//Кенгуру// 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Квасолька, мои из бутылочек очень плохо пили. А из этих месяцев с 10 хорошо пьют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 //Кенгуру//, я только что два таких заказала) а то был нуби носик со спаутом-не пили с него, авент с мягким носиком любили, но его отмыть нереально.И обьем небольшой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Квасолька, зачем поильник? просто трубочку в чашку и все Наташ, у нас тоже ближе в 2,8 где-то, жди, за пару месяцев в вашем возрасте могут очень сильные изменения с речью быть, главное стимулируй что б говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelika1975 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Всем доброго возьмете нас к себе? :Crazy: меня зовут Анжелика, мать двоих малышей Матей и Матея... нам 2,3 почти... сегодня убегаю завтра вас познакомлю еще с нами! всем детям и мамочкам спокойной ночи :girl_bye: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 девочки, спасайте в очередной раз. Вот малым 2,2 года. В запасе - 10 слов с натяжкой и звукоподражания. и НИКАКИХ попыток заговорить. Уже пора бежать куда-нибудь? И куда? нет. С таким набором до 3 лет не переживать.Главное что бы понимали просьбы, обращения к ним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Zagorodka, Олег заговорил в 2,2 где-то, Данил в 2,8. Я имею в виду фразовую речь. Данил до сих пор говорит так, что посторонние люди его не понимают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Angelika1975 12 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2016 (изменено) И в продолжении знакомства...Дети экошные, родились на 34 недели весом 1900 и 1800, две недели пролежали в больнице, отпустили с весом Матей 1800, Матея 1600, сейчас по Матеи и не скажешь дамочка такая нормальная.. а Матей у нас стал совсем неешкой...очень плохо кушает...вообще парень с очень сложным характером.. в сад пошли с 10 месяцев, никаких проблем не было с адаптацией, конечно первый год ужасно болели... ловили вирусы все подряд.. осень мы прошли очень хорошо... а вот сейчас весна у нас тяжеловато дается... то один, то другой... в данный момент Матей у нас болеет с вирусом коньюктевит и горла с темпой..Матея хватанула только коньюктевит.. но уже идем на поправку и с пн опять в сад...в Македонии в сад детей берут с 6 месяцев, потому что декретный отпуск составляет 9 месяцев всего.. поэтому практически все работают до самого победного, чтобы потом позже выйти на работу, чтобы ребенку было хотя бы 8 месяцев... то есть тут ясельные группы, мы с сентября ходим уже в младшую группу.. сразу научились сами кушать ложками, а вот с горшками пока тяжело... но с приходом тепла и жары.. у нас это период апрель май.. будем уже снимать памперсы и приучатся к горшку... честно говоря отличаются тут все методы воспитания детей.. нет такого надо.. здесь всему свое время....когда придет время снимете памперсы... что касается речи.. Мотя у нас балтушка.. настоящая девочка.. рот не закрывается и спрашивает про все.. а это что, а это что.. Матей говорит мало.. в основном отдельными словами, а Матея уже во всю песни поет на русском, английском и македонском, но я спокойна.. мальчики они такие поздние...а девочки дааааааааааааааааааа.. очень активные скачем прыгаем, русскую речь воспринимают, дома с ними я общаюсь на русском, естественно в основном мне отвечают на македонском... потому что в саду проводят время с 8 утра до 17 вечера.. ну вот такие вот мы...с детьми никто не помогал, мои далеко, свекровь старая уже.. поэтому вместе с мужем все.. получается дети больше времени проводят с мужем и он у них мама Сашо...потому что у меня работа с графиком скользящих выходных и сменами... вот педиатр так как Матей у нас очень худышка.. узрела признаки рахита.. спросила даем ли мы витамин Д3, я говорю конечно 2 капли в день вигантола... говорит ну и продолжайте так же и летом море.. вообщем подкупила я вчера рыбий жир еще.. написано со вкусом малины.. гыыыыыыыыыы я попробывала такая бяка... но сегодня шприцом влила Матею, а так даем им витамиц С каждый день, для иммунитета сироп имунобор, но в только до конца мая.. потом перехожу на просто сироп с витаминами, Матею даю еще гранулы Витамины группы В для аппетита, но не вижу, чтобы улучшения были.. кстати девочки как у вас с аппетитом... помню хорошие добрые времена с 8-1,5 года когда были всеядными и кушали все.... а сейчас.. Матея просто невозможно накормить, если он не хочет и силой не накормишь, просто отодвигает тарелку и говорит неееет.. с Матеей проблем нет она села покушала и встла из за стола... Ссылки скрыты. вот и мы Изменено 12 марта 2016 пользователем Angelika1975 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 марта 2016 Автор Поделиться 12 марта 2016 Angelika1975, очень необычные имена). А сколько рост вес к деток сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Angelika1975, а как в саду, всем пампы меняют, моют? Прикольно у вас, такой декрет короткий. Насчет аппетита, я знакома с малоежками. Тут к сожалению мало что помогает. Племянник малоежка, могу сказать что с возрастом стал есть лучше, к 4м годам. Мои парни едят нормально, даже иногда опасаюсь, что наоборот много едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelika1975 12 марта 2016 Поделиться 12 марта 2016 Инчик //, Ты знаешь давно их не мерила, но Мотя у нас 14 кг.. точно, а вот Матей по моему кг 12500... ну последний раз взвешивались на привиках в августе....