Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Девчонки привет. У кого какая прогулочная коляска для двойни? Сейчас у меня Тфк,довольна ей,но в люльках тесно уже,буду ставить сидячие блоки но боюсь что все равно тяжелая она будет. Подумываю о легкой коляски. Помогите советом ))))

universe,  не знаю, мне кажется это тот же вирус. Или из за ослабленного иммунитета (и так с соплями боролись), что то новое наложилось. Так что больше никуда ходить не хочу, пока не выздоровеем полностью.

У Лизы весь день 38, а в 19.00 она стала так ныть - температура уже 39,2!! И это не смотря на то, что со вчерашнего вечера пьем АБ.

Лена сегодня третий раз выпила АБ, может и получше, но кашель и насморк все ещё проявляются и сильно, но хоть темпа в норме. Даже поела сегодня немного каши)

Пока только Лидишка держится без температуры, но кашель и насморк тоже жизнь отравляют.

Я и сама закашляла. Как себя то лечить?

Изменено пользователем Кошка-мя

Кать, рано еще ждать эффекта от аб, как правило на 3-4 день улучшения начинаются

А у нас у дениса случилась аллергия на манту! И у насти следом, на 6 день после введения, вот бы никогда не подумала, что на манту может аллергия быть, а оказывается это не редкость, денис вообще никогда не страдал аллергиями даже в младенчестве ни одного прыщика не было...; аллерголог сказал, что с возрастом реакция будет усиливаться и делать другую пробу

Кать, рано еще ждать эффекта от аб, как правило на 3-4 день улучшения начинаются

А у нас у дениса случилась аллергия на манту! И у насти следом, на 6 день после введения, вот бы никогда не подумала, что на манту может аллергия быть, а оказывается это не редкость, денис вообще никогда не страдал аллергиями даже в младенчестве ни одного прыщика не было...; аллерголог сказал, что с возрастом реакция будет усиливаться и делать другую пробу

+1 к аллергологу. Я была аллергенным ребенком и мне сделали манту в ремиссии результат был огромная. Лечили, таскали по туб.деспан. А как аллергия прошла в 7 лет так и манту в норму пришло.

А что за пробу или может ПЦР на туберкулез? Сейчас буду сама интересоваться,та как Элине манту делать не буду а мы в сад с сентября.

Кошка-мя, себя тоже никак не лечу, как и детей. Просто жду 4-7 дней, само все проходит. Но у меня дети не садовские, ничего серьёзнее вирусов еще не хватали т-т-т. Муж у меня так не может, от кашля покупает бромгексин в таблетках, или сироп какой-нибудь отхаркивающий.

Девчонки привет. У кого какая прогулочная коляска для двойни? Сейчас у меня Тфк,довольна ей,но в люльках тесно уже,буду ставить сидячие блоки но боюсь что все равно тяжелая она будет. Подумываю о легкой коляски. Помогите советом ))))

У меня тако, мы в прогулки пересели в 9 мес. А так в люлках гуляли, просто поднимала спинку в люльке, чтобы они полу-сидя были, в прогулках сейчас нравится, удобно, ответра всегда защищены, капюшонами можно их полностью закрыт если дождь или ветер сильньный, если жарко наоборот убрать лишние закрывалки, спинка регулируется, места много. Ну то что тяжелая, это фигня, главное удобно мне и детям. Я тоже думала взять типа трости для двойни, но потом передумала.

У моей племянницы всю жизнь аллергия на манту, чтобы врачи мозг не выносили, сестра после манту всегда ей дает 2 таб супрастина или тавигила, утром и вечером, и все ок, ничего не вздувается, не краснеет.

Lulasha //, а смысл тогда в манту?! На антигистаминных?

Я слышала что это категорически нельзя

=Tantana=, а на день оценки(четвёртый) было ок? Ну ничего себе...

Я тут Илье делала манту через неделю после ОРВИ.

Муж звонит из сада, я отказалась, потом перезванивает, спрашивает когда тогда будем пробу ставить, я аллергологу по внутреннему номеру набрала(я в п-ке работаю), она сказала через неделю можно.

