Не представляю, чтоб дети хотели спать,но не спали. Это очень тяжело. Пусть все наладится у вас. Соглашусь с девочками, настрой мамы имеет огромное значение. Дети чувствуют раздражение, усталость, все им передается. Я обычно иду в ванную, умываюсь, и успокаиваюсь. Пусть все скорее наладится у вас..! Изменено 18 августа 2015 пользователем universe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Юльхен, У наших есть дождевые комбезы, купила и на этот год. Сапожки тоже резиновые в ходу с утепленным носком, очень удобно, что съемный. В садике самая удобная одежда. И одевать легко и сухие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Юль,на осень у нас всегда рез.сапоги.И полукомбезы не промокайки Так как мы и искупаться в луже любили...У Элины тоже будут сапоги...и полукомбез с курткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Не представляю, чтоб дети хотели спать,но не спали. Это очень тяжело. у меня такие... Lulasha //, вы моя коллега.. ТОлько мои и днем не спят а как у вас с погодой? у нас сейчас похолодало после неимоверной жары, и ночью хоть чуток, но легче Пока вытираю, одеваю, ор стоит дикий, кормлю их и начинаем укладывать.Сына удается уложить в лучшем случае в 12, в худшем в 1 ночи. А дочь в лучшем случае в 2 ночи, в худшем в 3-4. у меня это прошло у трем месяцам. Мы их начали укладывать на ночь в 9, вернее, начинали, и укладывали изо всех сил, с качанием, ношением, белым шумом. Купали раньше. И как-то постепенно они привыкли, что ночь это ночь, и стали укладываться легче, какое-то время вообще с мужем балдели - уложил в 9, спят, делай что хочешь, правда, ночью ели по три раза. А потом ближе к полугоду снова испортились, укладываться дают, и начинается пробуждение каждые 15 минут, и среди ночи тоже. Бывает, что до 6 утра я даже не ложусь.. Спят с 18 часов примерно до 19:00 иногда до 20:00, потом бужу их, до 21:00 развлекаю, набираю ванну, купаемся и начинаем попытки уложиться. нужно раньше будить, имхо. В 19, не позднее.И я заметила, что после вечерних прогулок и последний сон чтобы был на улице, дети легче засыпают вечером. helen_, не соглашусь, что колики это только крик и на руках и везде. Живот может по разному беспокоить, а у мамы на руках тепло и комфортно, а в кроватке холодно и одиноко, и если где-то немного свербит, то как раз в не рук и начнут кричать. у нас Димка как уж страдал от коликов, но в ванне никогда не плакал - теплая вода очень расслабляла и отвлекала. Пеленание - это вещь! да, я сейчас связываю дядек по 9,5 кг в простыни, пеленки уже не катят. И они уже знают, связали - будут спать, голову набок и глаза закрывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Юльхен, для меня дождевики- бесполезная вещь. У моих с 10 мес и по сей день ветровочные рейма, хуппа, Ленни, это супер вещь, не промокает, не продувается, стирается под струей воды, если надо, а если нет, то просто высыхает... Я мега-довольна... У моих куртка и штаны и комбезы, причём у каждого по 2, чтобы не морочить себе голову, во что переодеться, если вода в рукав залилась☝и т.д И резиновые сапоги по 2 пары у каждого, + резиновые сапоги с мехом на холод! Сапоги в этом году все баркито понравились. До них были демары И да, я со своими гуляю и в дождь, все ок! Они носятся стадом по лужам, прохожие в шоке.все по пояс мокрые, внутри ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 У нас сапоги с утеплителем тонким, непромокайки полукомбез. На следующий год еще и куртеху бы не промокайку взяла ))) Оооочень любят лужи и воду в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, спасибо огромное!!!! Пошла шерстить инет в поисках сапожек )) А то мы загород уезжаем на октябрь, как раз в самую слякоть. Думаю, что без непромокаек и резиновых бот будем как чучушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 Юльхен, у нас штаны ТИМ. Советую !!! Резина, не промокает вообще! И стоит 700 руб. Я в слякоть межсезонную прямо поверх курток деми одевала. Ссылки скрыты. Слева ТИМ. Справа ЛЕССИ - они промокают. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения