universe 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Анемона, рождаются уже с определенными наклонностями. Мои разные. Олег общительный, смелее, больше открывается людям. А Данил более замкнут, некоторых взрослых боится, ему нужно время, чтобы пойти на контакт с посторонними взрослыми. Я сама скорее интроверт. А в целом они оба скромные. Если я скажу "иди поиграй с кем-то", могут и не пойти. Иногда вижу, что хотят поиграть, но стесняются подойти. Они ж не садовские, навыков общения мало. Но если подходят, потом разыграются, нормально уже. У нас во дворе одни девочки, и постарше немного, им с нашими парнями не интересно играть. Вот жду сада в этом году, надо отдавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ох девочки, темы вы подняли... Чиьаю и не верю что и нас коснется. Я пока еще в массажиках, памперсах и титьках))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Просто к тому что им надо формировать собственное Я уже сейчас, что опоздание в сроках, видет к другим откланениям в будущем, и в формировании своей семьи и в выборе своих интересов, профессии, Оля, ну ты махнула, какие сроки? сроки на что? у каждого свой темп развития. Какие отклоенения? а выбор профессии и интересов вообще кто скажет где правильно, а где нет)) че то про выбор вообще не поняла. А про смерть....извините, это и не у двойни тяжело переносится. Сильная эмоциональная привязка бывает не только у двоен. Изменено 29 марта 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) =Tantana=, так манту нынче можно мочить.. Своим никогда из-за нее не отказывался в водных процедурах, они у нас длительные. Там, как я поняла, важно само уплотнение, именно оно играет роль(диаметр) Изменено 29 марта 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 =Tantana=, Тань, ну про сроки ни я придумала, мне врач сказала, я поверила. То, что когда ребенок рождается он чувствует себя одним целым и не разделимым с мамой, потом постепенно отпочковывается и в три года уже самостоятельная личность, который говорит я сам и тд. и тп. В случае с двойней надо уделять внимание что бы они ни только от мамы отделились, но и друг от друга. И психолог сказала что чем больше оттягивается сроки этого, тем больше проблем в будующем, психолог уже лет 20 работы с детьми с большим опытом. Так как в другом возрасте у них уже другие задачи в формировании личности а они ещё предыдущий этап не прошли. Про выбор профессии я имела ввиду что один может пойти в тот же институт не потому что ему хочется заниматься этим а потому что с братом ( или сестрой) комфортнее Не спорю я конечно перегнули немного, но считаю что когда они чувствуют себя целым отдельно друг от друга , то потом расставаться при необходимости будет легче. Твою точку зрения я тоже понимаю и принимаю) Я вот тоже волновалась когда головку поднимут, когда пойдут, со сроками сравнивала, а в итоге всё сделали и всему научились каждый в своё время. P.S.: я Наташа, Оля это моя доча Про манту. Мои тоже сами руки каждый день мыли по локоть. И нормально всё. Вроде мне когда то говорили, что не мочить нельзя, а мыть, т.е. мочалкой тереть Ох девочки, темы вы подняли... Чиьаю и не верю что и нас коснется. Я пока еще в массажиках, памперсах и титьках))) ))))))) Время быстро летит, с двойняшками мне кажется что ещё быстрее. Я вот смотрю фотки когда нам полгодика и не верю что когда то были такие. Чуть позже посмотрю может какие фотки на время выложу в график Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ох, а у меня малая научилась ногами драться... и норовит в лицо малому заехать(((((((((((2 раза по носу ему сегодня со всей дури влепила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Zagorodka, тоже бывает такое иногда... Когда они вредят так друг другу ( даже не из-за злости это делают, а так посмотреть что будет и проверить свои силы) я очень резко реагирую ( тут мои поверхностные знания психологии не удерживают меня) Как мининум резко голосом отреагировать могу, а так и из комнаты выгнать и по попе отвесить. Им конечно жудко обидно, но понимают что за дело и говорят прости, я больше не буду, но просят прощение у меня, уговорить попросить прощенья друг у друга сложно. Это наверное единственное на что я так реагирую резко, от остальных шалостей такой реакции нет. Хоть весь пол макоронами засыпят, хоть капризднячают пол дня, я всё вытерплю. Но когда укусят или ударят друг друга я прям вспихиваю и они это знают и редко себе это позволяют Фотки выложила в график 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Наташ, ну записалась)) прости)) манту нам врач сказала не мочить, по-старинке все)) я еще сегодня прочитала, что в течение двух лет после бцж может быть слабо-положительная реакция.... а нам бцж после года ставили... хрен пойми положительная она или нет, наверно врачи за положит результат принимают покраснение полруки... аллерголог вообще сказал, что если попасть в капилляр то тоже ложноположительный результат будет...в общем эта манту херня полная (простите)... у дениса все прошло, у насти щеки вечером почти не покраснели, аллерголог на пару дней супрастин продлил, думаю пройдет Манту больше точно делать не буду и хорошо, что с максом так не напоролась, никто ж не скажет, что не надо, если склонен к аллергии, у них же план! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Я переживала год назад что и следа нет от Манту, боялось что значитт прививка не привилась, но мне сказали что всё хорошо что не так важна конкретная реакция, главная какая она год от года. Например если сначала не было следа , а потом вдруг появился . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Анемона, ааа, классные детки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 А н ч о у с, спасибо))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Анемона, очаровательные карапузики!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоус® 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Зlata, с полугодием вас!!!! Растите большими, умненькими и красивыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Анемона, очень красивые деточки)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
le trèfle rouge 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) всем привет.. а у кого нибудь детки в нашем возрасте дрались? так и наровят друг друга лишний раз ударить.. старшая жадная стала, все игрушки стоит младшей взять в руки тут же забирает.. та в ответ ее стукнет. вчера друг на дружку колясками замахивались. это период такой? Изменено 30 марта 2016 пользователем Милан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Я бы спросила по другому... А у кого нибудь детки в нашем возрасте не дрались? Мне кажется через это все проходят Спасибо, девочки, за добрые комменты )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Милан, конечно период)))) Все пройдет ну или сгладится) У меня в 1.5 года они тааак ревели и капризничали, столько не плакали даже в младенчестве))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Милан, конечно дрались, и до сих пор дерутся. И что-то мне подсказывает, еще дооолго будут это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Анемона, чудо детки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 У нас не дрались и надеюсь уже не будут. Бывало, когда плохое настроение могут по спине шлепнуть, это максимум. Я этих драк очень боялась и всегда бдила в районе года, как чувствовала что может случиться, сразу вмешивалась и разводила или переключала. И такие ситуации все реже и реже происходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Наши то же особо не дрались. Мне доставалось, а др с другом не дрались,может и было пару раз что ударят, но я как то не запомнила. А вообще от старших в основном мне доставалось. А Элина могла ударить девочек. Пресикали тут же и строго (прошло) Мне помог в свое время один метод . 1. Громко,четко сказать НЕТ, когда ребенок замахивается, как правило это ребенка останавливает. 2.Похвалить,что слушается маму 3.Похвалить,что не дерется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Зlata, с полугодием вас!!!! Растите большими, умненькими и красивыми! спасибо, Люд,большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Зlata, с 6 месяцами Вас. Анемона, Детки просто чудо. =Tantana=, А вы в сад в этом году идете? И как у вас с прививками обстоят дела у Макса? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Ангел85, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки, уже сил нету((( Сын начал все разбрасывать-игрушки,книжки, одежду, посуду, еду, может все с кровати выкинуть, со столика смести и тд. Бросает еще и за спину себе, не смотря есть там кто-то или нет. Я уже и ругала, и наказывала, долго и нудно обьясняем ему, и заставляли убирать, иначе никаких игр, и давала мячик, напр, показывала, что есть вещи которыми можно кинуть, ...и тд.Не помогает! Хуже всего чем-то тяжелым если в голову попадает, нам то еще полбеды, но вот сегодня сестричке рассек лоб домиком-сортером, который полетел в ее сторону.... Это возрастное или как бороться? Милан, мои бесконечно дерутся, утром только встали, сразу один взял что-то, что срочно понадобилось другому...и пошла жара(( В основном кусаются, за волосы дергают, щипают за щеки и за уши.Еще толкают друг друга и руками по голове бьют...На протяжении дня постоянно их разнимать приходится(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения