Перейти к публикации

Двойняшки. Тройняшки. Мамская болталка

Полезные сообщения

Вопрос для всех: где купить трусы для таких худыш? Чтобы идеально сидели? Или такого не бывает?

А ты в остин-кидс не ходишь? Кое-что своим там покупала, неплохие вещички. Но у них есть магазины от 0, а есть от 2-х лет. Плавочки там видела, но по размерам не могу сказать, нам пока трусики на памперс нужны были.

*Фросюшка*, ни разу там не была.

Покупаю в Мазе трусы 92 размер, сносно, но бывает и лучше, но мальчуковые на сыне прям ну очень хорошо сидят

Мои худышки. Трусы покупала 3шт в упаковке,сидят отлично. Но не могу вспомнить где,правда они шли на 3 года.А мы их носим с ростом 100,но все у нас маленький.

Таня про зубы,если корень зуба сформирован полностью(в случае пульпита) или это средний кариес,то ставить свет.

Если это пульпит и корень не сформирован полностью,то можно химию,так как придется зуб перелечивать

• Нравится 1

Наташ, а как понять сформирован корень или нет, это ж только врач может, а они вон разное говрят

на счет пульпита не знаю, дырочка совсем маленькая со слов врачей

=Tantana=, это только по рентгену. Если маленькая,то ставила бы свет.А какой зуб?

Это 6 ? На жевательной поверхности в фиссуре?рентген делали?

• Нравится 1

Девочки всем привет! Мы перебрались в Москву! Все хорошо, бегаю с бумажками. Досталось нам конечно при перелете. Вместо рукава дали автобус в Шарике, а у нас 11 мест ручной клади, Оля в люльке и Ваня с Василисой. Дети орали как резанные на выходе. Но дальше мы слава богу бегом бегом без очереди и когда по машинам уселись они уснули. Оля вела себя шикарно.

• Нравится 7

Athina, Галя, с возвращением)))))) Ждала, когда напишешь)

Athina,  с прибытием! Лето с собой привезли?

Всем привет.

Athina, с возвращением!

Оля по ощущениям уже год в весе не набирает, только рост набирает, а вес тот же. Федя вес набирает медленно но пару кг за год наверное набрал.

С трусиками у нас проблем нет, покупаю чуть ли не 86 размер ( при росте 94) и нормально. А вот со штанами на прогулку летом проблема, либо короткие, либо с попы сползают. В саду мы в платьях и сарафанах, сейчас на улице в комбинезонах, а вот теплой весной - летом штанишки нужны, в платье не удобно ни в песочницу ни на горку. Надо брать чтоб резинку подтянуть можно было. Но всё равно не очень на попе смотрится.

Тань, я Наташа!)) или Анемона как удобнее))

Вот если бы молочко из под своей коровки то да, а так для меня вопрос сложный что полезнее молоко из магазина ( столько уже программ было о том что это и не молоко ) или смесь детская с добавлением витаминов и других полезностей.

Из бутылочек давно не даю. Из кружек пьют, не из сосок. Если плотно и поздно поужинали и не даю им смесь, Федя может забыть попросить. А так если поели плохо и/или рано и сын просит то я даю, плохого тут не вижу ничего. А Олю заставляю, так как не хочу вырастить дистрофика или анарексика ( утрирую конечно немного )

Ну вот не ест и всё тут и это не преувеличение. Сама вот за столом и ложки не положит в рот, любит толко хлебцы, хлеб, баранки там и конфеты. Конечно не даем ей их целый день и не из-за них она ничего не ест. Можем вообще не давать ничего целый день и не ест ни первое ни второе нормально ни завтрак ни обед ни ужин. И на следующий день ест с голодухи по пару ложек в каждый прием пищи и всё. На более доглие эксперементы меня не хватает, начинаю уговаривать чтоб ела. Вот у неё с голодухи настроение плохое, капризы, а есть не будет всё равно без уговоров или строгого моего настроя.

Вот и не знаю что делать.

Когда глаза закрываю нет так нет иди играй голодная ( сама то я страдаю от веса за 90 вешу, поэтому не стремлюсь ребенка закармливать)

Когда уговариваю и заставляю есть.

Когда в промежутках между приемами пищи дам что нибудь что любит кусочек яблочка там или хлебец или ещё что-то такого же плана.

В саду тоже плохо ест, воспитатели жалуются.

Вот показывали в Пусть Говорят мам анарексичных детей и ругали типа куда вы смотрели, всё зависит от вас и тд и тп.

Короче буду подкармливать потихонечку, без сильного насилия, а там может перерастем этот период

• Нравится 1

Анемона, Наташа, я покупаю джинсовые комбинезоны на лямках, ничего больше не подходит... Ни лосины, ни джинсы...

Ссылки скрыты.

вот такой хочу на лето, обожаю их.

Единственное, в садике не разрешают из-за того, что ребенок сам не может расстегнуть и пописать.... Но садика летом не будет, а буду я))))

у меня Наташа моя не страдает плохим аппетитом, раз в день взрослую порцию съедает, но вот такая... )))))) пока что обмен в-в такой, годам к 30, если не будет за собой следить, может разжиреть...

_helen_,  спасибо как вариант!

Мама моя говорит что сестра моя старшая тоже плохо ела и она её всегда заставляла. И теперь сестра всё время в борьбе с лишнем весом и с обидой на маму что раскормила ( хотя клнечно в отличии от меня она наверное и 70 кг не весила никогда))

Вот я например оставляла пару раз на полдня моей маме детей, она по состоянию здоровья накормить не может ( после инсульта одну руку почти не чувствует и трудно ею что то сделать) ну разогреть наложить в тарелки, дать приборы может, а что то большее ей трудно. Так вот когда забираю она мне расказывает Федя вот то съел и то, а Оля ничего не стала. И это стандартная картина ...

• Нравится 1

Анемона, в продолжение темы, я в детстве вообще ничего не ела, у меня отсутствовало пищевое поведение в принципе как таковое, я про это уже писала... Даже в больнице лежала, но и там пытались кормить насильно и кроме синяков на щечках толку не было... Зато всю остальную жизнь веду борьбу с лишним весом, ну как веду... когда забиваю, когда находит и слежу за питанием и худею... Люблю стрессы, дискомфорт заесть... Уж не знаю, из детства это или нет... Ну хоть дети хорошо едят, моей маме после моего трудного детства отрада)))))

• Нравится 2

НАТАША, не знаю, что меня так переклинило)) ну вот Оля ты и все))

у меня сестра в детстве ела лучше меня, но в итоге она полнее меня

племянница моя тоже плохо ела года в 3-4-5, сейчас ей 10 почти - скелет ходячий, она еще чем больше растет, тем худее становится, хотя ест сейчас ОГРОМНЫЕ порции. Бабушка тоже ее все время накормить пытается

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

Меня то же ни когда не могли накормить,я была оооочень избирательная в еде.Моя семья питалась не правильно,жирное,жареное,соленое и.т.д Я еще в детстве не могла это есть,видимо не вырабатывались ферменты в нужном кол.ве. После такой еды мне было дискомфортно или вообще тошнило.А вот в подростковом возрасте съедала нормальную порцию,но она должна быть из ПП,Первый раз поправилась на 1 курсе,потому что двигалась очень мало.

Летом все сбросила.Потом поправлялась только в Б.

И сейчас за зиму наела жира.Но сейчас это больше заедания проблем.Хочу убрать этот жир,но вес можно оставить.

Хотя все в моей семье с ожирением((((

У моих аппетит хороший, даже слишком, как мне кажется. Но проблема в избирательности. Это мучение, когда дети не едят все подряд. Данил в основном привиреда. Он ест гречку, творог, мясо и тесто. Все. Никакие овощи, фрукты, ягоды он не ест ни под каким предлогом, и заставить невозможно. Добилась, что ест суп, но только если блендером сделаю. И то, поест пол тарелки, и все, больше не впихнешь никак. При этом остался голодный. И этот суп он больше есть не будет в этот день, хоть как. Будет орать от голода, но есть не будет. И спать голодный не ляжет. Вот и мне дилемма каждый на их кормить, думать чем.

У меня в детстве был нормальный аппетит, любила поесть, и ела все подряд. Жуткий плодожор была. Сейчас средней комплекции, лишнего веса нету.

• Нравится 1

Меня в детстве (спасибо родителям за это) не кормили насильно...я всегда была маленькой и худой, сейчас тоже стройная, но не изможденная, все попытки впихнуть в меня еду незнающих людей - заканчивались плачевно...Кстати, до сих пор при стрессе не могу есть...

=Tantana=, Таня, я тебе вопрос по поездке задала, посмотришь? У меня по билетам вопрос, я совсем не знаю Крым и никогда в принципе раньше не бронировала ничего сама, отдавала деньги и за меня делали люди, у которых эти действия -профессия ))))))

=Tantana=,  ну я тут подумала, если что, для тебя могу быть и Олей ;) )))))))))))

Ну вот домашние мелкие ссоры с мужем например тоже заедаю. А когда реальный стресс, то в рот ничего не могу впихнуть, знаю что надо поесть, но не влазит никак пока стрессовая ситуация не разрешиться

• Нравится 1

нужен совет, может у кого такое было...

Настя начала писаться, сначала это началось дома, немного в трусы и бежала на горшок, объясняла, что типа заигралась, дела, не успела, потом начала иногда просто дуть на пол, объясняла тем же, при этом в саду все норм. Вот на прошлой неделе начала и в саду, так мало того в четверг еще и накакала в штаны. Прихожу за ними, смотрю она мокрая стоит, косится на меня и не идет, дела у нее там сразу появились, в итоге дошла, лицо виноватое, я думала она просто описалась, снимаю штаны, а там здрасьте... на след день в саду опять в штаны накакала, вчера тоже, сегодня толи ее во время подловили, то ли сама... И писается в саду последнее время стабильно на прогулке перед моим приходом (но тут непонятно, то ли когда меня видит уже, то ли до меня...) Все объяснения - заигралась, не успела, побежала, а по дороге вот случилось и не добежала и т д

и строго разговорила на эту тему и игнорила и просто объясняла = 0

не могу понять, что это...вариантов пока

1. кризис так проявляется, Денис последние две недели чуть что ногами топает и кричит, а Настя может вот таким образом... ибо первым крикуном у нас всегда был Денис и это место занято

2. появилось чувство стеснительности - это воспитатели выдвинули такую идею и что-то в этом есть, т к когда я прихожу вечером она говорит пойдем туда, я - в группу?, она - да, я - зачем? она - надо выясняется - в туалет хочет, но прямо об этом не говорит

3. недержание может какое...

и чего с этим делать? забить само пройдет?

я даже анализ мочи собираюсь сдать, для себя больше, что б убедиться точно, что с этой стороны все ок, т к ничего у нее не болит и такие эпизоды хаотичны

_helen_, не нашла там твоего вопроса

Изменено пользователем =Tantana=

Athina,  Галя, с возвращением! Ты герой - пережить такой переезд!!!

Теперь бы тебе все разгрести, ремонт сделать и хоть чуть-чуть пожить спокойно :)

_helen_,  и я в детстве мало ела, очень изберательна была в еде. А когда болела - вообще ничего не ела, только водичку пила.

Из детства помню только вермишелевый суп и сладкое, при чем хлеб, булки не любила и не люблю. А всякие конфеты, тортики (главное поменьше бисквита и масленого крема - это прям фуууу) - могла есть постоянно. Бабушка со мной измучилась, пыталась кормить насильно, я её доводила - то горячий суп, то холодный, то вермишель разварилась и невкусная - короче пока на меня не прикрикнут и по столу кулаком не стукнут - не ела.

Отстала от меня бабушка только когда я ей говорила что не хочу кисель, я наелась, меня вырвет, а она настаивала - так я выпила и меня тут же вырвало. Вот после этого ко мне не лезла.

Первый раз поправилась, когда из-за сильного стресса у меня сбились гормоны щитовидки. И пока не вылечилась, не похудела. Худела за счёт диеты и спорта.

Из-за стресса я худею. Когда умерла мама, не смотря на беременность двойней, я за 2 недели похудела на 8 кг... Вообще не могла есть, лежала в больнице и мне капали капельницы...

После беременностей, во время ГВ и в следствии проблем со щитовидкой, я сильно набралаэ. Сейчас усиленно борюсь с лишним весом. Так как прихожу в ужас что мне предстоит в июне отдых на море.

Двойняшки едят хорошо, ттт. Что даю, то и едят. Любят овощи))) а Лидочка мясо. Тут пристрастились к сладкому, но я ограничиваю - даю по 1/2 конфетке в день. Я им и так покупаю уже 98 размер... Вес у них 13 кг

Ленка ужасная привереда - ест прикорм плохо, может плеваться или порцию не доедает. Вот она то нервы мне мотает

=Tantana=,  Тань, не знаю как помочь в вашей ситуации. Быстрее вам разобраться и пусть все надалится

• Нравится 2

=Tantana=, Я бы сдала анализы, потому что такое может быть при инфекции МВП, банальная киш.палка. Есть много примеров.

Если этот момент исключен, то я бы поговорила с ней почему так происходит.

МПП?

=Tantana=, по мне так ребенок явно испытывает какой)то стресс. Может действительно стесняется попроситься в туалет? У нас было нечто похожее, когда начали отвозить к няньке. Они там писались, и дома писались. Причем обычно могут терпеть долго, а тут вроде немного времени прошло и смотрю, в трусы пускает потихоньку. Прошло постепенно.

А что в саду не переодевают в случае форс-мажора?

• Нравится 2

Я бы тоже сделала анализы и за консультацией к спецам, тоже больше для себя. Наверняка это временно.

У на конечно далеко не тоже самое. Но вот Оля прошлым летом спала без пама вставала сама ночью писала на горшок и дальше спать. Месяц так было а потом крепко спать стала и перестала вставать. До сих пор в памперсе спит. Федя вчера отказался на ночь памперс одевать говорит я большой не буду его одевать, ну и проспал вроде сухой сейчас ( но он и в подгузниках-трусиках чаще сухой просыпался) , а Оля тоже попросила не одевать, но я её уговорила одеть, т.к. Она не писает в пам только пару ночей в неделю. И даже днем если спит долго может мокрой проснуться и так крепко спит что написает и даже не чувствует, даже не перевернется, так и лежит мокрой, сопит дальше. ( памперс это не фирма, это я так подгузники - трусики называю почему-то других фирм)))

памперс это не фирма, это я так подгузники - трусики называю почему-то других фирм)))

Мы так же с мужем зовём любые подгузы...

По теме "писанья"...может дочка вам и правду говорит, это её "заигралась" в садике похоже на проявление какого-то зажима, который спадает, когда вы должны появиться там (ведь это часто происходит перед вашим приходом)...можно как-то аккуратно с ней поиграть с игрушками на эту тему...типа они чего - то стеснялись и вот намочили штаны...интересно, что дочка выдаст в игре (может что-то прояснится)...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...