Angelika1975 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 jemachka, Я тут своих взвесила.. Мотя дааа 15 кг, Матей 13 кг...странно у нас педя с утра одна, вечером другая.. так вот были мы с Матеем рассказываю ей что у Матея очень сильно потеет голова.. говорит ничего страшного.. мол мальчик... ну я стала давать рыбий жир... только Матею... Мотя вроде итак у нас нормальная... Мотя когда дома со мной много русских слов вставляет...а как в сад идет все... отрубает....ояпть мы дома с пятницы.. вирусняк притащили новый.. и я заболела.. у Моти срашный кашель.. сходили к педи говорит антибиотик давать не буду... и лекарство для ингалляций выписала.. но смотрю улучшения есть завтра опять на контроль и во вторник в сад... у нас же уже тепло +20.. надеюсь вирусы скоро закончатся...а так дети балдеют... вчера успели пенред работой их сводить в зоопапрк.. ну мы только коз кормим и гусей...и вчера не могли их оттащить от морских котиков. Матея уже интересуется и спрашивает а это кто.. а это.. на ламу показывает и говорит коза... я говорю нет это лама.. ааа лама :Crazy: и обезьян любим :P все остальное тигры, львы и тд для нас не интересны... :D theruba, Ой какие красавцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы и так похожииииии такие мимишные.... еще и без мамы могут , вот молодцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 lubimica,Мы были окулиста в год, моим обоим поставили +3 на оба глаза. Сказали контроль через год и если к трем САМО не уйдет, тогда очки. Что в год небольшая дальнозоркость вариант нормы у 40 процентов. Московский окулист знакомый мне подтвердил это. А вам еще и года нет, а уже очки! Мы вот переедем сейчас и тоже поведу своих, боюсь своей участи, но хоть не косят как я в детстве, надеюсь что и этот плюс ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 lubimica,Мы были окулиста в год, моим обоим поставили +3 на оба глаза. Сказали контроль через год и если к трем САМО не уйдет, тогда очки. Что в год небольшая дальнозоркость вариант нормы у 40 процентов. Московский окулист знакомый мне подтвердил это. А вам еще и года нет, а уже очки! Мы вот переедем сейчас и тоже поведу своих, боюсь своей участи, но хоть не косят как я в детстве, надеюсь что и этот плюс ушел. не,ну если нет косоглазия,то это другое.Просто с дальнозоркостью можно обойтись без очков,ждать.А если косоглазие,то у косого глазика зрение не улучшится,а только ухудшится.Поэтому тут ждать нельзя.Я за этот месяц перечитала столько информации ,что голова пухнет и везде при косоглазии очки первоочередное лечение,при сильном даже в 6 мес. уже одевают очки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 не,ну если нет косоглазия,то это другое.Просто с дальнозоркостью можно обойтись без очков,ждать.А если косоглазие,то у косого глазика зрение не улучшится,а только ухудшится.Поэтому тут ждать нельзя.Я за этот месяц перечитала столько информации ,что голова пухнет и везде при косоглазии очки первоочередное лечение,при сильном даже в 6 мес. уже одевают очки. Любимица, при косоглазии вроде первоочередное заклейки. я тебе скинула адрес сайта в личку, там можно свой вопрос выложить, только внимательно про оформление прочти, а то там не отвечают если вопрос неправильно оформлен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Спасибо большое за ссылочку на форум. Все-таки видимо все зависит от конкретного ребенка,потому что знаю несколько деток,которым лечили очками,другим заклейками,а третьим и тем и тем.Нам врач сказала,что в нашем случае нужно начинать именно с очков,глаз должен встать на место,а если не будет эффекта,то заклейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 У меня дочери знакомой девочки тоже пытаются вылечить косоглазие сильными очками. в них ребенку конечно аццки некомфотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 (изменено) У меня дочери знакомой девочки тоже пытаются вылечить косоглазие сильными очками. в них ребенку конечно аццки некомфотно. ну сильными очками это конечно не комфортно ребенку.У нас очки слабые,в 2 раза слабее самого зрения Почитала я кстати форум,на который вы давали ссылочку. И честно в шоке пребываю от того,как врачи общаются с пациентами,все с таким пафосом,не дай бог не так сформулирован вопрос,все чуть ли не расстрел....а у кого не получается выполнять все рекомендации врача,так те "мамаши ленивые" и типа нечего вообще начинать лечение,если в полную силу не будешь заниматься.В общем прям какое-то негативное мнение у меня осталось.... Изменено 22 марта 2016 пользователем lubimica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 ну так это ж тоже некомфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 ну так это ж тоже некомфортно почему не комфортно-то?ну конечно,это не как без очков)но с заклейками еще более дискомфорт.Не я же сама ему одела очки потому что так хочется,врач так решил и я ей доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 почему не комфортно-то?ну конечно,это не как без очков)но с заклейками еще более дискомфорт. Не я же сама ему одела очки потому что так хочется,врач так решил и я ей доверяю. та я ж не спорю по поводу назначенного лечения. в более слабых чем зрение очках ребенок видит хуже, размытее. это тоже дискомфорт. а заклейка кстати ок, просто надо привыкнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 а мы вот в воскр были у бабушки в гостях, а в понед утром она мне звонит и говорит, что все слегли с ротовирусом ((( вот ждем... затарилась регидроном... у насти вот вечером понос начался... но мы долго продержались)) первый раз только им болеть будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 ох, мы с 1 сентября почти всю осень каждые 2 недели возвратно ротовирусом болели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Заболели семьей кроме мужа и Златы, Эмилию оставила дома,а Злата в сад попросилась.Отвела. Это первый раз когда девочек разлучили на целый день... А вы разлучали детей на долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 даже не пыталась, как-то спросила у дениса, пойдет ли он один в сад без насти, так настя услышала и разрыдалась.... теперь даже мыслей таких нет пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Отправляла Олега с мужем на погулять, сама с Данилом оставалась. Также Олега к няне отправляла на день, когда Данил болел дома. Дольше не разлучали, нужды не было. Но моим вообще пофигу в этом плане. Они друг без друга могут спокойно. Гуляем так очень часто, один с мамой, другой с папой в разных концах парка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 В сад по одному не вожу, если кто болеет, то оставляю всех :-) Различались не более 1.5 суток - больница с Наташей, Илья ее дома оч ждал...и 1 раз недавно мы с сыном ездили на футбол. Девочек туда не берут ))) А так... Если ребенок нормально переносит отсутствие второго, то я бы давала больше свободы, говорят, это полезно :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 У нас бывало что гуляли по одному, а так мы не разлучали. И они до 4 лет категорически против были( они у нас др. без друга не могли). А тут сама Злата сказала,что пойду в сад. Забрали ее вела себя хорошо(не плакала,не капризничала) воспитатели довольны. НО Злата сказала, что не с кем не играла, сама только. Так же воспитатель сказала, что она увидела что Злата вечером стала грустить села на стульчик, и воспит. попросила другую девочку поиграть с ней, они пошли вместе рисовать. На вопрос пойдешь завтра в сад?Говорит пойду. спрашиваю почему с др детьми не играешь, говорит:" Эмилии нет, а остальные девочки по парам дружат". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Мы почти всегда гуляем по отдельности, муж со одним, я со вторым.Дети совсем разные, интересы на улице разные, бегут в разные стороны.На одной площадке их удержать вместе нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Заболели семьей кроме мужа и Златы, Эмилию оставила дома,а Злата в сад попросилась.Отвела. Это первый раз когда девочек разлучили на целый день... А вы разлучали детей на долго? на 2 дня. через неделю еще на 2 дня будет. спокойно перенесли. Настя про Юру вообще ни разу не спросила, а вот Юра про Настю постоянно спрашивал, но спокойно, без истерик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Привет, девочки! А у моих насморк 2 недели. Ничто не берет( У Лены уже в кашель перешел, боюсь упустить ситуацию. Может уже пора АБ давать? Врач пока не рекомендует... Двойняшки друг без друга не могут. Даже если одна вышла из-за стола, вторая сразу спрашивает где сестра. Разлучала один раз, когда им 9 месяцев было. У Лиды розеола началась и я уехала с ней в Москву. Лиза с няней оставалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Кошка-мя, АБ не давала бы. Если кашель в горизонтальном положении,то скорее всего это именно сопли стекают по задней стенке. Тогда лечите нос. Обязательно хотя бы на ночь капай сосудосуживающие иначе на уши могет быть осложнения (нам ЛОР сказал, когда со Златой лежали в больницу, и сморкаетесь в одну ноздрю другую прикрываете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Кошка-мя, у нас так было осенью, сопли не прекращались месяц. Только затухают, опять с новой силой. При этом состояние норм. Это они вирусное цепляли в школе, как раз только пошли, адаптация видимо. Ничего не делала. Хотя вот в последний раз педиатр говорила, что надо обязательно промывать физраствором, чтобы не было осложнения на уши. Сосудосуживающие тоже желательно, но их не более 5 дней можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 И у моих такое было, как в сад пошли, я уже не обращала внимания.несколько раз промыла, больше при ринитах как правил, ничего не делаю, по несколько часов могут сидеть в ванной, ну и прогулки на свежем воздухе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 приветик! про косоглазие, поставили Ульяне такой диагноз +6, прописали очки, но мы их еще не покупали, хотим еще сходит к врачам, были даже записаны, но попали в больницу с ротовирусом, очень малые тяжело перенесли его.... у меня у Матвея часто красные щеки, раньше думала на еду, а нет, все таки на на наш воздух, болели на улице не были щеки персик, а сейчас только попадаем на улицу или дома свежий холодный воздух щеки красные и шершавые... начали пить с трубочки недели 2, но воду тоже не пьем, варю компоты с сухофруктов, без сахара, пью отлично, могу еще пару вишенок добавить... у моих проблема не жевание\я так и осталась...Уля подавится, сразу рвота, а Матвей накусает кусочков и рлюется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lulasha // 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Девочки привет! Расскажите как ваши малыши в 11 мес. - в 1 год спали днем и ночью? Или спят у кого годовалые. Я со своими так и мучаюсь, за ночь сплю 6 часов максимум и то не подряд, а собирательно, по 30-40 минут. Дочь воет каждые пол часа-час. Чего ей надо ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения