=Tantana= 2 января 2016 Поделиться 2 января 2016 Ирина, терпите, у макса клык месяц резался, при чем у наших всех детей самый беспокойный период не момент прорезания через десну, а когда внутри десны идет зуб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 =Tantana=, да, терпим. куда деваться. девочки, к недавнему разговору о вещах. Группу в ВК увидела, абсолютно некоммерческую, можно там попробовать продать двойняшковые вещи Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Девочки, думаю прекращать давать девчонкам смесь на ночь, назревает вопрос: чем кормить на ужин? Делитесь опытом, плз. На обед едим мясо с овощами, на полдник - творог или йогурт, плюс фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 //Кенгуру//, каша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 (изменено) //Кенгуру//, я кормила обычным ужином - рис с курицей, макароны с яйцом, котлета с картошкой и т д, делала всем один ужин Макса сейчас кормлю кашей, если на ужин запрещенный для него продукт и общий ужин, если ему это можно. Мы умудрились заболеть. 1 янв у насти поднялась температура 38,5, так до сих пор и держится, насморк, кашель. У дениса сегодня поднялась, ларингит этот уже замучил, вызывали сегодня врача, начали давать антибиотик, который денису выписали за 4 дня до НГ. При чем выписали его, когда пришли прививку делать, врач послушал и говорит - у насти все хорошо, а у дениса хрипы и выписал ему минимальную дозу (даже не по инструкции). На след день в сад приходилв врач из пол-ки и сказала, что у дениса все хорошо, а у насти оч сухое дыхание и выписала насте лечение - и кому верить. В общем врачу сегодня рассказала эту историю,после этого он слушал дениса и сказал, что у него обструктивный бронхит :0 при чем симптомов этого бронхита не было никогда и нет.... Ну антибиотик мы еще вчера начали давать. Короче теперь на даче лечимся сидим... Благо на улице -20 и не особо жалко, что гулять не получается, все равно долго не гуляли бы, надеюсь вылечимся и в последние дни получится погулять... И температура повысится поприя ней будет... Изменено 3 января 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 =Tantana=, спасибо! Оххх, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 =Tantana=, выздоравливайте! Мы тоже дома сидим, у нас толи бабушки нам заразу привезли, то ли так совпало. Но первой заболела тетя и за ней все дети, больше всех жалко Олю. Правда у всех только сопли рекой, все равно вожу гулять их, у нас тем более опять +15 и до +18 обещают.Мы с мужем пока держимся. Но мне достается из-за того что Оля плохо спит с соплями Надеюсь ненадолго все это. С Новым Годом всех девочки, здоровья! остальное сами организуем) //Кенгуру//, обычный ужин второе с мясом, или каша если общий ужин непригоден для детей. Порцию мяса можно пополам делить между обедом и ужином, можно на ужин без мяса уже совсем если обед с мясом был. Они уж большие у тебя эксперементируй. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Кенгуру// 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Athina, а вот если без мяса, то что давать? Хочется что-то легкое для желудка. Творожная запеканка, омлет с овощами, что еще-то?)) Я у кого-то в профиле в свое время видела меню на неделю, вот не могу найти теперь.. А у самой с фантазией туго. Athina, поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 ой, у меня такая проблема их накормить... хлеба нажрутся и не хотят больше ничего есть. а живу со свекровью, кухня общая, хлеб вечно на виду или еще какая-нибудь хрень. когда мы уже съедем(((у меня такое подозрение что никогда(((достало меня уже в частном доме жить и на семерых (вместе с детьми) готовить и кухню убирать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 (изменено) Привет девулечки!!! С прошедшим НГ всех! Девчи подскажите что можно сделать деткам от испуга? Кто сталкивался с чем-то подобным? Приезжала свекровь на НГ, вела себя как больная, не адекватная бабка, я честно не ожидала от нее такого. Детей первый раз она видела когда им еще месяца не было, и теперь вот приехала, они естественно ее не знают, а она заскочила с порога, давай их хватать, тискать, они у нее из рук вырываются, орут, мою дочь (она у нас само спокойствие)довела до того, что моя девочка, 8-ми месячная, начала драться с бабкой, пытаясь от нее отбиться, я у нее одного ребенка забиру, пока успокаиваю одного, она другого схватит. Дошло до того, что мне пришлось уносить детей в соседнюю квартиру к сестре, чтобы успокоить, у сестры они моментально успокаивались, но как только мы шли домой, дети увидев открытую дверь нашей квартиры, начинали вцепляться в меня руками и ногами, орать дурниной, пытаясь залезть мне на голову. Это дурдом просто. Конечно я не выдержала и ввалила свекрени по первое число, сначала пыталась спокойно и вежливо объяснить 65-летней женщине, что нельзя так с детьми, но ей по боку, как только меня нет рядом, она хватает их, тискает, и т.д. Ребенок орет у нее на руках, извивается, а ей и дела нет, я подхожу чтобы забрать ребенка и успокоить, а свекровь начинает убегать от меня вместе с дитём... только чтобы не отдавать мне его.... Короче я в шоке. В итоге пошла мужа приставила к ней, и весь праздник либо я либо муж как церберы стояли рядом с детьми, охраняя их от бабки. 2 числа она уехала, а дети до сих пор орут дурниной, дочь вроде отошла уже, а сын и днем кричит, как только видит что кто-то в дверь заходит, и ночью во сне кричит. Мне посоветовали умыть святой водой, я умываю в день по несколько раз, не помогает. Может кто еще знает какие-то методы? Изменено 5 января 2016 пользователем Lulasha // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 Lulasha //, время. Пока только оно поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 //Кенгуру//, Все что пожелают, суп могут попросить, кашу молочную, или мясо с гарниром, вчера омлет просили Как был бзик, пельмени с бабы трясли ой, у меня такая проблема их накормить... хлеба нажрутся и не хотят больше ничего есть. а живу со свекровью, кухня общая, хлеб вечно на виду или еще какая-нибудь хрень. когда мы уже съедем(((у меня такое подозрение что никогда(((достало меня уже в частном доме жить и на семерых (вместе с детьми) готовить и кухню убирать((( Тож хочу жить отдельно ... Lulasha //, Я очень изменяюсь, но это какие то заболевание у человека? Зачем такое делать? От испуга, даже и не знаю, может и в правду время поможет, так то крошат ещё =Tantana=, Поправляйтесь скорее. Я решила, Новый год - чистый дом! Все что отложила на потом разбираю. По комнате убираю по тихому, благо муж с 3 дома и может чем то помочь, и с детьми занимается. Ещё готовлюсь к др мелких, блин так скоро. Торт заказан, подарки на балконе, шары выбрала сегодня закажу. Насыщенные деньки, погода у нас прям зима зимой, сегодня в 7 утра было -34, на улицу не ходим толком, выходом на 25 мин и бегом домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Lulasha //, Я очень изменяюсь, но это какие то заболевание у человека? Зачем такое делать? От испуга, даже и не знаю, может и в правду время поможет, так то крошат ещё Не извеняйся , после подобного поведения я и сама думаю что с головой у нее не очень, это просто надо было видеть... Я ей запретила вообще брать на руки детей, так она стала ходить следом за ними, и прям ждала чтоб ребенок захныкал, например дочь в ходунках уронила игрушку и хныкнула, чтобы ей подали игрушку, а свкра в этот момент хвать малышку на руки и бегом в другую комнату чтобы я не отобрала ребенка. Это ж явно не адекват! Муж уже психовал тут ходил, наорал на нее в конце концов, а ей хоть бы что, поджидала моменты чтобы хватануть ребя и не колышет её что ребенок кричит как только она на руки их берет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riska_Я 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Не извеняйся , после подобного поведения я и сама думаю что с головой у нее не очень, это просто надо было видеть... Я ей запретила вообще брать на руки детей, так она стала ходить следом за ними, и прям ждала чтоб ребенок захныкал, например дочь в ходунках уронила игрушку и хныкнула, чтобы ей подали игрушку, а свкра в этот момент хвать малышку на руки и бегом в другую комнату чтобы я не отобрала ребенка. Это ж явно не адекват! Муж уже психовал тут ходил, наорал на нее в конце концов, а ей хоть бы что, поджидала моменты чтобы хватануть ребя и не колышет её что ребенок кричит как только она на руки их берет... Ой, мамочки. Очень надеюсь, что это от большой любви и соскучился человек. А не вредность свою показывал, или что это было. Ведь ребёнок неё не знает, как так то. Но посиди рядом, пусть привыкнет, дети ведь очень любопытны и быстро идут на контакт. И все, вот тебе любовь не земная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Розалия* 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Всем приветик..давно здесь не писала.....с новым годом всех 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Lulasha //,сочувствую.. К сожалению, только время и твоя любовь и забота. Побольше уделяй внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Ой, мамочки. Очень надеюсь, что это от большой любви и соскучился человек. А не вредность свою показывал, или что это было. Ведь ребёнок неё не знает, как так то. Но посиди рядом, пусть привыкнет, дети ведь очень любопытны и быстро идут на контакт. И все, вот тебе любовь не земная. Я тоже думаю, что это от избытка чувств, ну и наверно от не далекого ума, потому как любой взрослый человек, понимает, что дети чужих, не знакомых людей воспринимают с осторожностью, а тут полное отсутствие какого-либо понимания. Lulasha //,сочувствую.. К сожалению, только время и твоя любовь и забота. Побольше уделяй внимания. Стараюсь, но уже какую ночь не сплю из-за этого, сил совсем нет. Сегодня под утро уже перетащила сына к себе на кровать, думала поможет, но не помогло ни фига, так же вошкается постоянно, и хнычет во сне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Lulasha //, а когда она их в 1 мес видела, она к ним интерес проявляла? На руки брала? Или сейчас только так? Но вообще, мне кажется свекрови, немного далеки от воспитания детей, моя тоже приезжала, дети как ее видели кричать начинали, но она все равно продолжала лезть тю-тю-тю (благо на руки не хватала). я ей не лезте подождите, через 20 сек опять нос сует, и тоже крик ребенка не останавливал. Сейчас старшие подросли нормально ее воспринимают. Сейчас макс на нее кричит. Вот, кстати, почему то у нас все трое на свекровь так реагируют, а на мою маму не было никогда такой реакции...но она к нам и приезжала чаще и эта память видимо с младенчества идет. Проконсультируйся лучше с педиатром на эту тему. Может мяты подавать перед сном, она хорошо успокаивает, но это трава, надо пить недели три и быстрого эффекта не будет. Мой любимый рыбий жир (если аллергии нет) на нервную систему оч хорошо влияет. Ну и послушай что врач скажет. Я бы на год детей изолировала от нее и новое знакомство начинала издалека и на чужой территории. На улице, например, но что б она к ним не лезла и с ними не разговаривала, а просто присутствовала и они видели, что этот чел с тобой разговаривает, потом дома так же...но вот будет ли она себя так вести отстраненно - это влпрос. Моя свекровь меня боится)) поэтому когда я ей обозначила - к детям не лезте и пока их не замечайте и не разговаривайтте с ними - она так и делала, мин через 30 напряг у детей проходил, но относились к ней все равно настороженно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Lulasha //, ужас какой, бабку лечить надо, так ведет себя, как-будто у нее детей не было! Детям может чай какой-нибудь можно? И в настое трав купать на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, всем привет и с праздниками! Хочу спросить совета, как наладить график...раньше все было нормально, а потом как переклинило.Начали ложится спать на дневной сон в четыре часа в лучшем случае...а так пять-полшестого.Больше чем до семи спать не даю, так как на ночной сон ложимся двенадцать-час.Просыпаются в девять, плюс минус...пробовала будить раньше, так они нервные такие, но раньше спать особо не ложаться.Хотя видно, что хотят, но не могу уложить.У нас кроватки придвинуты к нашей, боковушки сняты.Засыпают только в обнимку.Часто один ложится, а второй скачет и не дает.Вот сейчас у нас 6,15 вечера, дочка еще не спала.Хотя на улице выгуляла утром, вроде уставшие пришли...зевали...У меня уже крыша едет.Или это временно?так уже месяц или два.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Квасолька, мож перевозбуждаются? Что прям лежат и не могут уснуть? Сколько укладываешь? У нас бывает, что фиг уложишь, в гостях например. а дома, если они легли, то уснут по-любому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 universe, могу и два часа укладывать.Они не ложатся, а бегают по кровати, кувыркаются через меня.Или слазят с кровати и своим занимаются... Сегодня дочка два раза ложилась, но сынок не дал ей.А потом сын уснул, а дочка вообще не лягла.А на ночь в 11,30 выключаю свет, могу мобиль включить или телевизор, или все выключить и в темноте они за час засыпают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 (изменено) Квасолька, Мои сейчас встают 8-8,30, дневной сон примерно в 14-14,30 и до 16. Тоже не хотят. Но у нас строго в 13 обед, потом они немного поиграют и в кровать. Вставать не даю. В вашем возрасте закрывала шторы еще и открывала окно проветрить. И выходила и сидела рядом, найди свой способ. Они перевозбуждаются элементарно. У меня есть сейчас правило - от подъема + 6 часов = дневной сон. Работает всегда. Тебе бы посоветовала +5, а то и +4 часа. Пусть просто лежат. пробуй с собой положить по бокам, мы кстати так и спим последний год (дневной сон в выходные). И они засыпают быстро и я нежусь с ними в обнимку и сплю. Все довольны. И на ночь поздно у вас. Сна детям явно не хватает. Спят они сейчас (мои) - 10 ночью +1,5-2 днем. Вы где то 13-14 часов должны. А получается 9 ночью и днем не понятно как. МАЛО! Накопленное перевозбуждение и усталось. Второй вариант сделай день без сна, но положи в 21 час их. Изменено 5 января 2016 пользователем Инчик // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Инчик //, для меня самое тяжелое их заставить лежать.Если я выйду-они за мной побегут.Вот я и лежу по пару часов, уговариваю их лечь поспать.Свет выключен, шторы закрыты.Но они не ложатся((( Скачут, книжки мне тащут, или с кровати все на пол сбрасывают...Можно на руках укачать, но вид второго, не даст первому на руках уснуть, будет вырываться к вотрому на игрульки....Я не пойму почему все поменялось.То ли пока мы болели дома, так сбился режим, гулять не ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 5 января 2016 Автор Поделиться 5 января 2016 Квасолька, я в таких случаях даю по жопе и все. Уж простят меня форумчанки. Зато быстро и четко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения