Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, если кто-то планирует продавать стульчики для кормления, пишите в личку. Нужен второй комплект.

И может быть кому-то кроватки нужны? Продаю 2 шт. Можга с продольными маятниками, слоновая кость, в отличном состоянии. Тоже в личку.

• Нравится 1

Танюш, с годовасиком вас!!! Время летит..... Совсем недавно ты сообщила о беременности и вот уже ЧЕЛОВЕК. Со своим характером и желаниями.

Танюш, максима с годиком!

//Кенгуру//, размести объявление в барахолке на нашем форуме! Вдруг кому надо!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/63169-baraholka/

• Нравится 1

Таня, ого как год то быстро пролетел!!!! С годиком Максика!

Девочки, спасибо за поздравления))

Кошка-мя,  это был тяжелый год в моральном плане, на уже существующую усталость еще сверху навалилось.... Легче стало как макс стал ползать самостоятельно и что то понимать, сейчас он, например пока мы занимаемся старшими перед сном, он ползает по комнате, находит себе занятия, а эта процедура у нас мин 30. И даже если он капризинчал до этого, то как только идем с кем нить в ванну он успокаивается и его можно сажать на пол, понимает, что не один))) сейчас потихоньку ходить начинает, думаю как уверенно начнет ходить еще легче станет.

Вот сейчас думаю как его от груди отлучить, подозреваю это будет сложнее чем старших, на ночь кормлю он вертится, отваливается, кладу в кроватку он кричать начинает, кладу опять под грудь и он уже тихо спокойно сосет и засыпает. Думаю как бы его с меньшими криками укачать в кроватке. Можно сказать готовлюсь морально, т к устала от постоянных пробуждений ночью, хочу уже нормально спать ночью))

Кать, у тебя то как дела? Как Лена, дает передохнуть?

• Нравится 1

_helen_, спасибо, воспользовалась.

И еще: может кто-то коляску для двойни продает. С большими колесами, проходимую. Дети рядом, не паровозом.

Кроватки муж уже загнал оперативно. Мы все недорого продаем, на авито быстро уходит.

• Нравится 1

Девочки, то нняю ищет, у кого нибудь есть сейчас на помогателе доступ к контактам? Мне надо тел одной тети посмотреть

=Tantana=,  Ленка - человек:)) сейчас с ней стало гораздо проще. Всё-таки ей 4 месяца. Переворачивается на животик, пытается встать на четвереньки и ползти, с игрушками играет. То есть пока я занята старшими (кормлю, укладываю или купаю) - она спокойно играет на коврике. Ночью сосет в 2 и в 5 (иногда в 5 пропускает кормление и спит до 7). В 8 просыпается и бодрствует до 9.30, а потом часик еще спит. Днем два сна по 3-2 часа, и еще один вечером перед купанием минут 30-40. В 21.30 она уже спит.

Няню буду искать через агентство, но после нового года уже, пока меня устраивает помощница по хозяйству 2 раза в неделю по полдня))

• Нравится 2

Кать, ну круто раз она тебе дает возможность старшими заняться. У нас у макса, как и у старших, в 4 мес начался тяжелый период, у макса конечно попроще, он один такого возраста)) но все равно, на коврике не лежал, ему всегда общество надо было. И пока, например, мыла одного воторой мог в это время обнимать со всей силы его, или игрушкой проехаться по нему, не оставишь. И спать хуже стал и чем дальше тем хуже спит))

=Tantana=, Таня и мы поздравляем вас с годовасием! Очень быстро год пролетел!

Athina, ага, для нас - быстро, а для Тани, наверное, нет))))

это как мне говорят: "Ой, как быстро ваши 3 года пролетели, прям как вчера было!"

Угу, конечно))) :D

Изменено пользователем _helen_

_helen_, не Лен, действительно пролетел, со старшими тянулось время, а здесь хлоп и все, некогда было о чем-то задумываться даже. Если со старшими я почти дни зачеркивала 3 мес 6 мес, все ждала когда легче станет, только к их году до меня дошло, что не надо ничего ждать))) то с максом наоборот было - ооо, уже 3 мес, уже 6 мес! Уже год!!

А кто что-нибудь знает про закрытие молочных кухонь? Вроде их точно закрывают на этот раз, с врачами никто на эту тему не говорил?

• Нравится 1

=Tantana=, ой, а что, будут налом теперь давать? ))) Благо я вовремя родила))))) уж ни раз радовалась... Мои практически на 90% на молочной кухне выросли, смеси им идеально подходили...Самое главное -это смеси! Сейчас они такие дорогие!!! Да и творожки, и пюре ели...Вот в этом месяце получили последний раз набор.... Но они все уже плохо стали есть. Пюре фруктовое редко едят, творожки не всегда идут, да и не знаю, куда их впихнуть - завтракают в саду. Молоко - это всегда хорошо, но его мало дают... Кефир ... Завален холодильник. Пьют по настроению... Весьма и весьма редко...

вот что-то похожее нашла, но пока статья "ни о чем"

Ссылки скрыты.

Читала что будут только смеси и каши двавть черезврача, но это все на уровне слухов...

Смеси все таки редко кому пригождаются имхо, подавляющее блльшинство сами кормят, мне вот творог, кефир, молоко и пюре брокколи с цв капустой оч спасли банку не эалко было выбрасывать когда только две три ложки из нее успевали съесть)) А старшим после трех лет должны были по 18 литрлв молока давать как многодетной семье, мне интересно что с этим сделают, т к молока у нас много уходит

• Нравится 1

=Tantana=, блин я так надеялась что хоть с Олей на молочную кухню успею. И молоко нам бы тоже не помешало, очень много уходит.

ой, да... Вам не помешало бы молочко для деток и для себя...

а сколько положено до 7 лет молока в день?

А у нас что в Белгороде,что в Иркутской обл, молочная кухня только для малоимущих,так что мы все сами((((!!!

_helen_, с ТРЕХЛЕТИЕМ Наташу и Ильюшу!!!!! А тебя со трехгодовалым статусом МАМА!!!!! Здоровья деткам, терпения родителям!

• Нравится 1

_helen_,  с трехлетием малышей!

Хотя какие же они малыши? :) Настоящие взрослые человеки уже!!!

Крепкого здоровья, счастья и радости!!!

• Нравится 1

_helen_, Лена, поздравляю вас всех)) скоро в школу)) расскажи как отмечали, мне на будущее

• Нравится 1

_helen_,с трехлетием ! Счастья вам всем огромного!

Тоже хочу послушать, как отмечали.

девочки, а меня с работы сокращают:((( В стране кризис... Так что я снова дома. Честно говоря, уже не представляю себя с детьми дома целый день...

• Нравится 1

_helen_,  поздравляю Илюшу и Наташу с днем рождения!!!

• Нравится 1

universe, а новую работу найти?

=Tantana= , конечно я буду искать работу. Но сейчас кризис, везде сокращения. Что-то равноценное не так то просто найти... Чтобы еще оправдать услуги няни.
  • Нравится 2

_helen_, с 3-мя годиками вас!!! Самое тяжелое - позади :D , дальше одна лафа будет!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...