Ангел85 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Вообще не было больших проблем по отлучению от груди у всех. Вначале закрыла все дневные постепенно кроме как на дневной сон. Потом научила засыпать днем без груди. Следующим этапом оттягивала ночное кормление после часа постепенно, через 3-4 дня перестали есть с 12 до 5. В 6 завтрак кашей. А потом убрала кормление в 11. И последним кормлением было на ночной сон. У старших ровно в ГОД. У младшей 1.1. И с тех пор спали всю ночь Без каких либо криков и истерик. Медленно и постепенно и с грудью не было ни каких проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Я часто даю смесь перед сном, она их успокаивает, засыпают лучше.Если поели хорошо незадолго до сна, то не даю.Но так как едят часов в 8-9 вечера, а спать ложимся в 12, то чаще даю чем нет.Перестали по ночам смесь пить где-то в 1,5года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Квасолька, может и мои сами перестанут))) у моих ужин в 7.30, спать ложимся в 9-9.30, ничего плохого в смеси на ночь не вижу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 А мы сегодня попробовали первые пару ложечек рисовой безмолочной каши))) перед сном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 mycja, а я все с утра новое вводила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 одно из первых правил прикорма - новый продукт утром. У ре может очень быстро развиться аллергическая реакция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 mycja, а я все с утра новое вводила) А я по Комаровскому...сначала в 11 утра...а второе на ночь заменяю...потом там дневное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) mycja, я тоже по нему начинала, с творога, потом начала по классической схеме овощи вводить. У нас отдельная тема"прОкорм"))))))) но идея про новые продукты с утра мне импонирует, ибо наблюдать за ре в течение дня или в течение ночи - не совсем одно и тоже... http://www.babyplan.ru/forums/topic/63525-vvedenie-prikorma/ Изменено 2 апреля 2016 пользователем _helen_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 я бы тоже с утра вводила.... реакция может быть быстро, но может и через 4-5 часов пойти, рис-то ладно, а вот более аллергенные продукты только с утра 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) я бы тоже с утра вводила.... реакция может быть быстро, но может и через 4-5 часов пойти, рис-то ладно, а вот более аллергенные продукты только с утра Я начала в 6 мес. с кисломолочной смеси№2+творожок...про алергенные вещи логично, ну на ночь кроме гипоалерген.каш ничего не планирую, спасибо за советы...за схему Комаровского я на этом сайте уже получила, но всеравно придерживаюсь её) хоть педиаторы и требовали, чтобы я с 4-х месяцев уже всё скорее давала по новым нормам ВОЗ... Изменено 3 апреля 2016 пользователем mycja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 А по нормам воз вроде с 6 мес или опять что то поменялось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 А по нормам воз вроде с 6 мес или опять что то поменялось? Буквально недавно педиатор к нам приходила и уверяла, что по новым нормам с 4-х и требовала, чтоб я срочно активизировалась, а то нам скоро 7, а я только только каши начинаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Ну если это действительно так, но все эти нормы воз можно выкинуть в помойку))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Время 00.30, слышу из комнаты протяжное маааамаааа. Захожу. Денис сидит лицом к окну на кровати (спиной к двери, он так никогда не сидел) и теребит в руках.... штору. На вопрос, что случилось - тишина. Я его положила, штору не отпустил)) забрала штору, он вроде спит. Но ощущения как в фильме ужасов))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Время 00.30, слышу из комнаты протяжное маааамаааа. Захожу. Денис сидит лицом к окну на кровати (спиной к двери, он так никогда не сидел) и теребит в руках.... штору. На вопрос, что случилось - тишина. Я его положила, штору не отпустил)) забрала штору, он вроде спит. Но ощущения как в фильме ужасов))) И у мамы появляются первые седые пряди) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 _helen_, дядю Женю я тоже смотрела)) Вот в саду их мерили пару недель назад, рост по 94 см у обоих, у Феди 14,5 кг; у Оли 12,5 У Вас получается 12,5 кг было при росте меньше чем у моей сейчас. ну, может она и 94, я не знаю, все равно вес такой же... Тут болела сильно, неделю НИЧЕГО не ела, минус 400 гр, сейчас лопает хорошо, уже почти все обратно набрала.... Да, кстати в 12.500 у нее есть щечки и чуть пухленькие ручки, мне очень нравится...)) Вопрос для всех: где купить трусы для таких худыш? Чтобы идеально сидели? Или такого не бывает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 по поводу веса - не так давно своих взвешивала 11 кг было, вчера взвесила 11900 и 12300 махнули в весе тоже быстро. совет нужен, кто разбирается в зубах - племяннице 10 лет почти, 3 дырки, 2 в постоянных зубах уже и 1 вроде в молочном зубе, вот один врач говорит в постоянные зубы светоотверждающую пломбу ставить, второй говорит не надо все еще растет и ее все равно менять придется - кто прав? (обычная пломба бесплатно, светоотверждающая - платно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Вопрос для всех: где купить трусы для таких худыш? Чтобы идеально сидели? Или такого не бывает? Да можно обычные трусики ушить...пару складочек сзади сделать, а потом распорите и можно дальше носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 mycja, не вариант.))) Анемона, ДА, кстати, мои практически на ГОД старше))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 взвесила сегодня своих, так в 1,2 у меня Матвей 11кг., а Ульяна 9700...вроде не плохо, хотя Ульяне поднабрать чуток... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
theruba 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 сейчас только подруга заезжала. Девочка 7 месяцев 11200 весит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 theruba, нас, мам двоен, деточки берегут))) я до сих пор могу своих на руках носить, чем горжусь)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 сейчас только подруга заезжала. Девочка 7 месяцев 11200 весит И это в 7мес! Как тягать ребенка? Тут со своими спина отваливается уже, доча около 7кг, сын около 8кг theruba, нас, мам двоен, деточки берегут))) я до сих пор могу своих на руках носить, чем горжусь)))))) Мы где-нибудь гуляем или в пк ходим, наш папа другим детям удивляется - такие крупные, даже толстые, чем они их кормят! Наши может быть в сравнении с такими и мелкими смотрятся, но и худыми их не назовешь, щечки, подбородочки, перевязочки и складочки - все есть. Наш шустрик уже вдоль дивана придерживаясь прохаживается. Доча пока не ползает еще, зато с двумя зубками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 мы были на днях на д.р., так там масику 2 месяца было и почти 7кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mycja 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Нам вот 7 месяцев через пару дней)...ну по 7кг каждый и весит...у дочки 2 зуба, пока не сели, но вот-вот...зато плаваем дома в бассейне надувном - дочка крутится, как юла)))) Никогда не были очень маленькими, но и не большие...не толстые, но тоже щёчки и перетяжечки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения