Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

У нас сейчас идут у маши 8 зубов-клыки и моляры, все. Вышли пока 1 клык и 1 моляр, ну чуть прорезались. Бедная девочка, она так ноет. Но ночь спит. Она вообще любит поспать. У ксю вроде 2 моляра идут. У нее вообще зубы все с криками выходили. С дикими....

Mаркизушка, в 10 мес у нас тоже какой-то период были кошмарные ночи-дети орали жутко, такого никогда не было, еще кажется в этом возрасте просыпались среди ночи бодрячком и играли))))) Кошмар! Для меня если ночью не посплю-все, хана здоровью- и сердцебинение, и резь в глазах, и усталость, и депра... Крепись и используй свои выходные просто по максимуму!

у меня у самой когда зубы 8-ки пытались прорезаться-это жуть! И зуд, и все лицо болит и даже не понимаешь, что болит, поэтому я детей оч. хорошо понимаю....

но у вас могут быть не зубы вовсе, а просто скачок в развитии, за такими ночами обычно новый виток в развитии. Вибуркол давала Наташе-она у меня капризуля еще та, помню, ч 4-х мес думала, что зубы у нее))))) ага, вылез 1ый в год)) Но такие средства в любом случае помогают хорошо даже гипервозбужденным детям....

• Нравится 1

Девочки, а нурофен имеет обезболивающий эффект?

Я вот вообще не щнаю, от чего у нас ночи зависят.. по зубам особо не замечаю у них, только когда уже покажется зуб.. чаще всего для нас это сюрприз.

universe, да имеет.

• Нравится 1

девочки, идиотский вопрос: когда дети заняты сами и не кричат - вы же не вмешиваетесь в процесс? лежат молчат - и слава богу? а то я себя чувствую матерью-ехидной: бросила малых в комнате, они там сами на игрухи и кошку смотрят, а я сижу кофеек пью и их не развиваю)))))))

и уже второй серьезный вопрос:

у нас начались истерики - дети желают созерцать мир стоя, а не лежа - соответственно, это ручки и нагрузка на их позвоночник. сколько можно трехмесячным в стоячем положении находиться? и можно ли их уже попой на руку садить, придерживая позвоночник?

• Нравится 1

Zagorodka, во, у нас такая же фигня была после трех мес, пока сидеть не начали бОльшую часть времени на руках проводили, про позвоночник даже не заморачивалась, во-первых сна в этом возрасте больше, чем бодрствования, а во-вторых не крики Же слушать

Я не вмешивалась когда сами играли, ты бы радовалась))) а то кричат и внимания требую не так, теперь сами занимаются опять не так))))

• Нравится 1

Zagorodka, мы на руках носили, но на попу не опирали в 3 мес.

Если сами тусовались в основном не трогала их. Для развития было куча времени, когда они не хотели сами лежать. Вам уже можно на коврик с игрушками, чтоб смотрели, ручками пытались хватать. Так и дети развиваются, и мама отдыхает.

• Нравится 1

Mаркизушка, как ночь прошла?

Zagorodka, мы на руках носили, но на попу не опирали в 3 мес.

Если сами тусовались в основном не трогала их. Для развития было куча времени, когда они не хотели сами лежать. Вам уже можно на коврик с игрушками, чтоб смотрели, ручками пытались хватать. Так и дети развиваются, и мама отдыхает.

дуги с игрухами висят, девочка уже даже предложенную игрушку уверенно берет, пацан только научился попадать по игрушкам рукой.

*av*, да, на все это время надо найти, думала может кто пользовался, что бы хоть не зря его тратить на то что б выяснять подробности :-)

Я очень активно через посредников (с амер.сайтов с фиктивным амер.адоесом) заказываю... Вот если в процентах, то через посредника получается примерно так - к стоимости заказа прибавляй еще 30-35%, это уже с доставкой в Москву. Выгодно брать сразу на большую сумму и не менее 10кг весу... Например, когда в Америке распродажи... Я в прошлом июле в Гэп/олднейви/Картерз затарилась на 320 уе, с доставкой примерно 450уе вышло, зато одела детей на осень, весну и приближающееся лето... Но мне тоже пришлось сесть и разбираться с сайтам посредника, хотя все несложно оказалось, но вот с введением с 1 июня ограничений по стоимости заказов, пока непонятно, как эти посредники будут оформлять посылки дороже 150 баксов....

• Нравится 1

блин, девочки, у меня генитальный герпес вылез((((

что делать с ГВ? в половине источников пишут, что в молоко не выходит, а в части - что выходит((((

вот не было 3 месяца, все было так хорошо((((

osinushka, спасибо большое что отписалась:-) а подскажи, пожалуйста, через какой именно сайт делала заказы, их действительно много разных со схожими условиями.

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Как вы ночью успокаиваете деток, если они просыпаются одновременно? Я наконец-то научила своих засыпать в кроватке на ночь. Не всегда конечно получается, но прогресс есть. Ночью, когда просыпаются, иногда можно всунуть соску и на бочок, но часто надо брать на руки и подкачивать. Раньше у нас жили родители мои и мама моя подкачивада второго ребенка. Но уже не могу столько времени эксплуатировать родителей, у них м своих забот куча. У мужа ночью орут и не хотят засыпать. Что делать? Этой ночью я и на улицу их выносила, никак, 15 мин. покатались, потом плачут. В итоге я их обоих носила на руках минут 40, а потом легла и они возле меня заснули. Но на все это ушло часа 3. Ревела вместе с ними. Да и рук я не чувствовала. Понятно, что со временем можно приучить, чтоб у мужа засыпали, но он у меня часто в командировках, так что надо научится справлятся самой.

В общем вопрос, что можно сделать? Как их усыпить ночью одновременно?

Вечер их хоть уговорить можно, а ночью, когда во сне плачут, никакие уговоры не помогают самим заснуть.

Изменено пользователем Liliusha

Liliusha, никак... только грудь. Ну или ходить качать на руках до посинения... поэтому мои спят с нами. Тут только приучать постепенно, стараться не брать сразу на руки, если взяла, то постепенно сокращать время, не ждать, когда заснут полностью, ложить обратно в кроватку. Чтоб они постепенно научились успокаиваться сами в кроватке.

А они сколько раз за ночь просыпаются?

Zagorodka
, до того, как у тебя проявились симптомы, вирус герпеса уже был в организме. Так что если детям суждено заразиться, они заразились бы уже. Твой организм уже вырабатывает антитела для борьбы с вирусом, и они передаются с молоком детям. Я бы не прекращала гв... другой вопрос, что тебе надо лечиться и не все препараты совместимы с гв. Спроси на akevточкаru. Это сайт консультантов по гв, там подскажут.
Изменено пользователем universe
  • Нравится 1

Universe, я грудью уже не кормлю. Просыпаются по разному. Могут по разу, а могут по раз 5. Этой ночью 2 раза, но растянулось на 3 часа. Я стараюсь сразу не брать, могу просто подкачать. Но если начинают плакать, то сразу выхожу, чтоб второго не будить. Но вот что делать если все таки оба проснулись?

Liliusha, а если с собой положить?

Liliusha, в вашем возрасте причину надо искать, уже взрослые дети....

Если это зубы,то пробовать мазать калгелем+вибуркол

Если перевозбуждение,то не допускать его, раньше спать укладывать

Если с вами спят хорошо, можно попробовать совместный сон, хотя мы стали в 1год и 4 отучать от сс... А как укладываются на ночь? Ты их укачиваешь?

Zagorodka, все верно написалаuniverse, , если это не в первый раз, то ни чего страшного нет, если заразиться уже заразились

Liliusha, вот что не надо делать так это реветь тебе, твое нервозное состояние передается детям, от этого только хуже будет, ты должна быть уверенна в своих действиях. Муж в течение дня с ними как то занимается? Если проснулся один, то быстро засыпает потом? Я бы одного реб все равно дала бы мужу, как успокоить - воду в ванне включить, в руки что то дать, фен, вытяжка, на секунду включить/выключить свет и т д, особенно, если это крик во сне, надо из этого состояния чем то вывести, у нас было, что и у мен кричали на руках, пока что нить неожиданное не сделаею или разговаривать вслух с реб не начну. Если реб быстро засыпает, то ты бы за жто время первого успокоила, а там глядишь или у мужа успокоится или ты уже подхватишь. Но если кричат и у тебя на руках и у мужа, то проблема не в муже, они просто хотят спать, что то мешает, зубы или еще что-нить

Да, и от чего просыпаются, я вот заметила у нас часть просыпаний от того, что хотят перевернуться, а уперлись в борт кроватки и никах и начинают хныкать, любят ноги выкинуть между прутьями кровати наружу, потом вытащить не могут их, когда перевернуться хотят)) я когда такое вижу просто быстро вытаскиваю и на середину кровати или переворачиваю куда хотели и глажу, спят дальше.

Liliusha, вот тоже думаю что то беспокоит детей. Зубы, живот, жарко, холодно, поесть, попить? Я стараюсь из кроваток не доставать, максимум под утро к себе могу забрать. Глажу по голове, спине. Тлже могут а прутьях запутаться, одной например вот надо поперек спать, а она уже не влезает и психует последние дни..

Надо найти причину почему орут.

Я вот вычитала на акев, что просыпания являются физиологической нормой до 3 лет. И связаны с тем, что у детей больше времени составляет поверхностный сон, чем глубокий. Это можно только перерасти.

Инчик //, я вот за своими наблюдаю, ниче их не беспокоит. Они просто просыпаются из-за поверхностного сна, и им надо удостовериться, что я никуда не исчезла. Иногда глаз откроют, увидят меня и дальше спать. Это если я рядом, а если нет, то в рев и потом уже долго успокаивать. Имхо, дети могут просыпаться без причины и ищут привычного для них средства успокоения (грудь, бутылка, укачивание на руках).

Я своих успокаиваю - старшего надо гладить по спине, ручки, ножки, он балдеет, когда личико глажу, успокаивается сразу. А младшего просто надо качать в кроватке. Хотя вот дня три он сам себя качает в ней, встает на четвереньки и раскачивается, смотришь - спит сам на животе :Crazy: Я на руки не беру ночью никого. Но мои встают только поесть. Мы так и продолжаем ночью есть, больше 5 часов не выдерживают перерыв :think1:

universe, а засыпают сами или ты постоянно присутствуешь? Я ухожу. Когда ждала как заснут спали ночью хуже, искали меня. Ксю ставлю бутылку с водой, во сне находит и пьет сама.

Stork//,  бывают ситуации, когда не взяв на руки одного он криками будит второго)) тут хочешь не хочешь, а возьмешь

Инчик //, я присутствую пока не заснут, но мне кажется на просыпания это никак не влияет, т к были ночи, когда спали не просыпаясь, по моим наблюдениям у нас чаще просыпаться начинают в период зубов, они в этот период и ворочаются больше и как следствие застревают

У нас вот засыпать хуже стали, минут по 40 укладывать можно, спать хотят, но как в кроватки положишь так бодры и веселы и сна ни в одном глазу

Плюсуюсь к неспяшим)) сегодня решила попробовать Илью к себе не брать-у нас с ним где-то с года совместный сон, месяца 3 где-то спит с нами, засыпает сам в кроватке за минуты, а ночью в 2-3 начинает хныкать и я даю слабину... так вот)) я придвинула кроватку вплотную к нашей, в 4.30 детинушка моя проснулась и стала хныкать-я положила на него руку и покачала. Минут 10 поспал и опять ныть. Разбудил Наташу. Так я бегала то к Наташе, то к Илюше ложилась и руку просовывала. Наташа только уснет-просыпается мой поросенок... Билась до утра-стало светать)) Сначала Илью забрали, потом Наташу пришлось забрать, т.к. девочка у нас весьма эмоциональная личность-завелась)) Спали вчетвером)))))) до 11.00

• Нравится 1

Инчик //, присутствую. Без меня ор.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...