Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Всех именинников с днем рождения!!!! Всех благ, новых умений и достижений!

• Нравится 1

Stork//, Как вы поживаете? оТДАЛИ МАЛЬЧИКОВ В САД?тЫ НА РАБОТУ ВЫШЛА?

Девочки,кому нужна обувь на весну?Где покупать планируете?А может кто-то уже приобрел?

Ангел85, Приветик))) мы ж в ГКп ходим с сентября. Сейчас на этой неделе дома сидим- сопли, кашель. Ходят в сад хорошо. Иногда песню заводят- не пойдем в сад и тд, но идут с удовольствием и обратно радостные идут. Так вообщем все нормально, без изменений особо. Я на работу пока не планирую. Но думаю о подработке. Думала, может развивашки частным образом вести, учеников поискать, не знаю пока.

Форум читаю новости. Мой ноут чет заблокировал на Бп доступ, читаю с телефона.

Stork//, Ира, есть желание в воскр поплнить нашу компанию в европейском?)

=Tantana=, тань, я б с удовольствием))) завтра напишу, как получится у меня. Будет ли с кем оставить.

• Нравится 2

девочки, у кого у детей перед вечерним сном бесюн детей за попу кусает? как вы справляетесь? у меня очередной дурдом. могут круги нарезать по полчаса. вот как только говорю - "идем зубы чистить", все, детей не поймать. начинаю в чувство приводить - ор такой, что прибить охота....

Zagorodka, у нас. Поэтому я за час до назначенного времени говорю раздеваемся и в ванну. И обязательно они полчаса голые бегают и просят включить музыку. Прям ритуал ))) Делай также, и вовремя лягут)

• Нравится 3

Zagorodka, придумай что-нибудь интересное в ванне, фонтанчики пускать, микробы на зубах посмотреть, полно всего. Заинтересуй. Без скандалов можно будет обойтись. Я еще мин за 30 начинаю говорить, что скоро спать и зубв чистить. Мин за 10 спрашиваю что хотят перед этим сделать. Раскрашиваем, например, одну картинку и идем. Договаривайся с ними ставь рамки. Сразу может и не сработает, но за недельку привыкнут и удут понимать.

• Нравится 1

И мы по этой же причине моем попы и чистим зубы аж за час-полтора до сна! Святое дело - побегать голышом и поорать! :) А непосредственно перед сном уже только тихие игры - сортируем что-то, читаем, собираем конструктор.

Мои зубы полюбили чистить, тк купили пасту красную, с клубничным вкусом. Я наоборот не предупреждаю, что идем спать. Вообще не говорю это слово, иначе протест. Просто идем мыться, и после всех процедур, я иду в спальню с книжкой, как будто это само собой разумеющееся. Они конечно за мной. Иногда начинают там прыгать, я заговариваю им зубы, что-нибудь рассказываю, или спрашиваю, как прошел день.. За разговорами одеваем слипы, ложимся в кроватки. Читаю пару сказок.. И все. Со временем они привыкли, уже идут спать вообще без проблем. У нас главное, не настаивать, не давить, иначе протест.

• Нравится 1

И у нас по вечерам всплеск активности-) особенно после того как разделись. Даю немного побеситься, потом в ванную, а потом выбор или читать или спать, конечно выбирают читать. Читаем много, до состояния перенести их в кровать полусонных. Кстати фокус с выбором часто использую, на моих работает. Им сам факт нравится что выбор сами сделали.

Zagorodka, и мои носятся голышом перед купанием, как будто их кто-то укусил)))

Набегаются и идут в ванну. Потом выбирают игрушку которую с собой в кровать возьмут и засыпают.

девочки, у кого у детей перед вечерним сном бесюн детей за попу кусает? как вы справляетесь? у меня очередной дурдом. могут круги нарезать по полчаса. вот как только говорю - "идем зубы чистить", все, детей не поймать. начинаю в чувство приводить - ор такой, что прибить охота....

Бесюн за попу! :-)

Zagorodka, и мои носятся голышом перед купанием, как будто их кто-то укусил)))

Набегаются и идут в ванну. Потом выбирают игрушку которую с собой в кровать возьмут и засыпают.

Ой, еще и игрушки...начиналось все с одной. Ща под завалами их ине видно...:-)засыпают я их потом разгребаю

У нас есть вечерний ритуал, но вот они стали бесицца все равно.

А еще вопрос - у кого детки разнополые - как вы решаете вопрос заинтересованности другим полом? Малая все малого за хобот дергает и удивляется. смотрит к себе - а там нет ничего...

голыми не пускать при друг друге? как это вообще решается?

• Нравится 3

Мы тоже бегаем голопопыми перед купанием, купаемся 19-19.30, зубы чистим, мультик, в кровать идем, сказка,поцелуй и спать в 21.

Stork//, молодец, подработка это хорошо.А вам сад не дали в 2015г, или вы пока отказались? Часто болеете?

Zagorodka, Ой насмешила с дочкой, которая сына за хобот дергает :)) У нас пока до этого не дошло. Но мне кажется просто объяснить, что у мальчиков так, а у девочек вот так, подрастут - поймут. У нас старшая понимает, что сынок - мальчик, а она и младшая - девочки, купаются вместе, но пока ни та ни другая за хобот брата не дергали.

Девочки, а у меня не получается их каждый день купать. Я не знаю как вы справляетесь. Старшую одну в ванне могу оставить, но малышню - нет.

Ангел85, а во сколько они у тебя ужинают?

Я их мою всех одновременно, пока всех вынешь, оденешь... я никакая. Наверное нужно все таки вводить ежедневное купание....

ВареЖка201112,

я тоже купаю раз в 2-3 дня...у нас ванна в холодном помещении...дом частный. боюсь простудить, потом через коридоры идти тоже холодные

ВареЖка201112, мы ужинаем в 18-19. Все зависит от садика у них там ужин,если они туда ходят.И мелкая раньше не выдерживала до 19, поэтому стали есть в 18.

А чего всех троих в ванну не сажаешь?

ВареЖка201112, а как у вас с мужем?Читала твой блог(((

Ангел85, Я троих в ванну сажаю, но без мужа не решаюсь их мыть троих. Я когда одного вынимаю, одеваю и отдаю мужу. Если в ванной оставлять - весь измочится.

С мужем, даже не знаю, ходим к психологу. О разводе вопрос пока ребром не стоит. Постараемся сохранить семью. Я немного успокоилась, так как немного отдалилась от проблем, смотрю со стороны.

Муж значительно уменьшил потребление алкоголя и сигарет, стал более адекватный.

Посмотрим...

ВареЖка201112, так он же ванной, а разве в ванной надо быть сухим. Мои вообще ныряют с головой, правда на полу тоже не мало выливается.

А с мужем желаю,что бы все наладилось.

ВареЖка201112, так он же ванной, а разве в ванной надо быть сухим. Мои вообще ныряют с головой, правда на полу тоже не мало выливается.

А с мужем желаю,что бы все наладилось.

Нет, я имею ввиду, когда выну чистого и уже одену в сухую пижаму, то нужно сразу выносить из ванной комнаты. В ванне они тоже творят что хотят.

ВареЖка201112, я делаю так сажаю всех троих, даю время наиграться, потом мою всех троих и по очереди выношу , вытираю иду за следующем. Так было с 9мес. старших именно с этого возраста я оставляла детей одних в ванной, но заглядывала периодически и двери были открыты

мои утки. они по часу могут торчать в ванной...

но это не слишком полезно для кожи

Zagorodka, мои тоже могут по часу, но время я контролирую, тем более мультик смотреть все хотят

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...