Согласилась, а потом целый день читала инет про манту и ОРВИ )))))

Ангел85,  диаскин тест сказал вместо манту делать

_helen_, лен, дегис ее в первый же вечер намочил, помыл руки с мылом по локоть, настя тоже, но без мыла. Врача предупредили, она ничего не сказала, но была мм 5 и плотненькая....я не знаю как их оценивают. У насти тоже в субботу чуть позже щеки покраснели сильно и подбородок, пошли попу мыть, а на ней сыпь. Дали тоже супрастин. Сегодня 3 день, у дениса вроде брови прошли, а у насти до сих пор щеки краснеют и ноги пятнами, но именно под вечер и это на супрастине.

Мне еще не очень понятен смысл манту, если ребенок привит, то зачем это?

Наташ, как у Элины с аллергией?

Таня, сейчас ремиссия, но нас точно есть реакция на все молочное + банана, это исключено полностью.

Мясо,рыбу,яйца даю понемногу и с перерывами.

Если вдруг облизала бумагу из под творога, щеки краснеют. Сразу даю зиртек+ элидел, не запускаю.

А у нас на слизистые прет, аллерголо пророчил это еще в 3 мес.... И пневмония у него из-за жтого была, он смотрел выписку сказал, что больше похоже, что это было ищ-за склонности к аллергии, чем истинная пневмония. Слизь скапливалась. Вот уже мес ингаляции профилактические делаем, стало лучше, сейчас цветение еще будет.... Молочное тоже не дДаю, т к и без них бывает ещи могут покраснеть и пройти сами - на что не понятно. Осенью аллергопробы сдавать будем. Вся надежда на дачу, т кв прошлом году кожа медленно, но уверенно стала именно там проходить, боялась здесь рецидив будет, но не было. Надеюсь и в этот раз лучше там будет.

Привет всем ))))

Какие вы уже все большие!

Как у вас дела? ( перечитать всё не реально)

Мы ходим в садик, я на работу. Посидеть в инете нет времени. Как вы всё успеваете???

Вот сейчас болеем с детьми, дома сидим, ходь до БП добралась.

А так утром встаем, сборы в суматохе, летим в сад, потом надо всё на работе сделать успеть и за детьми бегом в садик, потом готовим ужин, стираем испачканную в саду одежду, собираем и гладим вещи на следующий день, ещё не много работы за компьютером и отрубается. А на утро опять всё бегом. Тот же день сурка как и в декрете, только по детям скучаю, общения стало меньше. Такие самостоятельные личности уже )

Видно планирование времени у меня страдает...

Сейчас мельком глянула недавние сообщения.

По поводу разделения. Психологи же рекомендуют разделять двойняшек чтоб они себя ощущали не одни целым, а отдельной личностью, это очень важно. Но у меня дети очень редко разделяются и на очень короткое время, например когда один выздоравливает, а второй ещё нет и есть с кем здорового отправить гулять. И видно что им не комфортно и не привычно друг без друга. Спрашивают постоянно, а где Оля, а где Федя. И например тот, что на улице, отказывается гулять и тянет постоянно домой ко второму

Девочки привет! Скажите в каком возрасте ваши детки стали заниматься друг другом и вообще адекватно реагировать? Мои реагируют друг на друга но пока на уровне погрызть друг у друга кулаки и повыкавыревать друг другу глаза...

Коляска для двойни

А н ч о у с, вот к году стали бегать друг за другом. И пока все) вместе сидят, играют, но скорее рядом, чем вместе

У моих только начинается... Видно в саду научились играть в группе, так по одному играли. Сын обожает машинки, а дочь к ним равнодушна, ей бы полотенце или ещё что на себя одеть и перед зеркалом любоваться. Вообще конечно везде вместе, но каждый сам по себе. За всё конкурируют, за стульчики за одежду, за игрушки. Один отберет, другой от обиды долбанет, и стоят орут оба. И спасает только наличие двух одинаковых...

Конечно я всё объясняю, учу как надо, но природа частенько берет своё.

Конечно и вместе играют иногда, в саду заступаются друг за друга.

Вот на площадке когда гуляли что то типа бревна-лавочки было моя села, с другой стороны спиной к спине села другая девочка постарше немного, и постепенно начала мою пытаться спихнуть ( не на ту напала, она ущё в утробе начала тренировки по отстаиванию своего пространства)))). Короче толкают друг друга спиной, упираются и так как моя помладше и сил не хватает, подала какой то звук от напряжения, на который тут же как петух прибежал брат ( Федя) и как на своём языке начал ругаться на девочку и потом сдвинул её на самый край этого бревна что ни девочка ни я среагировать даже не успели. С одной стороны мне было не удобно перед папой этой девочки стоявшем рядом, что они вдвоем против одной, а с другой стороны приятно что они заодно и друг за дружку

• Нравится 3

Ирина,  здорово))) мои еще на плач друг друга реагируют, если плачет один второй начинает сильно беспокоиться и озираться по сторонам в поисках обидчика)

Вместе редко что то делают, если только я какие занятия устраиваю, то сидят вместе слушают, отвечают. На горшки вместе бегают.

Вот хотела написать что вместе не играют, а прислушалась седят за своим круглым столиком на кухне сейчас, рисуют, спрашивают друг у друго карандаши и трафареты и болтают, показывают что нарисовал каждый друг другу, и хвалят рисунки. И всё так дружно, ттт, может я просто не обращаю внимания, а они часто играют вместе))) почему то в памите больше задерживаются те моменты, которые требуют моего вмешательства и раз регулирования

Пардон за ошибки и опечатки

• Нравится 1

По поводу разделения - психологи психологами, но по опыту....если провести параллель с другими вещами - я не считаю, что надо как-то принудительно старасться разделять, если тусят вместе значит им так комфортнее на данный момент. Зачем ребенку доставлять чувство дискомфорта? Дискомфорта итак хватает в других ситуациях. Придет время, появятся разные интересы и естественным путем начнут заниматься самостоятельно и привязанность эта поугаснет или трансформируется во что то другое.

У нас одно время было, что все игрушки общие. Мне психолог говорила - надо разделять, что б у каждого свое было... Я забила, т к в то время не реально было что то делить. А через какое-то время заметила, что они сами поделили, я только это поддержала, купив им каждому СВОЮ игрушку. Так что лучше следить за поведением и вовремя подхватывать нужные изменния, чем ломать

Согласна с Таней, мои до 4 лет ни в какую не хотели разделяться ни та не другая( писать ходили вместе даже) . В декабре пришлось лежали в больнице со Златой.

Сейчас уже неделю Злата ходит одна в сад (сама запросилась), и вот в саду она НИ С КЕМ не играет все время одна, но она именно придумывает игры (театр кукольный, конструктор и.т.д). Я по началу переживала,так как думала,что ее эта ситуация с подвигнет на общение с детьми, но когда я увидела как интересно она играет и сколько ей приносит удовольствие (подсмотрела), а потом еще поговорила с ней и она сказала,что ей не интересно с др и она хочет играть одна. То и я расслабилась (может и не правильно это,но я отстала от ребенка с разговорами "поиграть с кем нибудь").

А дома они играют как правило 2 или в 3. Видимо не хватает ей одиночных игр дома.

Может вы и правы девочки)

Но я вижу только пользу если детей немного разделять, например если я с дочкой иду в магазин, она мне помогает нести пакетик с творожками например, потом, заходим с ней в парихмахерскую подстричь челки и идем готовить домой ужин для наших мужчин. А они в это время, помыли машину, заправили её, накачали колёса, проверили масло.

Да детям непривычно отдельно, спрашивают а где Федя, а где Оля, но я не назвала бы это дискомфортом.

Я тоже не за то чтобы ломать что то

Просто к тому что им надо формировать собственное Я уже сейчас, что опоздание в сроках, видет к другим откланениям в будущем, и в формировании своей семьи и в выборе своих интересов, профессии, а когда рано или поздно один умирает ( как бы не ужасно это звучало ( есть пример из жизни) ) то другому очень тяжело дальше жить. Так как у них одно Я на двоих, и вот тогда дискомфорт! А пока просто не привычно.

Но я конечно не спец, и не могу профессионально объяснить. И не к тому чтоб их теперь на год по разным городам развести.

Просто как Таня правельно сказала надо вовремя подхватывать нужные изменения.

И я конечно хоть так вот считаю, но на практике очень редко получается пока их разделять и на короткое время))

я вот тоже не знаю про разделение.....посмотрим. Мои как о все время вместе играют и делятся и если один плачет второй приходит обнять и пожалеть. И вот они всегда как то знали, что их двое прям вот с месяца. Есть видио им 6 мес и еще ползают так не уверено, но вот явно в паре работают : один няню отвлекает, другой телефон у нее из кармана вынимает, потом ползут оба в палатку к себе с телефоном играть. :)

Хотя у брата у меня тоже двойняшки им 8 лет уже. Так прямо проблемы даже в школе ни с кем больше не общаются только вдвоем. у них в детском саду как то нашлась подружка одна, она в другую школу ходит, вот они ее позвали на ДР и братьев двоюродных (вроде родня в том же городе) а больше не надо ни кого. Вот брату с женой прямо настойчиво психолог советует их делить. Но они не хотят.

• Нравится 2

Навеяло, у моей племянницы тоже день рождения был, тоже восемь, кучу детей пригласили ( благо места много ) и со школы и с соседних дворов и родственников, а она со всеми перессорилась и на всех обиделась, ели урегулировали. Вот одна росла ( старшая моя племяшка уже несколько лет как замуж вышла) а общаться всё равно не умеет, ни уступать, ни делиться, привыкла что всё для неё, что как захочет так и должно быть

Как только наши дети начали ходить на улице, мы с мужем стали гулять по одному с ними. Может поэтому наши разрозненные совершенно. Сейчас тоже, один бежит в один конец парка, второй в другую сторону. Сложно их сгруппировать в одном направлении. Причем, если один отстанет, второму пофиг, маму дальше тянет.

Другими детям приоритет всегда. Если на площадке другие дети, им сразу интереснее с ними играть, чем с братом. Они даже не смотрят, где брат, что делает. И игрушки все готовы подогнать чужим детям. А бывает, что ревнуют, если например мальчик на площадке больше играет с одним из них. Данил начинает психовать, отпихивает брата, чтоб поиграть с мальчиком.

Друг с другом тоже играют конечно, но если им интересно одно и то же, и если нет других детей. И это скорее рядом играют, чем вместе.

Только вот один раз я увидела, что могут они скучать друг по другу. Мы приехали к моим родителям. И муж ушел погулять с Олегом по поселку, а я с Данилом осталась. Данил начал искать брата, тянул меня идти за ним, спрашивал постоянно. Когда Олег пришел с папой, Данил побежал обнял брата. Я чуть не прослезилась, настолько это нетипично для него. Зато Олег не воспринял обнимашки, и тут же начал отпихивать брата:))

• Нравится 1

Мои вроде общительные... В сад прихожу и вижу что Оля игрушечную коляску для двойни с другой девочкой катают вместе, в другой раз Федя с мальчиком вдвоем машинки катают. А тут поздно пришли как то и уже завтрак должен был начаться вот-вот, я Федю раздевать, а тут девочка из нашей группы вышла ( на пол года моих старше) и давай помогать Олю раздевать и быстро получилось, раздевались и хохотали и ботинки стянули и побежали руки мыть и есть. ( Оля и сама бы разделась, но не так быстро )

Если родные звонят по телефону например, Оля очень активно общается, рассказывает что делали, что делаем, какие новости, вообще что видит, и очень активно общается и с большим удовольствием. А Федя когда трубку берет слушает с интересом что ему говорят, может что то сказать, но только если просят ответить на вопрос и отвечает он односложно. Стоит слушает, улыбается, но активно не общается. Вот я и думаю, что это природная скромность, стеснительность или возрастное, и потом пройдет. Склоняюсь к тому что характер такой отличный от Олиного

universe,  у нас всё очень похоже )

Оля любит на одном месте возиться, Федя всё тянет куда то, убегает. К любым детям сами подходят, начинают знакомиться. Играют в основном не вместе, но в поле видимости друг друга, и если что бегут на помощь )

мои как оказалось, очень друг по друге скучают) пришлось с Ульяной два дня полежать в больнице, приехали так Матвей бежал и прям кричал от радости, размахивая руками)) в машине, как едим, то слышу смеются сзади, поворачиваюсь, а они за ручки держатся)) месяцев с 10,5 катают друг друга на машинке)) но очень часто играют друг возле друга, а не вместе, игрушки все общие

По поводу общительности и " пойди поиграй с той девочкой". Моё ощущение что это не зависит от того двойня или нет... Совокупность факторов, просто темперамент, бывают же экстраверты и интроверты, вот комфортнее ребенку одному это и не плохо и не хорошо. Потом пример родителей, если они настороженно относятся к новым людям, то и дети копируют их поведение ( я например всегда открыта к общению на площадке, по крайней мере внешни, если не хочу вдруг общаться, дружелюбно прощаюсь и уходим под каким то предлогом). И думаю факторов влияющих на открытость ребенка и комфорт при общении можно найти много, вплоть до знака зодиака ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...