Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

У нас няня с ними учит буквы, рисует, читает. Потом учит их самостоятельно одеваться/ раздеваться, ходть на горшок, навыкам самообслуживания. Я на этом не настаивала, она сама инициатву проявила. Но я принципе довольна, что она так делает, тк у меня самой не хватает ни времени, ни терпения.

• Нравится 2

Кошка-мя, для меня было бы важно хорошая и правильная речь, а вот учить буквы и цифры это можно и с мамой...

Кстати со своими старшими я занималась очень усиленно-есть хороший результат, а вот с младшей не занимаюсь вообще, в чем-то она отстает от старших в этом возрасте, а вот в чем то опережает и многому она учится у старших...

=Tantana=, расскажи про Макса пошел, гв закрыла, в детскую отселили?Ну и как ваша аллергия в ремиссии?

=Tantana=, сделай паузу, просто отдохни и сама и детям дай выдохнуть чтобы смотреть на новых кандидатов новыми глазами. Извини за сравнение, сейчас тут наверно со мной многие разговаривать перестанут:)) Но когда-то лет в 20 когда мне казалось что ужасно стара и семьи у меня не будет никогда, потому что поезд ушел:)) я пошла на сайт знакомств и вот у меня от соискателей по мою душу были вот такие же впечатления и я ушла с сайта надолго ушла. А потом вдруг проснулась утром и дай думаю зайду, дома грустно было сидеть, подумала может хоть на ужин приятный найду кого, теперь я замужем и у меня почти уже трое детей:))

Кошка-мя, а ты вот брось эти комплексы. У меня тоже бывает, вот то не делаем, се не делаем а надо бы. А потом смотрю и они сами все прекрасно начинают делать даже без специальных занятий. Что толку от того что кто-то научил детей различать цвета до года, они забывают эти знания за сутки и надо повторять каждый день, чтобы эти знания не ушли. Кому от этого счастье? Мои отлично научились различать цвета сами в игре, Ваня мне башни строит по цветам, Вася без ошибочно подает игрушки по цветам. И я честно признаю, что никогда не учила их специально, только в игре называла что какого цвета иногда, на прогулках показывала зеленую траву и оранжевые апельсины. Кто скажет что это мало, да и черт с ним. Я вижу что развитие идет и еще как, что они только не придумывают, какие у них игры. Сейчас вижу у подруги сын в первом классе, его заставляли заниматься с 3 лет, он очень толковый мальчик, он пишет прописью и давно знает математику за 3 класс. И что, в школе ему вообще нечего делать, ему там скучно и он УЖЕ не хочет туда идти.

По поводу няни, понимаю у меня тоже загон про речь, но нам осталось недолго тут, и я уверена что они переймут нашу с мужем речь,а мы оба слава богу по русски хорошо разговариваем:)) Вообщем мне кажется не гонись прям за какими то методиками, а то они начинают что они там чем только не владеют и задирают ценник, а кому это надо большой вопрос.

Ангел85, не, пока не ходит, кормлю тлько ночью, днем он сам как то мес в 9 перестал (старшие тоже сами в этом же возрасте перестали есть), адски сложно лезет первый моляр, поэтому грудь пока дает возможность ночью спать, если клыки так же будут лезть, то не знаю когда решусь ночи отменить, часто просыпается и съедает все за 2-3 раза до 12 ночи дальше пустую сосет.

А с аллергией честно говоря жду рецидива по осени, пару раз за три недели пыталась вылезти не понятно на что, есть подозрение что как только чуть чуть со стулом туго становится так что то на коже появляется, но это все на уровне кажется, не могу утверждать. А у вас как с этим?

Галь, вот я и позвала эту женщину все-таки что б передохнуть. Сколько проработает, столько и проработает, действительно после перерыва может и на сайте новые люди появятся, вариантов у меня все равно сейчас нет, либо брать ту что нравится и временно либо то что не нравится и постоянно - тут выбор очевиден.

Катя, Галя правильно про развитие говорит, интеллект это единственное, что не надо развивать, он либо есть либо нет, если его нет, то развивай не развивай больше его не будет (ох щас накинуться на меня)))) можно в год показывать формы и заниматься этим полгода что б результат увидеть, а можно в 2 пару раз показать и все, это как с горшком, мозг дозреть должен. И, кстати, уже доказано, что читать учить раньше 5 лет вредно, т к отдел мозга который отвечает за символизм начинает работать ближе к 5 годам. Если учить читать в 3 года, то начинает работать совершенно другой отдел мозга, потом в школе это все в проблемы может вылиться. Это всего касается, всему свое время.

И, кстати, недавно узнала - карточки домана были разработаны для психически отсталых детей, здоровым детям их показывать не рекомендуют, это сказали мне два разных садовских работника

Изменено пользователем =Tantana=

=Tantana=,  представляю как ты устала от такого количества людей. Галя правильно советует, надо сделать небольшой перерыв.

Athina,  так я не хочу чтобы сейчас их математике учили или английскому)))

Я про то как ты со своими, твара зеленая, машина большая, а вот маленькая машина. Давай соберем все игрушки желтого цвета и тд.

Не все няни так общаются с детьми ((( из 4 что у меня были - только одна нормально с ними себя вела.

Я когда с девочками общаюсь, все стараюсь объяснять, проговаривать и показывать. А если они будут много времени с няней проводить, а она толком не может 2-х слов связать - не думаю что это хорошо для детей

=Tantana=, плохо у нас с аллергией,как в августе появилась,так до сих пор и не можем вылечить, уже что только не давала и едим только рис,пшено, картошку и зел.овощи. осталось исключить картошку,но я не знаю чем ее кормить.... На адвантане вроде лучше становиться, но чуть прекращаешь мазать все опять красное.В этот раз она еще и чешется, на сон одеваю кофту с длинным рукавом и прищепками скалываю... И что делать не знаю.Остался только препарат от лямблий, и кальций.

Кошка-мя, интересно даже как же остальные общаются с детьми если они "няни". Мне кажется чтобы работать на такой работе детей надо любить безгранично или сойдешь с ума. Тут с родными своими то иногда крыша едет. Вообщем удачного тебе продолжения поиска, если что подвернется буду иметь тебя ввиду.

Кстати ты оформила льготы многодетные, парковку например, много геморроя? Что с садом в следующем году сказали приходить?

А элиделом ты не мазала? Мне аллерголог назначал сначала гормональную дней 5, потом комбинацию утром горм вечером элидел дней 5 тоже, потом только элидел, потом элидел через день, два и отмена - в общей сложности на месяц. антибиотиками мазала? Опять же когда у нас регулярно блямбы прыщавые были и ничего не помогало кроме горм, то мазала фукорцилом 7 дней параллельно с элиделом. Потом косметикой и если опять что то лезло, то сразу элиделом. Таких курсов у меня три было и мазать надо даже если все прошло совсем, курс надо до конца довести, если очень стабильный эффект и в других местах ничего не вылезает, то можно пораньше отменить, но обязательно постепенно. Косметикой он говорил месяца 2-3 надо мазать после наступления ремиссии.

Получалось острое воспаление снимала гормональной (это в самом начале), а потом только элиделом уже пользовплась, постоянно горм мазью опасно мазать.

• Нравится 1

=Tantana=, элиделом не мазала,а это не гормональная,а то что много горм. Нельзя я знаю,вот и мажу острое снимаю,потом цинк с эмолиум,а потом все сново вылазиет и приходиться возвращаться к адвантану...

Вит ф99 я не нашла даже в Иркутске...

Ангел85, элидел не гормональная, я им мазала месяца 2 и перерыв, как мне аллерголог говорил от гормональных атрофацию кожи видел, от элидела нет. Ты видимо не долечиваешь вот и вылазит постоянно. Надо мазать до полного исчезновения и еще какое то время и отменять постепенно, это главный принцип был. Если хочешь могу тебе ф99 выслать.

Еще заказывала на айхербе aveeno baby ecsema therapy на основе овсянки, тоже понравился, а пока ждала мазала овсянкой, варила на воде кашу и этой слизью мазала

И еще, я его последние 2 мес каждый день на ужин кормлю овсяной кашей, для кишечника она очень полезна

=Tantana=, на овсянку нас изначально сыпало,как только я ее вводить стала, так что овсянку пока не даю.

приветики.

※пупсик78※,  мы прикорм ввели, так все равно всю ночь едят(( вернее, не столько едят, сколько пару раз глотнут и спят. Мы сейчас на Кипре, спальни на втором этаже, кухня внизу, так между спальнями столик поставили - бутылки, смесь, вода, дети спят в разных комнатах, сегодня к утру все 10 бутылок грязные были(((

Дима раньше ползал в кроватке ночью, теперь встает. Андрей спит неплохо, но каждые три часа хочет пару глотков смеси, компот и вода не катят.

а первые дни лучше было - накупаются и дрыхнут. муж сказал, что дома будем купать в прохладной на ночь, по Комаровскому, а мне страшно - холодно же. вы в какой воде купаете?

Ангел85,  у меня Андрея очень сыпало и кожа вся была как асфальт. нам назначили гормональную мазь и 10 дней антигистаминные. Прошло. Но после купания я долго еще увлажняла ему всю кожу

Ирина, мы в 33,5 градусах купаем. Ниже не решились опускать, и так прохладно, мне кажется.

Ирина, купали в 30гр,а порой и 29....

Ирина, Я купала и в прохладной воде и тёплой- нам пофиг,спят одинаково,но прохладная не нравится,поэтому купаю в комфортной воде...35 наверное

Думаю и мои будут ещё долго просыпать по ночам,хнык

Наконец то Илья перевернулся),а Никитка ленивая жопа -даже и не собирается...при моей то помощи не проблеа,но сам ленится

※пупсик78※, стимулируй перевороты, пусть больше с твоей помощью это делает. Так скорее и сам научится. У меня Олег тоже поздно перевернулся, он малышом спокойный был, ничего особо не надо ему, лежал и глазел. А Даниил весь был как струна натянутая, очень активный, поэтому по умелкам он был впереди.

Мы сегодня сходили на развивашки в монтессори центр. Детям очень понравилось, особенно Олегу. Будем ходить.

• Нравится 1

universe, Вот и у меня Ильюха активничает(тоже как струна),видно что торопится жить..,а Никите каждый раз помогаю,показываю как переворачиваться !!!

※пупсик78※ , не хочу разочаровывть, но сосать грудь так часто, это уже скорее психлогическая привычка, получать умиротворение от контакта с мамой. В еде они так часто не нуждаются. Мои всю ночь на мне висели ужев 1,6 года когда было полноценное питание со взрослого стола.

Я согласна с психологической привычкой,но фигня в том,что каждые 2 часа они кушают и спят на мне минут по 30...(через 2,5 часа они просто рубиться начинают-истерят)в кроватке спят только пол ночи.....

※пупсик78※, мы ночью тоже много висели с 4.5-7.5 мес, но когда я ввела на ужин кашу, стали просыпаться 3раза... И в год без проблем закрыла ГВ, но днем уже был определенный промежуток... Который устраивал и их и меня...

Они так всегда висели на сисе,только около 3 месяцев я поняла что и как им нужно и тогда более менее режим дня появился....Надеюсь мои буду реже ночью просыпаться,да мы и так мало спим...в 22 стараюсь уложить ,а с 6 утра они бодрятся,а то и с 5 часов...стараюсь дотягивать до 7-7.30...кручусь от одного к другому(а они дремлют)

Наших папа купает в 31-32 градуса. Жрут все равно дважды за ночь, жопы))) редко один. Но будят гораздо чаще... пустышкой затыкаю, если получится.

Duduka, привет Ларискин ;) мне то проще,сисю в рот и спим дальше ....вот когда они по очереди просыпаются-я отдыхаю,сисю дала и сплю сама)

Ну шо,вы поползли? Какие новости

• Нравится 1

читаю и мурашки по коже))) это я про ночные кормления) мы с 3-х до 6 месяцев кушали 1 раз в 4-5 ночи, а с 6 мы ночью не кушаем, хотя Матвей просыпается часто, но я ему компот даю, он пару раз смокнет и спать) Уляна прошлой ночью была вообще умничка, мечта каждой мамы, заснула в 21.30 и проснулась в 7.20, ни разу не вставая))

• Нравится 3

AlisaZB, и правда мечта любой мамы.я к свои часто встаюСема кушает несколько раз за ночь.Мишаня ест ближе к утру часов в а то и после просыпа.Мишаня лучше стал спать в новой кроватке.Семе вчера только привезли,так он всю ночь то поперек,то вдоль,то наискось,то головой в обратную сторону-свободу почувствовал

※пупсик78※,ну у нас такой же сценарий был. Уже через час после засыпает на ночь они просыпались, я их брала себе в кровать,и всю ночь они висели на груди. А под утро так вообще сосали не переставая. Так было до 1,9. Если б у меня были еще дети, я бы отучала от ночных кормлений.

Сходили мы вчера в детский коллектив, в итоге у Данила темпа ночью, всю ночь сбивали, не спал ни он, ни я. Не успел наш кашель закончиться, как опять что- то новое подцепили... Меня эти болезни прям выматывают(((

universe, да сейчас еще такое время года-поправляйтесь скорее

AlisaZB, Алисочкин ,по твоим рассказам тебе всегда как-то проще было ...тебе повезло ....детки более спокойные,а мои до 3 были пипец-крыша у меня ехала,режима никакого(помнишь ведь тебе писала)....

Надеюсь скоро и скоро ночи станут спокойными....я согласна на 1 кормление )

universe, ТТТ ,но мои хотя бы просыпаются через 2-3 часа....если по одному,то потом обратно кладу в кровать,за ночь бывает до 3 раз),а под утро "да"- сосут часто,т.к. просыпаются,а если сисю не дать ,то они проснуться.

Хотелось бы верить что мы так не затянем до поздна....

Может Даник просто перевозбудился-переэмоционировал ?

AlisaZB,

С 8 месяцами Ульяшку и Матвея!!!!!

:class::flower: :flower: :flower:

※пупсик78※, я тоже тебя разочарую, у меня так же спали и под утро висели и просыпались в 8 утра с криками потому-что не успевала между двумя крутиться. При чем к 8-9 месяцам ситуация хуже становилась, если в 5 мес просыпались по 3 раза, то в 8 стали каждые 1-1,5 просыпаться. Отменила гв в 1,2, стали хорошо спать буквально на вторую нлчь. Макс сейчас тоже с 5-6 на груди, но с одним в этом плане проще. Дети на ИВ в этом плане спокойней и спят в большинстве ночами лучше.

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...