я уже их и не взвешиваю, но Матей вчегда выше Моти на 2 см...а имена да македонские... Дар Божий, ну тут всем двойняшкам выбирают созвучные имена... я родила их пости в день Св. Николая и все думали , что их назову Никола и Николина, но я как выбрала в месяцев пять беременности Матей и Матея и так и осталось universe, Да конечно меняют памперсы есть няни и воспитатель( вернее даже учитель) поэтому все нормально, конечно их там не моют а протирают влажными салфетками, но у нас у Моти краснота, поэтому ее стараются мыть и для нее влажные салфетки не вариант,ну они уже сами говорят что какали... и показывают на памперс... на горшках сидят.. но пока так ничего не делаю встают и говорят все готово.. а смотрю там все пусто.. но я не бегу вперед.. всему свое время... вот потеплеет и начнем трусики... мокрое же никто не любит... но обычно у них к горшку научают приучать ближе к трем...с соками мои ходили до сентября потом сами их выкинули.. просто перестали брать в рот.. а смотрю многие еще с соками.. но хоть от одного мы избавились...да я тоже прчитала много литературы... что сколько нужно столько кушают дети, поэтому силком конечно же не кормлю.. просто тактично предлагаю... ну Моти и предлагать не нужно.. а мне где то и понравилось, что такой короткий декретный отпуск.. хотя у меня был не 9 месяцев а 12, потому что двое... во-первых, очень быстро адаптация прошла в саду, не было слез... сейчас сами идут....конечно бывают моменты у Матея если они например не знают человека, что их принимает.. мне конечно это не очень нравится то есть их в холле уже заберают и ведут до группы, в коридоре там кабинки и их раздевают и переобувают уже сами воспитатели...и выводят уже переобутый и одетых... а так занятия пока у них очень короткие, раз в год родительское собрание и озвучивают программу на год, сейчас концентрация у них очень короткая, ну лепят, рисуют, апликации делают, потом любуемся их творчеству :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 Angelika1975,моим прошлым летом было 2,5 года, они весили 12-13 кг. У нас тоже есть частные сады, где берут детей до года. Аргументируют тем, что до года ребенок легко адаптируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 девочки, спасайте в очередной раз. Вот малым 2,2 года. В запасе - 10 слов с натяжкой и звукоподражания. и НИКАКИХ попыток заговорить. Уже пора бежать куда-нибудь? И куда? у нас слов 50, тоже парюсь так не хочется к неврологу идти, ведь поставит ЗРР и какие-нибудь таблы выпишет знают 10 букв) горшок освоен полностью, Ульяна уже без памперса и на прогулку и на все сны, Алёне на прогулку еще одеваю памперс, ну и в поездки страхуюсь памперсами. давно не показывались, выложила фото своих карамелек в профиль) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Евгеше4ка, Девочки красоткльки! Кудрявые, да? Какие вы молодцы с горшком! Мои еще в пампах на ночь. Один сухой почти всегда, второй поддувает еще ночью))) Мы в 2,7 весим 12 и 13,5 кг, рост 90 и 94 примерно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelika1975 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Евгеше4ка, Женя и ты тут с карамельными моими.... везде успеваешь гыыыыыыыыыыыыы.. кармельных зацелуй... Женя ты как считала 50 слов?.. я вот как то совсем не считаю... если только у Матея посчитать ну явно 50 не наберется, а Мотю невозможно посчитать потому что все говорит...она уже человек разумный совсем :girl_bye: Девочки у кого нить из детей когда засыпают потела голова? У меня проблема с Матеем, только заснул сразу голова мокрая, только успеваю его обтирать и подушку переворачивать :m0591: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Angelika1975, У меня один потеет сильно, когда засыпает, спина и голова. Консультировалась с неврологом, она сказала, осложнение после инфекций( энтеровирус был недавно). Вегето-сосудистая слабая. Закалять понемногу, без фанатизма, больше жидкости и тд. Вы не болели недавно? У меня Гоша вообще заикаться начал, как осложение(((( вот восстанавливаем парня))) сейчас получше вроде. Девочки, какие то поливитамины даете? Мы недавно пропали рыбий жир. Но после Болезней врач сказал курс пропить. Я купила мульти табс с 1 до 4 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 (изменено) Девочки у кого нить из детей когда засыпают потела голова? У меня проблема с Матеем, только заснул сразу голова мокрая, только успеваю его обтирать и подушку переворачивать :m0591: у меня малая потливая в плане головы и шеи до сих пор. но у нас кривошея, списываю на это. Изменено 14 марта 2016 пользователем Zagorodka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelika1975 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Stork//, да мы вот болеем еще немного с антибиотиками, но до этого тоже потела голова... даю вигантол еще и рыбий жир купила.... посмотрим ну к педи нам идти на днях ояпть буду ее мучить.. дело в том что у нас никуда не направляют... у нас нет тут обхода всех врачей.. вот и думаю к неврологу взять направления.. сходить с пацаном... у Моти я таких проблем вообще не замечала... Zagorodka, а я и не знаю что у нас... ладно поживем увидим.. но мне совсем то не нравится Stork//, насчет витаминов... сейчас допиваем имунобор и я влючаю мультивитамины.. просто меня я спросила в аптеке, мол что даете, я перечислила имунобор, витамин Ц, вигантол, для Матея и комплекс витаминов В.. говорит вот как закончите с имунобором включите витамины.. а какие есть в Македонии я еще и не смотрела... Stork//, закалять конечно интересно... тут же вообще такого нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Давала в прошлом году ВИТОЗАВРИКИ (вит хелатной формы). В Этом даю аскорбинку +Омегу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 марта 2016 Автор Поделиться 14 марта 2016 Я в этом году что то вообще не даю ничего кроме аскорбинки. И то периодами. Последний раз витамины пили год назад, пиковит. Бабушка нам еще вит Д притащила, вспомню - даю, у нас же лета в том году вообще не было, практически год без солнца живем (+10-15 гр было). Даю мед по немножку утром. Тоже периодами. Мороженое часто едят по стаканчику.... Иногда ягоды мороженые даю - горло заколяем. Из холодильника молоко не грею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Кудрявые, да? Какие вы молодцы с горшком! да, кудрявые) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Квасолька, зачем поильник? просто трубочку в чашку и все Мне на улицу и в машину надо.А насчет чашки-пьют тол ко с моих рук.Стоит отвернуться, все выливается нв пол( Angelika1975, зорошенькие малыши! У нас в 1,10 вес 9800 и 10200.Витамины не хотят.А вит Д я все время забываю дать( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jemachka 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Angelika1975, ну прям мой случай. Мы тоже родились на 33.3 неделе - 1500 и 1800гр. Пролежали 1.5 месяца в больнице. В ясли отдала своих в 10.5 мес. А в 2 года перестали ходить в сад. Сама с ними сейчас сижу, до сентября планирую. Мой Арман есть хорошо, но худышка еще тот. Где-то 12кг. После твоих слов теперь и я подозреваю рахит. Надо к педе обратиться с этим вопросом. Рохан ничего не есть кроме хлеба с маслом, 1-2 куска за прием. При этом весит 16кг. Мои говорят нон-стоп, и только по англ и датски. Хочу уже на русском с ними общаться, да не знаю как пойдет. У нас ведь семья интернациональная, 5 языков уж перебор думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) Привет девочки! Я тут уезжала кататься на лыжах в Швейцарию (два сезона не каталась, одну зиму беременная, одну кормящая никаких лыж ) на 8 дней своих космонавтов оставляла с няней и бабушкой. Оливушка девушка кремень. поискала утром маму - нету - ну и на фиг, пошла играть. Вадимка малышка мой, каждый день ложился у входной двери и звал меня в щель под дверью. потом звонил мне по игрушечному телефону и плакал, обнимал Оливку типа одни мы остались вот такой чувствительный он у нас. В апреле собираюсь с ними в Иорданию на моря успеть пока 2 года не испонилось и платить за них не надо theruba, Люб, как у вас дела? Чего нового? Как малыши? Уже болтаете? Вы с садиком на след год что думаете? Ир прости только сейчас увидела. Малыши ок мы же закаленные так ни разу и не болели за почти год и 10 мес. У Оливки пару дней сопли в декабре были а так все ок. Спят почти всю ночь Оливка только поесть просыпается один раз. Мне грех жаловаться достались "удобные" веселые здоровые малыши. Но не говорят толком, между собой активный у них диалог, а так слов 20 30 но не предложениями. Оливка зато говорит слово face и apple Я не жду особо сама в 3 года заговорила. Поэтому не волнуюсь пока. С горшком у Оливки все хорошо она просится ВАдимка нет. Кстати я же тоже заикаться начала после инфекции какой то и долго заикалась лет до 10 Angelika1975, ой как здорово, я туту не давно вспоминала как вы с Евгеше4ка, в протокол шли и беременели у меня тогда не вышло но в сентябре 2013 получилось. Очень приятно про вас читать. Какие девочки малыши у всех худенькие мои в год и девять Оливка 12900 рост 84 см Вадимка 13400 и 86 см. И головы большие 50 см в окружности вот я все говорю, что у нас головы большие тяжелые а щеки для равновесия вот мои космики Ссылки скрыты. Stork//, Ирин мы опять день рождение собираем мы, лисята и витюша Людин и Артем Нади в Олимпийце 21 мая приедете? Stork//, Ирин мы опять день рождение собираем мы, лисята и витюша Людин и Артем Нади в Олимпийце 21 мая приедете? Изменено 17 марта 2016 пользователем theruba 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеше4ка 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 theruba, Привет! какие у вас детки получились хорошенькие) срочно зацеловать от тёти Жени ттт на вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 девочки,приветик!!!Я к вам за помощью У кого из ваших деток стоит диагноз дальнозоркость и косоглазие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения