Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

//Кенгуру//,

да не переводится в игру, вот попробовала. он разбесился так, что полчаса успокоить не могла.

вот опять истерика. я сидела рядом и не давала раскрываться. орет уже почти час.

Zagorodka, охххх. Ну пробуй и пробуй, что тут скажешь.. Может, действительно, не понимаешь, что он требует.

Изменено пользователем //Кенгуру//
  • Нравится 1

universe, да-да Маш, тоже такое было, что накрыть надо было только одну ногу, а вторую нет, пока до нас это дошло.... )) у нас и сейчас в некотрых вещах это сохранилось, за столом, апример, на спинку стула надо повесить кухонное полотенце, но не абы как, а что б оно всю спинку закрывало, но щас-то мы опытные, быстрее поимаем))) а тогда....полтора года назад...)))

Zagorodka, правда, попробуй ему предложить накрыть разные чвсти тела отдельно

А может вообще без одеяла спать? Убери его заранее, у нас дети очень долго без них спали, пока сами не попростли накрываться

• Нравится 1

Zagorodka,попробуй посочувствовать ему. Вот прям так и говори, ты расстраиваешься из-за одеялка, я тебя понимаю, одеялко не правильное, не так укрывает и т.д. И так несколько раз повторяешь, вобщем вызываешь у него понимание, что мама "в теме", что она понимает, как ему обидно. Тон голоса должен быть соответствующий, надо говорить искренне. Я этим методом значительно сократила ор в доме.

Моим еще помогает успокоиться, если беру мягкую игрушку и начинаю говорить от имени игрушки, типа это лошадка разговаривает с ними.

Изменено пользователем universe
  • Нравится 2

Всем доброе утро!

Пойду почитаю, много пропустила.

Мы тут всей семьёй поболели, включая меня и мужа, причём мелкие быстро отошли в отличии от нас.

Ещё и нагрузка на работе растёт и учеба в выходные, вообщем я без сил.

Сейчас активно покупаю подарки на Новый год и день рождения, торт забронировала.

В садик на утренник надо костюмы готовить, поделки.

Видимо, как и у всех мама, декабрь выматает

Спасибо, девочки, буду все предложенные способы пробовать...

• Нравится 1

А кто как новый год встречать планирует?

=Tantana=, мы планируем у бабушки с дедушкой, девочек положим думаю после 24. На днях оставляла впервые у них на ночь. Уснули пол двеннадцатого. Дома вошкаются до 22-22,30.

С утра под елкой будут искать подарки.

• Нравится 1

Дома всей семьей 5чел. Готовить буду очень мало, Эмилию и Злату разбудим к 12, Элину буду смотреть по ситуации, не хотела бы будить. Подарки будем открывать либо после 12 если все не будут спать либо в 6 утра,так как папе на работу в 7.20

Девочки! Скажите пожалуйста были ли у вас проблемы с шейкой матки (ушивали, ставили пессарий ).

ЛюЛёК., были. И ушивали (15,5) и пессарий ставили (не помню, после 22 наверно)

ЛюЛёК.,проблем не было, но ушивали для профилактики. У нас с двойнями всех ушивают.

Мы в этот раз наверное дома будем встречать НГ. Спать положу как обычно, подарки с утра под ёлкой найдут. Мои сони, до 12 их мариновать не вижу смысла. С мужем попьем шампанского, я редко когда что-то готовлю на НГ. Сделаю оливье, шубу и одно горячее. Я если не посплю днем, в час ночи уже дико спать захочу. Как-то так...

А кто как новый год встречать планирует?

Мы пойдем в гости к моей сестре, у нас на две семьи 6 детей - вот веселуха будет:)))

Готовить будем всякие салатики, что на горячее даже не знаю еще, и тортик испеку)

Zagorodka, хочу тебя поддержать. У меня тоже какой то период что моим очень просто удается меня довести, до шлепка или до слез. У меня похожая картина с Василисой почти все укладывания на ночь с истерикой. При этом днем сама несет пижаму сама ложится за 5 минут вообще без разговоров. даже говорит. Все идем бай. На ночь ор стоит такой что мама не горюй. Никакие разговоры и обнимашки не помогают. Что я придумала. Даю съесть мандарин один на двоих. Они их любят очень. Знаю плохо после чистки зубов это делать, но надеюсь это временная мера. Потом каждый день даю ей новую игрушку укладывать, вообще не важно какую. Она у меня Олины погремушки укладывает последнюю неделю. Некоторые прячу, она через неделю уже по новой готова ее укладывать. Но в основном это мягкие игрушки и куклы ее. Еще на прошлой неделе она у меня была ответственная за укладывание Вани. Я ее назначила, ей очень понравилось шишикать ему и говорить ложись бай.

У нас продолжается эпопея с едой, стараюсь не нервничать. Не уговаривать, поменьше акцентировать внимание. Но иногда срываюсь, особенно если она начинает баловаться. Взяла моду бегать с едой. За стол не садится нивкакую, схватит и убежит. Слюнявчик не одевает, орет. В итоге если все таки ест то вся одежда в стирку. Сегодня вот снова ушла без ужина спать. Вообще даже пробовать не стала. Были макароны по флотски. Гуляла я сними 2,5 часа перед этим. Что только не делали и на велике катались и в футбол играли и площадки и все на свете. Ни крошки не дала на прогулки, полдник тоже пропущен и все равно не дотронулась до еды. Вчера тоже самое было, но я предложила йогурт, смела его. То есть все таки голодная. Сегодня я плакала сидела из-за нее и муж запретил давать йогурт, уверена это все равно ничего не изменит, тут только ждать. Ване вот надоело голодать с ней, он более менее ест.

Мы тоже вовсю готовимся к НГ, подарки более менее куплены. Я надумала вести своих в частный садик после НГ праздников, купила им рюкзаки для сменки и завтрака. Да и Вася любит таскать сумки рюкзаки, все время у меня мою сумочку просит, пусть своя будет у нее. Елку нарядили , квартиру украсили, вторые выходные ездим на новогодние ярмарки гулять на каруселях кататься. Праздновать будем дома, приедут бабушки наши. Вот нас уже и семеро с детьми, может друзья заглянут. Готовить буду как обычно много:)

• Нравится 2

Athina,а почему бы ребенку не сьесть йогурт на ужин? Легкий полезный продукт для ужина.. Ну не хочет она макароны. Я своим такое позволяю спокойно. У меня Данил супы ест с боем, поэтому если есть что-то еще, каша, творог, я ему даю без вопросов.

Изменено пользователем universe
  • Нравится 3

Девочки, привет! Хотела спросить, как вы играете с детьми если один усидчивый, а второй нет. Садимся лепить или рисовать или картинки смотреть читать,и тд, дочка долго может заниматься, а сыну уже через пять мин надоедает и начинает или вырывать книжку или разбрасывать карандаши, швырять баночки и тесто для лепки, лезет на стол, вообщем приходится все забирать и прекращать игру.Но тогда дочка расстраивается....

Квасолька, я продолжаю заниматься с той, которой интересно. Вторая идет заниматься чем нибудь другим.

• Нравится 1

Квасолька, я продолжаю заниматься с той, которой интересно. Вторая идет заниматься чем нибудь другим.

мой не идет.быстрее или мне на голову вылезет или у сестрички все отберет или будет ее за волосы дергать((((

Квасолька, попробуй с ним почитать. Посади на колени. Паралельно с дочкой. Или карточки какие покажи. Подумай как отвлечь. Говори что занята с сестрой.

Квасолька, у нас такая же ситуация. Посему наши развивательные игры очень непродолжительны, т.к. заканчиваются дракой. Ваня все швыряет и у Саши отбирает и убегает с этим.

Квасолька,у нас тоже часто такое, с возрастом стало проще, могут сами себя занять, пока я с кем-то что-то делаю. Но многое совместно могут делать. Но и драки бывают, из-за книжки, кто первый скажет, какую сказку читать и тп.

• Нравится 1

universe, согласна))))

Галь, мне кажется это чисто твой заруб с едой, ну не сядут они есть с первого раза как ты хочешь. Нашим почти три и то бывает сядут и мусолят и выходят на мой взгляд голодные, а им со стороны зашибись все, ну и ради бога. Ты что ли из-за еды будешь психовать? А вот нервные клетки не восстанавливаются! Моей племяннице 10 лет почти и то бывает сядет и мусолит, мусолит, мусолит и выходи голодная. А няня предыдущая постоянно с дочкой по телефону ругалась на тему "ты опять ничего не поела! Что это за еда и т д", а дочке было 15 лет. Это на всю жизнь теперь, нам всегда будет казаться, что дети недоедают у нас, это, наверно, наше наследие, надо искоренять у СЕБЯ это. Ревность еще примешивается (даже если ты этого не видишь, не значит, что ее нет, она есть) а ты еще и кричишь на нее. Давай ей пока то, что она любит и хочет, Нервы у всех целее будут, надоест сама откажется.

Главное, что б они понимали завтрак, обед, ужин. Денису, когда отказывался есть я говорила , пойдем просто с нами посидишь, есть не будешь, если не хочешь, накладывала ему, сначала сидел, а когда все поели и уже выходить из-за стола он есть начинал лениво, что-то съедал....

Я не хочу сказать, что у нас с едой так вот просто, я, конечно, пытаюсь их накормить разными способами уговорами, но без истерик и психов, если уж совсем никак, то расходимся

• Нравится 2

У меня мама до сих пор считает, что я не доедаю. Когда в гостях у нее, старается накормить побооольше:))

У меня вообще нет этого, ну вот совсем. Не хочешь, не ешь. Но мои плохим аппетитом не страдают. Я завидую, если ребенок не ест, и не орет при этом. Если моим не нравится еда, то голодные они ходить не будут.. Всю душу вытрясут, пока не поедят. У нас проблем с предпочтением меньше стало. Единственное, у Данила суп не идет, делаю ему блендером, ест с горем пополам.

Athina, Галя, выдохни! Не хотят - не корми, есть повод заняться чем-то другим. Как говорит Комаровский, накормите лучше папу, он точно голодный)))))

Давай то, что любят. Хотят йогурт - отлично!

Мои тоже стало плоховато есть, ну и что, я знаю, что бывает и по-другому, могут корову съесть! Да, смотрю, чтобы за день хоть что-то съели нормальное, типа кусочек мяса, творог и пр.

Они сейчас в саду, я не вижу, что они там едят и главное, по сколько. Первое время спрашивала, сейчас иногда воспитатели говорят, что какие они у вас молодцы, едят все, даже салат.... Но может в их понимании, 3 ложки - уже отлично? Я перестала копаться, забивать себе этим голову, а раньше меня просто трясло от того, если ре не поел...

Зачем проблемы с лишним весом? Они еще наедят, уж я это, увы, точно знаю. Не будут за собой следить -будут толстыми... В меня в детстве не впихнуть было НИЧЕГО, но у меня это было да, на уровне какой-то патологии, не было потребности и пищевого поиска вообще....Лежала в больнице даже. Я уже писала, родственники устраивали ШОУ - выходили на соседний балкон двойняшки в разных носках и нужно было угадать, кто есть кто))) Дядя катался под балконом на велосипеде... Детская машинка возила горох, тетя жгла спички и бросала в воду)))))

Зато теперь...Заедаю все неурядицы...

а я снова дома - Илья с поносом просидел все воскресенье. Смекта сделала свое дело, в понедельник предупредила воспитателя, что если что -звонить мне.

В понедельник утром Наташу в саду однократно вырвало. И то, это я узнала от знакомой мамочки. Вчера был светлый промежуток, сегодня ночью ее пропоносило и Т 37.5. В 6.30 утра померила -38, в 10 встал абсолютно здоровый ребенок... Бегает по квартире.... Посмотрим. Жду врача для выдачи больничного мамского листа...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...