Stork// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Всех именинников с днем рождения!!!! Всех благ, новых умений и достижений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Stork//, Как вы поживаете? оТДАЛИ МАЛЬЧИКОВ В САД?тЫ НА РАБОТУ ВЫШЛА? Девочки,кому нужна обувь на весну?Где покупать планируете?А может кто-то уже приобрел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Ангел85, Приветик))) мы ж в ГКп ходим с сентября. Сейчас на этой неделе дома сидим- сопли, кашель. Ходят в сад хорошо. Иногда песню заводят- не пойдем в сад и тд, но идут с удовольствием и обратно радостные идут. Так вообщем все нормально, без изменений особо. Я на работу пока не планирую. Но думаю о подработке. Думала, может развивашки частным образом вести, учеников поискать, не знаю пока. Форум читаю новости. Мой ноут чет заблокировал на Бп доступ, читаю с телефона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Stork//, Ира, есть желание в воскр поплнить нашу компанию в европейском?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 =Tantana=, тань, я б с удовольствием))) завтра напишу, как получится у меня. Будет ли с кем оставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 девочки, у кого у детей перед вечерним сном бесюн детей за попу кусает? как вы справляетесь? у меня очередной дурдом. могут круги нарезать по полчаса. вот как только говорю - "идем зубы чистить", все, детей не поймать. начинаю в чувство приводить - ор такой, что прибить охота.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 21 января 2016 Автор Поделиться 21 января 2016 Zagorodka, у нас. Поэтому я за час до назначенного времени говорю раздеваемся и в ванну. И обязательно они полчаса голые бегают и просят включить музыку. Прям ритуал ))) Делай также, и вовремя лягут) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Zagorodka, придумай что-нибудь интересное в ванне, фонтанчики пускать, микробы на зубах посмотреть, полно всего. Заинтересуй. Без скандалов можно будет обойтись. Я еще мин за 30 начинаю говорить, что скоро спать и зубв чистить. Мин за 10 спрашиваю что хотят перед этим сделать. Раскрашиваем, например, одну картинку и идем. Договаривайся с ними ставь рамки. Сразу может и не сработает, но за недельку привыкнут и удут понимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльхен 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 И мы по этой же причине моем попы и чистим зубы аж за час-полтора до сна! Святое дело - побегать голышом и поорать! А непосредственно перед сном уже только тихие игры - сортируем что-то, читаем, собираем конструктор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Мои зубы полюбили чистить, тк купили пасту красную, с клубничным вкусом. Я наоборот не предупреждаю, что идем спать. Вообще не говорю это слово, иначе протест. Просто идем мыться, и после всех процедур, я иду в спальню с книжкой, как будто это само собой разумеющееся. Они конечно за мной. Иногда начинают там прыгать, я заговариваю им зубы, что-нибудь рассказываю, или спрашиваю, как прошел день.. За разговорами одеваем слипы, ложимся в кроватки. Читаю пару сказок.. И все. Со временем они привыкли, уже идут спать вообще без проблем. У нас главное, не настаивать, не давить, иначе протест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliTs 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 И у нас по вечерам всплеск активности-) особенно после того как разделись. Даю немного побеситься, потом в ванную, а потом выбор или читать или спать, конечно выбирают читать. Читаем много, до состояния перенести их в кровать полусонных. Кстати фокус с выбором часто использую, на моих работает. Им сам факт нравится что выбор сами сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Zagorodka, и мои носятся голышом перед купанием, как будто их кто-то укусил))) Набегаются и идут в ванну. Потом выбирают игрушку которую с собой в кровать возьмут и засыпают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 девочки, у кого у детей перед вечерним сном бесюн детей за попу кусает? как вы справляетесь? у меня очередной дурдом. могут круги нарезать по полчаса. вот как только говорю - "идем зубы чистить", все, детей не поймать. начинаю в чувство приводить - ор такой, что прибить охота.... Бесюн за попу! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Zagorodka, и мои носятся голышом перед купанием, как будто их кто-то укусил))) Набегаются и идут в ванну. Потом выбирают игрушку которую с собой в кровать возьмут и засыпают. Ой, еще и игрушки...начиналось все с одной. Ща под завалами их ине видно...:-)засыпают я их потом разгребаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 У нас есть вечерний ритуал, но вот они стали бесицца все равно. А еще вопрос - у кого детки разнополые - как вы решаете вопрос заинтересованности другим полом? Малая все малого за хобот дергает и удивляется. смотрит к себе - а там нет ничего... голыми не пускать при друг друге? как это вообще решается? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Мы тоже бегаем голопопыми перед купанием, купаемся 19-19.30, зубы чистим, мультик, в кровать идем, сказка,поцелуй и спать в 21. Stork//, молодец, подработка это хорошо.А вам сад не дали в 2015г, или вы пока отказались? Часто болеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Zagorodka, Ой насмешила с дочкой, которая сына за хобот дергает ) У нас пока до этого не дошло. Но мне кажется просто объяснить, что у мальчиков так, а у девочек вот так, подрастут - поймут. У нас старшая понимает, что сынок - мальчик, а она и младшая - девочки, купаются вместе, но пока ни та ни другая за хобот брата не дергали. Девочки, а у меня не получается их каждый день купать. Я не знаю как вы справляетесь. Старшую одну в ванне могу оставить, но малышню - нет. Ангел85, а во сколько они у тебя ужинают? Я их мою всех одновременно, пока всех вынешь, оденешь... я никакая. Наверное нужно все таки вводить ежедневное купание.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ВареЖка201112, я тоже купаю раз в 2-3 дня...у нас ванна в холодном помещении...дом частный. боюсь простудить, потом через коридоры идти тоже холодные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ВареЖка201112, мы ужинаем в 18-19. Все зависит от садика у них там ужин,если они туда ходят.И мелкая раньше не выдерживала до 19, поэтому стали есть в 18. А чего всех троих в ванну не сажаешь? ВареЖка201112, а как у вас с мужем?Читала твой блог((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Ангел85, Я троих в ванну сажаю, но без мужа не решаюсь их мыть троих. Я когда одного вынимаю, одеваю и отдаю мужу. Если в ванной оставлять - весь измочится. С мужем, даже не знаю, ходим к психологу. О разводе вопрос пока ребром не стоит. Постараемся сохранить семью. Я немного успокоилась, так как немного отдалилась от проблем, смотрю со стороны. Муж значительно уменьшил потребление алкоголя и сигарет, стал более адекватный. Посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ВареЖка201112, так он же ванной, а разве в ванной надо быть сухим. Мои вообще ныряют с головой, правда на полу тоже не мало выливается. А с мужем желаю,что бы все наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ВареЖка201112, так он же ванной, а разве в ванной надо быть сухим. Мои вообще ныряют с головой, правда на полу тоже не мало выливается. А с мужем желаю,что бы все наладилось. Нет, я имею ввиду, когда выну чистого и уже одену в сухую пижаму, то нужно сразу выносить из ванной комнаты. В ванне они тоже творят что хотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ВареЖка201112, я делаю так сажаю всех троих, даю время наиграться, потом мою всех троих и по очереди выношу , вытираю иду за следующем. Так было с 9мес. старших именно с этого возраста я оставляла детей одних в ванной, но заглядывала периодически и двери были открыты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 мои утки. они по часу могут торчать в ванной... но это не слишком полезно для кожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Zagorodka, мои тоже могут по часу, но время я контролирую, тем более мультик смотреть все хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения