Инчик // 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 Ангел85, а что за три нельзя? Остальные пункты у нас такие же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Stork//, ты молодец, а выходишь когда гулять с собакой ни видео ни радионяню не берешь с собой? вдруг кричать начнут... Хотя маленькие еще, хорошо если в 10-12 мес будут так же хорошо реагировать... А почему с собакой не гуляешь вместе с детьми? У нас кот, но гладить денис его не умеет, настя как то осторожничает с ним, ну может нежно потрепать и все, а денис загоняет в угол, вцепляется ему в спину и давай мутузить с визгами..)) Юдиль, про синхронность, я их всегда кормила одновременно, сначала на св были, соответствеено поели и заснули сразу, потом когда гв было тоже кормила одновременно на подушке под грудью и засыпали, так и привыкли, гулять выходили всегда в одно и тоже время под сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) =Tantana=, зимой собака долго не гуляет - мерзнет в туалет и назад. Летом и осенью с собой берем, конечно. Вот уже брали пару раз после зимы, гуляла 2 часа на обратном пути устает , муж коляску катил, а я ее несла домой. Они привыкли, что я ухожу на 5-10 минут, прихожу - не плачут. Могу в стульях их оставить и мульт включить. Даже, если поплачут пару минут - не критично. Главное, выбрать момент верный, чтоб уйти. Радионяни у меня нет. Я тоже категорически ввожу слово "нет". Например, нельзя мои очки срывать и играть в них. (я в очках хожу дома), нельзя брата бить и тд. А так везде тусуются, все безопасное пусть берут. Шкаф-купе умеют открывать, там шуруют, но там, кроме одежды и сумок ничего нет. Я много чего разрешаю, в пределах, конечно. Ну в конце концов, дети же дома, а не в гостях, и хозяева они тоже. Кстати, очки уже не берут. Только нацелятся на них, я говорю- строго - нет, нельзя. и они понимать начали, руки убирают Изменено 2 марта 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Инчик //, 4 сна по 40 мин - капец!!!!!!!!!!! ты сама с ними была? как справлялась? Stork//, ты так здоровски описала досуг своих малышей! Аж вдохновило) А ты с детками днем сама или вы вдвоем с мужем их няньчите? А про трех деток - у нас сейчас трое. Стараемся, чтоб жизнь старшего - ему 5.5, не менялась из-за малышей... но все равно внимания ему теперь знааачительно меньше( Ни когда не успокаивала детей ношением на руках я тоже так планировала. ничего не вышло, хотя на счет ношения думаю, что от детей много зависит. У меня девочка может по долгу сама быть. Пацан вообще нет. Я его приучиваю-приучиваю, а толку 0. А старший вообще не любил, чтоб его качали - с роддома сам засыпал в кроватке. =Tantana=, а мои не хотят вместе есть - даже голод у них разный) Саша вообще сегодня меня вывел - он любитель сиськи. А сегодня у него жор какой-то. Ест, срыгивает, опять ест, срыгивает, не даю есть, он орет, к миом рукам-шее присасывается, положила его - пытался пеленку есть, которую во время кормления под голову подкладываю. и все это под бешеный плач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 (изменено) Юдиль, я в основном сама. У мужа своя фирма по вентиляции и кондиционированию. Он часто уезжает на объекты на целый день. Но может и дома быть, иногда очень занят - чертит и считает (он проектирует еще), тогда я могу только его попросить коляску и детей вынести на улицу гулять мне.В течении дня полностью все сама делаю, еще надо, чтоб дети сильно не кричали и ему не мешали А когда он посвободнее, то можем вместе пойти гулять или он на фитболе может с ними позаниматься. А купать, переодевать он не умеет. Кормить умеет, но только смесь, прикорм из ложки он не может давать. Короче, помогает сильно по мере возможности. Один гулял с ними раза 2-3. Когда у него работы много, то его нет целыми днями, приезжает только в 12 ночи. Еще может и в командировку уехать на 2-3 дня. Вот к лету, наверное, будет много - сезон же будет для кондиционирования и тд. Я еще тоже работаю дома на компе. 2-3 часа в день. Изменено 2 марта 2014 пользователем Stork// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Юдиль, после 3 месяцев они намного меньше сосут.. это все что могу сказать в утешение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 Юдиль, было тяжело, но что делать, по другому они не спали. Ни на улице, ни подкачивания не помогали. Получается проснулись в 7, сон в 9, потом сон в 12, потом в 15 и в 18. В 15 на улице. В 18 мама помогала уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Юдиль, да я как то и не спрашивала хотят или нет)) кормила и все, когда кто то просыпался есть, то будила второго, никто никогда не отказывался, но действительно, все дети разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 дали малому соску. вроде сосет и угомонился с сиськой. не ест грудь уже третий час. точнее не даю грудь, свекровь соску придерживает. он сосет, переодически плюеь ее и ї нюкает. свекровь говорит, что надо приучить, чтоб ел грудь каждые три часа, не чаще.... это не заредко для ГВ? дочка ест каждые часа 2.5-3 - но сама так просит. Юдиль, да я как то и не спрашивала хотят или нет)) кормила и все, когда кто то просыпался есть, то будила второго, никто никогда не отказывался, но действительно, все дети разные а я девочку не могу заставить есть - плюет грудь, если не голодная, и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Юдиль, попробуйте соски разных фирм, может что-то будет сам сосать. А то постоянно не надержишься...мои ели каждые 2 часа. Ну и 3 часа вполне нормальный перерыв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Инчик //, 1. Это все что опасно для жизни и позиционировалось оно как ОПАСНО (розетки,утюг, плита, нож,ножницы обогреватель, когда стали ходить без руки взрослого через дорогу) но со временем такие вещи как нож,ножницы и отвертки стало можно, но с мамой или папой или игрушечные давали. 2. Причинять боль другим или себе (бить, кусать, щипать) 3,Не то что бы нельзя,но просто мы с мужем не хотели что бы они это делали (вредные привычки) закусывание губ,пальцы во рту ну все в этом роде, но тут мы не говорили нельзя, а просто старались переключать их внимания или просить что то сделать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 У кого дети постарше, как гуляете на площадке? Сегодня ходила с мужем так он оплевался весь))) мне надо сказать такое тоже не нравится, но я равнодушней к этому отношусь)) Чужие дети, старше наших, которые подходят и берут игрушки, могут из рук взять, наши пока на это смотрят открыв рты, из шести детей одна мама только реб сказала спросить разрешение (реб не говорит спрашивала мама), а потом, когда разрешили спасибо сказать (реб просто кивнул мне), остальные подходили и пользовались как своим. У меня возник вопрос 1. Неужели трудно свои игрушки брать 2. Почему родители не пресекают такое поведение. Или это норм на дет площадках, а я чо то придираюсь? Один мальчик там меня вообще выбесил, перехватал все игрушки, за ним папа ходил мило улыбаясь и никак не комментировал, даже сам не соизволил спросить, а потом мальчик полез в нашу коляску, ну тут папа вроде и выступил... Когда домой стали собираться и собирать игрушки, так вокруг нас толпа детей заглядывала в коляску))) ужас короче Как вы на такое реагируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 марта 2014 Автор Поделиться 2 марта 2014 Ангел85, спасибо. Значит у нас также. Опасность, боль и привычки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 =Tantana=, расскажу про себя и своих детей (НЕ кому не навязываю)... 1. Дети мои были совершенно не социализированные, до жути... Пример играем в песочнице нам 1.4, тут приходит незнакомый мальчик мои просто в крик, что он зашел в песочницу, моя реакция спокойно объясняю, что это песочница не наша и играют все.... Потом привыкли, но на детей незнакомых или на взрослых реагировали моментально настороженно, но я все время приучала,все что не ваше то общее и кричать не надо ( скажу сразу родители реагировали по разному, кто-то понимающе, кто-то спрашивал в чем дело, кто-то думал что дети не нормальные) 2. По поводу игрушек, для себя решила сразу до выхода на площадки, все что наше это наше и брать можно только спросив, из рук нельзя вырывать как мои так и у моих, все что чужое то брать только спросив, пока не умели разговаривать это обязано была делать я и учить их... Но тут есть нюанс даже когда мои не разговаривали они уже могли обмениваться... Поэтому ситуация 1. Играемся в песочнице у моих по лопатке и пасочки (наши) прибегает девочка старше нас (не намного, но крупнее), и выхватывает у одной лопатку, я не успеваю среагировать, мама ее 0 реакции я говорю что забирать вещи нельзя, тут же она ее бросает и подбегает к другой ну тут я уже на готове и хватаю руку дочери с лопаткой и держу с силой она все равно пытается отнять, я повышаю голос,что бы мама ее все таки расслышала, и говорю, что вырывать из рук НЕльзя, ну тут и мама видет что дочка не справляется ее оттащила, ре ее был не доволен но это не моя проблема... 2. ситуация. Лежат наши игрушки, в песочнице, мы ими не играем, но и находимся рядом с ними ребенок подбегает и берет их, тут 2 варианта а) моим все равно они заняты другими вещами, говорю ребенку что надо спросить можно взять (не зависимо от возраста) и все слежу что бы не убежал с игрушками( и я бы потом их не искала по всей площадке) б) мои начинают возмущаться и не хотят давать играть( этот вариант стал появляться после 1.6) прошу вернуть игрушку... без разговоров, если мама ребенка не принимает участия, повышаю голос в сторону мамы и прошу вернуть.... 3 ситуация... если моим нужна чужая игрушка, учу просить пока не говорили,все проговаривала сама, предлагать обмен, если ребенок не дает игрушку ни в какую, говорю своим детям, что это игрушка мальчика и он в праве не давать... у нас свои есть... ( мои всегда понимали и не настаивали, но решила для себя зарание если будет истерика у моих, то не реагировать и стоять на своем что игрушка не наша... ну и не говорить вот какой этот мальчик жадина и все в этом роде))) Тут конечно еще многое зависит от мамы ребенка с другой стороны, как она себя ведет принимает ли участие, как правило если мама адекватно, то все мирно решается... И еще если мой ребенок не хочет делиться я не настаиваю, так как это ее игрушка и она хозяйка... и не говорю жадина или что-то в этом роде 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдиль 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 2. Почему родители не пресекают такое поведение. Или это норм на дет площадках, а я чо то придираюсь? потому, что отморозиться проще, чем, как говорила Фрекен Бок "какая это мука воспитывать". Мой старший никогда чужого не хотел. Но и свое никогда не давал. Мне все равно, что его некоторые мамы жадиной называли. Считала, что распоряжаться игрухами - его право. Но и если б захотел он чужое, то обязан бы просить и ели не дают - не ныть и не обижаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Юдиль, у меня с рождения ели каждые три часа. Редко каждые 2,5. Сейчас уже 5 раз всего едим. А Ваня сегодня и вовсе всю ночь продрых с 9 до 9, и 4 кормления получилось, я не бужу. Весим мы хорошо, пусть спит раз спится. Он у меня вообще соня, максимум по 1,5 часа бодрствует и обязательно подрыхнуть надо) Васена может и 4 часа поплясать, но я стараюсь режим соблюдать и ее тоже уложить с Ваней хоть на 20 минут отдохнуть, а то она жутко активная и срыгивает много. Заставлять есть не надо, моя тоже вжизнь не возьмет грудь если не голодная да и Ваня тоже. Мне вообще не понять что такое "успокоение грудью" даже когда колики были не брали, только для еды грудь и все. Я рада этому. Никакого висения нет, поели и все. У меня мама была в гостях и тоже к соскам приучила, хотя мы вообще без них обходились. Сейчас правда выручают соски, они с ними быстро засыпают и в машине когда далеко едем бывает пригождаются чтоб не разнервничались. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Ангел85, я вот так же считаю, просто глядя на весь этот беспредел, закралась мысль, а мож так нормально, дети бегают, играют во все что видят... Просто у моей мамы во дворе, все гораздо проще с этим, там площадка на 4 дома, все друг друга знают, почти центр (нет людей не говорящих по русски (не хочу никого обидеть), в песочнице есть общие! игрушки, у кого дети выросли просто оставляют там и все в них играют... А у нас ситуация немного другая и контингент немного другой гуляет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 сужу по племянникам, 2 года и 2,5 года. забирают тоже игрушки. родители даже просят не открывать подарки на ДР, тк будут попытки присвоить и истерики. воспитательная работа проводится, я была свидетелем не раз. но безуспешно...так что не всем можно объяснить.. от ребенка зависит. старший племяш на площадках на чужие игрушки не претендует, тк он с незнакомыми пугливый. зато дома, где всех знает, загребает все себе моментально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 У нас на площадках все проще или мое отношение проще, не знаю. Я ношу огромный пакет дублирующий одни и те же игрушки, например, 5 совочков маленьких 4 лопатки больших, 4 ведерка и кучу формочек и еще машинки для мальчиков, хотя мои тоже любят покатать, к слову все это стоит не дорого и места занимает не много, и когда подбегают детки чужие и вырывают (а так делают очень много детей) я предлагаю им ту же игрушку. Девченки мои вообще спокойно реагируют даже если вырывают, берут другую и все, если прям им дорого то чем игрались сами берут другую и предлагают поменяться тому ребенку, так между собой мы уже давно меняемся. Одна у меня вообще флегма))) сами никогда не отбирали игрушки у чужих деток, видимо своих всегда хватает. Чужих детей, а тем более их родителей привычки воспитывать нет))) ну или уж точно не за совочки и ведерки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 вот меня интересует, как девочки справляются в плане синхронности. у меня спят они в разное время. и когда один засыпает, а второй хочет развлечений и начинают плакать - тут я сдуваюсь полностью( не знаю, что делать,кому первому внимания. Ээээ, так ты совсем загонишься! Срочно синхронизируй детей в один график! У кого дети постарше, как гуляете на площадке? 2. Почему родители не пресекают такое поведение. Или это норм на дет площадках, а я чо то придираюсь? Я не пресекаю! А что такого, что чужие дети берут игрушки из коляски? Мои так делали и другие дети на площадка делали и делают так... Если ломают или уносят и к себе в колСку- я реагирую, а так - на площадке всё общее... Ну естественно, если мои не орут лихоматом, что забрали их игрушку, в кот они играли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) =Tantana=, а у тебя есть знакомые мамы на дет площадке? может просто вместе договариваться и гулять? я вообще тоже не очень люблю, когда чужие дети загребают все без спроса. Своим точно не разрешу без разрешения тащить все, уже тем более из чужой коляски. Тань, песочница - это еще фигня. Вот в саду или в школе будет интереснее. Там вообще шедевры встречаются. На пример, у сестры у младшего в группе была мама, которая в легкую брала чужие колготки у всех из ящичков, ребенок ее надует в них, она вешала обратно кому какие придется и брала следующие. Свои колготки не носила никогда. Родители с ней и так и эдак разговаривали, а ей по фиг Ну, понятно, что деньги не сдают полгруппы или класса на всякие нужды. Изменено 3 марта 2014 пользователем Stork// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Когда у подружки мелкий был гуляли с ним во дворе. Так там все знаю друг друга и брали игрушки спокойно, иногда спрашивали. Вообщем сами справляться , драк и особых визгов тоже . Игрухи у всех одинаковые, одному купят и всем такое надо идут покупают . По мне так детки должны сами учиться делиться или отстаивать игрушки, но с помощью мам и под их присмотром, помощь именно в разрешении конфликтной ситуации. Имею ввиду, один возраст. Ну и если ребенок не отдает другому игрушку, то он не жадина, а просто не наигрался еще, подожди или предложи обмен. А если маман еще обзывается, так это не от большого ума. А если первый раз видишь деток, тут конечно на сторожено , чтоб том не обид или и твоих. Мы вчера гуляли на площадке своей, были самые мелкие, но были без игрушек были, нам нравиться ходить и на горках и вертолете и каруселькам -качельках кататься . Так вот, Андрей уснул и мы с остальными пошли на горку, а коляска осталась к вертолетика, так мальчишки лет 3-5 бегали подбежали и увидив ребенка за молчали и стоят , сунуться на папу посмотрели на коляску, но не шумят и близко не подходят. Папа их сказал идите на другой играйте. Я конечно их остановилась, говорю играйте я уберу коляску. Так они дождались и только топом с визгом играть начали! Умнички такие, прям приятно посмотреть . Зато следом мамаша с 2 детьми зашла, так лезла между 2 наших коляской и просто орала, ЛЕЙЛА ПОШЛИ ТУДА!!!! Просто ужас, я ее попросила по тиши там ребенок спит, она изменилась и говорит не заметила. Вот вам и вот, вроде взрослый и ребенок, а какая разница. Но мне не понятно, зачем по сугробам лезть между колясок, если рядом Дорожка к горкам . Изменено 3 марта 2014 пользователем Riska_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Riska_Я, со знакомыми играть - это понятно. Но у нас тут вообще все разные ходят. Я тоже не хочу не кого обидеть, но некоторые, такое впечатление, мамы науськивают своих детей, чтоб они побольше брали чужого, и желательно не все вернули несомненно, есть хорошие мамы и детки. У меня с БП только несколько знакомых мам тут рядом живут, мы уже гуляли вместе, надеюсь, летом и в песочнице будем вместе играть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Stork//, Про колготы конечно жесть , вот таких я вообще не понимаю. Riska_Я, со знакомыми играть - это понятно. Но у нас тут вообще все разные ходят. Я тоже не хочу не кого обидеть, но некоторые, такое впечатление, мамы науськивают своих детей, чтоб они побольше брали чужого, и желательно не все вернули несомненно, есть хорошие мамы и детки. У меня с БП только несколько знакомых мам тут рядом живут, мы уже гуляли вместе, надеюсь, летом и в песочнице будем вместе играть. Не ну если, так то лучше ограничить общение общение с вашими игрушками. У нас огородена площадка и вход только по ключам и выход тоже, так что левых нет. Но наверное таких везде хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Со знакомыми тут все гораздо проще, даже если случайно прихватят,завтра вернут.... но ведь часто бывает,что и не знакомые на площадке или мы идем куда-то и если есть время то на не знакомой площадке тоже можем поиграть А что бы дети сами решали вопросы их надо обучить,кто-то учит отбери,забери,толкни, а кто-то по другому. В чужую коляску не разрешила бы зализать своим детям, это тоже самое что посторонний без спросу залез в мою машину... universe, т.е все должны подстраиваться под родителей ваших племянников? значит родители не правильный выбрали подход... ну или от начала воспитания прошло мало времени... Вообще у нас запрещено забирать что-либо у кого-либо, даже у родителей, ребенок должен попросить даже если это его игрушка, но находиться в руках другого человека...Тут все зависит от ситуации в семье, у нас не позволительно. если муж у жены что-то вырывает из рук ну или наоборот (надо просить этому и детей учим с пеленок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения